• 國明さん
  • 國明さん

5 2022-09-10

外耳炎をたびたび起こす愛犬のために購入。いつもの耳掃除の時に綿棒に染み込ませて使っています。これを使うようになってから投薬が必要なレベルで外耳炎を起こしたことはありません。軽い外耳炎を起こしかけた事はありましたが数日これで耳掃除しているうちに症状が治まりました。これで毎日ケアするか、それとも外耳炎を起こした時に同じビルバック社の外耳炎薬を使うか(よく効きます)、どちらがお財布に優しいかはわかりませんが、愛犬にツラい思いさせないようにするのが一番なのでこれで毎日のケアをすることを選択しています。(外耳炎薬も常備しています)

5 2022-09-20

夏場は蒸れやすいため 必需品です。獣医さんの お薦めでした。

5 2015-05-15

送料無料♪
イヤークリーナーは病院で紹介されてから何年もこの商品を使っています。
2頭飼いでこまめな耳洗浄が必要な犬種なので使用頻度が多いため少しでも価格+送料のお安いお店を探しています。メール便で送料無料なのは本当に助かります♪

5 2015-07-14

商品もしっかりビニールで包まれた上、中でゴロゴロ動かない様、小箱にキッチリはめ込まれてポストに到着しました。
ラブラドールなので、垂れ耳なのとほぼ毎日海で泳ぐ為、耳掃除は欠かせません。13年間これしか使ってこなかったので、他製品との比較は出来ませんが、満足しています。
購入時の都合により、外国バージョン、日本バージョンどちらも使ってきましたが、私は匂いの違い以外(ベタつくとか)は気になりませんでした。
犬においては全く気にならないようです^^

5 2015-04-28

すぐに届きました
注文から2日で届きました。
梱包もしっかりされていて商品にも全く問題ありませんでした。
他店でフランス現国産の487mlの物と少し迷いましたが、ずっと日本向けの物を使っているのでやはり此方の商品にしました。
我が家ではラブラドールに使用しているので、約500mlの量の多さに少々惹かれましたが、そちらのレビューを見ると匂いがキツイ、ベタつく等の書き込みを見て、やっぱり使い慣れた方が良いかなと。
この商品はサラッとしていてニオイもきつくなく何より今までと同じと云う事で安心だと思ったので。
香りに関しては、あくまで飼い主さんの好みもあるかと思いますが、動物にとってはニオイの変化のほうが…。
垂耳犬種なので、今までよりもベタつくのはちょっと抵抗ありました。
価格は獣医さんで買うよりも相当に安価で満足です。

4 2021-11-21

獣医さんオススメ*
アメリカンカールの耳掃除に獣医さんからおすすめされて購入しました。こちらのショップさんが一番お安いかな?成分も安心なので耳掃除頑張りたいです。

4 2021-06-23

フレンチブルドッグに使用。
梅雨の湿気で週2,3回は耳掃除が必要です。
外耳炎は治療後も予防が大事と病院の先生に言われ、頻繁に使用するなら低刺激で安全なものをと購入しました。数回使用しましたが、今のところ外耳炎が再発することもなく順調です。
コットンにたっぷり染みこませ人肌くらいにあたためて、短時間ででもしっかり洗えるようにするため1度に結構量を使ってます。
こちらのお店は他店に比べてお安いのですが、もう少しお手頃価格になればいいなと思います。

5 2021-05-13

マラセチア耳掃除用リピートです
注文番号 306981-20210415-00435847
リピーターです我が家のフレンチブルドッグのマラセチア耳掃除と腹部の痒み箇所への消毒液としても使用しております。

5 2021-03-09

送料込み大容量お得効果絶大商品
購入日時 2020年11月7日 3時17分16秒
注文番号 306981-20201107-00004712
歴代イヤークリーナー使用してますがサリチル酸のお陰かとても綺麗で毎日スッキリ耳の中を清潔に保てておりますフレンチブルですが耳がデリケートな為毎日綺麗にするには大容量で助かります。又、期限が2021年2月ですが大丈夫でしょうか?とお忙しい中ご丁寧に連絡下さり素敵なショップさんです。無くてはならない商品ですリピート確実です。

• non☆さん
  • non☆さん

5 2019-05-23

なかなか良いようです。
通ってる動物病院で使っているのでネットの方が安いので購入しました。リビする予定です。

5 2018-10-30

耳の洗浄
シーズー10歳です。
購入して6か月が過ぎます。
首を振り耳をパタパタさせていましたので、痒いのかと思い購入しました。
シーズーはどうしても、耳にトラブルが起きやすいので家で出来るケアがないかと、
探していたところにこちらのイヤークリーナーが、目に留まりました。
口コミも良いので早速購入しました。
使い始めて半年が経過しました。
結果、耳の痒みが止まったようでパタパタしなくなりました。
効果がありましたので、定期的に使用しています。

4 2015-10-19

耳垢の多いフレンチブルドッグに
我が家のフレンチブルドッグは耳垢が多く、とても痒がります。
病院へ行くと飲み薬を飲めば多少落ち着くのですが、薬を止めるとまたカイカイ。。
どうしたものか。と思って色々試してみようと思い、こちらの洗浄液を買いました。
いざやってみると、耳掃除が大嫌いな我が家の愛犬は液体を入れた瞬間、キューーン。。。とめちゃくちゃ嫌がりました。
旦那と2人ががりでどちらかが体を押さえ、どちらかが液体を入れクチュクチュする。という大変な感じでした(;・∀・)
でもこれで少しは良くなるといいなぁ。と願っています!

4 2015-08-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ワンちゃんに合った物なので安心しましま。

5 2021-08-09

丁度なくなり この季節 必要で 購入。
送料無料が ありがたい。

5 2021-03-25

エピオティック
外耳炎のお手入れは、これが1番!
常備置いておくと、安心です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品耳ケア用品耳そうじ用乳液・クレンジング・パウダー