7インチ タブレットPC 初心者おすすめ タブ...(タブレット工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-25
  • 初めてのタブレット
  • タブレット入門セットを購入キーボード付きケースは、タブレットが抜け落ちそうなので落ちないよう工夫します。キータッチは自分の好みに近い操作は慣れるしかないですね。ACアダプターは必需品ですね。バッテリー減るのメチャ早いです。モバイルバッテリー&DCケーブルは、まだ使ってないので・・・。オマケのタッチペンは白が届きました。本体のタブレットは新品なのに裏面が汚れてました。拭き取れないし( ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-05
  • こんなもんかな
  • タブレット初心者です。主に動画を見るために購入しました。IPS液晶のためか、画像は綺麗です。他の方も書かれているとおり付属のキーボード付きケースはきちんとはまらず横から滑り落ちます。装着済の保護フィルムは商品のシールが貼ってあり、きれいにとれませんでした。初めての中国タブレットなので、こんなものかな?と、いつまで動いてくれるかですね。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-25

初めてのタブレット
タブレット入門セットを購入
キータッチは自分の好みに近い
操作は慣れるしかないですね。
ACアダプターは必需品ですね。
バッテリー減るのメチャ早いです。
オマケのタッチペンは白が届きました。
本体のタブレットは新品なのに裏面が汚れてました。拭き取れないし(>。<)
画面は思ってたよりキレイです。
回転表示は反応したりしなかったり、反応速度はかなり遅いと思います。
wifi設定で手間どりましたが、なんとか出来ました(*´ω`*)
色々と初期設定されてるので助かります。
タブレット超初心者の挑戦が始まります。
有難う御座いました。

• ZERO0729さん
  • ZERO0729さん

5 2015-09-05

初タブレット
ラインを少し使いたくて安い商品を探していたらこの商品を見つけました、色んな同じような商品を見比べてどれも大差無さそうなんで初めから色々付いてるので決めました。
日本製じゃないのと機械物何で当たり外れを頭に入れて駄目もと位で購入後の保証に関しては製造元でのサービスは期待していないので初期不良などは販売店にお任せ出来そうなのでOK
到着後直ぐに起動させ付きました、説明でも有った様に初めから色々手を入れてくれていて助かります。付属品も使い勝手が良さそうなんで成るべく長い事動く事を祈り使いたいと思います。

5 2015-08-27

かなりお得
値段以上の価値はあるかと思います。強いて言うなら、タブレットの本体名、SDがどれくらいまで対応してるかなど、詳しい転載が少し足りなかったのみですかね?商品、サービス等は文句ありません!今後も愛用していく予定です。

4 2015-03-28

子供用
子供用のタブレットとして購入
YouTubeなど見るには十分に楽しんでいます
付属のキーボード付きケースはきちんとはまらず横から滑り落ちるのであまり持ち運びとかには使えないかも?

4 2015-01-30

今日、届いて使っていますが、今のところ問題なく使えています。
これからどうなるかわかりませんが、頑張ってみようと思います。

4 2015-01-11

子供への誕生日プレゼントに買いました。タブレット初心者で何を選んでいいのかわからなかったので文字通りおすすめの物を買いました。付属品も含めてすべて外国製ですが、日本語変換もされているし、思ったよりとても使いやすいです。子供も不満なく使っています。

4 2014-12-29

子供用
お安く一通り揃って、簡単にすぐ使えました。

5 2014-10-06

とくに不備なく動いております。
メインはネット、動画なのでこのくらいのサイズでいいかな。
と、思います。

1 2016-08-06

最悪
うたい文句はでたらめ、安かろう悪かろうで全く使い物にならないです。
遅いし、中華アプリが残っていて変なアプリが次から次と勝手に入ってくるし、リセットしても全くダメ!
ケースの問題どころか、よくこんなものを販売するのか腹立たしい限りです。

• takuakimakoさん
  • takuakimakoさん

3 2015-12-16

まあまあ
子供が使う為購入しました
キーボード付きケースがぶかぶかでスルっと落ちて画面割れそうで心配で別で購入仕直しました

1 2015-06-24

最悪
画面回転しないしLINEもエラー苦情もメール対応だし最低

3 2015-06-17

子供用に購入。値段なりの性能です。
付属のケースはあまりケースの意味はないような気がするが、キーボードのタッチ感は割りといい。

2 2015-04-19

まだ使ってないけど
設定がされているので楽そうだけど
キーボードの配線コードが切れそうな感じが不安かな?
長持ちは期待出来ない
他はなかなかいいと思う
と思ったけど・・・使ったら、USB充電は出来ないし、充電内容がわからない
ケースは本体が落ちる、キーボードは日本語入力ができない
とにかく説明書が無いので出来るのか出来ないか?付属がなんともお得に感じない 本体はこれからどうなのかも不安です

3 2015-04-05

こんなもんかな
タブレット初心者です。
主に動画を見るために購入しました。
IPS液晶のためか、画像は綺麗です。

1 2015-02-08

激しく後悔
【タブレット本体】
(残念な点)
マイクロUSBで充電できません
カメラの画素数が低すぎです。使う気になれません
電池容量が少なすぎで直ぐに充電必要1、2時間程度もてばマシな位
画面解像度が低いのはわかってましたが汚い画面
画素数少ないのは仕方ないにしても暗すぎる
本体裏面になぞの中国語が書いてあり人に見られたくない(恥ずかしい)
wi-fi GPSなるものは、現在地をまるで認識せず一切役にたたない
(良かった点)
特にない
【キーボード付きケース】
(良かった点)
特にない
(残念な点)
縫製があまりに雑すぎる
本体をケースに止めることができず、「スポッ」と落ちる(←かなりダメな点)
キーのストロークがおかしい(時に、押しても戻らないなど・・)
正直しょぼすぎて、外出時に使うのはあまりに恥ずかしい
商品が届いて、タブレットの正式な型番がわかり、ネットで検索したところ、6000円程度で購入できる商品でショックでした(泣)
様々な付属品込みで1万円で買えるのはお得感があるように見えますが、全くお徳ではありません。典型的な「安かろう悪かろう」ならまだマシです。むしろ高い買い物ではないでしょうか。
正直買って、大きな後悔をしています。