10.1インチ タブレットPC【bluetooth搭載】...(タブレット工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-07
  • 早速到着しました。
  • 母親のWeb閲覧、電子書籍用に購入。他の方も書かれてるように、液晶の映りは、良い方ではナイですね。ただ、通常使用では問題なさそうです。使用感ですが、普段Androidのスマホを使っているので違和感なしです。質感は、iPad2と併用してますが、やはり、若干チープです。ですが、価格面を考慮すると、大変良いと思います。画面の大きさは、iPad2よりワイドな感じです。動画もカクカクしません。YouTubeのHD動 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-31
  • 初心者の導入用には安くて良いと思います
  • 両親用に購入しましたが(主にキッチンでのレシピ閲覧用)、スペックにある通り解像度は高くなく、日頃使用しているタブレット(2048*1536)と比べるとどうしても精細さに欠けます(画数の多い文字は潰れてしまい、ボヤケた感じになってしまいます)。また、製造元での品質管理上の問題ではありますが、液晶内部に小さいながらもゴミが入っていました(1ドット程度のサイズ)。特に気になる大きさでもなく、電 ・・・(続きを読む

4 2017-01-10

壊れました(ToT)
落としたから仕方ないのですが、値段のわりには使えたのでリピートしようと思ったら売切れてました。

5 2016-05-14

お買い得間違いなし!!
息子が使うので、ゲームや他のインストールは助かりますね。
解像度がどうのとか、満足する物を求めるなら、
お金を出せば解決することなので、この価格は凄いと思います。
付属品で必要なものがあれば、一緒に買った方がいいと思います。
私は後から気が付いて追加しましたが、送料が無駄でした。

5 2016-04-23

商品について。
本日、商品が届きました。素早い代用ありがとうございました、また、機会がありました、よろしくお願いいたします。

• Norimomoさん
  • Norimomoさん

5 2016-04-07

自分用に
ノーパソ等は、家族が使うので 今回は 自分用に購入しました。初心者でも すぐに使えて、よかったです。

4 2016-09-23

コスパを考えれば十分です
国内メーカーのタブレットと比較すれば確かに画像は荒いですが、値段を考えれば十分かと思います。

• 普通主さん
  • 普通主さん

4 2016-07-23

コスパを考えれば、動画は見ないのでこれで十分です。

4 2016-07-11

いいですね。
なかなか早いです。
液晶もきれいですね。。

5 2016-06-24

割といいです
若干、画像の荒さはあるけど、設定も簡単で使いやすいです。
ライトユーザーで不便無く使えています。

5 2016-06-09

母へのプレゼントです。
ダブレット初心者なので機能的には問題ないです。
音量が小さいみたいです。

• vayeate1さん
  • vayeate1さん

4 2016-06-01

満足
今回で3回目の購入ですが、とても重宝しています。
変な負荷はかけていないつもりですが、知らない間に画面に亀裂が入るので、そこだけが難点です。

4 2016-04-01

始めてのタブレット
良いと思います。Wi-Fiの接続も簡単でした。ネットで買物したりブログ見たり、まぁまぁの速度でストレスも無いです。

4 2015-09-09

また買っちゃいました
前回購入したものを、誤って踏んづけてしまいました。画面のガラスが割れ、タッチがうまくいかなくなってしまったので、前回と同じ種類のものを購入しました。だけど今度は白を買ってみました。どっちがいいか使ってみよう。

4 2016-03-09

ツムツムができない(´;ω;`)
とても機能もよく快適で、良かったのですが…
ツムツムができないです…
親のタブレットを踏み壊した私が悪いのですが、親にツムツムができないと言われてどうしようもない感じです…
パズドラは+500って書いてあったので、やってないから関係ないと思ってましたが、ツムツムについては書いてなかったので、☆1減らしました。
ですが、物は本当に良いです。私が使う分には全然問題なかったですが、親用に買ったので…ごめんなさいm(__)m

• めい5322さん
  • めい5322さん

4 2015-08-04

総じてよかったです
重さ、大きさ、使いにくくないです。白を買いました、綺麗です。画質がやっぱりがさがさですが、御値段から贅沢は言えません。2歳の息子が近日お兄ちゃんになるので、せめて退屈しのぎに大好きなパズルやギャラリー閲覧をスマホより大きい画面で観せたくて。それには充分なものです。一緒に購入した保護フィルム、買い直しました。気泡だらけになり、800円弱で張りやすく使いやすいものをAmazonで。純正じゃなくても大丈夫でした、却って画面のもうひとつのフィルムに何やら埃かな、入ってしまったり。充電はスマホの充電器は代用できないようで少し不便です。

5 2015-05-12

満足です。
70代の親のために購入しました。普段はガラケーを見ているだけなので、今回の商品の画像でも十分満足のようです。(普段画質のいいスマホやパソコンを使っている私にはちょっと画質は劣る感はありますが・・・)使用目的は、音声検索や動画なので十分すぎるくらいの機能です。10インチの画面は大変大きく見やすいです。キーボードは、とても使いこなせないとのことなので、レザーのスタンド付きカバーをお願いしました。かなりしっかりしていて、持ち運んでいても安心感があります。お子様や年配の方には十分オススメなダブレットだと思います。後は、長持ちしてくれれば満点ですが・・・。