5 2015-07-31

友人が使っていて、エコだなぁと思い購入。やはりいいです。カッコイイ上に食卓で子供の食べこぼしにさっと使えるいい大きさにカットしてるので使いやすいです。

5 2020-06-01

写真通りの可愛いさでとても満足しています!
他の方のレビューでティッシュを取る度に蓋がパカパカしてしまうとありましたが、確かに説明書通りにティッシュだけ入れると蓋がぐらついて取り出し難かったですが、ティッシュの箱をこの商品の大きさにカットして箱ごと入れれば全く問題なく使えました☺️
カフェテーブルの上に置くのに、そのままの大きさの箱ティッシュでは大きすぎるので買って良かったです!

4 2015-09-28

お洒落☆
ハーフティッシュなる物の存在を知り、我が家でもさっそく取り入れてみました。
節約の意味も込めてハーフティッシュを使う事にしたのに、そのケースにお金をかけるなんてバカバカしい…と思っていましたが、買って正解でした☆
このケースに入れるだけで、あら、不思議。
ティッシュをケチッてるなんてバレません(笑)
リビングに置いても違和感はありませんし、お客様にもお出し出来ます。
蓋が固定されていないので勢いよくティッシュを取り出すと蓋がカタカタ浮いてしまいますが、優しく取り出せば問題ありません。
買って良かったです。

5 2015-09-12

黒を買いました。
本体がスチールなのですが、適度な重さがあり、高級感があります。
表面は少しざらっとした仕上げで、私は鏡面が好きなのですがこれはこれでかっこいいです。
以前は普通のティッシュを半分に切っていましたが、最近はハーフのティッシュも売っているので、少し割高ですがそれを買っています。
減ってくるとふたが下がるのはいいですね。

• 6.iさん
  • 6.iさん

4 2018-03-26

子供がものすごくティシュを使うので節約のために購入。こんなに高いもの買って節約も何もないだろうと思いましたが当たり前ですがティシュの使用量が半分に減り、ティシュ購入の頻度が下がり、結果おしゃれと節約の両方に成功。ティシュを切るのは少量ずつだと切りやすいので一回の量を少なく、こまめに補充してます。

• emi6766さん
  • emi6766さん

5 2018-02-18

デザインがいい
写真のイメージどおりの商品でした。使いやすさも◎

• MIYUMAさん
  • MIYUMAさん

4 2017-08-31

ティッシュを出すときに蓋が浮きますがあまり気になりません。

4 2017-06-23

おしゃれ
素材感が気に入りました。ティッシュを切るのは面倒ですが、コンパクトなので邪魔にならずいいと思います。

• komajamさん
  • komajamさん

4 2017-06-13

ハサミでティッシュを半分に切る手間はかかりますが、スタイリッシュで気に入っています。
はじめは1つで、リピでもう2つ購入しました。

4 2017-03-02

キッチンで使ってます。上の木製の蓋の形が絶妙でティッシュがスッと取れるので気に入ってます。少なくなってくるとどんどん木製の蓋が沈んでくるのが気になるので、少しなくなったらこまめに補充しています。洗面台用にもう一つ欲しいです!

5 2017-02-27

おしゃれ
以前からティッシュペーパーを半分に切って使っていました。まさに求めていたケースを見つけることができて非常に満足しています。

5 2017-01-08

カッコイイ!
ティッシュまるまる1枚は使わない場所での使用のために購入。
かっこよくて追加購入を検討しています♬

4 2016-02-26

ナチュラル購入
同じシリーズのウエットケースを持っていたので、どうせならお揃いにとナチュラルを購入しました。適度な重さでフタが乗るので、ちゃんと一枚ずつ取れました。減ってくると一目瞭然なのもいいですね。もう少しお安いと有り難い。

4 2016-02-11

ダイニングテーブルの上にティッシュを置きたくて購入しました。
想像どおりにかわいく高級感もあります。
ティッシュを半分に切るのは面倒ですがコンパクトにオシャレになるので満足です。

• shunsuke92さん
  • shunsuke92さん

5 2016-01-06

満足
見た目の良いカバーを探していてピンときました。
とても満足しています。