2016/12/09
    まるどん7454さん
    プレゼント用
    甥っ子へのクリスマスプレゼント用に購入。 持っていたタブレットが壊れたようなので、スーパーセールを利用してクリスマスプレゼント用に購入しました。 主な用途はネットとゲームと動画視聴。 商品が届いたので早速使って見ました。 以前は7インチを使っていたので10.6インチの大画面で見やすく、大きさの割には軽量。 中華タブレットということで多少不安はありましたが、初期設定、日本語化と最初から設定してあったので届いてすぐに使える状態。 オールストレージカスタムもしてあったので、しばらくは容量不足でアプリが入れれないということもなさそうです。 日本語の説明書もついていたので安心。 Wi-fiつないでみましたが特に問題なし。 甥っ子がやりたいゲームも一通り入れてみましたが一応動くみたいなので問題ないかなと思います。 動画視聴はスピーカーが全面についているので聞き取りやすい。 中華はタッチパネルの感度が心配だったんですが、それも今のところ問題はなさそうです。 タッチした後にタッチ音がもう一度鳴るのが少し不安ですが、タップされてるわけでもないのでとりあえずは様子見かなと。 カメラは性能が悪いのでオマケ程度かなと思います。 まだ届いたばかりなので☆は4で、今のところ問題なし。 これからフル充電してもう少し使ってみようと思います。 値段の割にスペックが高いけど中華タブレットということで不安でしたが、良い買い物だったと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/05