10.1インチ タブレットPC【bluetooth搭載】...(タブレット工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-09
  • 入門編ならOK。
  • プライムビデオやdマガジン、電子書籍など今までPCやスマホで見ていたがタブレットがあればもっと便利だなということが購入のきっかけ。安さ、画面の大きさ、特典の充実度につられて購入しました。ソフト面は古くないので特に問題なく使えます。アプリを入れ過ぎなければ問題ないかと。ただ安いには理由があって明らかにコストを削っている部分も見受けられます。ディスプレイ:10インチで大きいのは良いがイ ・・・(続きを読む
  • おじょう7110さん
  • 3 2015-02-28
  • 子供用に
  • 小さい子供用に購入しました。一週間使っての感想です。・画質もともと子供用としての購入だったため期待はしていませんでしたが、他の方のレビューにあったとおり青白く、コントラストが低いため大変見づらいです。また、視野角も狭く脇から覗くと色が変化します。・音質特に特筆すべきものではありません。多少篭っていますが、許容範囲内です。ただし、平面な場所におくと音が聞こえなくなるのはマイナスポ ・・・(続きを読む
  • 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,459

5 2015-10-22

タブレット
商品が到着致しました。
友人のプレゼントにしました。
使いやすく満足しています。

• m_ogucciさん
  • m_ogucciさん

5 2016-03-30

とりあえず求めていることには使えそうです
サイズの大きいタブレットが欲しかったので、コスト的なところも考えてみて購入してみました。まだ届いたばかりで使い始めたところですが、最初から日本語の設定がされているところと、日本語の説明書がついているところはとても親切だと思いました。個人的にはこのタブでゲームをするつもりはなく、仕事用に使うつもりだったので、ゲームのアプリは削除してビジネスソフトをインストしましたが、動きも問題ないと思います。メモリは8GBですが、16GBのSDでストレージを追加しているので、それなりに使えるかな、と思います(+1000円で16GBにするよりは、+1200円で16GBのSDを追加して24GBにする方が容量が多くなるので、今回はそちらを選択しました)。
これから使ってみてどういう問題が出てくるかはわかりませんが、とりあえずは問題はなく使えています。
(ただ、プレゼントでもらったキーボード付きケースは接続はできますが、日本語表示に戸惑っていて、現在模索中です。)

5 2016-01-07

長持ちすればコスパ最高です
12/30注文で年末年始をはさんだので12/6に届きました。
非常に安価でレビューにもバラつきがあったため期待していませんでしたが、本体も意外にしかっりしていて付属品のキーボードケースも期待以上でした。
唯一残念だったのがディスプレイに少しだけキズがあった事ですが、交換も面倒ですし使用に影響がある程ではないため中国製クウォリティのご愛嬌と思う事にします。
私は普段iphoneとノートPCを使っていてタブレットもアンドロイドも初めてだったため操作と設定に若干戸惑いましたが、必用最低限以上のアプリも最初から入っていて若干レスポンスが遅いのを除けば必用十分な性能だと感じました。
画面解像度が悪いとのレビューがありますが、このタブレットの主目的がネット閲覧とストリーミング再生の私には全く問題ない画質です。
付属のキーボードケースもしっかり本体を固定でき、入っているgoogle日本語入力をローマ字変換に設定して使用して見たらキーボードのタッチもカチッとしていて使いやすく、本当にノートPCに近い感覚で満足しました。
バッテリーも少し充電時間はかかりますが、私のサブサブ機としての使い方だと2,3日に1度充電すればいい位もちそうです。
あとは耐久性ですが、もし今の状態が日本メーカー品の半分程度以上もてば素晴らしいコストパフォーマンスです。安い中国製も侮れない時代になりました。

5 2016-04-21

2度目の購入
震度5でパニックになり、タブレットに手をついたかあまり覚えてません。見たらヒビがぁ〜電源も入り、左側は指タッチできるが右側がダメ。クルクル回して使うのも不便なので又購入。他も探したけど、乱暴に扱いさえしなければ全く問題ないので同じものを注文しました。

5 2015-11-15

故障する事無く、長くつかえたら良いな
lenovoタブレット10インチからの買い替えです。
長方形の短辺はほとんど変わりませんが、長辺が2cmほど大きくなりました。
画質は白っぽく精彩を欠いて見えます。
慣れれば気にならなくなると思いますが…。
+1,000円で16GBにしてよかったです。
8GBでは使えるのは4GBもありません。
アプリにもよりますが、10個ほどインストールしただけで約1GB使いました。
パズドラ・モンストにカスタマイズとありますが、パズドラはインストールできましたが、モンストはできませんでした。
日本語化・日本語入力設定済みと簡易日本語ガイドは助かりました。
外国語に悩まされずにすみました。
できればメーカー製の物がよかったのですが中国メーカーでも2万円以上するので、楽天ランキングと1年間無料修理保証を頼ってこちらに決めました。
2日ほど使っただけですが、今のところほぼ満足です。
キーボード付きケースもセットするとかさ高くなりますが、入力するときは便利です。
後は、故障する事無くなるべく長くつかえたら良いなぁ。
後日、追記
インストールが途中でできなかったモンストが、インストールできました。
レビュー前、3回トライしてできなかったのに、なぜ今日できたのかはわかりませんが、問題解決です。

4 2016-01-11

良い!
3台目として、購入しました。使い勝手良く安く購入出来、満足です。

4 2016-06-09

入門編ならOK。
ディスプレイ:10インチで大きいのは良いがインチに釣り合っていない解像度の低さ。また視野角も狭いので正面から見れば問題ないが、斜めから見ると見づらく国産品に比べ劣る。また発色も他の方言う様にいまいちでやや青みがかかって色が薄めな印象。
スピーカー:音が小さい。ヘッドフォンやポータブルスピーカーにつなげばそれなりの音量だが素で聴くには小さい。→追記6/12 音量微調整 というアプリで解決済み。
カメラ:しょぼい画質。だけどこんな両手で抱えるような端末にそもそもカメラなんかいるか?と個人的に思っているのでどうでもいい。
その他の点としてバッテリーですが容量が大きめなせいか思ったより早く減りませんが、かといってそれほど持つとは思いません。そこらへんは節電アプリで工夫の余地があります。だけどスマホみたいに携帯性を重視していないので仮に使い続けてバッテリーが劣化しても常時電源やモバイルバッテリーで対処して何とかします。
あとおまけについてきたキーボード。嬉しい特典ですがケーブルが貧弱そうなので断線しないように取り扱いには注意しましょう。
いろいろ書きましたが僕みたいに寝室用とか出張でテザリングで楽しむとかいう程度のささやかな使い方ならコスパは良いでしょう。実際気に入っています。
高画質で動画を見たいとか信頼性重視でがっつり本格的に使うことを考えているなら高い国産が無難でしょう。
後は耐久性がどの程度なのかが気になります。

4 2015-08-25

今年1月に購入した同じタブレットを落としてしまい液晶破損…( TДT)
保証外だったので、また今回も同じ商品を購入しました。
以前よりバージョンアップしてました。
色もくっきり、動作もスムーズになってました。
わが家では、ゲームをするための購入なので充分満足です。
ただ、2度目の購入なのでキーボード、カバー、タッチペン無しで値引きの選択肢もあると尚嬉しいな〜と思いました。キーボード沢山あっても…(笑)
次、また購入ってなると…キーボード3個(笑)
破損しないように気を付けます。
商品到着が早くて助かりました。

5 2016-03-18

両親のために購入
高齢の両親の脳トレために購入しました。
高額なタブレットで使いこなせないともったいないと思い、安価のものにしました。
設定は私がやりました。とても安価ですが、十分遊べそうです。
カバーは音量のつまみにかかって音量が出なくなってしまうため、糸で固定しました。
オプションのフィルムは上手に貼れる人ならいいのかもしれませんが、空気がいっぱい入ってしまい購入しなおしました。
高齢用の両親のために充電、音量、キーボード、電源のシールを張りました

4 2015-10-09

満足です
87歳の老人故最初は解りませんでしたがタブレット工房に電話したり
いろんな人々のお世話になり、ゲームを楽しんでいます。もう少し詳しい説明書があればと思いました。

4 2015-09-16

何をするかですよね
目的としては作業中写真を見る。
と言うことのためだけに購入しました。
基本的にデジカメで撮った写真をSDに入れてタブレットで見るだけなので、わざわざいいのも買っても〜と思って探したらこちらの商品が見つかったので即購入。
結果としては満足ですね。
画面の問題なども多少書かれてはいましたが、写真を拡大したりしてもちゃんと見えますし
私の使用用途にたいしてコスパかなりいい感じかと。
後はPCでをサーバーとしてそこの写真をWi-Fi経由で閲覧できるようにできれば私はしては星5でいいんですが、まだそこまで設定してなく、できるかわかりませんので星4です。
結果次第ではもう一台購入検討中。

4 2016-02-05

充分使えます。
動画再生等には使用していないので、動きの悪さというのは全然きになりません。画面が青いというレビューがありましたがそれもあまり感じず…
iPhoneのサブ的位置付けでタブレットが欲しかったのですが、ExcelやWordも使えるし本当に便利につかっています。
充電だけが残念で、時間がかかりすぎるのと初めて見る差し込み口だったのでもし壊れたらどうしたらいいんだろ?と困っています。

4 2015-12-14

安い
ipadなどをけなすつもりもないですが、殆どの人が使い切れてないだろうけどブランドネームで買ってしまうんだと思います。それなのにそこそこの値段がする、でもこの商品でタブレットを欲しい人が使いたい機能は十分備わってるし、値段も3分の一。もうみんながスマホもPCも持っているのだから、タブレットに何を求めるかで選ぶべきかと。自分には十分な商品でした。

5 2015-08-09

この価格でこれだけあれば満足しています。
10インチの画面を見やすいです。
これからいろいろためしてみます。

• elmon_jpさん
  • elmon_jpさん

5 2016-05-16

ホワイトのほうが薄く見えると思いますよ◎
ホワイトを購入。
視覚的なものですが、画面側がブラック・背面がホワイトとなりますので、ブラック単色よりこちらのほうが薄く見えると思います。
価格から考えると非常に満足度は高いです。
子供用の初めてのタブレットやゲーム専用機としてなら十分です。
私自身は仕事で取り込んだデータをプレゼンテーションの際に利用していますが、「このタブレット、1万円で買えるんですよ」と話すと、みんなびっくりされます。
また業務での使用にも全く不足はありません。
日本語の取説がついていますし、設定自体も簡単です。
カメラや画面の美しさ等に不満に感じられる方はI−padをお勧めしますが、価格が全く違いますからね。
それ以外の方は十分満足できる商品だと思います。