• panda2002さん
  • panda2002さん

5 2015-04-07

今までは足つきのラックを使っていたのですが、
下のスペースに置く物をスムーズに出し入れしたいと思って
マグネットタイプのものを探してこちらに行き着きました。
商品自体すごくしっかりした作りです。細い部分が曲がったり折れたりするのを防ぐためか
その部分が発泡スチロールの板で挟まれていました。
ホワイトは本当に真っ白な色合いです。もうちょっと生成り系の方が好みでしたが、キレイな色だと思います(ちなみに写真の上側は無印のマグネットラックで、できれば色味を揃えたかったのだけど仕方ないです)。
奥行きもしっかりあってスパイス類だと楽に2列置けます。
ひとつ注意するのが、マグネットシートが別添えで自分で貼り付けなければなりません。粘着面の薄紙をはがしてくっつけるのですが、なにせ本体がスチールなのでおそるおそる近づけても「ベタッ」っと勢いよく貼り付いてしまいます。慎重に張ろうとは思ったのですが少し曲がってしまいました。はみ出さなかったのでよしとします。
かなり強力に固定されます。一度取り付けると場所を動かすのに苦労するくらい。耐荷重1.5kgとありますがそれくらいは楽に耐えられそうです。
発送まで日数がかかるとあったので最長で1週間くらい待つつもりでいましたが、夜に注文して次の日には発送の連絡があり、あっという間に手元に届きました。
他店の同商品と価格は同じでしたが、送料無料とポイント10倍が決め手でした。対応もよく発送までもすこぶるスムーズでしたのでまた利用させていただくと思います。ありがとうございました。

• usa66さん
  • usa66さん

5 2016-05-19

磁石も接着麺と同じ大きさあって、しっかりしています。
物を置くところに緩衝マットが入っていて、ずれることもなく重宝しそうです。

• sawaqooさん
  • sawaqooさん

5 2018-11-15

スパイスではなく歯ブラシグッズをまとめて使うのに購入しました。ものすごーくサイズちょうどよいです。
冷蔵庫だけじゃなく、洗濯機とかにも付けられると思うので、用途を変えても使えそうです。

5 2015-06-23

早速な対応
色を間違えてクリックしてしまったのですが
すぐ対応頂き助かりました

5 2015-06-20

オーブンレンジの側面に合わせて黒を購入。
RIVERSとボダムのコーヒープレスを載せています。
滑り止めマットも付いていました。
注文番号:306995-20150602-0715605207

4 2016-05-13

キッチンスケール、ラップ4本、ティッシュペーパー、ペンとメモを置いていますが、マグネットがかなりしっかりしているのでずれ落ちることはありません。
冷蔵庫にいろいろくっつけていたので、スッキリ片付けることが出来ました。
しかし、マグネットを貼り付ける面積が広いので、ずれないように貼るのが大変です…。
そのお陰で強力にくっつくんだと思いますが、せめてマグネットの真ん中から台紙を剥がせるように工夫をしていただけると良いかなと思いました。
有難うございました。

4 2015-04-26

安定感あります
キッチンで調味料の置き場所を考えた時、壁から突き出た板に並べるような、見せる収納が理想でした。ただ、賃貸だし壁に穴を開けることはできない、マグネットが張り付くタイプの壁の利点を活かしたいけど囲いがないと落ちやすいかもしれない、、
色々考えて探していたところこちらを見つけました!
背面全面がマグネットなので強力で、塩・胡椒のミル&塩・砂糖のガラス瓶を置きましたがびくともしないです!
下に置く代わりに空間を上手く利用できて満足感も高いです。
木目調の物が理想ですが、ピタッと好みにハマるデザインとなると難しいですし、通販だと木目の感じも自分では選べないので、結果これで良かったかなと思います。白を買いましたが清潔感があり、壁の色と一体となっていい意味で存在感が抑えられています。

5 2018-05-06

キッチン周りの壁はマグネットなのでお気に入りです。

5 2015-09-01

しっかりしてます
我が家のキッチンカウンターのある壁はマグネットがつくようになっています。
なので小物をちょっと置いておけるようにこれを購入しました。
箱から出したらすぐに使えるのかと思ったら、磁石は自分で本体に貼り付けなくてはいけなくて。それで、貼ろうと思いシールをはがし磁石を近づけたら磁力に引っ張られちょっとずれた状態でくっついてしまいました。なのでこれから購入する方は、曲がらないように上手く貼ってください。

4 2015-06-04

料理でよく使う塩と砂糖の容器を入れるのに購入しました。シンプルな作りでよいです。IHのすぐ近くの壁に貼り付けました。料理中のストレス軽減しました!

5 2015-05-13

ホワイト購入
キッチンがマグネットが付く白い壁なので色味も合うだろうとこちらを購入しました。
色は真っ白で清潔感があります。
しっかり頑丈な作りで程よく奥行もあり、強力なマグネットなので少し重いもの(1kg位)を置いても大丈夫でした。送料無料なのでもうひとつ買って並べて置いてもいいなと思っています。梱包も丁寧でした。

4 2015-04-15

Towerシリーズ
[受注番号]306995-20150412-0336532311
キッチンを山崎実業のtowerシリーズでそろえています。キッチンの壁にマグネットが使えるので、壁にこれを取り付けて、キッチン洗剤を置こうと思い購入しました。実物は店舗で確認済ですが、今まで洗剤が置いてあったスペースが広く使えるようになって満足です。

5 2020-08-04

マグネット便利グッズ
マグネット便利 使えます!収納棚を作りたくなくて、換気扇のところに貼ってます

5 2020-03-14

スパイスを置くために購入しました。
思ったより多く置け、ズレる気配も無いので購入して良かったです!

• kkrm330さん
  • kkrm330さん

5 2020-03-07

完璧です
調味料棚を整理したく購入しました。思いのほか沢山の物を乗せることができ驚きました。
マグネットの面積が広いので、落下の心配が無いのも嬉しいです。見た目もスタイリッシュで大満足です。