4 2020-09-12

コスパ良し
20数年目のTO社製混合栓の取り換えに際し、交換作業が面倒な偏心管を流用しようと目論み、水栓側接続部が同じ90mm幅かつ30mm六角ナット接続の本製品を購入しました・・・安かったし。ところが、外してみたらナット内径が異なり、結局全て交換となりました。製品の見栄えはTO社やINA社と比べても遜色なく、メーカーにこだわらなければコスパは大変良いと思います。使い勝手も問題なく、各レバーは軽く滑らかに回りますし、温度調整も概ね正確で、シャワーの開閉ボタンも便利です。シャワーと蛇口切り替えレバーの「止」位置のクリックが少し弱めだとは思いますが、特に支障は感じません。

4 2022-01-15

自宅のシャワー栓の水圧を変更しようと思い触ったところ古いため水漏れがはじまったので、思い切って水栓ごと新しいものに変更しました。
当方こういった作業についてはど素人ですが、ネットなどでつけ方を調べて予備知識をつけておけば何とか付け替えることは出来ました。(1度も水漏れもなく出来ました)商品についている説明書は部品などの確認程度でしか見ませんでした(素人にはネットなどの動画のほうかわかりやすかったです)
すこし、シャワーのと蛇口の切替レバーの部分の止まりが緩く感じます。その点だけ残念です。

5 2018-04-29

とっても簡単!
使っていたシャワー水栓のサーモスタットが壊れてしまい、色々と見てこちらの水栓を選びました。
取り付けは15分もあれば余裕で終わってしまいます。
シールテープと大きめのモンキーレンチが有れば誰でも簡単に出来ると思います!
使いはじめはシャワーを止めようとするとカランになってしまって力の入れ具合が難しいです。
もう少し、切り替えが固くてもいいかもしれないなぁと思います。

3 2017-07-12

替えてよかったのかな
以前のサーモシャワーが右側のレバーが欠けたので
購入しました。以前の水圧はシャワーと直にできたのですが
この商品はシャワーだけです。節水型なので弱いです、
水圧の事はどのメーカーも出していないので、どうかなーと
思い★3個です。シャワーヘッドは
別に手配して買い求めます。それと運送会社の指定ができない為
西濃さんだけなので、私どもの地域は午前中1回の配達です。ヤマト運輸
佐川急便なら時間指定もできますが7月3日出庫したものが7月11日に手元に届きました。別に急ぐものでは有りませんが、いかがなものかと考えます。

5 2019-04-14

手元ボタンが便利!
古いアパートで毎回蛇口を二つ捻って温度調節を行わなければならず大きなストレスでしたがそれが見事に解消されました。
シャワー部分もクリームがかった色味じゃなく真っ白なホワイトなので清潔感が増します。
何よりお勧めはシャワーのオンオフボタン。節水は勿論、お湯を止めたいときに触る場所がボタンだけなので他の部分が汚れる心配が減り、お手入れの負担も減りそう。
安く購入出来て良かったです。

4 2017-09-09

質感良いです
20年ほど使っていた混合栓からの交換用に購入しました。
箱から取り出してみるとなかなかの重量があり丈夫そうで安心感があります。
可動部もしっかりしていていい感じです。
ただ、ひっくりかえしてみると使用時には見えない裏側の仕上げが雑でした。
なので星は4つにしました。どうせ見えない所ですけどね。

5 2021-07-17

デザインも気に入りました。
古くなってシャワーから水漏れするTOTOを交換。
同一メーカー現行品はシンプルすぎるので三栄を選択。
なにより発送が早かったのが良かった。
到着後すぐに交換作業して調整含め30分ほどで完了。
シャワーヘッドは同三栄の浄水切替式のものに付け替えて浴室スライドバーフックを追加したら完璧な仕上がりになりました。
懸念していたシャワー/カラン切替も節度はないものの瞬間で慣れるし、止水後のタレもほぼなくて合格。

4 2017-12-12

快適!
新品はピカピカで気持ちいいですね。取り付け自体は簡単に取り付けれましたが、座金が浅く壁にぴったりとくっつかなかったので、元々付いていた混合栓のものを流用しました。
他の人のレビューにもあるようにシャワー圧は弱いのでヘッドを変えて使用しています。

• aominashinさん
  • aominashinさん

5 2019-04-20

自分で取り付け出来ました。
自宅の風呂場のサーモシャワーのレバー付近からポタポタと水漏れを発見し、サーモスタットのパーツ交換を実施しようと思いましたが、15年使用したのでせっかくなら丸ごと交換しようと購入しました。素人なので自分での交換は不安はありましたが何とか自分で取り付ける事が出来ました。値段も安くデザインもオシャレなので、気にいっています。

5 2020-01-10

大晦日の注文でした
注文をしたのが、12月31日ですので、商品到着迄に、時間がかかると思っていましたが、正月明け店舗の営業日の3日後に配達されました、対応早く感謝しています。
商品を使用をした感じは、素人取り付けですが簡単で、25分ぐらいで取り付け出来ました。デザインも高級感があり、シャワ−も、節水型ですが思っていたほど気にならない強さで、指先で出したり、止めたりも良いと思います、説明書も分かりやすく、良い商品だと思います。

3 2018-07-12

素人が取り付けを行いましたが、1時間程度で簡単にできました。
スロップシンクから洗濯機にお湯を入れるためにシャワー付きの水栓に変えましたが、問題なく使えています。
シャワーヘッドは水を止めても少し漏れてきて、普段お風呂で使っているシャワーヘッドでは水漏れしたことがなかったのでその点だけは残念です。

4 2020-09-19

築15年で初めて交換しました。
先ず古い水栓が錆びて取るのが大変で1時間はかかりました。(ラスペネスプレーで何とか乗り切りました)取付は説明書通りにしてもお湯水栓から漏れる。何度もシールテープをやり直しても
漏れる。我が家の水栓が説明書とは逆だったらしく半時計周りに10回巻いて調整したところやっと取付完了しました。3時間くらいかかりました。10年後の次はパパっと!出来ると思います!でも心は何度も折れかけました。

1 2019-03-27

止めてもしばらくポタポタ
安くあげようと他の方のレビューを見て自分で取り付けるつもりでいましたが、やはり心配なので業者の方にお願いしました。他の方も言っていましたが、止める時、レバーがカチっと止まらず、緩い感じ。しかも、止めてもシャワーヘッドからしばらくの間ぽたぽたこぼれます。問い合わせてみると、メーカーに確認してくれる対応は早かったのですが、そういうものだとの返答。それにしても、止まるまで6分ちょっと。残念です。

1 2020-03-07

水漏れするようになってしまいました...
簡単だというレビューを見て購入。
温度調整ができなくなってしまったために購入しました。
水の方のみいままでしていなかった水漏れするようになってしまいました.....
うちの水栓が古いためか、入れるときにまっすぐ入れることが難しかったです。
5回以上やり直しましたが(シールテープを15回巻いて、スパナで締めてもダメでした)、時間が経つとじわじわと水がどうしての漏れてきてしまいます。
もうやり直す気力もないのでこのまま使用します.....
節水の意味があるのかな....

4 2016-10-20

ピカピカ
素人でも詳しい取付案内書で取り付けできました。
水平に付けるのに苦労したみたいです。
周りが経年感が出ているので、水栓だけピカピカしています。
やけど防止とシャワーヘッドのスイッチが購入の決めてです。