• はにゃさん
  • はにゃさん

5 2016-11-02

• 商品を使う人:親戚へ
作りがしっかり、ポケットいっぱい!
リピート購入で、今回はプレゼントに使いました。
生地がしっかりしていて、背中の部分にクッションが入っているのでとても背負いやすいです。
ポケットも沢山あり、とても便利です。

4 2016-06-29

学校用にシルバーを購入しました。ギラギラの物が届いたらどうしようと心配していましたが、そんなことはなく普通のグレーでした。これからの季節に使えそうです。また雨の中使用しましたが、内部に染みてくることもなく、ちゃんと弾いていました。荷物が重ためなのでショルダー部分?のクッション性はありがたかったです。生地もしっかりしています。
リュックには満足していますが、細かいものを入れられるポケットが少ないので☆-1しました。

4 2016-06-30

ネイビーにしました
とてもしっかりした作りで、丈夫そうです!マザーバッグを肩掛けからこちらのリュックに変更して数回使用しましたが楽ちん♪ポイントカードや鍵などは背面の小さいポケットに入れられて出しやすいし、サイドポケットも大活躍です。
このお値段でこんなに良い物が買えて大満足!
ファスナーが引っかかることがあるので☆−1ですが、その他は文句なしです。

5 2016-06-29

予想以上です
防水のしっかりした生地の割に、手触りが柔らかい。また背の部分が程よい硬さですね。選んだシルバーの中生地は赤と白のストライプなので詰めた荷物が見えやすい。背中部分の隠しポケットとも言える財布が入れられるところは、たいてい中とつながっているけど、これは別ポケットとなってるのもいいところです。
あ−明日使うのが楽しみ♪です。

4 2016-06-27

ブラックを頼みました
生地がしっかりしていて丈夫そうだし、機能性も良く物もいっぱい入りそうです。ロゴも可愛く中の柄がストライプでサイドポケットからチラッと見える感じがオシャレで気に入ってます!
配達は担当が悪かったのか最悪でした。一部糸が出ていたりチャックが少し開けづらいとこがありますが商品としてはかなりいい物だと思います。

5 2016-10-04

黒のリュックで防水タイプのを探していました。値段が安かったので心配していましたが、思ったよりしっかりしていましたし、生地も二重になっていて雨の日も安心して使えそうで満足しています。

4 2016-04-02

綺麗な色でした。
春から高校生の息子の通学用にブルーを購入しました。
青いリュックを希望していたので気に入ったようです。
作りもしっかりしています。
イヤホンジャックに惹かれたようですが、口がL型のものは穴が小さくて入らなくて、使うなら買い替えが必要です。
でも全体では良いものでした。

5 2017-10-05

ピンクを注文☆
気に入っており、同じ色をリピートで購入しました。
パーソナルカラーで言うと断トツで春の方に合いそうな、若干イエローよりの鮮やかなピンクに感じます。
見た目に高級感があり、この価格にはとても見えません。
「ア」から始まる有名なメーカーのリュックも使用しておりましたが、中身をたくさん入れた時にこちらの方が形が多少崩れにくく、本当にお買い得だと感じました。
色合いが明るく可愛らしいからか、小柄な人間が背負ってもリュックだけが悪目立ちすることなく、カジュアル過ぎず、とても良いです。
1つが駄目になった時にまだ販売されていれば予備にまたリピートするかと思います。

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2017-01-11

避難リュック用に購入
本当はイエローがほしかったのですが、売り切れだったので、ピンクを購入。
会社に置いておく避難リュックとするため、肩ベルトが太めでしっかりしていて、かつ高くないものを探していました。
こちらのリュックは、そういう意味で求めていた者でした。
難を言うとしたら、、撥水・防水加工が施されていないので、雨に濡れたらすぐにしみそうだな、と感じます。
ファスナーなどはしっかりしています。縫製も悪くないと思います。
内布は赤と白のストライプでした。
明るい色遣いで、避難時の苦しい気持ちを和らげてくれるかも?です。
前面の外ポケットはかなり大きくて驚きました。
内部の内ポケットも大き目です。
イヤホンの取出し用穴があるので、内部にそれ用の内ポケットがあるものと勝手に思っていましたが、これはありませんでした。
身長170cmの女性が背負って、背中全体を覆う感じですので、少し大きめの造りだと思います。
リュックそのものは軽いです。
欲を言えば、前面についているロゴ?ワッペン?がもう少しおしゃれ感があればよかったと思います。妙に・・値段相応というか・・
とりあえずこれで目的の用を為しますので、あとは非常時が起こらないことを祈りつつ備えたいと思います。

• paradice74さん
  • paradice74さん

4 2016-08-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まずまず
素材はしっかりしていて満足ですが、縫製がイマイチなところがあります。使用するにはまったく問題ないです。この価格なら十分だと思います。

4 2016-07-24

大きくてちょっとした旅行にも使えそうです!
背面のポケットに財布を入れられるのはとても助かります!
ワガママを言えばリュックの中の背面上部にもポケットが有ると嬉しかったです。
でもこの値段なら十分です!

5 2016-06-25

満足です
とても大きく、たくさん荷物が入るのでよかったです。
防水もできるので、雨の日でも安心して使えそうです。
肩紐もとても分厚かったので、肩こり持ちには嬉しいです。

5 2017-10-17

コスパ最高です
通勤用にネイビー、休日用にグリーンを買いました。セール期間とはいえ送料無料で一個1980円という破格は見たことがありません。簡易包装で詰物なしの為開封時はシワがありますがハリのある生地ですので使ううちに気にならなくなると思います。ネイビーの裏地は黒のストライプ、グリーンは赤のストライプです。内ポケットもついており、小さい物も迷子になりません。外側のサイドポケットは上部がゴム入りでポケットの底側にタックが二つ入っていますので出し入れしやすいです。ペットボトルを入れたい派なのでここは嬉しいポイントです。望み通りのリュックをお安く手に入れる事ができ、大変満足しております。

5 2017-05-16

防水リュック
梅雨に備えて防水リュック♪
もうひとつのたくさんポケットありのほうが欲しかったのですが在庫なしカラーが多かったので、こちらのタイプをクーポン使って二個購入。グリーンとグレーにしました。
大きさは通勤用目的だったので、思ったより大きく感じましたが、重量は想像よりもはるかに軽くて良かったです。
(小柄な方が普段使いするには大きく、逆に男性にも十分な大きさだと思います。165cm女性で『ん?おおきいかなぁ』って感じ)
ファスナー開閉もスムーズ、グリーンがめちゃかわです。
まだパリッとした感じなので早速使用して、少しくったりさせようと思います。
お値段も安く購入できたので満足度高いです(他のショッピングサイトでは6000円弱)
本来欲しかったタイプもカラーが再入荷したら購入します。

• cika3180さん
  • cika3180さん

5 2018-07-29

可愛い
グリーンのプリント柄を購入。
会社の後輩の男の子に『可愛い』と褒められました。