アテックス エアコンマット SOYO シングル ...(べりはやっ!楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-30

蒸れません。
マットの下を空気が通るので、蒸れません。(まだ本格的な暑さでは試してませんが・・・)ファンの音は強だと最初気になるかな・・・でも寝れないほどの音では無いのですぐに慣れます。
不満な点は、冷却ジェルがちょっとポケットに入れ辛いのと、風量が強でも風をあまり感じなかったので次のモデルでは、ジェルのポケットと通気メッシュの部分の穴の開閉を調整出来るようにしてほしいです。(風量は自分の場合、寝るポジション以外の通気メッシュを養生テープで塞いだら風量がUPしました・・・)

• satosi07さん
  • satosi07さん

4 2015-08-13

旧モデルからの買い替えです
前モデルより改良されてるので買ってみました。
風量は二段階に変わりましたが、やはり三段階欲しい所です。
熱くて起きても、体が汗でべたべたがかなり改善されます。
ただ、冷え冷えでは無いですよ、逆に冷え冷えだと体壊すと思います。

• gyverさん
  • gyverさん

5 2015-06-27

蒸れません
蒸れずに心地よく寝ることができています。音が気になるとのレビューも見かけましたが、個人的には気にならなかったです。ベッドの上でクッションが柔らかいと、横向いたり座ったりすると、すぐにしわがよって変形してしまうのが難点です。