【全品ポイント5倍!!】【7インチ 7型】【人...(タブレット工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-13
  • 有線LAN
  • キーボードケース気に入りました。レビュー書かせて頂きます。有線LAN対応とのことで追加でケーブルも買ったのですが、繋がりません。他のケーブルを使うと繋がりました。追加商品のモバイルバッテリーも他で買うの面倒だったんでついでに買ったんですが、似たような値段でもっと良いのありますからおすすめしません。あと、よくわからないのですが充電が50%きったら起動できないのでしょうか?初期動作など確 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • LINEはできないようだ
  • ASUSの同タイプを家族がもっており、同じ機能でずっと安いので購入。基本性能は今のところ問題なし(遜色なし)。ただし、LINEは設定できない。アプリは取り込めるのだが、何度やっても他のIDでも設定はできない。あきらめた。カメラ機能は表面にしかレンズがないのはなぜか不明、まったく使わない。ACアダプターを別途購入、正解でした。キーボード付ケースは7インチには大きすぎるので、使わな ・・・(続きを読む

5 2016-11-21

良かったです。
子供のクリスマスプレゼント用で購入しました。思っていたよりしっかりしていました。ゲームやYouTubeも見れて良かったです。

5 2015-12-25

無事に届きました!
クリスマスプレゼントに購入しました!
問題なく使えました!

4 2015-12-24

子どものおもちゃとして購入しました。
ですので性能的には問題ありませんが、『妖怪ウォッチぷにぷに』ができないので、☆4とします。
レビュー記入条件のおまけはキーボードなしのケースをお願いしましたが、汎用品でまあまあの出来です。

• kurickriさん
  • kurickriさん

5 2015-12-15

使ってます
インターネットも簡単に設定できました。
ただ、画面がちょっとプラスチック製?でちょっとチープ感があります。

• 12sayaka12さん
  • 12sayaka12さん

5 2015-06-16

この値段でこのセットは大満足です!
母の日のプレゼントに買いました。
機械音痴な母なので、タブレットは欲しがっていたもののどうせ使いこなせないだろうし、ラインでも出来れば良いや!とあまり期待せずにこちらの商品を買いましたが、設定やら何やらで触ってみましたが普通に使えました(^^)
中華製なのでラグがひどいのか、起動が遅いのか・・なんて心配していましたが、そんなことも感じませんでした。(あくまで操作時間3,40分の中では・・ですが)
今では「クックパッドでレシピが探せるようになった」なんて嬉しそうに連絡してきたり「画面が大きいから携帯ではよく見えなかった画像もタブレットなら大きく見られて良かった!」と言ってもらえて、購入して本当によかったです♪

4 2015-05-13

有線LAN
キーボードケース気に入りました。レビュー書かせて頂きます。
あと、よくわからないのですが充電が50%きったら起動できないのでしょうか?初期動作など確認したあと一度電源を切ったのですが、次につけようとした時電池マークが出てきて落ちました。充電器(USB)をさして改めて起動したところ充電は56%。何故落ちたのか謎です。そして充電しながらでも使用しているどガツガツ充電減ります。ACアダプタなど付属してないのでUSBで充電するしかありません。
おまけのタッチペンはタッチペンとしては微妙なので普通にボールペンとして使います。
お金無駄にしたと思いたくないので、期待を込めて★4つです。
■追記
購入からほぼ4ヶ月です。使用中にフリーズして電源が落ち、それっきり電源が入らなくなりました。まぁまぁ使えていたのでがっかりですが中華ダブなんでこんなもんかなーと。

4 2015-11-30

【7インチ 7型】【人気商品】四核
安いのでしかたないのですが本体は分厚いし見える角度狭いですが
でもサブ機としては十分使えます

• 与多幸さん
  • 与多幸さん

5 2015-04-08

安いけど性能は十分です。
先月10インチのタブレットを配偶者用に購入し安くても十分実用可能なので、自分用に7インチのものを購入しました。この値段でこれだけの性能があれば外出時に持ち歩くには十分です。 ルート設定がされているのが魅力です。(以前使っていたものはうまくルート設定ができませんでした)
お店の対応もよく、注文の翌日に届きました。

4 2015-02-02

初心者にはオススメかも
初心者の方でスペックにこだわらない方には、低価格タブレットとしてお勧めです。
現在は、自宅、駅、カフェなどの無料Wi-Fi環境を基本にネット検索、ビジネスで利用しています。(有料のWi-Fi環境があればなお便利)
システム設定された商品を出荷していただいていますので到着後、ネット設定するだけで利用が開始できたことも満足しています。
ちょっと気になるところは、バッテリの持ちが少し短いところかな
(初めての利用で、他製品と比較したわけではないのため、あくまでも個人の感覚です)

4 2015-11-14

妻へのプレゼント
自分用に10インチを購入したのですが、妻も欲しがり、妻は7インチがよいというので購入しました。画質はイマイチですが、妻は満足げに使用してます。

• shimo314jpさん
  • shimo314jpさん

4 2015-10-22

満足しています
セカンド機として購入しました。安価でしたし、そこそこの性能と思ってたのですが期待以上の物で満足しています。カメラの解像度が若干荒いですが気にならない程度ですし、メイン機より使う機会が増えそうです。

5 2015-10-16

2台目にピッタリ
タブレット端末、あちこちのサイトで探していましたが一体どれが良いのか分からずレビューを見て購入しました。
値段や配送の早さなど買って良かったと思います。

4 2015-10-09

子供に。
注文してから、早く届きました。
子供が見るには、この位で良いと思いました。

4 2015-09-21

まあまあです
金額からみて、良い品だと思います。
ただ、金額なりの製品と割り切ればですが。。

4 2015-08-12

子供に
子供への誕生日プレゼントとして購入
私は触っていないのでわかりませんが、とても喜んでいました。
レビュープレゼントをキーボード付にしたつもりが間違ってしまい
スタンドレザーケースを頼んでしまいガッカリでしたが、
子供なのでケースがあるだけで良かったです。