10.1インチ タブレットPC【bluetooth搭載】...(タブレット工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-09
  • 入門編ならOK。
  • プライムビデオやdマガジン、電子書籍など今までPCやスマホで見ていたがタブレットがあればもっと便利だなということが購入のきっかけ。安さ、画面の大きさ、特典の充実度につられて購入しました。ソフト面は古くないので特に問題なく使えます。アプリを入れ過ぎなければ問題ないかと。ただ安いには理由があって明らかにコストを削っている部分も見受けられます。ディスプレイ:10インチで大きいのは良いがイ ・・・(続きを読む
  • おじょう7110さん
  • 3 2015-02-28
  • 子供用に
  • 小さい子供用に購入しました。一週間使っての感想です。・画質もともと子供用としての購入だったため期待はしていませんでしたが、他の方のレビューにあったとおり青白く、コントラストが低いため大変見づらいです。また、視野角も狭く脇から覗くと色が変化します。・音質特に特筆すべきものではありません。多少篭っていますが、許容範囲内です。ただし、平面な場所におくと音が聞こえなくなるのはマイナスポ ・・・(続きを読む

4 2016-06-09

入門編ならOK。
ディスプレイ:10インチで大きいのは良いがインチに釣り合っていない解像度の低さ。また視野角も狭いので正面から見れば問題ないが、斜めから見ると見づらく国産品に比べ劣る。また発色も他の方言う様にいまいちでやや青みがかかって色が薄めな印象。
スピーカー:音が小さい。ヘッドフォンやポータブルスピーカーにつなげばそれなりの音量だが素で聴くには小さい。→追記6/12 音量微調整 というアプリで解決済み。
カメラ:しょぼい画質。だけどこんな両手で抱えるような端末にそもそもカメラなんかいるか?と個人的に思っているのでどうでもいい。
その他の点としてバッテリーですが容量が大きめなせいか思ったより早く減りませんが、かといってそれほど持つとは思いません。そこらへんは節電アプリで工夫の余地があります。だけどスマホみたいに携帯性を重視していないので仮に使い続けてバッテリーが劣化しても常時電源やモバイルバッテリーで対処して何とかします。
あとおまけについてきたキーボード。嬉しい特典ですがケーブルが貧弱そうなので断線しないように取り扱いには注意しましょう。
いろいろ書きましたが僕みたいに寝室用とか出張でテザリングで楽しむとかいう程度のささやかな使い方ならコスパは良いでしょう。実際気に入っています。
高画質で動画を見たいとか信頼性重視でがっつり本格的に使うことを考えているなら高い国産が無難でしょう。
後は耐久性がどの程度なのかが気になります。

• m_ogucciさん
  • m_ogucciさん

5 2016-03-30

とりあえず求めていることには使えそうです
サイズの大きいタブレットが欲しかったので、コスト的なところも考えてみて購入してみました。まだ届いたばかりで使い始めたところですが、最初から日本語の設定がされているところと、日本語の説明書がついているところはとても親切だと思いました。個人的にはこのタブでゲームをするつもりはなく、仕事用に使うつもりだったので、ゲームのアプリは削除してビジネスソフトをインストしましたが、動きも問題ないと思います。メモリは8GBですが、16GBのSDでストレージを追加しているので、それなりに使えるかな、と思います(+1000円で16GBにするよりは、+1200円で16GBのSDを追加して24GBにする方が容量が多くなるので、今回はそちらを選択しました)。
これから使ってみてどういう問題が出てくるかはわかりませんが、とりあえずは問題はなく使えています。
(ただ、プレゼントでもらったキーボード付きケースは接続はできますが、日本語表示に戸惑っていて、現在模索中です。)

5 2016-04-21

2度目の購入
震度5でパニックになり、タブレットに手をついたかあまり覚えてません。見たらヒビがぁ〜電源も入り、左側は指タッチできるが右側がダメ。クルクル回して使うのも不便なので又購入。他も探したけど、乱暴に扱いさえしなければ全く問題ないので同じものを注文しました。

• 雪ずしさん
  • 雪ずしさん

5 2016-09-30

注文番号:307005-20160928-0989627288
自宅での動画観賞用に購入。iPhoneで見てたので、ストレスから解放されました。Wi−Fiの接続も、その他設定も問題ありません。
タブレットは、画面が大きいから電池食いますね。
商品も注文から24時間以内に届きました。

4 2016-08-20

満足です
海外に2週間滞在するのにPCを持って行くのは重いし、
子供もいるので、軽いタブレットがいいと探したところ、
こちらのタブレットを見つけました。
PC関連に強い姉にスペック等を確認してもらい、
「いいんじゃない」との返事だったので、購入決定。
ディスプレイ、画像、最低限のアプリが入っている、
日本語入力設定されているなど使い勝手はいいですね。
おまけのキーボードはいくつか反応が悪いキーも
ありますが、PCのように使えて便利です。
ただ始めに充電の仕方を間違えて、何時間充電しても100%に
ならず、不良品だとショップにクレームを入れてしまい
ました。
充電用の先端が細いケーブルとACアダプターを使用して
充電してみて下さいとショップよりお返事を頂き、その通りに
やってみたら、無事に充電できました。
(このやり方は簡易説明書に明記されていました)
インターネットのみの使用ですが、今のところ、問題なく
使えています。
スマホ以上、PCのサブ的存在と考えるなら、低価格ですし、
満足のいく物だと思います。

• elmon_jpさん
  • elmon_jpさん

5 2016-05-16

ホワイトのほうが薄く見えると思いますよ◎
ホワイトを購入。
視覚的なものですが、画面側がブラック・背面がホワイトとなりますので、ブラック単色よりこちらのほうが薄く見えると思います。
価格から考えると非常に満足度は高いです。
子供用の初めてのタブレットやゲーム専用機としてなら十分です。
私自身は仕事で取り込んだデータをプレゼンテーションの際に利用していますが、「このタブレット、1万円で買えるんですよ」と話すと、みんなびっくりされます。
また業務での使用にも全く不足はありません。
日本語の取説がついていますし、設定自体も簡単です。
カメラや画面の美しさ等に不満に感じられる方はI−padをお勧めしますが、価格が全く違いますからね。
それ以外の方は十分満足できる商品だと思います。

5 2017-03-26

手頃な価格でありがたい
5年前に特典でもらったタブレット(日本メーカー)が壊れたため購入しました。寝る前にインターネットする用です。中国メーカーに多少の不安はありましたが使用して2ヶ月、問題なく快適です。普段ガラケーユーザーで疎い私でも設定することができました。新しいアプリを入れずに使っています。楽天市場他、ショッピングと調べものができれば十分なので。。。特典のキーボードは有れば有ったで重宝しています。壊れずに2〜3年使えたらいいなと思っています。

4 2017-03-20

アイパッドと比べなければ、すごく良い。
購入した翌日には届き、驚きました。
画面ですが、アイパッドを持っているので、それと比べると
画質は劣りますが、問題ないです。
1万円だけあり、ややチープな感じがします。
操作も問題なく、家で動画をみたりネット検索するぶんには
なんの問題もなさそうです。
キーボードとタッチペンがついてこの値段!
とてもいい買い物をしたと思います

• shifon516さん
  • shifon516さん

5 2017-02-03

楽しいです。
初めてのタブレットです。動画を見たりゲームをするのに、スマホでは物足りなくなったので購入しました。初心者の私でも、簡単に操作できました。サービスしていただいたケースも問題無くキーボードも使えるものです。注文して届くまでが速かったのも、嬉しいです。良いお買い物が出来ました。ありがとうございます。

• knbrsnskさん
  • knbrsnskさん

5 2017-01-21

満足です。
使ってみて、ようやく一か月くらいですが、問題なく機能しています。と、いうか一万円でこれとは、とてもお得な気がしてます。まだ使い慣れていないところもあるので、詳しくはかけませんが、初心者には十分すぎるレベルの品ではないかと思いました。

• chatora15さん
  • chatora15さん

4 2017-01-15

使用してます。
息子に購入しました。少し速度が遅いようですか問題なく使っています。ありがとうございました。

4 2016-12-26

サンタに間に合いました
24日に発送してもらって、25日に到着しました。
サンタに間に合ってよかったです。

子供の学習用としては十分だと思います。
おまけとは言えキーボードが若干使いにくいので-☆です。
自宅にあったマウスを接続して
タブレット端末じゃなくて、すっかりPC仕様に変貌してしまいましたが
今年2回もPCをHDDクラッシュさせて換装させられたから
乱暴な使い方する子供には、タブレットで十分だと思います。

5 2016-11-01

満足しています。ありがとうございました。

4 2016-10-04

子供の誕生日に
5歳になる子供のYouTube観賞用に購入しました。
商品到着後開封し商品を見て思ったのはこれでこの値段だったら充分だと思いました。(おまけの内容にも満足です)
すぐWi-Fi設定しましたが問題なく接続。
YouTubeを見た感想は金額相応という感じでした。
全体には値段を考えても良い商品だと思います。

4 2016-08-17

初タブレット
パソコンが古くなり、正直ネット位しかやらないので、スマホより大きい画面がほしく、初めてのタブレットとして安かなものを探して購入しました!色々なレビューを見て安すぎるものは、言語変換だの操作に難だの記載されていたので、ある程度初期設定されてあるこちらを購入しました!Wi-Fiも簡単に設定出来たので一安心です!動作も悪くないので初心者には良いと思います!少しでも長くつかえる事をいのっ!