10.1インチ タブレットPC【bluetooth搭載】...(タブレット工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-09
  • 入門編ならOK。
  • プライムビデオやdマガジン、電子書籍など今までPCやスマホで見ていたがタブレットがあればもっと便利だなということが購入のきっかけ。安さ、画面の大きさ、特典の充実度につられて購入しました。ソフト面は古くないので特に問題なく使えます。アプリを入れ過ぎなければ問題ないかと。ただ安いには理由があって明らかにコストを削っている部分も見受けられます。ディスプレイ:10インチで大きいのは良いがイ ・・・(続きを読む
  • おじょう7110さん
  • 3 2015-02-28
  • 子供用に
  • 小さい子供用に購入しました。一週間使っての感想です。・画質もともと子供用としての購入だったため期待はしていませんでしたが、他の方のレビューにあったとおり青白く、コントラストが低いため大変見づらいです。また、視野角も狭く脇から覗くと色が変化します。・音質特に特筆すべきものではありません。多少篭っていますが、許容範囲内です。ただし、平面な場所におくと音が聞こえなくなるのはマイナスポ ・・・(続きを読む
  • 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

5 2015-10-22

タブレット
商品が到着致しました。
友人のプレゼントにしました。
使いやすく満足しています。

• m_ogucciさん
  • m_ogucciさん

5 2016-03-30

とりあえず求めていることには使えそうです
サイズの大きいタブレットが欲しかったので、コスト的なところも考えてみて購入してみました。まだ届いたばかりで使い始めたところですが、最初から日本語の設定がされているところと、日本語の説明書がついているところはとても親切だと思いました。個人的にはこのタブでゲームをするつもりはなく、仕事用に使うつもりだったので、ゲームのアプリは削除してビジネスソフトをインストしましたが、動きも問題ないと思います。メモリは8GBですが、16GBのSDでストレージを追加しているので、それなりに使えるかな、と思います(+1000円で16GBにするよりは、+1200円で16GBのSDを追加して24GBにする方が容量が多くなるので、今回はそちらを選択しました)。
これから使ってみてどういう問題が出てくるかはわかりませんが、とりあえずは問題はなく使えています。
(ただ、プレゼントでもらったキーボード付きケースは接続はできますが、日本語表示に戸惑っていて、現在模索中です。)

5 2016-01-07

長持ちすればコスパ最高です
12/30注文で年末年始をはさんだので12/6に届きました。
非常に安価でレビューにもバラつきがあったため期待していませんでしたが、本体も意外にしかっりしていて付属品のキーボードケースも期待以上でした。
唯一残念だったのがディスプレイに少しだけキズがあった事ですが、交換も面倒ですし使用に影響がある程ではないため中国製クウォリティのご愛嬌と思う事にします。
私は普段iphoneとノートPCを使っていてタブレットもアンドロイドも初めてだったため操作と設定に若干戸惑いましたが、必用最低限以上のアプリも最初から入っていて若干レスポンスが遅いのを除けば必用十分な性能だと感じました。
画面解像度が悪いとのレビューがありますが、このタブレットの主目的がネット閲覧とストリーミング再生の私には全く問題ない画質です。
付属のキーボードケースもしっかり本体を固定でき、入っているgoogle日本語入力をローマ字変換に設定して使用して見たらキーボードのタッチもカチッとしていて使いやすく、本当にノートPCに近い感覚で満足しました。
バッテリーも少し充電時間はかかりますが、私のサブサブ機としての使い方だと2,3日に1度充電すればいい位もちそうです。
あとは耐久性ですが、もし今の状態が日本メーカー品の半分程度以上もてば素晴らしいコストパフォーマンスです。安い中国製も侮れない時代になりました。

5 2016-04-21

2度目の購入
震度5でパニックになり、タブレットに手をついたかあまり覚えてません。見たらヒビがぁ〜電源も入り、左側は指タッチできるが右側がダメ。クルクル回して使うのも不便なので又購入。他も探したけど、乱暴に扱いさえしなければ全く問題ないので同じものを注文しました。

5 2015-11-15

故障する事無く、長くつかえたら良いな
lenovoタブレット10インチからの買い替えです。
長方形の短辺はほとんど変わりませんが、長辺が2cmほど大きくなりました。
画質は白っぽく精彩を欠いて見えます。
慣れれば気にならなくなると思いますが…。
+1,000円で16GBにしてよかったです。
8GBでは使えるのは4GBもありません。
アプリにもよりますが、10個ほどインストールしただけで約1GB使いました。
パズドラ・モンストにカスタマイズとありますが、パズドラはインストールできましたが、モンストはできませんでした。
日本語化・日本語入力設定済みと簡易日本語ガイドは助かりました。
外国語に悩まされずにすみました。
できればメーカー製の物がよかったのですが中国メーカーでも2万円以上するので、楽天ランキングと1年間無料修理保証を頼ってこちらに決めました。
2日ほど使っただけですが、今のところほぼ満足です。
キーボード付きケースもセットするとかさ高くなりますが、入力するときは便利です。
後は、故障する事無くなるべく長くつかえたら良いなぁ。
後日、追記
インストールが途中でできなかったモンストが、インストールできました。
レビュー前、3回トライしてできなかったのに、なぜ今日できたのかはわかりませんが、問題解決です。

4 2016-01-11

良い!
3台目として、購入しました。使い勝手良く安く購入出来、満足です。

4 2016-06-09

入門編ならOK。
ディスプレイ:10インチで大きいのは良いがインチに釣り合っていない解像度の低さ。また視野角も狭いので正面から見れば問題ないが、斜めから見ると見づらく国産品に比べ劣る。また発色も他の方言う様にいまいちでやや青みがかかって色が薄めな印象。
スピーカー:音が小さい。ヘッドフォンやポータブルスピーカーにつなげばそれなりの音量だが素で聴くには小さい。→追記6/12 音量微調整 というアプリで解決済み。
カメラ:しょぼい画質。だけどこんな両手で抱えるような端末にそもそもカメラなんかいるか?と個人的に思っているのでどうでもいい。
その他の点としてバッテリーですが容量が大きめなせいか思ったより早く減りませんが、かといってそれほど持つとは思いません。そこらへんは節電アプリで工夫の余地があります。だけどスマホみたいに携帯性を重視していないので仮に使い続けてバッテリーが劣化しても常時電源やモバイルバッテリーで対処して何とかします。
あとおまけについてきたキーボード。嬉しい特典ですがケーブルが貧弱そうなので断線しないように取り扱いには注意しましょう。
いろいろ書きましたが僕みたいに寝室用とか出張でテザリングで楽しむとかいう程度のささやかな使い方ならコスパは良いでしょう。実際気に入っています。
高画質で動画を見たいとか信頼性重視でがっつり本格的に使うことを考えているなら高い国産が無難でしょう。
後は耐久性がどの程度なのかが気になります。

4 2016-01-05

初タブレット
16ギガ購入。ブラック購入。背面は白ですが表は黒縁。ケースは黒いレザー風で糸の縫い目は雑です。おまけなので許容範囲。
高級感あり枠が黒い方が見やすいと思います。最初から日本語設定やいらない外国アプリ削除など親切だし、パズドラなど他の安価な海外製タブレットではインストールできないものなどもできるので購入決定。おまけも沢山ですしキーボードもちゃんと線で接続できます。普段はiPhoneなのでアンドロイドロイドを使い慣れるまで大変ですが使いながら慣れていきたいと思います。この大きさでこの価格は他にはありません。iPhoneに比べ(タブレットではないので比べるべきではないかもしれませんが)起動は思っていたより遅い気がしましたがタブレットはこんなものなのでしょうか。
マイナスポイント
カメラの画質は使い物にならないほど悪いです。YouTubeは音がこもるし画像はなんだか青白いです。青白さは価格面から許容範囲ですし見慣れるときにならないかと思います。画面は真正面から見ないとよく見えません。これはレビューにて織り込み済み。
タッチペン(白でした)はケースに収納できますがぎりぎりサイズなので取り出しにくいです。落とす心配がないのは利点ですが。。
あとは耐久性ですねぇ。。せめて1年はもってもらいたいです。

5 2015-10-13

満足です。
短期の出張があり、ノートPCを持っていくのが面倒だったため
購入を検討していました。
まず10インチの画面は大きくて見やすいです。
動作にもストレスは感じませんでした。
他に方が書いている通り、画面が少し白っぽく感じますが、
私はそれほど気にはなりませんでした。
試しに、youtube・GYAO!を観てみました。
ちゃんと再生できているようでした。
音に関しては、bluetooth内蔵なので、
そちらに飛ばせば問題ないかと。
(私は気にしないところなので。)
カメラは、おまけ(付いている)程度です。
あまり使えないと思います。
もし、購入を考えている方がいたら、レビューを書いて「おまけ」を
貰ったほうが良いと思います。
キーボード付きケース(USB接続)なのですが、PC慣れしている方には
なかなか使いやすいと思います。
ショップの対応も早く、注文した翌日に到着したのが良かったです。
以上、参考になれば。

4 2015-10-26

良いかと
YouTube、GyaO、ネットの閲覧、今の所問題なくサクサク見れてます。
おまけのキーボードも思ってたより使えてこのお値段!!
動画を見るのが主なので、かなりお買い得な品だと思います。
ただ、確かに皆さんが書かれてる通り画質はちょっと青みがかってます。
私はそこまでは気になりませんが。(そのうち慣れてくるかな(笑))

4 2016-08-20

満足です
海外に2週間滞在するのにPCを持って行くのは重いし、
子供もいるので、軽いタブレットがいいと探したところ、
こちらのタブレットを見つけました。
PC関連に強い姉にスペック等を確認してもらい、
「いいんじゃない」との返事だったので、購入決定。
ディスプレイ、画像、最低限のアプリが入っている、
日本語入力設定されているなど使い勝手はいいですね。
おまけのキーボードはいくつか反応が悪いキーも
ありますが、PCのように使えて便利です。
ただ始めに充電の仕方を間違えて、何時間充電しても100%に
ならず、不良品だとショップにクレームを入れてしまい
ました。
充電用の先端が細いケーブルとACアダプターを使用して
充電してみて下さいとショップよりお返事を頂き、その通りに
やってみたら、無事に充電できました。
(このやり方は簡易説明書に明記されていました)
インターネットのみの使用ですが、今のところ、問題なく
使えています。
スマホ以上、PCのサブ的存在と考えるなら、低価格ですし、
満足のいく物だと思います。

5 2016-03-18

両親のために購入
高齢の両親の脳トレために購入しました。
高額なタブレットで使いこなせないともったいないと思い、安価のものにしました。
設定は私がやりました。とても安価ですが、十分遊べそうです。
カバーは音量のつまみにかかって音量が出なくなってしまうため、糸で固定しました。
オプションのフィルムは上手に貼れる人ならいいのかもしれませんが、空気がいっぱい入ってしまい購入しなおしました。
高齢用の両親のために充電、音量、キーボード、電源のシールを張りました

4 2016-01-10

コスパは良い!
コスパは最高です。
不満点はやはり画像の見える角度が狭く、特に黒色は見にくくなります。
後は、反射が強すぎるかな。
バッテリーは、それなりに持ちますが中華製だから数年後が心配であるが1万円なので気にしていません。
キーボードのおまけはとても使いやすいですが、視野角が狭いため角度調整ができれば最高でした。(既設の角度だとちょっと見にくいかも)
ニコ生の視聴ができないのがかなり残念でした。アプリを入れてもニコ生だけが見れない。
いろいろ書きましたが、YouTubeは普通に見れますし、キーボードは使いやすいし、なんせ1万円で買えるので、遊び用としてはとても大満足です。
ハズレ覚悟で買うとかなりお得感がありますので、参考までに。
かなりのコスパ高の商品です。

4 2015-10-09

満足です
87歳の老人故最初は解りませんでしたがタブレット工房に電話したり
いろんな人々のお世話になり、ゲームを楽しんでいます。もう少し詳しい説明書があればと思いました。

4 2015-09-16

何をするかですよね
目的としては作業中写真を見る。
と言うことのためだけに購入しました。
基本的にデジカメで撮った写真をSDに入れてタブレットで見るだけなので、わざわざいいのも買っても〜と思って探したらこちらの商品が見つかったので即購入。
結果としては満足ですね。
画面の問題なども多少書かれてはいましたが、写真を拡大したりしてもちゃんと見えますし
私の使用用途にたいしてコスパかなりいい感じかと。
後はPCでをサーバーとしてそこの写真をWi-Fi経由で閲覧できるようにできれば私はしては星5でいいんですが、まだそこまで設定してなく、できるかわかりませんので星4です。
結果次第ではもう一台購入検討中。