10.1インチ タブレットPC【bluetooth搭載】...(タブレット工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-07
  • 早速到着しました。
  • 母親のWeb閲覧、電子書籍用に購入。他の方も書かれてるように、液晶の映りは、良い方ではナイですね。ただ、通常使用では問題なさそうです。使用感ですが、普段Androidのスマホを使っているので違和感なしです。質感は、iPad2と併用してますが、やはり、若干チープです。ですが、価格面を考慮すると、大変良いと思います。画面の大きさは、iPad2よりワイドな感じです。動画もカクカクしません。YouTubeのHD動 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-31
  • 初心者の導入用には安くて良いと思います
  • 両親用に購入しましたが(主にキッチンでのレシピ閲覧用)、スペックにある通り解像度は高くなく、日頃使用しているタブレット(2048*1536)と比べるとどうしても精細さに欠けます(画数の多い文字は潰れてしまい、ボヤケた感じになってしまいます)。また、製造元での品質管理上の問題ではありますが、液晶内部に小さいながらもゴミが入っていました(1ドット程度のサイズ)。特に気になる大きさでもなく、電 ・・・(続きを読む

4 2015-09-09

また買っちゃいました
前回購入したものを、誤って踏んづけてしまいました。画面のガラスが割れ、タッチがうまくいかなくなってしまったので、前回と同じ種類のものを購入しました。だけど今度は白を買ってみました。どっちがいいか使ってみよう。

4 2016-03-09

ツムツムができない(´;ω;`)
とても機能もよく快適で、良かったのですが…
ツムツムができないです…
親のタブレットを踏み壊した私が悪いのですが、親にツムツムができないと言われてどうしようもない感じです…
パズドラは+500って書いてあったので、やってないから関係ないと思ってましたが、ツムツムについては書いてなかったので、☆1減らしました。
ですが、物は本当に良いです。私が使う分には全然問題なかったですが、親用に買ったので…ごめんなさいm(__)m

5 2016-06-24

割といいです
若干、画像の荒さはあるけど、設定も簡単で使いやすいです。
ライトユーザーで不便無く使えています。

• vayeate1さん
  • vayeate1さん

4 2016-06-01

満足
今回で3回目の購入ですが、とても重宝しています。
変な負荷はかけていないつもりですが、知らない間に画面に亀裂が入るので、そこだけが難点です。

5 2016-05-14

お買い得間違いなし!!
息子が使うので、ゲームや他のインストールは助かりますね。
解像度がどうのとか、満足する物を求めるなら、
お金を出せば解決することなので、この価格は凄いと思います。
付属品で必要なものがあれば、一緒に買った方がいいと思います。
私は後から気が付いて追加しましたが、送料が無駄でした。

5 2016-04-23

商品について。
本日、商品が届きました。素早い代用ありがとうございました、また、機会がありました、よろしくお願いいたします。

• Norimomoさん
  • Norimomoさん

5 2016-04-07

自分用に
ノーパソ等は、家族が使うので 今回は 自分用に購入しました。初心者でも すぐに使えて、よかったです。

• p_boyさん
  • p_boyさん

4 2015-12-26

お手頃
動作も問題なくコスパは最高です。
子供用に購入しましたが、自分用にもう一台・・・

• EMPRESSさん
  • EMPRESSさん

5 2015-12-25

主人用に
私の仕事用のサブノートを使ってもらっていたのですが、
どうも自分用のタブレットが欲しくなったようで、
「初タブレット」のためお試し感覚でひとつ。
皆さんおっしゃるように、確かに画面は「美しい」とはいえません。
ですが、最低充分ですし、むしろ価格以上の動きを見せてくれます。
キーボードつきケースも便利そうです。
あとは、どれだけもってくれるか…ですね。
設定をしてあげている間、自分も欲しくなってしまいました。
いずれ私もタブレットデビューしてしまうかもしれません。

4 2015-12-18

クリスマスプレゼントに購入しました。
今使っているのが液晶にヒビが入ってしまい修理代より安く買えるタブレットを探していました。
内緒で使ってみました。思ってたより液晶が綺麗でした。欲しがっていたキーボードもありとても満足です。喜んでくれると思います。
1台では喧嘩になるのでこの値段ならもう1台購入考えてます。

4 2015-12-02

CP高い
母親がYouTubeで懐かしの歌手が見たいということで、今回購入しました。操作はまだまだですが、たいへん気に入ったようです。最初性能については少し諦めていましたが、反応も速く、画面も大きく見やすいようです。値段を母親に教えると、スーパーの買い物3〜4回分ぐらいでこれだけ働いてくれるとたいへん喜んでいます。ただ、ACアダプターが熱くなるのが気になります。

4 2015-11-25

注文して翌日には届いたのがビックリ。
父の誕生日が近いので、ガラケーしか持っていない父にプレゼントしました。
スマホデビューを悩んでいたようで、かなり喜んでくれました。
とりあえず、使いこなせるように私が設定などをしたのですが、時計合わせに少し苦労しました。
キーボードはダメでしたが、スタンド付きカバーだと思えば良い感じです。
タッチペンもすごく良いですね。
何かメモしたい時はアナログなボールペンになるし使えます(笑)。
アンドロイドのスマホを使ってる私でも、初めは四苦八苦しながら設定などをしたのですが、翌日の方がいろいろと馴染んだ感じ。
Wi-Fiも当日は不安定でしたが、翌日からサクサク動くようになりました。
Windowsのタブレットと悩みましたが、Googleの地図に強いアンドロイドにしました。
父に使い方を教える為に使い込んでるうちに、自分が楽しくて、タブレット欲しくなりました(笑)。
写真は画像悪いのでダメですが、ニュースや地図、調べものくらいしか興味のない60代の父と、YouTube好きな小学生の甥っ子姪っ子のおもちゃとしては素晴らしいと思います。
とりあえず動画とネットと地図が見れたら問題ないので。ついでに脳トレアプリをダウンロードしてプレゼントしました(笑)。

• 77yui777さん
  • 77yui777さん

5 2015-11-02

307005-20151028-0638623208
はじめてのタブレットでいろいろ物色してましたが、ここにたどり着き
いまは商品もすぐに届き、いろいろ触っています。
かっこいいわ〜と思いました
10インチにしてよかったです。
説明書も日本語で基本中の基本が載っていましたし、これから楽しみたいですね

4 2015-10-11

価格相応?
大きな画面が魅力。解像度は高くないが、サイズを考えれば充分実用の範囲。
発色は悪くないと思うが短辺方向の視野角が狭く、横置きの際の角度は結構シビアか。
WIFIが切れやすいのが難。(個体の問題?)
その他は特に問題もなく、価格相応といった所か。
PS.おまけのキーボード付カバーはキータッチが悪く、しっかり押さないと認識しない場合があった。また、バッグなどに入れた際キーボードによりディスプレイが傷付く。スタンド付ケースの方が良かったかと。

4 2015-09-29

メーカーがわからない?
サイズ的には丁度いい感じで、キーボード付きなので早く打ち込めるためいいですね。WiFi セットアップも簡単で楽でした。ただどこの国のメーカーなのか判らないないのは不安です。どの位使えるのか壊れないのか不安。アプリが少なめなのであぷりを追加することを考慮しています。