5 2017-04-10

コンパクトになるのは良いですね。お手本にと70kgの大人が乗っても問題ありませんでした。

5 2016-09-22

下の子の練習用
近々保育園の運動会で竹馬競争があるらしく練習用で購入しました。
商品にはスポンジのようなグリップが付いていますが、保育園の竹馬は本物の竹なので違和感があるらしくシャフト部分を持って使ってます。
お陰様で直ぐに乗れるようになりました。
使いやすいのか上達が早いです。
体重制限が無ければ、自分も遊んでみたかったw

5 2016-09-19

息子が園の運動会でするのにできないと言うことで探していました。
まず私がやってみたんですが、足を置くところが思いの外小さいと思いました。
久しぶりのせいか最初は出来ませんでしたが慣れれば歩けたのでまぁそれほど問題ではないのかな。
息子は今だ乗れませんが10月の運動会に間に合うよう練習しております。
あと、ステップは折り畳みなので杖を使ったウォーキングにも使えるかも?

5 2016-03-30

たけうま
幼稚園年長の娘に購入しました。ホームセンターでみかけた物は3〜4kgあり、重く、体格の小さい娘には扱いづらいと考え、こちらの商品を選びました。やはり軽いのがよかったようで、こまめに持ち出して練習し、すぐに乗れるようになりました。長さ調節もやりやすかったです。

4 2019-03-13

楽しい!
保育園児の5歳の娘が、年長クラスになると発表会の種目に竹馬がある為、購入を決めました。
が、まだ缶ポックリのレベルなので、どう教えていこうかと(笑)
体重制限をオーバーした私が楽しく乗っています。
長さが調節できるのは大変良い。
高さも調節できたら尚良かったので、星ひとつマイナスです。
足を乗せる所が小さいという意見が多いけど、そもそも竹馬は重心を前にかけるので、小さくても特に問題はないかと思います。
大人の自分が乗っても、そこは気になりませんでした。

• nayuhi.tさん
  • nayuhi.tさん

5 2018-10-19

運動会の練習用に。
運動会の発表会で竹馬を披露する娘へ家でも練習できるようにと思い注文させていただきました。コツを掴んだらスラスラできるようになって、できる技が増えてきました。これからも、公園に持って行って練習すると言ってます。
ありがとうございます。

5 2018-03-20

軽い。持ち運びしやすい。
地域のおまつりですっかり竹馬の虜になった小3娘。外遊びがあまり好きでない娘がせがむので押されて購入しました。竹馬だけをするために外に出ることはあまりないのですが、とりあえず持っていこう、と小さく縮めて持ち運べるため、結果遊ぶ機会も多いし、本人もお気に入りでとても喜んでいます。軽いですがしっかり竹馬です。ありがとうございました^^

4 2016-12-25

コンパクト
かなりコンパクトです。
クリスマスプレゼントに購入しました(=^x^=)喜んでくれました!
しばらくは使えそうです。

4 2019-11-16

持ち運び楽チン
学校で使用するため購入しました。
一年生でも軽々学校に持っていけました。
慣れるまでは足の乗っける部分が狭いので時間がかかりましたが、今は簡単に乗ってますよ。

5 2019-10-12

とても満足です。
発送も早く、子供達が喜んで練習してます。とても良いお品物です。

5 2019-09-04

早い対応
頼んですぐに届きました。
とにかく軽い。色々な機能はありませんが、色々ついて重いよりはシンプルで軽い方がよいかなと。早速兄弟で遊び始めてます‼

5 2019-07-28

園の運動会で竹馬披露があるため、息子の練習用に買いました。
軽くて扱いやすい!持ち運びは楽そうです。
頑張って練習して欲しいと思います。

5 2019-04-01

迅速な対応でよかったです。また、利用したいです

5 2018-12-19

コンパクト収納
買ってすぐ翌日に届き子供の誕生日プレゼントにまにあいました。本当にコンパクトですし買ってよかったです。有難う御座いました。

5 2018-09-24

軽いです
今まで持っていた竹馬の一本分くらいの重さで丈夫そうです。後は練習あるのみです!

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ竹馬