2015/04/07
    panda2002さん
    今までは足つきのラックを使っていたのですが、 下のスペースに置く物をスムーズに出し入れしたいと思って マグネットタイプのものを探してこちらに行き着きました。 商品自体すごくしっかりした作りです。細い部分が曲がったり折れたりするのを防ぐためか その部分が発泡スチロールの板で挟まれていました。 ホワイトは本当に真っ白な色合いです。もうちょっと生成り系の方が好みでしたが、キレイな色だと思います(ちなみに写真の上側は無印のマグネットラックで、できれば色味を揃えたかったのだけど仕方ないです)。 奥行きもしっかりあってスパイス類だと楽に2列置けます。 ひとつ注意するのが、マグネットシートが別添えで自分で貼り付けなければなりません。粘着面の薄紙をはがしてくっつけるのですが、なにせ本体がスチールなのでおそるおそる近づけても「ベタッ」っと勢いよく貼り付いてしまいます。慎重に張ろうとは思ったのですが少し曲がってしまいました。はみ出さなかったのでよしとします。 かなり強力に固定されます。一度取り付けると場所を動かすのに苦労するくらい。耐荷重1.5kgとありますがそれくらいは楽に耐えられそうです。 発送まで日数がかかるとあったので最長で1週間くらい待つつもりでいましたが、夜に注文して次の日には発送の連絡があり、あっという間に手元に届きました。 他店の同商品と価格は同じでしたが、送料無料とポイント10倍が決め手でした。対応もよく発送までもすこぶるスムーズでしたのでまた利用させていただくと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/04/05