• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-01-25

綺麗。
送料無料で最安値だったのでこちらで購入。
綺麗です。見ていてほれぼれ。お値段の分も大事に大事に使用したいと思える商品。
持ち手を下げるとフラットになるので、その上に物が重ねられる!!という点で購入。
安いタイプのフラットケトルもありますが、使い勝手が悪いとのレビューで躊躇しこっちを購入。
使い勝手は悪くない(良いと思います)ので 選んで正解でした。
めったに使わないケトル。
でもないと困る。
置き場所にも困る。
でもケトルは必要。
っていう状態だったので お値段高いけど大満足です。
毎日のように取り出す、サラダ用のむズ切りボウルを上に重ねています。
高さがでて取り出しやすくもなったし、場所がスッキリ!
場所が有効利用できるので、その点でお値段への不満はカバーできています。

5 2016-04-23

おしゃれ
長いこと黒のホーローのケトルを使っていましたが、とうとう寿命が…
と言うことでこの度ステンレス製にとこちらのケトルを購入しました。
とても素敵です。
最近覚えた“用の美”とでも言うのでしょうか毎日使うケトル最高です。
お値段も素敵ですが自己満足たっぷりです。
梱包もきちんとされてました。
迷っている方、予算が合うようでしたら是非にとオススメです。

5 2017-06-24

とてもオシャレで出しっ放しでも気になりません。麦茶を沸かしてそのまま冷蔵庫に入れられるのも便利です。購入して良かったです。

5 2015-10-28

IH使用ですが、すぐにお湯が沸きます。ずっと欲しかったのでお安く購入できて嬉しいです。

4 2020-09-03

やかんを探していて、取手が倒れること(収納の面で)、注ぐときには蓋が落ちてこないこと、日本製、という条件で探しておりましたらこの商品を見つけました。
私は以前、取手を倒したままやかんを火にかけて、やかんの底からはみ出た火の熱で取手を溶かすという失態を2度も犯しているのですが、このやかんなら底が広がっているので取手を溶かす失態も犯さないであろうと思い、色々私の購買意欲を掻き立ててくれたこの商品を購入しました。
まず、ピカピカでとっっても素敵です!美しいやかん。コンロやキッチンに置きっぱなしでも、絵になる絵になる。
しかしストーブ禁止のシールが小さくですが蓋の部分に貼ってあってやだなー折角なので無い方がいいなーと思って剥がしたら跡がなかなか剥がれず、、困りました。。
あと、早速火にかけてお茶を沸かしたら底から飛び出た火の熱で底の淵がちょっとだけ凹んでしまい、、めちゃくちゃ落ち込みました。。
そんなに繊細だったんですね。。
でも注ぎダレもしないし、蓋も落ちてこないしとっても良い商品です!
クックベッセルってサーモスが出してるブランドなんですね。
さすがっす

• Emily5936さん
  • Emily5936さん

5 2019-01-16

おしゃれ!スタイリッシュ!
やかんにあまりおしゃれなのが、なくとりあえずで二◯リさんのフツーのやかんを使っていましたが、なんかインテリアに合わない。。
そこで、1年以上使ったので、別の物を探していたらこちらがヒット!!
おしゃれでスタイリッシュで、とても気にいりました。
使い勝手もとても良いです!!
コンロの上に出していてもオシャレなので気になりません!!
ありがとうございました!!

5 2020-08-03

よかったです。
毎日そば茶を煮出します。冷めたらそのまま冷蔵庫に入れることができ、そのままサービスでき、とても便利。
買ってからレビューまで2年半以上たってしまいました。お値段お安くはなくちょっと躊躇はしました。今は買ってよかったと思っています。以前、引き出物の平型のケトルを使っていましたが、グラグラで使い勝手がダメでした。それに比べて、とても重宝しています。
一度、すごく疲れて、火にかけたまま寝込んでしまい、焦がしちゃいました。大火傷をおいながらも健在です。

4 2020-04-16

満足なケトル
可愛いくてなんかほっとするデザインです。
かなり存在感があります。
購入して良かったです。

5 2020-02-23

フォルムの美しさに購入。熱電導も良く蓋もしっかりと閉まるので安心して使えます。

• Nuuuさん
  • Nuuuさん

4 2020-07-15

美しいデザインです。
形の美しさと日本製であることにひかれ購入を決めました。思っていた通りの美シルエット。
底が広いため、お湯が沸くのも比較的早い気がします。蓋が2つに別れてたおれるのでしまうときも高さがなくスッキリしますが、底の周回はまあまあ大きいので、何かと並べて置いておく時は幅をとります。

• junko1021さん
  • junko1021さん

5 2019-10-13

たいへん満足です
美しい形、蓋に熱が伝わらないように木製の繋ぎと底が広いためすぐに湧きます。
約1.3Lしか入れられないのでもう少し大きいものがあればと思います。

5 2018-09-07

届くのが早い!
SALE期間中なのに注文後3日で届きました。
きちんと発送前に連絡もくれるしいいお店です。品物は綺麗で買って良かった。
大切に使います。

5 2017-12-28

素敵です
ガスからIHに変えたので新調しました。見た目のかっこよさはもちろんですが、お湯がすぐ沸かせます。
お値段はそれなりですが、長く使う事を思うと満足のいく商品です。

5 2017-10-17

迅速な対応、綺麗な梱包で嬉しかったです。
このケトルはお茶を作ってそのまま冷蔵庫に入れたく薄型のものを探しているときに見つけました。
スタイリッシュで気に入ってます。
あまりお水を入れすぎると沸騰すると吹き出すので適量入れるようにしてます。

5 2017-04-24

美しいケトル
フォルムの美しさと実用性をあわせもったケトルです。
あえて収納せずにキッチンに出しておきたいです。
注ぎ口のキレもよいです。高価でしたが満足のいく買い物でした。