【全品ポイント5倍!!】7インチ タブレットP...(タブレット工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-11
  • 起動ループからの脱出できました
  • 某サポート最悪と初期不良に定評のあるAS○S製と悩み、システム領域拡張等のサービスからこちらを選んだのですが、いきなり不良機体を引いてしまったようです。初期充電100%でGoogleアカウントとWi-Fi設定後、アプリをDLしようとホームへ戻ったところでフリーズ。仕方ないのでシャットダウンしようしたがそのままロゴ画面になり、リセットもシャットダウンも不可。ずっとロゴ画面のまま。何度かリセットと電源 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-24
  • 2週間使用して・・・⇒設定到着後の設定はWifi等スムーズで問題ありませんでした。⇒バッテリー減りが早いです。使用アプリによってはUSB口あたりが熱を持ちます。さらに充電しながらのアプリ使用は非常に熱くなります。外出先での使用時間が長いのであれば、モバイルバッテリーは必須です。⇒時計表示使い始めて2週間、ここ数日は安定して動いてますが、最初の頃は時計が進まず再起動した時間のまま止まってました。初期設定で立ち上げ画面にあった時計ウィジェ ・・・(続きを読む

5 2016-02-11

かなり良い!
初タブ初アンドロイドです。
取り敢えず、サービス品含め全て動作に問題ないようで、安心しています。
本体は、大きすぎず厚すぎず、また動作もそれほど緩慢だと思わない程度なので、十二分に実用だと思います。
バッテリーの持ちについては、比較ができないので何ともですが、1日持ってくれれば良いので問題無いです。モバイルバッテリーも付いてますし。
ケースは、画像で見るより大きく(キーボードの関係か)ちょっと野暮ったいです。10インチタブ程度の大きさになってしまっています。
作りはあまり良くありませんが、パット見は悪く無いです。
ただ、本体を固定する下の金具?が2つとも接着が弱く、速攻で剥がれたのでボンドで補修して問題なしです。
キーボードは流石に小さく、ブラインドタッチは厳しいですが、テーブル等安定した環境では便利です。
キーボードもあるおかげでケースには厚みが出てしまっていて、小さな鞄にポンッと入れていくには大きすぎますね。自分は仕事用のブリーフケースに入れるので良いのですが。
モバイルバッテリーは容量は多くて良いのですが、入出力が1Aなので充電に時間がかかります。
まあ、オマケなので贅沢言っちゃいけませんね。
色は白が届きました。無難な色で良かったです。
ACアダプタは2A仕様なので、満足。
タッチペンは正直要らないかな・・・使い道ないし。
ボールペン貰ったと思っておきます。
付属品も含め、全て中国製中国語パッケージで、質感もお世辞にも良さそうとは言えませんが、この価格でLTEではないけどSIMフリーで動作も問題なさそうなので、良い買い物だったと思っています。
なお、SIMはOCN モバイル Oneで問題なく動作しています。
総じて、安く手に入れられたので大変満足しています。
故障だけが不安要素ですが、これは運を天に任せるしかありませんね。

4 2016-01-13

活用次第です
購入して一週間ほど経ちました。主に仕事のメールチェックとネット検索、ドキュメント管理として仕事の文書や帳票、図面を出先での確認用に利用しています。まだ主な機能を使いこなしてはいないですし、下記の通り気になる点もありますが、トータル的には活用次第で費用対効果は○だと思います。
使用感は下記の通りです。
◎ネット検索はネクサス7よりも快適です。
○キーボードは慣れると簡単な文書やメモ程度の入力なら使えます。
?SIM 今後活用予定。
×ケースはタブレット本体のホールドが弱いので本体が落ちそうになる。
×モバイルバッテリーが使えない。問合せ中。

4 2016-05-06

初期不良がありましたが、交換していただいた物は順調に動いています。ただスピーカーが悪いのか「モンスト」の音が割れて変です。それ以外は満足ですので★1個減で・・・・

4 2016-04-22

プレゼントに
注文の翌日に届いていたらしいです。本当に早かったみたい。
現物確認に向かった結果…
日本語説明書はまぁ、タブレットスマホ使ってる人にはそこまで必要ではないかな。
本当に使うの初めての人には必要なものですけどね。
Wi-Fiは勝手に拾ったのでパスワード入れるだけでOKだったらしいです。
おまけのキーボードはアプリがあったらしく悩まず使えたそうです。
持った感じのやぐさはまぁ、そんな仕様だろうと思います。

• aknafu 35さん
  • aknafu 35さん

4 2016-03-21

なかなかです!
2日で到着!さっそく開封!初心者の私にはセッティングに時間がかかってしまいました!モノはなかなかいいと思います、どんどんアプリとるぞ♪

5 2016-01-24

G708四核
子供の誕生日プレゼントに購入
値段が安いので心配でしたが、注文後翌日には届いて使用して2日。家のWi-Fiにつないで、私のスマホよりサクサク動いて画面も綺麗です。良い買い物ができました。

• kt72327さん
  • kt72327さん

4 2016-01-11

満足してます。
こどもにプレゼント用で購入しましたが、思ったより性能が良くてビックリです(o^^o)

• yan1990さん
  • yan1990さん

5 2015-12-25

満足です
私はゲームをしないせか、電池の減りは余り気になりませんね。SIMカードも使わず、wifiで済ませているのも要因かな。主に調べもの、地図検索などに使ってます。 但し、グーグル関係のアプリはplayストアしか入ってなかったですが、グーグル本体、マップ、メールはplayストアからダウンロード出来ますから、自分好みに出来る面白いタブです。ゲーム用との事でサクサクです。 7インチあるので、ちょっとゲームも試してみようかと思います!

4 2016-08-26

ゲームアプリをメインで使い「モンスト」の位置情報が取得できずソロプレイしかできないです。それ以外は満足してます。

• sxxnsubさん
  • sxxnsubさん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2016-05-13

まだ不慣れで操作が難しいですが使えればかなり便利そう
見た目は少しヤグそうですがこれからどれだけもつかなども様子見しながら付き合っていきます
付属品もたくさんで満足です

4 2016-05-04

実用性充分
海外で使えるSIMフリーを探してたら
何となく良い感じだったので、
オクタコアを選択し購入
中華タブだし旅行中に壊れないか
心配だったけど、大活躍でした、
バッテリーもレビューほど悪くなく
六時間位は使い倒しても残量有りました。

• kzkz1616さん
  • kzkz1616さん

4 2016-01-18

子供に
小六の子供用にと購入しました。
翌日届きましたし、動作も全く問題なくよろこんで使っています。

• 親分18さん
  • 親分18さん

4 2016-01-16

軽くて安価
winタブレットを購入し使い始めたが、やはりアンドロイドで軽くて安いものをHIT。
SIMフリーであるため台湾旅行には最適。・・・日本国内向きでは都心のみしか使えないかも?
だけど軽くキーボード付であるため、助かります。○です!

4 2016-01-05

注文の翌日に届きました。
小学生の子供のプレゼント用に購入
ゲームとYouTubeは特に問題無く使用でき
大変満足しているようです。

5 2015-12-26

クリスマスプレゼントとして購入しましたが、とても満足です。