【あす楽】 全国送料無料 骨盤姿勢ケア座椅...(べりはやっ!楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-04
  • あとは座面の耐久性
  • 椎間板ヘルニアもちです。レビューの多い似た商品とこちらとで悩みました。どちらもよく通販で見かけます。似た商品の方は、「短い期間で座面がくたくたになった。金具がお尻にあたって痛い」というレビューが散見されたので、こちらを購入してみました。座面は皆さんのレビューのとおり、小さいです。しかし、必ず深く座らないと座りにくいのできれいな姿勢が保てます。そういう設計なのだと思います。また、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-26
  • なかなか良いです
  • 梱包もきれいで、発送も早く満足しています。男性でもふつうに利用できます。腰が悪く、姿勢も悪いので今までの座椅子では骨盤が寝てしまってかえって疲れましたが、これは程よく骨盤も締まり腰も支えてくれるので、いい感じです。また、寄りかかって背伸びをすると、ストレッチポールほどでは無いですが、肩甲骨あたりのストレッチ効果なのか、胸骨も開いてくれるような感じがしたのが、お得に感じました。た ・・・(続きを読む
  • opapa70さん
  • opapa70さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 354

5 2016-12-27

満足です
最初は、座面がやや小さくないかと思い座ってみたら予想に反してしっくりと座れました。
また、背もたれも宣伝通りで気持ちよく座ることができ満足しています。
腰への負担も軽く、背もたれが狭いのも良く考えられて製作されていることに関心しました。
ここれで、長時間座ることへの苦痛も大幅に解消でき、現在、快適に使用しています。
後は、耐久性に期待しています。

• EMINA☆さん
  • EMINA☆さん

5 2017-03-10

2個目の購入(*・ω・人・ω・)
祖母がこれなら疲れない!!と
言うので二回目の購入
今回はココアにしました(。・∀・。)ノ
大変お早い発送で大満足です☆

5 2017-01-29

背もたれを倒して
伸びをすると気持ちいいです。座面の耐久性は私にとっては心配なさそうです。
以前すごく安い座椅子を使っていて疲れていたのを思えばこの位の金額を出して使う方が体の為だと思いました。

• vivian777さん
  • vivian777さん

4 2016-09-29

よさそうです
義理の母に頼まれて購入。レビューで座面が小さい、固いとかあったので、母には確認の上購入したので、その点は大丈夫でした。ただ、頭は支えないので、背面がもう少し高いと満点なのにとの事でした。気に入ってる様子なので、よかったです。

5 2017-06-21

見た目は小さいけど、座ってみたら背筋がピンとします。確かに姿勢がよくなると思います。テレビを見るのに座椅子は必要なので、この座椅子で骨盤ケアもできると嬉しいです。全身ストレッチはとても気持ちが良いです。

4 2017-02-18

2週間ほど使用しましたが、とても良いと思います。
無理なく姿勢よく座れるので、腰や首、肩が楽に感じます。
お尻のあたる座面が、どの程度へたらずに長持ちするのか、ちょっと不安を感じるので星4つにしましたが、その点以外は完璧です。

5 2016-11-26

母へ
腰痛で仰向けに寝れない母へ送りました。
座椅子としても座り心地も良く、リクライニングしても腰が気持ちが良いようです。
久しぶりに仰向けで横になれたと喜んでました。

5 2016-11-23

とてもイイ商品
義母へのプレゼントで購入。とても喜ばれ、義父も自分の座椅子があるのですが、こちらの座椅子に座っている所も見かけます☆

4 2016-10-16

プレゼント
母が欲しい商品だったこともあり購入しました。
気に入って使っているようです。

5 2016-08-09

買って正解でした。
箱を開けて、あれ?小さいかな?と思いましたが、座ってみるとそんな事も全然なくちょうど良い感じでした。
姿勢の崩れもなく腰や背中も疲れにくいです(^ ^)
肩甲骨周りのストレッチにはこのコンパクトさがベストですね。 背中や首、腰にも優しいと思います。
カバーがないので、汚さない様にしないといけないですね。 もう1つ購入するか検討中です(^ ^)

4 2016-08-08

背筋が伸びて気持ちがいいです。
産後の腰痛に悩まされましたが、使い始めたら夜の授乳が楽になりました。
コンパクトなので場所もとりません。

5 2015-11-19

母に頼まれて購入しました。ですが、私自身現在授乳中のため猫背になってしまうのを気にしており使わせてもらうと、骨盤にはいいし、授乳中の猫背にはきくし、座椅子自体が細身なので授乳クッション使うのにももたずかず、いいことばかりでした!自分用にも買おうと思います(^^)

4 2015-11-04

あとは座面の耐久性
椎間板ヘルニアもちです。レビューの多い似た商品とこちらとで悩みました。どちらもよく通販で見かけます。似た商品の方は、「短い期間で座面がくたくたになった。金具がお尻にあたって痛い」というレビューが散見されたので、こちらを購入してみました。座面は皆さんのレビューのとおり、小さいです。しかし、必ず深く座らないと座りにくいのできれいな姿勢が保てます。そういう設計なのだと思います。また、食事の時や作業をする時は、女の子座りをしてお尻の下にクッションなどを敷いていたのですが、こちらは座面が小さいので、同様のことができますし、胡坐もかけます(腰に良いかは別ですが)。
個人的には、車のシートのように身体が包まれるような作りのイス、座椅子だと肩が前にきて、首や肩こってしまい、昔から苦手。細い背もたれを見た時には、これだ!と思いました。
個人的には買って正解でした。あとは、座面の耐久性。なので、取りあえず星4つで。

4 2015-08-26

妊婦+1才児ママ
肩・腰が痛みよく整体に通っています!姿勢よく座りたかったので購入しました!!案外小さくて大丈夫かって思いましたがお尻や背骨にフィットして丁度良いです!しかも軽いので掃除もしやすい!!1才児の子供でも持てます!そして座りやすいのか勝手に座ってます!大人でも小さな子供でも座りやすい椅子で購入してよかったと思いました!!

5 2015-07-23

腰と肩胛骨が楽になります。
背面が狭いのではじめは落ち着かない感じでしたが、説明書にあるとおり両手を後ろに回すと肩胛骨が縮んで、大きく胸が広がり気分がいいです。
疲れたとき普段もよくする動作ですが、この椅子だとTVを見ながら、結構長い時間伸ばしていられるので気持ちがいいです。私はココアを購入しました。落ち着いた色合いでお部屋にもなじんでいます。