7インチ タブレットPC 【極】超豪華SPセッ...(タブレット工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-11
  • 起動ループからの脱出できました
  • 某サポート最悪と初期不良に定評のあるAS○S製と悩み、システム領域拡張等のサービスからこちらを選んだのですが、いきなり不良機体を引いてしまったようです。初期充電100%でGoogleアカウントとWi-Fi設定後、アプリをDLしようとホームへ戻ったところでフリーズ。仕方ないのでシャットダウンしようしたがそのままロゴ画面になり、リセットもシャットダウンも不可。ずっとロゴ画面のまま。何度かリセットと電源 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-24
  • 2週間使用して・・・⇒設定到着後の設定はWifi等スムーズで問題ありませんでした。⇒バッテリー減りが早いです。使用アプリによってはUSB口あたりが熱を持ちます。さらに充電しながらのアプリ使用は非常に熱くなります。外出先での使用時間が長いのであれば、モバイルバッテリーは必須です。⇒時計表示使い始めて2週間、ここ数日は安定して動いてますが、最初の頃は時計が進まず再起動した時間のまま止まってました。初期設定で立ち上げ画面にあった時計ウィジェ ・・・(続きを読む

4 2015-10-26

値段相応以上
以前からタブレットは色々と使用していますが、今回は半設置型のつもりで購入しました。もちろん外出先でも使用予定ですが。
梱包は丁寧でしたし、本体にもキズ等は全くありませんでした。
ただ一つちょっと不満なのは、今回私が購入したのは色が白だったのですが、simの挿入を行う口の目印がちょっと見にくい事でしょうか。この辺りは中華製&格安なので仕方がないのかもしれませんが。
到着してから回線関係の設定を行いましたが、外部回線およびwifi共に簡単に設定出来ました。トラブルは全く感じません。
一部で設定方法のトラブルがあるような記述がありましたが、私は感じませんでした。
ただ、私の場合は既に6台以上経験済みなのもあるかもしれませんが。
液晶の発色や操作感は今まで使用してきたタブレットと遜色ありません。
簡単に一通り設定を含め操作しましたが、不満になる点はありません。
ただ、やっぱりバッテリー容量がちょっと気になります。
ですが、その他の点を考慮すると、予備バッテリーなどを常備していれば問題ないレベルかと思います。
あと、おまけで付いてきたカバー&キーボードですが、充電しながらだと使えないでしょうね。microUSBの二叉コネクタを所持していますが、そちらについては試していません。
予備バッテリーも5600mAhの物が付属したので、普通に外出先で使う分には、1日程度なら問題ないでしょう。数日となると、予備バッテリーを含めて充電が可能かが鍵になると思います。
既にタブレットを持っていて、その予備や、自宅内での別用途、Android端末に十分慣れている方なら普通にタブレット用途としての役割は十分だと思います。
使い方さえ分かっていれば、これでも十分以上にタブレットとしての役割は果たしてくれそうです。

5 2016-02-11

かなり良い!
初タブ初アンドロイドです。
取り敢えず、サービス品含め全て動作に問題ないようで、安心しています。
本体は、大きすぎず厚すぎず、また動作もそれほど緩慢だと思わない程度なので、十二分に実用だと思います。
バッテリーの持ちについては、比較ができないので何ともですが、1日持ってくれれば良いので問題無いです。モバイルバッテリーも付いてますし。
ケースは、画像で見るより大きく(キーボードの関係か)ちょっと野暮ったいです。10インチタブ程度の大きさになってしまっています。
作りはあまり良くありませんが、パット見は悪く無いです。
ただ、本体を固定する下の金具?が2つとも接着が弱く、速攻で剥がれたのでボンドで補修して問題なしです。
キーボードは流石に小さく、ブラインドタッチは厳しいですが、テーブル等安定した環境では便利です。
キーボードもあるおかげでケースには厚みが出てしまっていて、小さな鞄にポンッと入れていくには大きすぎますね。自分は仕事用のブリーフケースに入れるので良いのですが。
モバイルバッテリーは容量は多くて良いのですが、入出力が1Aなので充電に時間がかかります。
まあ、オマケなので贅沢言っちゃいけませんね。
色は白が届きました。無難な色で良かったです。
ACアダプタは2A仕様なので、満足。
タッチペンは正直要らないかな・・・使い道ないし。
ボールペン貰ったと思っておきます。
付属品も含め、全て中国製中国語パッケージで、質感もお世辞にも良さそうとは言えませんが、この価格でLTEではないけどSIMフリーで動作も問題なさそうなので、良い買い物だったと思っています。
なお、SIMはOCN モバイル Oneで問題なく動作しています。
総じて、安く手に入れられたので大変満足しています。
故障だけが不安要素ですが、これは運を天に任せるしかありませんね。

4 2016-01-13

活用次第です
購入して一週間ほど経ちました。主に仕事のメールチェックとネット検索、ドキュメント管理として仕事の文書や帳票、図面を出先での確認用に利用しています。まだ主な機能を使いこなしてはいないですし、下記の通り気になる点もありますが、トータル的には活用次第で費用対効果は○だと思います。
使用感は下記の通りです。
◎ネット検索はネクサス7よりも快適です。
○キーボードは慣れると簡単な文書やメモ程度の入力なら使えます。
?SIM 今後活用予定。
×ケースはタブレット本体のホールドが弱いので本体が落ちそうになる。
×モバイルバッテリーが使えない。問合せ中。

• yan1990さん
  • yan1990さん

5 2015-12-25

満足です
私はゲームをしないせか、電池の減りは余り気になりませんね。SIMカードも使わず、wifiで済ませているのも要因かな。主に調べもの、地図検索などに使ってます。 但し、グーグル関係のアプリはplayストアしか入ってなかったですが、グーグル本体、マップ、メールはplayストアからダウンロード出来ますから、自分好みに出来る面白いタブです。ゲーム用との事でサクサクです。 7インチあるので、ちょっとゲームも試してみようかと思います!

5 2015-12-07

軽量ですしお得感満載でした。
16G版を購入。、注文して3日で手元に届きました。老眼でスマホの画面の狭さに難儀していたのでSPセットのお得感もありお試しのつもりで購入しました。結果は期待以上です。プラ製本体のため軽さも魅力的です。ただし、落下には注意でしょうか。画面には薄いフィルムが貼ってあり。そのまま使えます。また、無線LANが2.4Mhzだけでなく5Mhz帯もサポートしているようです。SPセットのキーボード付カバーは保護には良いのですが折角の軽さが損なわれます。しかし、microUSBで接続するので他のスマホでも使えました。充電器、バッテリーは当然他でも使えます。動きも軽いのでEXCEL_モバイルの簡易表入力はスマホの時にに比べて数段楽になりました。また、動画も楽に見れます。(5Mhzで接続。)

5 2015-11-24

初タブレットなので、現在の処十分に満足しています。
ライン、ゲームアプリをメインで使いつつ、動画を見ています。
wifi環境での使用で、ノンストレスです。
ラインの入力が英語モードだったので、日本語に変更するときに、一瞬とまどいましたが、説明書を見ながら、簡単に変更ができました。
今回、充電をするにあたり、機械が反応しないトラブルがありましたが、自宅にあるケーブルで試したところ、うまく作動したので、ケーブルの故障だということがわかりました。
早速、交換手続きをしたところ、早急に対応して下さり、とても良かったです。
おまけの、タブレットケースも何気に便利です。
ラインなどの文字入力が便利で、いがいと使えます。

4 2015-11-03

充電中は調子悪い
充電中に使うと言うこと聞かなくなります。自分が操作していることとは別のことをします。しかし、充電のコードを外すと元にもどります。なんだろこれ?
母親用に買ったのですが、設定したり操作の説明をするのは私です。7インチか10インチで迷ったのですが、7インチにして正解でした。思っていたよりも7インチっておおきかった。私のスマホが5インチなので単純に2倍なのかと思ったらそうではないみたいです。初めてのタブレットですが大変満足度が高いです。
スマホの充電器で充電できるのは大変便利です。
正直、豪華SPセットは必要ないかも。

• sunny*catさん
  • sunny*catさん

5 2015-08-08

ちゃいなぱっどー
ちゃいなぱっどの事を我が家ではcpadと呼んでます。
何年も前からかなり愛用しています(*´ω`*)
しかしそこはチャイナ品質。
1ヶ月で逝ってしまったモノもありました。
でも、ここで使えねー!ってキレるならiPadでも買えば良いのです。
壊れたら中開けてφ(゚Д゚ )フムフムと、楽しみが増えると割り切るのみ。
ハンダ付けも上手になったわ♪と切り替えるのもありです☆
で、E708 Q2は2台目。
普段cpad買うときは赤札天国で買ってます。
あそこは基本全て自分で出来ない人は買わないでね(はぁと)なお店なので、壊れたぽい場合知識はかなりつきましたが、直らないことも多かったです(笑)
こちらのお店は日本のスタッフさんが色々最適化してくれてるみたいで、なんと!購入してから数ヶ月、一度も不具合ありません!
こんなcpad初めて!感動(´∀`*)ケラケラ
ゲームも動画もサクサク。ノーストレス。
cpadの特徴として、ハンダ付けがゴミレベルなので充電コードさすとこがすぐグラグラして充電されなくなるっていうのが大体のオチなんですが、今回は微妙にグラついてきたけど充電もまだ生きている。カンゲキ☆
おまけについてきたケースは微妙ですね。
理由は、セットしても縦にするとスルスル本体が落ちてきます。
3回ほど落下しました(´-ω-)
絨毯で助かった。
充電器はピンクとか黄色が良かったなー。
黒でした。スタンダード。でもかなり使えます♪
2回はいけなかったけど、充電しながらでもゲーム出来た。
タッチペンは要りません(ヾノ´°ω°)
総合的に他店で買うよりかなりいい!
この機種愛用してるので壊れたらまたこれ買います(*´艸`*)
【307005-20150111-0702224104】

4 2016-05-06

初期不良がありましたが、交換していただいた物は順調に動いています。ただスピーカーが悪いのか「モンスト」の音が割れて変です。それ以外は満足ですので★1個減で・・・・

4 2016-04-22

プレゼントに
注文の翌日に届いていたらしいです。本当に早かったみたい。
現物確認に向かった結果…
日本語説明書はまぁ、タブレットスマホ使ってる人にはそこまで必要ではないかな。
本当に使うの初めての人には必要なものですけどね。
Wi-Fiは勝手に拾ったのでパスワード入れるだけでOKだったらしいです。
おまけのキーボードはアプリがあったらしく悩まず使えたそうです。
持った感じのやぐさはまぁ、そんな仕様だろうと思います。

• 親分18さん
  • 親分18さん

4 2016-01-16

軽くて安価
winタブレットを購入し使い始めたが、やはりアンドロイドで軽くて安いものをHIT。
SIMフリーであるため台湾旅行には最適。・・・日本国内向きでは都心のみしか使えないかも?
だけど軽くキーボード付であるため、助かります。○です!

4 2015-12-06

値段の割りにいいかな?
2週間使っての感想です。
iPadを使っていますので比較したら可哀想ですが、スピーカーの音は割れてひどいです。また、音量調節も最小でも大きい。
また、輸入版なので所々英語が出てきて、何となく解らずタップしたら中国語になっちゃって困ったりしていますが、この価格ですから多少の不便は覚悟してました。
スペックは、2GBにしましたがまだ良さがわかりません。
これから、iijのsimを挿す予定です。

4 2015-12-05

普段使いには問題無し
正直なところ、自分が普段使っているビジネス系のアプリをすべて入れるだけの容量はありませんが、最低限以上は入ってサクサク動くのでけっこう重宝しそうです。
あと、軽くて小さいのもいいですね。
SIMフリーということで購入しましたが、今はSIMを指してないので速度はあくまでWiFiでの感じですが、至って普通に使えます。
トータルで考えるとコスパがいいので、ちょっと出かける時にかばんに入れておきたいです。

4 2015-10-11

8代目のタブレット
色々な種類のタブレットを試しました。
GPSがついてクアッドコアで
シムフリーついてIPSは魅力でした。
あけた瞬間どっと抜けがあり残念でしたが
端のほうなのでまぁいいかなと思います。
動きもネクサス7と同等に動いてくれております。
電池が減りが充電しながら使っても
熱の影響もあるのか早い感じはあります。
全体的にはコストパフォーマンスは満足できる内容でした。

• sxxnsubさん
  • sxxnsubさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2016-05-13

まだ不慣れで操作が難しいですが使えればかなり便利そう
見た目は少しヤグそうですがこれからどれだけもつかなども様子見しながら付き合っていきます
付属品もたくさんで満足です