【8インチ 8型】デュアルOS デュアルブート...(タブレット工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-02
  • 注意点もありますが良いタブレットです。
  • 最初は10インチモデルを考えていましたが他機種の10インチモデルを愛用している知人のタブレットを見て思ったより大きかったのであえて8インチのこのモデルを選択しました。ウインドウズタブレットとしてもアンドロイドタブレットとしても動作は思った以上に軽快でさくさくと動いてくれますね。容量が32BGしかありませんがSDカードを使用できますので特に問題にはならないと思います。容量的にはウインドウズ ・・・(続きを読む
  • 流れ公方さん
  • 2 2016-11-21
  • 中華タブらしいかな
  • 商品到着後開梱してみると出てきたのはいかにも安物って感じのタブレットでした。色々いじってて購入したものが希望していた商品ではなかったのに気づき、慌てて履歴を確認するとスペックの低い方だったと愕然。商品ページがわかりにくく、間違って購入していたようです。気をつけましょう ・・・(続きを読む
  • くまくま@ぞでぃあっくさん

4 2016-01-02

注意点もありますが良いタブレットです。
さくさくと動いてくれますね。
容量的にはウインドウズとアンドロイド半々というわけではなく、若干ウインドウズのほうが多めに割り振られていますね。(ウインドウズが約19GB弱)
スペックでは使用できるSDカードは64GBとなっていますが、手持ちの128GBも問題なく認識してくれて使用可能でした。
中華製ですが液晶はドット抜けもなく非常に鮮明で綺麗です。
8インチと若干小さめのサイズですが解像度も1920*1200と安物の10インチモデルより
高解像度で不満はありません。
スピーカーはモノラルで音質や音量は普通のスマホと比較しても良い音で鳴るというわけではありません。
Bluetoothの外付けスピーカーやヘッドホンを使用すれば問題無いですが、、、
ですが若干の問題点もあります。
1:TOP面が完全に平面ではなく、液晶保護シートを使用しても完全に密着しないことです。
時にガラスタイプのプレートタイプですと完全に密着しないためところどころエアが入って
貼り付けに失敗したような見た目になってしまいます。
柔らかいシートタイプでしたらましになりますが、、、、
液晶面とその周辺の白い樹脂の境目にかすかな段差があるようで液晶面のほぼ全面は綺麗に貼れますが
液晶と白い樹脂の境目に若干浮いてしまう部分が出てしまいます。
気になる人は気になるでしょうね、、、、、、実用上問題ありませんが。
2:ウインドウズ10のウインドウズアップデートで最新の状態にすると
(バージョン1511(Build 10586))WiFiが使えなくなります(滝汗)
Light Gamer's Memoというサイトを参考にしていただければ問題なく使用できるようになります。
リンク貼れないのでサイト名でググってください^^;
またアップデートの際、Cドライブの容量不足でアップデートが出来ません。
16GB以上のSDカードを使用してDドライブとし、保存先をDドライブにすることで
アップデートが可能になります。

4 2016-01-05

想像より良い!!!
評価も割と良かったので購入を決意しました。
7インチだと小さめ10インチだと大きいと感じる方には最高だと思います。
ただ、DualOSの為か絶対的に、容量不足と感じます。SDカードも挿していますが、なぜかAndroid側でしか認識しませんし。。まあ、これは後々解決させることにしまして、Windowsを起動させ、しばらくすると1511Bildにアップデートしてください。と出ます。
正直、標準の状態では、容量不足でアップデートできませんので、しばらくはそれでもいいと思いますが、どうしても気になる方は、SDカード等を増設してアップデートしてください。
ですが、他の方も書いておりますが、Wifiが使用できなくなります。
簡単に説明しますと、デバイスマネージャーを開いてWifiアダプターを削除して再インストールで解決するようです。
それと、私の場合は、中途半端に日本語化してしまいました。
これは、コントロールパネルを開き、言語選択の部分を開き、1511Bild用の日本語パッケージをダウンロードすれば問題なく完全に日本語化になります。
ただ、言語選択の部分が、ほとんど英語表示なので苦手な方は、大変だと思います。
Wifiに接続できる状態にしてからの作業なので、ちょっと大変ですが、ChuwiのHi8は、割と人気商品なので、検索するとかなりヒットしますので、そこまで苦労はしないと思います。

5 2016-02-22

新しいノートPCが欲しくていたのですが最近とても高い、とマニアな方に話したところ、こちらをススメされました。
デュアルOSというなかなかマニアックな製品ですが、今のところ不具合もなく使えています。
初Android/wim10端末として導入しましたが、概ね満足しています。
Androidはほとんど使ってませんが。。。
アプリを落とそうとすると「root権限が〜」と言われ、落とせないものが多いです。
わたしは面倒なので回避方法調べてませんが、Androidに慣れてる方なら特に気にならないのかな?

5 2015-12-24

Windows10日本語版を再インストールし使用中。動作は良好です。

4 2016-10-07

サクサク動作、性能には満足
どちらのosでも、ストレスなく動作し、思ったより使いやすい。
値段以上のパフォーマンスで満足している。難を挙げるとすれば、液晶にかぶせてある透明なカバーの張り方にむらがあり、空気が入っているように見える部分がある。だが、電源を入れて動作している間はまったく気にならない。

5 2016-02-25

動作も良く使いやすいけど専用カバーにメーカーのロゴがあり、あまり人前では使用したくないです。

• zou30さん
  • zou30さん

4 2016-02-11

いいと思います(^^)
普通に使えます。
音が微妙なのと容量が少ないので少しwindows updateがうまくいかないことがありました。

4 2016-01-05

子供のプレゼントに
子供のプレゼントに購入しました。
注文してから配送も早く、大喜びです。
画面かなり綺麗です。

4 2016-01-01

なかなかおもしろいタブレット
DualOSでサクサク動きます。液晶も綺麗です。バッテリーのもちが今一つ悪いような気がします。値段を考えれば十分良い商品であると思います。あとは耐久性だけ

5 2016-01-01

年末
忙しい年末にもかかわらず、次の日に届きました。日本語にもなっていて戸惑うことはないですね。

4 2015-12-28

すぐに届きました
説明書はないので、慣れるのには時間がかかりそうと感じました。

5 2015-12-25

本当にすぐに届きました。
最初から日本語化されていたので、すぐに使うことができました。
有り難うございます。

5 2015-12-24

費用対効果は凄く良いです
画面は凄く綺麗に映ります。
タブレットの質感はまあまあです。
タッチセンサーは少し鈍いと思います。
キーボードを用意すれば出張時のPCとしても使えそうです。
ただ電池の持ちは携帯ほど良くありませんので、
充電器やバッテリーは用意した方が良さそうです。

4 2015-12-20

早々な対応
ありがとうございます。初期不良もなく、安くタブレットが購入できたので良かったです。

• charly0714さん
  • charly0714さん

5 2015-12-16

中華タブあなどれず
筐体のプラスチック部分が安っぽいですが、金属部分のチリの合い方等を見るとなかなかの物です。
OSは両方共すでに日本語化されていました。
画面は凄く綺麗で明るいです。
Androidでは動作しないアプリがあったので注意が必要と思われます。