【10.6インチ】超大画面×高性能 MZ106 ス...(タブレット工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-11
  • androidタブレット
  • 2016年7月中旬。期間限定で11,980円(税込・送料別)になっています。カスタマイズ1で注文。 更にレビューで、ケース、タッチペン、保護フィルム付き。(本体とは別送) 画像はは『箱』『中身』『追加注文品』です。ブレててすみません・・・ 商品ページを見たときの感想はパソコンに詳しく、android使用歴数年の旦那は「値段の割りにスペック高いけど、知らないメーカー・・・大丈夫?」タブレット初めての私は「 ・・・(続きを読む
  • ☆片羽☆さん
  • 3 2017-05-03
  • 使用2日目の感想
  • 動画を見ていると、横持ちでフロントカメラ側が手の平1個分の面積熱くなるのが気になります。またケース本体がプラスチック製の為チープ感がある。 ホワイトボディーを購入したので質感はまるで風呂ブタに近い感じです。画面が大きいのとそこそこの画質の為、動画を見るのにはいいと思います。不要なアプリが入っていないので消す手間が省けていいですね。動画視聴時の発熱の問題と、やわそうなボディーが気 ・・・(続きを読む

5 2016-07-11

androidタブレット
2016年7月中旬。
期間限定で11,980円(税込・送料別)になっています。
カスタマイズ1で注文。

更にレビューで、ケース、タッチペン、保護フィルム付き。
(本体とは別送)

画像はは『箱』『中身』『追加注文品』です。
ブレててすみません・・・

商品ページを見たときの感想は
パソコンに詳しく、android使用歴数年の旦那は
タブレット初めての私は
「LINEと、ゲームと、調べ物と、動画できるといいな」
という感じでした。

届いたので、レビュー書き直し&書き足します。

まず、店舗さんが調整(初期インストール)してから発送してくださるので、
ちゃんと日本語になっています。
届いたらWi-Fi設定するだけ。
簡単♪

思った以上に画像が綺麗!
10インチ超で、解像度が1366x768というのは,
有名なメーカーに比べて低いので心配だったのですが、
IPS液晶だからなのか見やすく、綺麗です。

音質は、高音質なものを試していないのですが、
クリアな感じで、悪くはないです。

カメラは、画素数は謎ですが、ザラザラな画質・・・
私は使う予定ほぼナイので問題なし。

アプリは最低限+少し入っている程度で、容量食ってなくて良い◎
LINE、クックパッド、KHUX(ゲーム)、ニコニコブラウザ、Y!天気、は
問題なく動きました。

KHUXがサクサク動きます。
今まで5年前のスマホで動かしていたのですが、強制終了の嵐で辛かった・・・
ワザ(のようなもの)使うとおそらく処理で落ちるので、
ある意味縛りプレイになっていまして・・・
(愚痴入れてすみません)

こんなに動きなめらかなゲームだって、知らなかったよ!と
心の中で叫びました。

購入してよかった!!!

周辺機器追加注文は
USB接続AC充電器(525円)と有線LAN(600円)

USB接続AC充電器は5V2A。
1Aのものより、当然充電が早いです。

有線LANは、まだ未使用ですが、
ダウンロードで容量が大きいものがあったとき、便利かも。

『参考になった』を押してくださった方、ありがとうございます。
レビュー書き直したのでリセットされてしまいましたが、
とても嬉しかったです^^

次に書き直すときは、動作がおかしくなったときかなぁ・・・
書き直していない限り、無事に動いています(笑)

長々と書いてしまいましたが、読んでいただきありがとうございました。
参考になれば幸いです。

4 2016-11-21

dTV視聴用に購入
動画をダウンロードして視聴する為に
購入しました。カメラは使いません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
HPのwindowsを持っているのでその比較
となりますが、耐久性は除きます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
☆ バッテリーは普通
☆ auショップで購入した急速充電器で3時間で90%
☆ 動画もサクサク。画質もきれいです。
☆ タッチパネルは多少、遅いでも気にならない。
☆ 動画を1時間再生すると、本体はかなり熱い
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やはり耐久性がきになるところですが、正直2年くらい
もてば壊れてもいいです。
耐久性が心配なので −☆としました。

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2016-11-24

いまのところ問題なしで満足^^
購入タイミングが悪かったのかあす楽商品にもかかわらず発送されず、お問い合わせたらすぐ発送してくれ助かりました。ありがとうございます。
ブラック購入の人はご注意を!背面はホワイトです。そんな私も見逃しておりましたw
カバー付けてしまえばあまり関係ないので気にしませんが。
添付画像は、届いてまず充電中の写真。
すでに日本語設定にしてくれてあるという気遣いも嬉しいです^^
なので最低限やることはWi-Fi接続設定のみ。
一番の使用目的として、勉強のテキストに載っているQRコードを読み込み動画を見る!ために購入したのですが、カメラの性能が悪すぎてまったく読み込めませんでした。。。いくつものアプリを試してようやく読み込める神アプリを見つけ、本当に良かった!
(カメラを主に使いたい人には向きません。昔のDSくらいの画質)
中国ブランド?ではありますが、この価格で10.6インチのタブレットが手に入っていまのところは大満足です!
動画も問題なく見れますし、ノンストレスです^^

5 2016-08-13

10日間使用後の感想です。
最初に、同梱のケーブルと家にあった2A5Vのアダプターで充電したところ、12時間以上たっても、95%のままでした。
手持ちのケーブルに替えて充電したところ、4時間半ぐらいでフル充電されました。
途中で急に、マイクロSDカードが認識されなくなりました。
取扱説明書にも書かれてあるように、カチっとなるまで挿し込まなかったことが原因のようです。
前もって、製造時に、簡易フィルムが貼ってあります。
説明書には、気泡が入っていることもあるとのことでしたが、とても綺麗に貼ってありました。
あまりにも、ぴったり貼ってあったので、「えっ、ほんとに貼ってあるの?」と疑ったほどでした。(笑)
針を使って角の部分を浮かし、そっと剥がしたら、綺麗にとれました。
その後、レビューおまけのフィルムを貼りました。(ぴったりサイズです。)
ですので、前もってフィルムを購入する必要はなく、おまけフィルムの到着を待っていてもよいように思います。
私も、初め、いただいたケースにカビ?って思いましたが、違うのではないでしょうか。
ケースの半分くらいに、とても細かいラメのようなものが付いていました。
セロハンテープ、ガムテープでだいたい取れました。
製造時に付いた???
ケースの表面は、一見フラットのように見えますが、布で言えば、細かい折柄のような面をしています。
ぴったりのケースで、SDカードを入れるところには、ちゃんと穴がついています。
とても重宝します。
持っている、7インチタブレットにも同じような種類のケースを使っていますが、1000円ぐらいしました。
タブレットの液晶部分より、ケースの開いている窓(下の部分)が、6ミリぐらい大きいです。
ですので、私のように「ホワイト」を選ぶと、下のところの白が、ケースとしっくりきません。
さくさく動作し、画面も綺麗でお気に入りです。
↓、以前記入したもの
他店で1年程前購入した東芝の海外モデルタブレット(7インチ、8ギガ、1万円ぐらい)が動作がにぶくなったので購入しました。
内部ストレージが32ギガあることや、大きさにひかれました。
大きくていいですね。
画面も綺麗です。
日本語化されているのも嬉しいです。
そして、何と言っても32ギガもあるので、アプリをたくさん入れられそうです。
電子書籍も、容量を気にせずダウンロードでき楽しみです。
11日午前1時注文、12日午後2時到着。
はやい!

4 2016-10-06

子供用に初めてタブレットを購入しました。商品が届くまでは中華製と言うことで若干不安がありましたが、少し触ってみたところ不安は吹き飛び、一昔前の中華製のイメージが完全に払拭されました。最初から日本語設定になっているのでWiFiも間単に接続できましたし、IPSパネルの御陰で大画面でも結構綺麗です。音質はまぁまぁかな?、本体がプラ製なので大音量だと少しビビル感じです。カメラの画質は良くないですが基本的に使わないので気にしていません。操作感はストレス無くサクサク動いて良い感じです。あとバッテリーの減りが少し早い気がするけど自宅専用なので問題ないかな?、とにかくこのスペックでこの値段なので大変満足しています。あとは本体が思ったより熱くなるので耐久性は様子見といった感じですね。余談ですが商品が届くのが早くてビックリしました。
【追記】
プレゼント品のケースが届きました。専用品なだけあってサイズはピッタリ、黒色で表面がシボ加工してあり渋くてなかなか良い感じです。それと今まで使っていて気になったのが充電、AC充電器を使っても付属のケーブルだと充電が若干遅いです、なので頻繁に使う人は急速充電対応のケーブルを用意した方が良いと思います。

4 2016-07-16

2台あるうちの1台のタブレットを踏んで液晶がダメになってしまったので新たに購入。
主に幼稚園と小学生のこどものアプリ・動画鑑賞専用です。
2014年9月にここで「TAB GA10H」を購入しました。
(ちなみに「TAB GA10H」はまだまだ元気に活躍中)
「TAB GA10H」との比較になりますが、
やはり画面が綺麗&視野角がひろいです。
スピーカーが前面についているのもいいですね。
他はまだ届いたばかりですのであまりわかりませんが、
壊れずに出来る限り長い期間活躍してくれることを祈っています…。
また何か変わったことがあればレビュー書き直しますが
いまの所は買ってよかった!です。

4 2016-07-15

期待以上→何かの間違い?→間違いでしたw
【評価再変更】1→4
やはり何かの間違いだったようで1Gメモリ品だったみたいです。何故そんな物が存在するのか、理由はサッパリ分かりませんがwww
お店の対応は非常に親切で、返送方法説明やフォローも丁寧で、本当にありがたかったです。
2G品は動作もほとんどストレスがありません。(1G品でかなり動作に不満があった反動もあるかもしれませんが...。)
間違った商品が送られてきたことに対して-1させていただきますが、最終的には大満足の品でした。
【評価変更】5→1
子供の動画鑑賞用としては有りだと思ってましたが、大画面が便利なため、自分でも使ってみたのですが、電子書籍やネットの閲覧でも妙に動作が遅いため、本当にRAM大丈夫か?と思ってスペック確認してみたら何と1G?
2Gだと謳われていたはずですが、何かの間違いでしょうか?
どうすれば良いのか教えてください...。
【変更前】
購入後すぐに届きました。子供の動画鑑賞用ですので、画質も十分かな。
中華タブってもっと苦労するのかと思ってましたが、立ち上げ後もすぐに使えてビックリ。この値段でケース等ももらえるなんて非常に満足です。
ただ、サクサク動くってほどではないかな。

5 2016-07-21

初めてのタブレットです。
Wi-Fiで家で使うつもりだったので10.6インチの大きいサイズを選びました。
アプリも問題なく使えるので、買ってよかったです。
カメラは画質悪いですが、カメラ目的ではないので良しとします。
初タブレットでわからなかったんですが、充電がUSBでパソコンからだと出力不足で全然できないし、家にあった携帯のアダプターもなかなか充電できなかったので、5V2A出力のアダプター買いに走りました。
コスパは良いと思います!

4 2016-07-16

子供専用
子供が小学校の高学年になったので、家(wifi)専用で購入しました。
基本、子供用なので、ネットの調べ物やYOUTUBEが見れば、ゲームが出来なくても良いかな位です。
このタブレットは、画面が10.6インチで、画素数はいまいちですが、IPSなので、見易いです。
黒色を選びましたが、裏面は白色でした。また、プラスチックでチャチイ感じがしたりしますが、値段以上の価値はあると思います。スマホ以上パソコン未満で、自分用にもう一台欲しいと思います。
電池の消費や寿命が分からないので、評価は4としました。

5 2016-07-23

良い買い物が出来たと思います。
自分用にタブレットを探していました。安いのと保証内容が細かく書いてあったので、正直失敗してもいいやと思って購入を決めました。素早い対応で直ぐに到着し、中身確認したら不安が一気になくなりました。全く問題ないです。タブレットを探している人がいたら、薦めたいと思います。

4 2016-07-22

初タブレット
初めてタブレットを使用するために購入しました。
androidのスマホは使用しているため、操作感に違和感はありません。
まだ、届いたばかりでそれほど使用していませんが、多少の発熱が気になります。
ただ、ネット閲覧と動画を見るくらいなので、このスペックで十分だと思います。

5 2016-10-02

今の所問題なく
ゲーム用に買いました。子供とアプリでゲームしてます。画像も綺麗だしよかったですが充電がなかなか満タンにならなくて時間かかる充電しながらゲームすると充電されずにそのまま切れてしまうのがなんてん。我慢して充電満タンになるの待ってるとこです。

4 2016-08-15

必要十分、コスパも満足してます。
以前使ってたものが、メインメモリ4GBでアプリが動作不安定でこちらの商品を購入。
良い点
・大場面 旧10.1が新10.6 わずかですが良いです。
・軽くなった 大きさの割には軽量。
・バッテリー長持ち
・日本語取説付きで、安心感があります。
・2GBのRAM、FLASH32GBなので、安定動作が期待できる。
・スピーカー全面開口なので、聞き取りやすい。音質はそれなり。
マイナス点
・ACアダプタがオプション あったほうが絶対便利。
・OSの6.xへは、アップデートできないみたい。
・リサイクルマークは付いていません。
コスパが非常によく、日本語化されているので利用も簡単、問題なく使用できます。あとは、耐久性に期待したいところ。
オプションのACアダプタはプラグ折り畳み式の白い角形で携帯に便利です。
カバー、タッチペン、保護フィルムが届きました。
カバーは専用品なので、ピッタリ。ただ重量はかなり増します。タッチペンは反応が途切れがちでやっぱり指先のほうが手軽に操作できます。カバーがあると縁側の操作がやりずらくなりますが、本体保護目的なら必須ですね。

4 2016-07-23

買ってよかったです。
車で子どもに動画を見せるために購入しました。
画像が粗くないか心配でしたが問題なかったので安心しました。
デカすぎるかな?って悩みましたが、このサイズで良かったです。
アプリも問題なく動きました。

• 朔良6419さん
  • 朔良6419さん

4 2016-12-09

有り難うございました。
この度は有り難うございました。取扱いについて何度か連絡をさせていただきましたが、丁寧な回答を頂きました。
ブラックを購入してタブレットの裏側が白かったのはかなり驚きました。
裏面もblackだと思ってたので(笑)
USB接続AC充電器は追加注文の方を購入してれば良かったと思うくらいに遅いです。
バッテリーは5〜6時間程でフル充電するそうですが初期付属のUSBケーブルは一晩かけて充電しています。
バッテリーの持続時間はおおよそ2-3時間程度だそうですが、届いたタブレットは初期設定のイロイロな設定をoffにして、何とか2時間使えるようになりました。
2時間…短い。。。ですが息子用に購入した品です。ある意味タブレットに没頭しないで済むからコレはコレでいいのかな?
他店で同機をすでに購入使用していまして、使い勝手が良かったのでこちらで2台目の購入としましたが私用だったらハズレでした(笑)