外反母趾でも痛くない靴/日本製/手作り/本...(華の風)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-08
  • 届いたばかりなので・・・
  • まだ、外ではなく室内を数歩歩いただけですが、スッキリした見た目と違って、中がゆったりしていて、楽そうです。踵の高い靴はあまり履かないので、3.5センチの高さが歩いているときにどう作用するかはまだわかりませんが、靴底のかかと部分が安定感のある面積で作られているので、大丈夫そうです。普段23.0センチなので、そのサイズを買いましたが、素足では(当たり前ですが)カパカパ、薄手の靴下でも若干 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-04
  • 貴重な靴ですが…
  • 大きいサイズがありなおかつ外反母趾に対応している靴はめったにないので、迷わず購入しました。素材の良さも相まって、大変履きやすいと喜んでおります。ただ、1回履いたところ、インソール?がはがれている(めくれている)ことに気が付きました。確認してみると、手で触っただけでもはがれます。靴そのものは気に入ったので、必要に応じて接着剤等で補修して使おうと思いますが、少し残念です。また、デザ ・・・(続きを読む

5 2016-05-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
外反母趾が悪化し、今までの靴も痛みで大変だと言う妹に購入しました。普通よりサイズダウンでいいとの皆さんのご意見を参考にして24.5センチにしました。普段は25センチです。もともとは24センチでもぎりぎり大丈夫でしたが、外反母趾で幅がいるため最近は25センチでした。それがきついと言うので迷ったのですが、前後に動くのも困ると思い交換覚悟で24.5センチにしましたが、入ったとのこと。かかとが少しかぱかぱするらしいですが、楽のようです。ありがとうございます。革もやわらかいといっていました。

5 2015-08-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高、幅広の足で、普段は24・5か25センチのサイズを購入していますが、今回は5Eなら・・と思い、24センチを購入しました。 ぴっちりなので、24・5センチを購入するとよかったかもしれません。 でもベルトを緩めるといくらか楽なので交換しないで履いてみることにしてみます。 軽いし、底も滑らない溝しっかりタイプなので、気にいりました。

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ違いを購入
春にブラウンを購入し、とても気に入りました。
今回は、靴下を履いた時のために、ワンサイズ上のものを購入。
革が柔らかく、軽くて、足にぴったりフィットします。
歩いても疲れることなく、本当に履き心地がいいです(^O^)/
こちらの靴に出会ってから、外反母趾用のこのシリーズの靴を何種類か購入。
このシリーズの靴ばかり履いています。
因みに私は、外反母趾ではないのですが、緩すぎることもありません。
人差し指が長いので、普通のデザインだと指が当たっていたいのですが
こちらの靴は、ストレスなくはくことができます。
これからも、このシリーズで、いろいろなデザインを出して頂けると嬉しいです!!

4 2015-08-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
届いたばかりなので・・・
普段23.0センチなので、そのサイズを買いましたが、素足では(当たり前ですが)カパカパ、薄手の靴下でも若干緩め、・・・で、ベルトの穴を一番奥にしたら良い感じでした。
何分外で履いてないので、星は4つにしておきます。
外で履いたら感想を書き直しますが、今のところ好印象です。

• まきrinさん
  • まきrinさん

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
外反母趾が痛くない
立って仕事をする時間がながいため、今まではどの靴を履いても帰る頃には外反母趾が痛かったのが、今日は全然痛くありませんでした。装具をつけたり色々しても痛かったので、やっと履きたい靴に出会えてとても嬉しいです。普段のサイズより一つ上のサイズにしましたが、普段のサイズでも大丈夫だったかもしれません。次回は普段のサイズを購入しようと思います。

5 2015-11-26

幅広実感
外反母趾で合う靴がなかなかなく、無理してしている義母のために購入。試しに足を通してみたら幅も長さもゆるゆるしていました。4Eサイズを購入したときには無い感じです。プレゼントする日が楽しみです。

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とてもいいお店を見つけました
5Eのくつはあまりみつけることができませんでしたが、このお店の存在を知って頼もしい限りです。若いころは、自分の足の特徴を考えずにおしゃれなものを選んでは足が痛くなっていました。この年になって自分の足を自覚し、あきらめモードで靴はいたくなければいいという観点で選んでいました。でも見た目がおしゃれでなくブラックパンツでくつがみえないようにしようかなどと楽しくないことばかりでした。このお店の靴でこれから足もともちょっとおしゃれができそうです。まだそとではいてはいませんが、はくのが楽しみです。

• ちび狸さん
  • ちび狸さん

5 2016-03-29

難しい足にもピッタリ
幅広足で外反母趾になりかけの右足・おまけに足底筋膜炎と
トラブルだらけの足なので 合う靴を探すのがとても大変
こちらのショップは初めてですが とっても履きやすい靴でよかったです。

5 2015-12-28

お手数おかけしました
サイズ交換の迅速な対応に感謝しています。
店休にかかわらず電話での対応、靴選びのアドバイスも丁寧でとてもためになりました。
カラーがブラックになったのは残念ですが(当初はブラウン)飽きの来ないデザインと軽いはきごごちで大満足です。
また利用させていただきます。

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽いです。
幅が広い分大きめです。
ワンサイズ小さくても大丈夫そうです。
靴下と中敷で調節しようと思います。
無理を聞いて頂き、ありがとうございました。

4 2015-12-12

自分用に購入
外反母趾の為、既製品に靴をさがすのにいつも苦労しています。
ワイズ5Eというだけで素晴らしいと購入しました。
いつもはサイズアップして購入するのですが、本来のサイズで購入してみました。ひどい症状の片足は少しぴったりすぎるかもしれないかもと思いましたが、履くうちに足になじむと思います。

• Moko9493さん
  • Moko9493さん

4 2015-12-05

柔らかい
デザインがすきです。
パンツスタイルの時に履きたいです。思ったより大きめかもしれません

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
痛くないです
本革で外反母趾に優しいのは嬉しいです。やはりワンサイズ大きめですが、これから冬の靴下を履くので調整できそうな気がします。デザインも落ち着いていて好きです。冠婚葬祭用にこのシリーズでゆったりパンプスを作ってもらえたら嬉しいです。

4 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
外反母趾で普通の靴は入りません。
これは履けますし足の付け根が圧迫されて痛むことはありません。
ですが22センチでも少し大きいようで前に滑ってそちらで痛みが出そうです。
できれば21.5を作って頂けるとありがたいです。
でも22でもブーツの購入を検討しています。

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
母が履くために購入しました。履き心地がよいと、大変喜んでくれています。ありがとうございました。