4 2016-09-25

鉄棒の苦手意識払拭のために
組立が楽でさっと開くことができます。
天候を気にせず、回った時に靴についた砂が顔にかかることもなく下にマットを敷いて安全に練習ができています。
ぶら下がるだけしかできなかった3歳の子供は体操教室で前回り、後ろ回りを経験し家でもやるようになりました。足抜き回りも家で何度も練習できたので短期で習得し一人でクルクル回ってます。

5 2015-11-12

お願いして翌日には届き、組み立ても簡単ですぐに練習を始められました。運動のあまり得意でない6歳児には一番低くしても高かったようで初めは何も出来ませんでしたが、一週間で上がれるようになり楽しんでいます。場所を取るので購入に迷いましたが買ってよかったです。たたむのも簡単でお値段以上に良いと思いますが、40キロまでなので大人がお手本を見せられないのだけ残念です。

• uru316さん
  • uru316さん

5 2014-09-06

室内の遊び場
組み立ても簡単にできました。孫が2人使っていますが安定していて使いやすいと思います使わないときは布団干しに使えます。

5 2018-10-18

白を購入 ショップと物には満足
注文から9日後、台風の影響?などあり、遅れてやっと届きました。先日、公園に行った時に前まわりすら怖くて出来なかった小2の息子を見てこれはいけないと思い購入を決めました。現在、学校の体育の授業が鉄棒らしく、もちろん学校で前まわりも出来ないのは息子だけで‥初日、何とか前まわりができるようになりました。逆上がりがいつ出来るようになるか楽しみです。先生の驚いた顔がみたいです!笑 年長の娘は1番鉄棒に興味があり、届いたばかりですが、もうすぐ逆上がりが出来そう。一番下の子は3歳、まだぶら下がったり、横の方からのぼったりしていますが、安定感もあり丁寧なつくりなので安心して遊ばせています。子供達はとても楽しいみたいでずっと鉄棒してます。
組み立て、高さの調整も簡単でした。
使っているとしっかり締めていたネジがゆるんできたので、チェックしながら使わせたいと思います。

5 2017-06-06

買って良かった!
SGマークはついていないですが、相応の十分な商品だと思います。
運動大好きな子供ですが、鉄棒は頭をぶつけてから苦手になり、公園で練習するのも他の子供たちがいるのが嫌だと言って、なかなか練習が進まずにいました。
そこで、誕生日に鉄棒が欲しいと言い、親としては「公園でやればいいじゃん」と思ったのですが、「どうしても家で練習したい」というので購入しました。
結果、家で何度も練習出来るため、色々出来るようになり、子供も自信を持って体育の授業を受けられるようになりました。
飽きずに毎日やっているので、買って良かったなと思っています。

4 2018-09-06

結構大きい。
鉄棒開くと結構大きいです。
しかし、耐久性は抜群です。

• Ishii6842さん
  • Ishii6842さん

5 2018-08-25

5歳の誕生日プレゼントとして息子へ
室内用鉄棒って、組み立てが大変かな?とかぐらつきがあったり、床を傷つけたりしないかと心配だったので、なかなか購入する決心がつかなかったのですが、子供の希望で購入してみました。購入前に心配していたようなことは全くありませんでした。
幼児期に色々な運動をすることは良いことだと思うので、もっと早く購入すれば良かったと思っています。

5 2017-08-19

逆上がり練習用に購入
もうすぐ保育園最後の運動会があります。
年長になると逆上がりの披露がありますが、
体操教室に通っていてもなかなか上達しない娘…
毎日練習して側転が出来るようになったのと同じように
毎日練習できるように購入しました。
本当はマンション暮らしなのでレンタルで考えていましたが
ほかの方のレビューで送料入れるとあまり変わらない値段だというのに
惹かれて購入を決意しました。
届いた日から毎晩鉄棒で逆上がりの練習をしています。
日々上達しているのできっとできるようになると見守っています。

5 2017-06-12

すぐ届きました
圧迫感の無いホワイトで大正解! 和室に手持ちのヨガマット2枚の上に乗せています。
どんなに公園で促してもやろうとしなかった子どもが、帰ってきたとたん部屋にある鉄棒に飛びついて
今まで前回りすら出来なかったですが3回目で前回りして今は逆上がりの練習を自主的にしています。
もっと早く買えばよかった!梱包も丁寧で傷など見当たらず組立ても女性一人でもラクラクでした。
2歳の下の子も嬉しそうにぶら下がっています。

5 2017-04-13

特に問題なく組み立てられました。届くのも早かったと思います。
息子にはちょっと高いみたいですが早速逆上がりの練習に使ってます。
使ってるとネジが緩んでいくところがあるのでそこだけ注意しとかないとダメみたいです。

4 2016-08-28

組み立ては本当に簡単!
まず届くのが早くて感動しました!
が、組み立てをしようと思ったら鉄棒パイプの片側が内側に曲がっていて、どうしようと思いましたが、組み立ててみると、まぁ大丈夫かなという感じです!
組み立ては本当に簡単で女性でもすぐに出来ると思います。
2歳半になる息子ですが、ぶら下がって楽しんできます!
これから長く使えると思います。

4 2016-01-31

思ったより丈夫に出来てました。
作るのも5分程度で簡単に出来ました。
鉄棒に自信のない息子のために
一緒に練習してみたいです。

5 2015-12-08

お受験対策に
組立は主人が説明書も見ずに5分で完成しました。子供達は大喜びで遊んでいます。なかなか公園で鉄棒の練習が出来ないので、9歳と5歳が使用しても、ギシギシ音はほとんどなく安定しています。白を購入したので、家の中でも主張しない感じで(もちろん多少場所はとりますが)いい買い物が出来たと思っています。
発送も迅速で、商品にも満足しています。

5 2015-11-09

小2の娘がまだ逆上がりが出来なかったのですが、近所に鉄棒のある公園がなくて、困っていました。思いきって買って正解でした。娘のヤル気スイッチに火がつき、届いたその日に逆上がりが出来るようになりました。製品は頑丈で安心です。欲を言えば高さ調整の場所がが分かりにくいので、高さ調整位置にナットを埋め込んでほしいです。

4 2015-09-07

しっかりしてます
思っていたより、しっかりしていて満足です。
ただねじが緩みやすいので、それはどうにか改善が必要な気がします。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他