4 2015-10-12

近所のホームセンターより少しだけ安かったのでこちらで購入
最近は混合水栓も安くなったものですねぇ
値段は安いですが使用感はそれほど悪いものでもありません
もう少し水を止めたときにカチッと止まってくれれば分かりやすいかな
あとプラスチック感は否めませんがそこら辺りが古くなってきたら
また新しいものを買えばいい感じでしょう。
見た目にだわる方は最低でも25000円以上のものをお勧めします。
取替えもベンリー偏心管だったりで楽に交換できます。
自分はyoutubeでおさらいしたあとDIYで交換
前回もした事があるので一般の偏心管でも20分ほどで完了しました。
最後にレビューでプレゼントがありました。
取替えに便利なゴムつきの軍手で重宝しました、気が利きますね。

• danconさん
  • danconさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,432

5 2016-01-14

アパートを改装するのに、大工さんと打ち合わせして、こちらを購入しました。
設置は工務店さんがするので、未だ設置していません。
安く購入出来て良かったです。
ショップさんのご丁寧な対応、ありがとうございました。

4 2016-11-03

朝、注文して翌日のお昼頃に届いて、お届けがとても早くて一安心でした。

さて、取付け…と思いきや、施工説明書にシールテープの用意が必要とあったので、開封してから急いでホームセンターに買いに行きました。 ( ̄▽ ̄;)

5 2016-08-18

簡単に取り付け出来ました。
20年以上前の物が温度調節部分が動かなくなってしまい交換用に購入しました。
私は40代女性ですが…シールテープを用意して止栓
現在の物を壁部分から取り外ししたところ片方だけ奥に付いている部分から外れてしまったので 壁から本体につながる部品だけ現在の物をそのまま使用し本体とシャワーヘッドまでのホース部分は今回購入した物を取り付けました
シャワーヘッドは今まで付いていた節水型のナノバブルが発生するタイプの物を取り付けましたがなんの問題もなく取り付け 使用出来ました。

5 2016-04-14

三栄サーモシャワーSK-1812D混合栓
昨日、you−tyubeを見ながら取り付けしました。
5年位前に業者に取り付けて貰ったのですが今回、急に蛇口もシャワーも出なくなったので自分でやってみました。
およそ1時間くらいで出来ました。水平に取り付けるのに若干の苦労がありましたが、そこそこ綺麗に仕上がりました。
断熱カバーという物が上手く取り付けられませんでしたが、本日メーカーに問い合わせたところ、取り付けなくても問題ないとの事でしたので、このまま使おうと思います。
皆さん取り付けされる時は、水平器があれば楽に出来ると思います。

• minikitaさん
  • minikitaさん

4 2015-11-26

取り付け簡単
取り付け簡単でした。ハンドル操作も軽いしいいんじゃないかな。この値段のサーモってないし、満足です。

• bewild2000さん
  • bewild2000さん

5 2016-08-27

簡単です
この商品は価格が安く、取付は簡単です。
止水栓で水を止めて既存の水詮をモンキーレンチで外します。
テープを巻いた水、湯の取り出しバルブの角度をゆっくりと合わせて
本体が水平になるように取り付けたらシャワーを接続して
シャワーホルダーも壁に固定します。
止水栓を開けて水漏れが無ければ完了です。
慌てずに説明書通りにやれば初心者でも取り付け可能です

5 2015-08-05

注文後2日目に受け取り、丁度猛暑が続いて生活に欠かせないものでしたので助かりました。実は我家の浴室には2台のシャワー設備があり、それが当たり前で何かと重宝していたのですが、1台故障すると本当に不便でした。低価格で良品をありがとうございました。使い勝手は良好。温調、カラン・シャワーの切替とも異常なし。外観は本体両端部(温調とカランシャワー)が白色プラスチックなのが少々残念、オールステンレスとは言いませんが、全メッキ色で統一されていればより高級感があったのですが。シャワーヘッドは「出る・止まる」の切替ボタンがついていませんので旧品を再使用しました(もしあれば便利でしたが)。付属のシャワーヘッドは握る部分がもう少し太い方が良いと思います(子供でも使える太さで)。ホースの長さは標準的でしたが、もう少し長ければ良かったかな(浴室掃除にも便利ですので)。冷温水入口管の2個のストレーナーですが、このタイプの取り扱いは初めてですが、思ったより掃除はしやすかったです。取説によれば2個の逆止弁の耐用年数は5〜6年のようですが、当然使用条件にもよるのでしょうが短期ですね。もう少し詳細を描きたかったのですがこの辺で失礼します。今回の混合栓ですがお買い得で良かったですし、満足しています。〜以上〜

5 2018-02-16

素人取り付けしましたがとても簡単に出来ました

5 2016-12-21

値段も商品もとても納得できました!対応も早く丁寧でした!

5 2016-12-13

普通に使えてしかも安い
ウチには高齢者が居るので、あえてダイヤル類がプラ製の物を選択した
全体が銀ピカの製品だと老人の目には操作ハンドルが見つけにくいそうなので…
上位機種と比べると見た目がプラスティッキーな点以外、機能自体は同じかと
ダイヤルの操作感も特段安っぽかったり心許なかったりする事もなく、制度も問題無し
15年前の製品と比べるとダイヤルにクリック感が付けられていて分かりやすいのが良い

• fujipoloさん
  • fujipoloさん

4 2016-12-13

安く購入できました
自分で取り付けるのに若干の心配はありましたが、他の方が簡単に出来たとの投稿があったので挑戦しました。古い物を外すのと、水平をとるのに少し困難はありましたがそんなに難易度は高くはなかったです。
商品については、プラスティック部分のに若干の安っぽさは見られるが値段の割にはいい物だと思います。

5 2016-11-27

早いね
注文して次の日に届きました。
やっぱり水回り品は急を要する場合が多いので、発送スピードが早いと助かりますね!
シャワー水栓はいい物にしようかと思いましたが、いい物でも何年かすると必ず何処かが水漏れしてきて修理をするといったことがあり、結局、金額も安いものを購入する金額とか変わらなくなってしまいますので、このような安くて早く届く商品が有ると助かりますね。修理しながら18年使いましたが、もっと早くから丸ごと取り替えをしていれば良かった。新しいものは気持ちもいいですね。

4 2016-10-23

サーモシャワー混合栓 SK1812D
エコタイプで、使いやすい、取り付け簡単起用な人なら、調整など含めて15分ぐらいで出来ます。

5 2016-08-13

18年使用していたシャワー水栓が壊れ、出来るだけ安い物と探していたらこちらにたどり着きました。主人に取り付けてもらいましたが、何でも自分で直してしまう人なので、古い水栓を取り外すのも含め30分間かからないくらいで交換出来ました。使用感は…この値段なら十分です。主人いわく、どれくらい使用できるのかは微妙と言っていましたが、今は満足しています。