5 2014-09-07

父へのプレゼント
70歳を超える父への誕生日プレゼントに贈りました。注文後にすぐに発送してもらい、届いたタブレットの画面が綺麗で処理速度も速く喜んでいました。

おまけのカバーはゴムバンドで簡易的に固定するタイプでしたが、落としてしまったときのクッションにはなるので、おまけしてもらって良かったです。

• yappy8436さん
  • yappy8436さん

5 2014-12-08

買ってよかった。
本体はとても軽いです。
タッチパネル感度は有名ブランドのものよりもさすがに劣るところはありますが、使用に際しては問題ありません。
電池のもちは確かに気になるところですが、同梱されているモバイルバッテリーで解決できるように思います。
用途によっては使い勝手が悪くなるかもしれませんが、個人的にはとても満足のいく商品です。
不具合等もありませんでした。
本体だけなら、他のショップの方がわずかに安上がりになりますが、周辺機器をセットにしていただいているので結果的にこちらで買って正解でした。
どうもありがとうございます。

5 2014-10-11

起動ループからの脱出できました
某サポート最悪と初期不良に定評のあるAS○S製と悩み、システム領域拡張等のサービスからこちらを選んだのですが、いきなり不良機体を引いてしまったようです。
初期充電100%でGoogleアカウントとWi-Fi設定後、アプリをDLしようとホームへ戻ったところでフリーズ。
仕方ないのでシャットダウンしようしたがそのままロゴ画面になり、リセットもシャットダウンも不可。
ずっとロゴ画面のまま。
何度かリセットと電源だけでもオフにしたいと試みるも状態変わらず。
起動した時から本体も非常に高温だったため、発火が怖いし、充電が無くなるまでこのままなのかと、昔の中華パッドでよくあった接触不良かもと機体を斜め左下に向けたりして、1時間ほど試行錯誤の末やっと起動するもそこでまたフリーズ。
以後ずっとそのループ。
バッテリー切れるまで電源オフにもならず。
実際アカウント設定しただけで何も出来ずじまいの状態です。wifiやアカウント紐付け解除すら出来ない。
週末にかかってしまったので、7日以内の対応になるのかとても不安です。
ショップさんの対応待ちです。
本当勘弁して欲しい(;_;)
ショップさんの対応後、また再評価と報告あげます。
■追記■
すぐにメールで「たぶんファーム更新すると直るけど、もし自分で対応できないのなら本体送ればやりますよ」的な返答が来ました。
がんばればできるかも!と思いましたが、自分でやるともし違うことが原因だったら初期不良対応にならないので、本体を送ってやってもらうことにしました。
夕方に送って翌日に届き、その翌日にこちらへ届きました。早い!!
さっと操作してみましたが、普通に起動しました!それどころかかなり起動が早くなっていて、動きもサクサク。ガツガツ減っていたバッテリも長持ちに。
あの起動ループと発熱はなんだったの?って感じです。
初期不良じゃないと料金かかるけど、とくに請求もなく。
アイデアノート的に使うつもりでしたが、今までPCとipodで読んでいた電子書籍もこちらへ移しました。
ちなみにhontもこの前のVUのあとから特定android端末から普通に開放されたようで、この機体でも使えました。
注文番号:307005-20141009-066690103

• 良=月さん
  • 良=月さん

5 2014-09-22

本日、タブレット到着!
初タブレットのなので、比較の仕様がありませんが立ち上がりも動作も速いですし、タッチパネルの感度も良好です。早速、パソコンに保存しておいた動画や写真を付属のmicro SDカードにコピーして観賞中!動画も写真もキレイに写るので満足しています。バッテリーに関しては減りは早いですね、セットの充電器が無いと長時間の持ち出しは厳しい所です。
一つ残念なのは運送の過程でなったのか分からないですがダンボールの角が潰れていた事です、中の梱包はしっかりしていたので大丈夫かと思いますが精密機械なので少し不安です。

5 2016-02-11

かなり良い!
初タブ初アンドロイドです。
取り敢えず、サービス品含め全て動作に問題ないようで、安心しています。
本体は、大きすぎず厚すぎず、また動作もそれほど緩慢だと思わない程度なので、十二分に実用だと思います。
バッテリーの持ちについては、比較ができないので何ともですが、1日持ってくれれば良いので問題無いです。モバイルバッテリーも付いてますし。
ケースは、画像で見るより大きく(キーボードの関係か)ちょっと野暮ったいです。10インチタブ程度の大きさになってしまっています。
作りはあまり良くありませんが、パット見は悪く無いです。
ただ、本体を固定する下の金具?が2つとも接着が弱く、速攻で剥がれたのでボンドで補修して問題なしです。
キーボードは流石に小さく、ブラインドタッチは厳しいですが、テーブル等安定した環境では便利です。
キーボードもあるおかげでケースには厚みが出てしまっていて、小さな鞄にポンッと入れていくには大きすぎますね。自分は仕事用のブリーフケースに入れるので良いのですが。
モバイルバッテリーは容量は多くて良いのですが、入出力が1Aなので充電に時間がかかります。
まあ、オマケなので贅沢言っちゃいけませんね。
色は白が届きました。無難な色で良かったです。
ACアダプタは2A仕様なので、満足。
タッチペンは正直要らないかな・・・使い道ないし。
ボールペン貰ったと思っておきます。
付属品も含め、全て中国製中国語パッケージで、質感もお世辞にも良さそうとは言えませんが、この価格でLTEではないけどSIMフリーで動作も問題なさそうなので、良い買い物だったと思っています。
なお、SIMはOCN モバイル Oneで問題なく動作しています。
総じて、安く手に入れられたので大変満足しています。
故障だけが不安要素ですが、これは運を天に任せるしかありませんね。

5 2015-05-07

7インチタブレットを購入して
今までの中華タブレットは、アプリ名が分からず大変苦労しましたが、タブレット工房さんの”日本語変換”により使い勝手が非常に良くなりました。ユーザーに親切な対応だと思いました。 又、サプライ品もセットになっていて、買い足しに一苦労しなくて済みます。タブレットを使うユーザーの身になった大変素晴らしい対応だと思います。これからも、超豪華SPセットを新製品にも続けてください。

5 2014-12-04

初タブレットですが、良いと思いました。
先ほど届きましたが、梱包もしっかりしていて安心しました。中身のタブレットも今の所は、問題もなく動いています。動画もサクサクで、ゲームもちゃんと出来ました。
sdカードも反応しましたし、大満足のタブレットです。
付属していたものも大満足です。
対応の速さにも驚きました。
大変満足です。ありがとうございました。

• happy_e25さん
  • happy_e25さん

5 2015-06-14

子供用に購入しました。いろいろ付いているので揃える必要がなくたすかります。
キーボード付ケースは重いので、あまり使わなさそうです。
特に不良もなく使えそうです。

5 2015-05-23

良いですね
GW直前に購入し、すぐに届きました。
設定済みなので何の苦労もなく使えました。
現在、1ヶ月弱経ちますが、問題はこれといってありません。
いい買い物ができました。
画面に傷がつきやすいのが欠点といえば欠点ですが、保護フィルムが付属してくるので良しと考えます。

5 2015-05-04

コスパ抜群です
非常に使いやすく、それでいて値段比では性能も抜群だと思います。満足です。

5 2015-12-07

軽量ですしお得感満載でした。
16G版を購入。、注文して3日で手元に届きました。老眼でスマホの画面の狭さに難儀していたのでSPセットのお得感もありお試しのつもりで購入しました。結果は期待以上です。プラ製本体のため軽さも魅力的です。ただし、落下には注意でしょうか。画面には薄いフィルムが貼ってあり。そのまま使えます。また、無線LANが2.4Mhzだけでなく5Mhz帯もサポートしているようです。SPセットのキーボード付カバーは保護には良いのですが折角の軽さが損なわれます。しかし、microUSBで接続するので他のスマホでも使えました。充電器、バッテリーは当然他でも使えます。動きも軽いのでEXCEL_モバイルの簡易表入力はスマホの時にに比べて数段楽になりました。また、動画も楽に見れます。(5Mhzで接続。)

5 2015-11-24

初タブレットなので、現在の処十分に満足しています。
ライン、ゲームアプリをメインで使いつつ、動画を見ています。
wifi環境での使用で、ノンストレスです。
ラインの入力が英語モードだったので、日本語に変更するときに、一瞬とまどいましたが、説明書を見ながら、簡単に変更ができました。
今回、充電をするにあたり、機械が反応しないトラブルがありましたが、自宅にあるケーブルで試したところ、うまく作動したので、ケーブルの故障だということがわかりました。
早速、交換手続きをしたところ、早急に対応して下さり、とても良かったです。
おまけの、タブレットケースも何気に便利です。
ラインなどの文字入力が便利で、いがいと使えます。

5 2015-08-08

ちゃいなぱっどー
ちゃいなぱっどの事を我が家ではcpadと呼んでます。
何年も前からかなり愛用しています(*´ω`*)
しかしそこはチャイナ品質。
1ヶ月で逝ってしまったモノもありました。
でも、ここで使えねー!ってキレるならiPadでも買えば良いのです。
壊れたら中開けてφ(゚Д゚ )フムフムと、楽しみが増えると割り切るのみ。
ハンダ付けも上手になったわ♪と切り替えるのもありです☆
で、E708 Q2は2台目。
普段cpad買うときは赤札天国で買ってます。
あそこは基本全て自分で出来ない人は買わないでね(はぁと)なお店なので、壊れたぽい場合知識はかなりつきましたが、直らないことも多かったです(笑)
こちらのお店は日本のスタッフさんが色々最適化してくれてるみたいで、なんと!購入してから数ヶ月、一度も不具合ありません!
こんなcpad初めて!感動(´∀`*)ケラケラ
ゲームも動画もサクサク。ノーストレス。
cpadの特徴として、ハンダ付けがゴミレベルなので充電コードさすとこがすぐグラグラして充電されなくなるっていうのが大体のオチなんですが、今回は微妙にグラついてきたけど充電もまだ生きている。カンゲキ☆
おまけについてきたケースは微妙ですね。
理由は、セットしても縦にするとスルスル本体が落ちてきます。
3回ほど落下しました(´-ω-)
絨毯で助かった。
充電器はピンクとか黄色が良かったなー。
黒でした。スタンダード。でもかなり使えます♪
2回はいけなかったけど、充電しながらでもゲーム出来た。
タッチペンは要りません(ヾノ´°ω°)
総合的に他店で買うよりかなりいい!
この機種愛用してるので壊れたらまたこれ買います(*´艸`*)
【307005-20150111-0702224104】

5 2015-07-28

2台目です!
4か月前に購入してとても気に入って使っていたのですが、不注意でソファーの手すりからフローリングに落としてしまい、そんなに高さもなく激しく落ちた感じでもなかったのですが、充電の線がつながれたままの状態で縦に落ちて、線の所から思いっきり液晶画面に扇型にひびが入ってしまい、割れた部分はタッチしても当然反応はなく、使えなくなってしまいました。値段も製品自体も気に入っていたので、また同じのを購入しました。期間限定だったので、心配しましたがまだ購入できたし、前回と同様注文して翌日には届いたのでよかったです!
今度はきちんとカバーに入れて大切に使おうと思います。

5 2015-03-16

ほぼ100点です、私には
約1ヶ月使用した感想です。
購入後約1週間の間に電源が入らない事象が2回ほど発生しました。
いつもなら電源ボタン長押し5秒くらいで起動するのですが、この時は15秒待っても起動しませんでした。再度試したところ今度は何事も無く起動出来ました。
それ以降は問題なく起動出来てます。
パソコンで使っている「IDマネージャー」をSDカード経由でデーターをコピーしたところ、データー無しと弾かれます。対策としてSDカードから本体の内蔵ストレージの中にある「SDカード領域」にデーターを移動させれば上手くいきます。
付属品のモバイル・バッテリーやキーボード付きのカバーケースも問題なく作動しました。これからドンドン使い倒したいです。
カメラやスピーカー、電池のモチの悪さなどそれなりの項目もありますが、値段を考えれば満足度は高いです。
耐久性については、現時点では評価できませんが、少しでも長持ちするよう大事に使っていきます。
ここ数年思い描いていたガラケーとタブレットの2台持ちという理想が現実となり毎日ニヤニヤしています。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体