【あす楽】US-20 ドライパック クリーガ K...(上野バイク用品専門店 カムカム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2016-09-07

確実な固定ができます
これまで使用していたバック(GW製の15L)と同じくタンデムシートにベルトを挟むだけの取り付け方法のため、確実に固定できるかが気になっていましたが問題ありませんでした。
バッグ本体が筒状で口を閉じる際に「くるくる、ぎゅーっ」とすれば、ジッパーで蓋を閉める従来のバックよりもコンパクトになります。
更にバイクに装着する際にベルトをギュッと縛れば、ハイペースで走ってもバックが前にずれてきてお尻を押されるようなことはありませんでした。
壊れやすいものを入れるとここまでは難しいでしょうが、着替えや洗面用具+お土産くらいなら全く問題ありません。
タンデムシートが小さなバイク(私のもそうです)でも前述したことを行えば確実な固定できます。
雨でもカバーをかけなくてもよいことも選定の一つです。
これまでのバッグを使うことは、もうないですね。
小物ポケットが少ないですが、確実な固定と完全防水を求める方にはお薦めできます。

• hiro2249さん
  • hiro2249さん

5 2015-12-09

良いです
工具、雨具、トレーナー、ナイロンパーカー、予備ガソリン(600cc)程度を入れて余裕が有るくらいでした。
日帰りツーリングにはちょうどいい感じ。
何よりカッコいいです。

• kani kaniさん
  • kani kaniさん

5 2015-09-15

Ninja400(2014)に取り付けました。

幅、長さは、Ninjaのタンデムシートと同じ程度なので
Ninjaの外観を損ねませんでした。

取付もシートの下にベルトを置き」、そのベルトにバッグを固定するので簡単です。
値段は張りますが、オススメできる数少ない完全防水バッグです。

5 2015-11-09

CB400SF
一眼レフのカメラとレンズを積むためのバックを探していた所、ケニー佐川さんのYoutube動画を見て、この商品を知りました。
まず防水であるところが、一番のポイント。
そして斜めがけバッグもできるところも購入ポイントでした。
デザインもバイクグッズではなく、カメラバッグにも見えるデザインのため、シートから外してバッグの持ち歩きも抵抗ありません。
バイクに積んだ時も、シンプルでいいです。
CB400SFだと、ちょっと前寄りに積むことになるのが、少し気になるところです。