10.1インチ タブレットPC【bluetooth搭載】...(タブレット工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-07
  • 長持ちすればコスパ最高です
  • 12/30注文で年末年始をはさんだので12/6に届きました。非常に安価でレビューにもバラつきがあったため期待していませんでしたが、本体も意外にしかっりしていて付属品のキーボードケースも期待以上でした。唯一残念だったのがディスプレイに少しだけキズがあった事ですが、交換も面倒ですし使用に影響がある程ではないため中国製クウォリティのご愛嬌と思う事にします。私は普段iphoneとノートPCを使っていて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-28
  • 子供用に
  • 小さい子供用に購入しました。一週間使っての感想です。・画質もともと子供用としての購入だったため期待はしていませんでしたが、他の方のレビューにあったとおり青白く、コントラストが低いため大変見づらいです。また、視野角も狭く脇から覗くと色が変化します。・音質特に特筆すべきものではありません。多少篭っていますが、許容範囲内です。ただし、平面な場所におくと音が聞こえなくなるのはマイナスポ ・・・(続きを読む
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,408

4 2015-06-26

タブ
反応も早く使いやすいと思います。
慣れ無いので研究しながら使いたいと思います。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,408

5 2015-10-22

タブレット
商品が到着致しました。
友人のプレゼントにしました。
使いやすく満足しています。

• m_ogucciさん
  • m_ogucciさん

5 2016-03-30

とりあえず求めていることには使えそうです
サイズの大きいタブレットが欲しかったので、コスト的なところも考えてみて購入してみました。まだ届いたばかりで使い始めたところですが、最初から日本語の設定がされているところと、日本語の説明書がついているところはとても親切だと思いました。個人的にはこのタブでゲームをするつもりはなく、仕事用に使うつもりだったので、ゲームのアプリは削除してビジネスソフトをインストしましたが、動きも問題ないと思います。メモリは8GBですが、16GBのSDでストレージを追加しているので、それなりに使えるかな、と思います(+1000円で16GBにするよりは、+1200円で16GBのSDを追加して24GBにする方が容量が多くなるので、今回はそちらを選択しました)。
これから使ってみてどういう問題が出てくるかはわかりませんが、とりあえずは問題はなく使えています。
(ただ、プレゼントでもらったキーボード付きケースは接続はできますが、日本語表示に戸惑っていて、現在模索中です。)

5 2016-01-07

長持ちすればコスパ最高です
私は普段iphoneとノートPCを使っていてタブレットもアンドロイドも初めてだったため操作と設定に若干戸惑いましたが、必用最低限以上のアプリも最初から入っていて若干レスポンスが遅いのを除けば必用十分な性能だと感じました。
画面解像度が悪いとのレビューがありますが、このタブレットの主目的がネット閲覧とストリーミング再生の私には全く問題ない画質です。
付属のキーボードケースもしっかり本体を固定でき、入っているgoogle日本語入力をローマ字変換に設定して使用して見たらキーボードのタッチもカチッとしていて使いやすく、本当にノートPCに近い感覚で満足しました。
バッテリーも少し充電時間はかかりますが、私のサブサブ機としての使い方だと2,3日に1度充電すればいい位もちそうです。
あとは耐久性ですが、もし今の状態が日本メーカー品の半分程度以上もてば素晴らしいコストパフォーマンスです。安い中国製も侮れない時代になりました。

4 2015-07-09

値段なり
子供のパズドラ用として購入。どなたかが、『サーモグラフィーのよう』とレビューをされていたのですが、実物を見て『なるほど』と納得。真正面以外ではそのように見え、色の判別は難しい状態。青みがかった色も手伝ってか、真正面でもギラつく感じがしました。目が悪くなる感じ。やはり、レビューでフィルタアプリで問題軽減したとの情報を参考に『ブルーライト』という無料フィルタアプリをダウンロードして使用しています。このアプリのおかげで、ギラツキ軽減。目の疲れも大分楽になりました。
動作がおかしくなることもなく、快適に使用しています。バッテリーの持ちも悪いとは感じません。充電用のアダプターを本体に差し込むプラグが少し長いのか、初めて差し込んだ時は『これでいいの?』と少し不安になりましたが、充電はちゃんとされています。
視野角の狭さとギラツキはいただけませんが、アプリ対応で改善できますし、値段を考えると良品ではないかと思います。

4 2016-01-11

良い!
3台目として、購入しました。使い勝手良く安く購入出来、満足です。

• ssy5853さん
  • ssy5853さん

4 2015-06-29

サブでは十分
10インチでプレイ対応、日本語設定済ですからスペックを考慮すると、それだけで十分にお買い得です。
注意点は2点。
1:本体の差込口がピンジャック(専用?)、マイクロUSBではない。
ケーブルは充電器側がUSBで本体側がピンジャックになってます。
2:ホームのブラウザのホームが中華サイト(変更出来ない?)
※べつにchromeを使えば問題ないけど、気にする人もいるでしょう・・・

5 2016-04-21

2度目の購入
震度5でパニックになり、タブレットに手をついたかあまり覚えてません。見たらヒビがぁ〜電源も入り、左側は指タッチできるが右側がダメ。クルクル回して使うのも不便なので又購入。他も探したけど、乱暴に扱いさえしなければ全く問題ないので同じものを注文しました。

4 2015-06-25

素材は安っぽいかな
とりあえず1台タブレットがほしくて購入しました。
主にスマホを持っていない小学生の娘が使います。
他の兄弟はスマホを持っているのでそれでいいんですが、一番下の娘だけはガラケーなのでスマホのゲームが出来なくてつまらなそうだったのと
1台のPCをみんなで取り合ってるのでタブレットでもあれば分散できるかなとw
動きなどに不満はないんですが
ブラウザをタップすると中国サイトが出ます。
他のページをホームページに設定しても、なぜかそのページが出ます。
それがちょっとうっとうしいです。
とりあえずの1台なので、ネットにつながればいいのでお値段考えれば許容範囲です。
上の子供たちも使いたそうなので、もう1台追加検討中です。

4 2015-08-25

今年1月に購入した同じタブレットを落としてしまい液晶破損…( TДT)
保証外だったので、また今回も同じ商品を購入しました。
以前よりバージョンアップしてました。
色もくっきり、動作もスムーズになってました。
わが家では、ゲームをするための購入なので充分満足です。
ただ、2度目の購入なのでキーボード、カバー、タッチペン無しで値引きの選択肢もあると尚嬉しいな〜と思いました。キーボード沢山あっても…(笑)
次、また購入ってなると…キーボード3個(笑)
破損しないように気を付けます。
商品到着が早くて助かりました。

• MP5Kさん
  • MP5Kさん

5 2015-07-13

コスパ最高!!!
10インチタブレットで安いものを探していて、ここのショップにたどり着きました。
まずは良い点
10インチの大画面で、クアッドコア搭載モデルがこの価格!
1000円+で16Gモデルにも出来る。
以前の中華タブレットよりも立ち上がりが、とても速い。
ほかのショップではありえない程、豪華なおまけ。
今の所、ゲームアプリは問題なく動いている。
次に悪い点
ほかの方も仰っているが、画面が若干青っぽい。
角度によっては結構見づらい。
画質に関しては、スマホが地デジだとすると、本品はワンセグ位の画質。
充電ケーブルが専用品なのが少し不便。
おまけのキーボード付ケースも、ケース収納時は背面カメラが使えない。
(穴あきケースがあるのかは知りませんが…)
キーボードもキーの割り当てが、すこし???な所がり、慣れが必要。
以上の事を踏まえても、私の使用目的からすれば何の問題もありません。
ここのショップの対応もとても気に入りました。
また、バージョンアップしたモデルが出たら、購入を検討してみたいと思いました。

4 2016-02-05

充分使えます。
動画再生等には使用していないので、動きの悪さというのは全然きになりません。画面が青いというレビューがありましたがそれもあまり感じず…
iPhoneのサブ的位置付けでタブレットが欲しかったのですが、ExcelやWordも使えるし本当に便利につかっています。
充電だけが残念で、時間がかかりすぎるのと初めて見る差し込み口だったのでもし壊れたらどうしたらいいんだろ?と困っています。

5 2016-03-18

両親のために購入
高齢の両親の脳トレために購入しました。
高額なタブレットで使いこなせないともったいないと思い、安価のものにしました。
設定は私がやりました。とても安価ですが、十分遊べそうです。
カバーは音量のつまみにかかって音量が出なくなってしまうため、糸で固定しました。
オプションのフィルムは上手に貼れる人ならいいのかもしれませんが、空気がいっぱい入ってしまい購入しなおしました。
高齢用の両親のために充電、音量、キーボード、電源のシールを張りました

4 2015-10-09

満足です
87歳の老人故最初は解りませんでしたがタブレット工房に電話したり
いろんな人々のお世話になり、ゲームを楽しんでいます。もう少し詳しい説明書があればと思いました。

4 2015-09-16

何をするかですよね
目的としては作業中写真を見る。
と言うことのためだけに購入しました。
基本的にデジカメで撮った写真をSDに入れてタブレットで見るだけなので、わざわざいいのも買っても〜と思って探したらこちらの商品が見つかったので即購入。
結果としては満足ですね。
画面の問題なども多少書かれてはいましたが、写真を拡大したりしてもちゃんと見えますし
私の使用用途にたいしてコスパかなりいい感じかと。
後はPCでをサーバーとしてそこの写真をWi-Fi経由で閲覧できるようにできれば私はしては星5でいいんですが、まだそこまで設定してなく、できるかわかりませんので星4です。
結果次第ではもう一台購入検討中。