5 2023-04-19

同じ商品がホームセンターよりも安く購入できたました。何も問題なく使え良かったです。

5 2022-09-28

レバー側のナット締付工具(SANEI品番PR357)を別途買いましたが、ホースの長さも問題なく取り付け出来ました。水漏れしていて困っていたので大変助かり、安く済ます事が出来て満足しております。

5 2018-02-20

水漏れ部品交換として ⇒満足のいく達成感
商品到着の翌日早速取付に挑戦しました
既存品撤去に2時間くらい
なんせ初めてなので何から手を付ければいいのかわからず
新商品の取付説明書を見ながらの撤去作業
取付の逆順ですね
錆等が邪魔してナット回すのに苦労しました
後は,水とお湯の流れ順を確認すれば取付には時間かかりませんでした
30分くらいかかったかなぁ
翌日の朝にはお湯も使えて快適な生活が送れました
水漏れも無く順調な滑り出しです
しっかりした商品ですね
商品はホームセンターでも同じ商品を展示してましたがこちらのお店のほうが40%くらい安く購入できました
余剰金でロックナット締め付け工具買いましたが,必要ありませんでした
今後のことを考え手締めで強めにセットしても本体のガタつきは有りません
レビューにありましたホースの長さもちょうど良かったです
取付完了後,1つ部品が残っていることに気が付きました
蛇腹ホースの取り出し長さ調整用でした
使用には問題なさそうなので様子を見ながら後で対応します
大々満足の買い物でした 初めてのど素人でも取り付けられるってホント優しいecoな商品でした
専門業者に頼んだらどんくらいお金が掛かったかと思うとホント繰り返しの大々々満足です
ありがとうございました
>水漏れが酷くなってきている中,ネットで同等品を扱っている商品に出会いました
>寒冷地仕様とのことで,皆さんのレビューを拝見し即断しました
>商品発注段階なので☆-1とさせていただきます
>取付後,良好であれば☆5を再レビューしたいと思います
>商品到着待ち遠しいです

4 2017-10-08

20年使ってきた水栓の水漏れがひどくなったので交換しました。
何人かの方も言ってらっしゃいますが、ホースの長さが足りず部品を足さないとダメでした。
エコ仕様というだけあって水とお湯の境い目が分かりやすく節約になりそうです。

5 2021-03-29

特注で取り替えられないので洗面台ごとと購入店に言われ、そのまま5年くらい水漏れと過ごしてきました。先月とうとう破損、買い換えか…と思ったら大人になった息子が部品だけ売ってるし交換できると。早速楽天で探して購入しました。すぐに送っていただいてとても助かりました。ところが接続部が錆びていたため取り外しに時間がかかりまして、先週やっとのことで交換終えました!1ヶ月半洗面台の使えない苦労がやっと報われ、快適に使っています。エコのお陰か勢いはあるけど静かでとてもいいです。レビューが遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

5 2020-10-29

もっと早く買えばよかったなぁ
築15年の我が家、洗面台の水を止めてもぽたぽたとたれて一番左にすれば止まるといった感じがしばらく続いてました。ジャニスという洗面台のメーカーに連絡したところ2万~の工事になるといわれました。
洗面台ごと変えるかも悩みましたがネットでいろいろ検索し、こちらの商品を見つけました!
他の方のレビューを見て自分で直せると知り購入しました。
作業は1時間くらいで終わりました。私の出番はほとんどなく夫一人でできました。体が硬く腰痛持ちなので狭いところの作業はちょっと大変そうでした。。。
以前のものより細くてコンパクトな感じですがとても使いやすくなったので大満足です!
ぽたぽたのイライラから解放されました!
お安く直ったのも助かりました!

5 2017-03-02

取り付けました
本日早々と配送されて来ました 破損等も有りませんでした。早速取り替え(既設品は某有名メーカー)なんの問題もなく交換完了、使用など問題なさそうです(三栄の製品ですので安心して使用出来ます)価格も最安(某メーカーの)1/5です購入出来ました
素早い対応ありがとう御座いました。

5 2017-02-04

古くなった水栓の交換
15年たちパッキンを交換しても水漏れが止まらないため交換。
この手の商品の中ではかなりお手頃で使用感もgoodです。
自分での取り替えも難しくはありません。
ただ注意点は洗面台の穴のサイズ、ホースの長さ、交換工具。
穴のサイズは大きい分には小さくするアタッチメントが売っているので楽ですが大きくするにはダイヤモンドホールソードリルで開けます。
ホースは間隔が短いとホースがつぶれ長いと届かない。
工具はDIYが苦手な人は専用工具が必要。

4 2016-12-20

格安ですが良品です
洗面台用としては格安ですが、しっかりした作りで良品だと思います。
取り付けは、さほど難しくはありませんが、固定用ナットのサイズがハンドル部分とシャワー部分ではサイズが異なり、専用レンチが2種類必要と取説には書かれています。
私はスパナで固定しました。
パイプは長さが短いと感じました。

• saka7shoさん
  • saka7shoさん

5 2016-10-08

10年ほど使用した洗面台ですが、ホースから水漏れをし、水栓だけ交換することにしました。
シンプルで、今までと似たような感じでしたので、これにしました。
知り合いに取り付けて貰いました。
特に問題もなく、使用しています。
この値段で交換出来、良かったです。

5 2016-04-02

TOTO製からの交換です。
10数年前の洗面化粧台ですが、かなりくたびれてきたので数か月前から使用を中止しておりましたが、この商品の購入を機会にアップグレードを図りました。もはや純正といえる部品が存在しませんので違和感はありませんでした。36φ〜となっておりましたが35φでも余裕で取り付けできました。他に照明をLED化、扉にカッティングシート、排水の交換、ゴム栓の交換、台下のメラミン合板を9ミリ厚のパーティクルボードに安物のクッションフロアーと古さを感じない仕上がりとなり自己満足しております。

4 2021-07-12

注文してから時間をおかず配送して頂き満足しております。何とか取り付けられました

5 2021-01-20

元のMYM台付きサーモスタット湯水混合水栓からの交換を自分で行いましたが、問題なく取付ける事が出来ました。
レバーハンドルのため操作しやすく使いやすいです。

5 2021-01-13

多少の知識があれば自分で交換できます。
問題なくに動作していて、エコ商品とのことなのですが使い始めたばかりなので不明です。

• タカ9191さん
  • タカ9191さん

5 2020-06-20

発送に至るまで、迅速にご対応頂き安心出来ました。お値段以上に良い品物です。