7インチ タブレットPC 【極】超豪華SPセッ...(タブレット工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-11
  • 起動ループからの脱出できました
  • 某サポート最悪と初期不良に定評のあるAS○S製と悩み、システム領域拡張等のサービスからこちらを選んだのですが、いきなり不良機体を引いてしまったようです。初期充電100%でGoogleアカウントとWi-Fi設定後、アプリをDLしようとホームへ戻ったところでフリーズ。仕方ないのでシャットダウンしようしたがそのままロゴ画面になり、リセットもシャットダウンも不可。ずっとロゴ画面のまま。何度かリセットと電源 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-24
  • 2週間使用して・・・⇒設定到着後の設定はWifi等スムーズで問題ありませんでした。⇒バッテリー減りが早いです。使用アプリによってはUSB口あたりが熱を持ちます。さらに充電しながらのアプリ使用は非常に熱くなります。外出先での使用時間が長いのであれば、モバイルバッテリーは必須です。⇒時計表示使い始めて2週間、ここ数日は安定して動いてますが、最初の頃は時計が進まず再起動した時間のまま止まってました。初期設定で立ち上げ画面にあった時計ウィジェ ・・・(続きを読む

4 2016-05-06

初期不良がありましたが、交換していただいた物は順調に動いています。ただスピーカーが悪いのか「モンスト」の音が割れて変です。それ以外は満足ですので★1個減で・・・・

4 2016-04-22

プレゼントに
注文の翌日に届いていたらしいです。本当に早かったみたい。
現物確認に向かった結果…
日本語説明書はまぁ、タブレットスマホ使ってる人にはそこまで必要ではないかな。
本当に使うの初めての人には必要なものですけどね。
Wi-Fiは勝手に拾ったのでパスワード入れるだけでOKだったらしいです。
おまけのキーボードはアプリがあったらしく悩まず使えたそうです。
持った感じのやぐさはまぁ、そんな仕様だろうと思います。

4 2016-12-24

今回で3台目です
カバンに入れておいてもう2台壊しました
同じ機種なので設定も慣れたものです
使い勝手は良いのですが、ちょっと衝撃に弱いかなー
でも格安だし、SIMフリだから海外旅行にはとても便利です
画面は見易いしポケットに入るので気に入っています

4 2016-08-26

ゲームアプリをメインで使い「モンスト」の位置情報が取得できずソロプレイしかできないです。それ以外は満足してます。

• sxxnsubさん
  • sxxnsubさん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2016-05-13

まだ不慣れで操作が難しいですが使えればかなり便利そう
見た目は少しヤグそうですがこれからどれだけもつかなども様子見しながら付き合っていきます
付属品もたくさんで満足です

4 2016-05-04

実用性充分
海外で使えるSIMフリーを探してたら
何となく良い感じだったので、
オクタコアを選択し購入
中華タブだし旅行中に壊れないか
心配だったけど、大活躍でした、
バッテリーもレビューほど悪くなく
六時間位は使い倒しても残量有りました。

4 2015-10-26

値段相応以上
以前からタブレットは色々と使用していますが、今回は半設置型のつもりで購入しました。もちろん外出先でも使用予定ですが。
梱包は丁寧でしたし、本体にもキズ等は全くありませんでした。
ただ一つちょっと不満なのは、今回私が購入したのは色が白だったのですが、simの挿入を行う口の目印がちょっと見にくい事でしょうか。この辺りは中華製&格安なので仕方がないのかもしれませんが。
到着してから回線関係の設定を行いましたが、外部回線およびwifi共に簡単に設定出来ました。トラブルは全く感じません。
一部で設定方法のトラブルがあるような記述がありましたが、私は感じませんでした。
ただ、私の場合は既に6台以上経験済みなのもあるかもしれませんが。
液晶の発色や操作感は今まで使用してきたタブレットと遜色ありません。
簡単に一通り設定を含め操作しましたが、不満になる点はありません。
ただ、やっぱりバッテリー容量がちょっと気になります。
ですが、その他の点を考慮すると、予備バッテリーなどを常備していれば問題ないレベルかと思います。
あと、おまけで付いてきたカバー&キーボードですが、充電しながらだと使えないでしょうね。microUSBの二叉コネクタを所持していますが、そちらについては試していません。
予備バッテリーも5600mAhの物が付属したので、普通に外出先で使う分には、1日程度なら問題ないでしょう。数日となると、予備バッテリーを含めて充電が可能かが鍵になると思います。
既にタブレットを持っていて、その予備や、自宅内での別用途、Android端末に十分慣れている方なら普通にタブレット用途としての役割は十分だと思います。
使い方さえ分かっていれば、これでも十分以上にタブレットとしての役割は果たしてくれそうです。

5 2016-02-11

かなり良い!
初タブ初アンドロイドです。
取り敢えず、サービス品含め全て動作に問題ないようで、安心しています。
本体は、大きすぎず厚すぎず、また動作もそれほど緩慢だと思わない程度なので、十二分に実用だと思います。
バッテリーの持ちについては、比較ができないので何ともですが、1日持ってくれれば良いので問題無いです。モバイルバッテリーも付いてますし。
ケースは、画像で見るより大きく(キーボードの関係か)ちょっと野暮ったいです。10インチタブ程度の大きさになってしまっています。
作りはあまり良くありませんが、パット見は悪く無いです。
ただ、本体を固定する下の金具?が2つとも接着が弱く、速攻で剥がれたのでボンドで補修して問題なしです。
キーボードは流石に小さく、ブラインドタッチは厳しいですが、テーブル等安定した環境では便利です。
キーボードもあるおかげでケースには厚みが出てしまっていて、小さな鞄にポンッと入れていくには大きすぎますね。自分は仕事用のブリーフケースに入れるので良いのですが。
モバイルバッテリーは容量は多くて良いのですが、入出力が1Aなので充電に時間がかかります。
まあ、オマケなので贅沢言っちゃいけませんね。
色は白が届きました。無難な色で良かったです。
ACアダプタは2A仕様なので、満足。
タッチペンは正直要らないかな・・・使い道ないし。
ボールペン貰ったと思っておきます。
付属品も含め、全て中国製中国語パッケージで、質感もお世辞にも良さそうとは言えませんが、この価格でLTEではないけどSIMフリーで動作も問題なさそうなので、良い買い物だったと思っています。
なお、SIMはOCN モバイル Oneで問題なく動作しています。
総じて、安く手に入れられたので大変満足しています。
故障だけが不安要素ですが、これは運を天に任せるしかありませんね。

5 2015-05-07

7インチタブレットを購入して
今までの中華タブレットは、アプリ名が分からず大変苦労しましたが、タブレット工房さんの”日本語変換”により使い勝手が非常に良くなりました。ユーザーに親切な対応だと思いました。 又、サプライ品もセットになっていて、買い足しに一苦労しなくて済みます。タブレットを使うユーザーの身になった大変素晴らしい対応だと思います。これからも、超豪華SPセットを新製品にも続けてください。

• happy_e25さん
  • happy_e25さん

5 2015-06-14

子供用に購入しました。いろいろ付いているので揃える必要がなくたすかります。
キーボード付ケースは重いので、あまり使わなさそうです。
特に不良もなく使えそうです。

5 2015-05-23

良いですね
GW直前に購入し、すぐに届きました。
設定済みなので何の苦労もなく使えました。
現在、1ヶ月弱経ちますが、問題はこれといってありません。
いい買い物ができました。
画面に傷がつきやすいのが欠点といえば欠点ですが、保護フィルムが付属してくるので良しと考えます。

4 2015-05-11

十分使えます
ゲーム用として購入しましたが、バッテリーの減り方が早いこと以外十分使えます。

4 2015-05-11

普段使いで
初めてのタブレット サクサク動いてわくわくした ちょこちょくつかているので充電はまー器にならいくらい。
プロフィールなどを バーコードで入れれようとしてけど
バーコードアプリを入れて 読み込みしたけど カメラ画質が悪いのかできなかった

4 2015-05-07

ふむ。
現状使用感も良くイイ感じ。
とりあえず、いろいろ試してみようかな

5 2015-05-04

コスパ抜群です
非常に使いやすく、それでいて値段比では性能も抜群だと思います。満足です。