2023/06/08
    匿名43648274さん
    コヨーテ2脚
    小学生の野外活動用にコンパクトに持ち運びできるので便利です。120センチの身長では、立ち上がりの時に前かがみになりすぎると、イスの後ろ脚が浮いて多少不安定になるみたいですが、特性がわかれば使いこなせるのではないかと思います。背面メッシュなので、通気性が良くて満足です。
    注文日:2023/06/05
    2024/03/06
    mmy11425さん
    カラー:コヨーテ | 背もたれ仕様:ファブリック
    見た目もオシャレで座りやすい
    お値段以上の良いお買い物でした。 まだ新しいからなのか、最後のポールに生地を差し込むのに力がいりますが、見た目も座り心地も良かったです‼︎ まだ外で使用してないですが、キャンプで使うのが楽しみです‼︎
    注文日:2024/03/04
    2023/08/07
    まめむみもさん
    キャンプの他に息子のサッカーの次回観戦にも重宝しています。 100円ショップで500円で購入した椅子より座りやすいです。(当たり前か⁉︎) デザインもよく、色も選べるのがいいですね。 個人的には布地がもう少し柔らかいとよかったなと。ということで★4ですが満足しています。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/17
    美穂2661さん
    ブラックが入荷したのですぐに購入しました!組み立てもスムーズで座り心地も抜群。安定性もあり、まだ外では使ってませんが壊れる心配はなさそうで安心しました。
    注文日:2023/06/11
    2022/09/08
    さやhimaさん
    運動会のために購入。 かなりコンパクトで軽いので、持ち運びに◎ その分安定性は△ どちらを優先するかだと思います。 うちは、コンパクトで軽量なのを優先したので、結果満足です。
    注文日:2022/09/04
    2022/08/25
    こ・でぶさん
    しっかりしたチェア
    購入してから半年くらい経ちました。暇な時にウッドデッキに置いて座っています。 軽いので移動が楽です。風に飛ばされやすいので、離席時は重しが必要です。軽いですが、作りは丈夫です! 生地がしっかりしており、お値段よりお得感があります。もう一脚、購入検討中です。 横にポケットが付いて、スマホが入れられたらもっと嬉しい!
    注文日:2022/03/18
    2022/12/14
    y.k1521さん
    おしゃれで色味も好み!! 耐久性に関しては使って見ていきたいと思います。 収納後ペットボトルサイズと記載あり500サイズをイメージしておりましたが、2リットルサイズですね。
    注文日:2022/12/10
    2022/05/06
    だまだーまさん
    脚の部分にスレ?がありました。が、屋外で使うので許容範囲です。 収納もコンパクトになるし思ったより軽くて良いです。
    自分用
    注文日:2022/04/12
    2022/08/22
    momomoooonさん
    8/18に注文し、8/20に届きました。 迅速にご対応いただけて助かります。 早速組み立ててみましたが、女手1人でもとても簡単に感じました。強いて言えばシートの前側のはめ込みが少し難しかったぐらいでしょうか。 まだ実際にキャンプ(秋頃予定)で使ってないのですか、楽しみです。 (忘れなければ使用した感想を追記します…!) ☆10/31追記☆ 秋キャンプで使用させていただきましたが、特に不具合等なく使用できました!座り心地もとても良かったです。(幸い火の粉が飛ばなかったので難燃性はわかりませんでしたが…)
    注文日:2022/08/18
    2022/07/12
    マイ0663さん
    カチオン×ファブリック購入。耐久性を考えてメッシュはやめました。 1分少々で簡単に組み立てることができました。動画では輪ゴムで止めてありましたが、マジックテープが付いていたので失くす心配ありません。 とても軽いので持ち運びも楽です。 付属のカラビナはたしかにちゃちいので少し重いものぶら下げるなら別で準備した方がいいかも。 勢いよく座ったら倒れたり安定しなかったりしそうですが、普通に座るには身体を包み込むような心地でとても良いです。 80kg近くあるので耐久性がどれ程かわかりませんが、180日間の交換保証が付いているので安心できます。
    注文日:2022/07/10
    2023/03/15
    のそ:)さん
    コンパクトで使いやすい
    セールでお安くなっていたので、コーヒーのメッシュを2点購入しました。深いブラウンで写真通りのカラーです。アウトドア用に買ったのでまだお試しで組み立てただけですが、非常に軽くてコンパクトで期待通り◎ 組み立てもとても楽で満足しています! 最初から骨組みをしっかり組むより、背もたれカバーを装着してあとから骨を組むとやりやすかったです。 これまでは木製の折りたたみ椅子を使っていましたが、なんせかさばるのでこちらは重宝しそうです。耐久性に期待です。
    注文日:2023/03/10
    2022/09/28
    あやがんさん
    子どもではちょっと倒れやすいので大人用にしたいと思います。 ポールが折りたためるのでコンパクトに収納できて満足です。しっかり抑えて片付けないと、小さくした側からポールがカチッと長くなってしまったりなかなか片付けはうまくいきませんが、良い商品でした。
    注文日:2022/09/11
    2022/07/11
    くまのるーさん
    生地は良い
    組み立てはとても簡単でした!サイズ感もコンパクトで良いと思いますが、コンパクトが故に安定性は微妙なところです。3歳の子が座って伸びたら後ろに転がりました笑)大人が使う分には気をつければ大丈夫だと思います。これからアウトドアに、家の庭で遊ぶ時に、活躍が楽しみです!
    注文日:2022/06/10
    2022/06/09
    ふじ0902さん
    発送も早くてよかったです。 座りやすいし組み立ても簡単でした。 ただ、付属のカラビナが1つ壊れていて使えなかったです。まあ、100均とかにあるので代用できますが。それ以外は問題ないです。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/08
    ふじ0902さん
    まだ外では使ってませんが、家の中で出したかんじ、とてもセットしやすく片付けやすいです。
    注文日:2022/05/25
    2023/04/16
    いちこ1226さん
    大満足でした!!
    耐久性はまだ分かりませんが、キャンプで使用してみたところ、簡単に組み立てられオプションでショルダーストラップも合わせて購入していたので、とても持ち運びが楽で軽く良い買い物をしたと思いました!!大切に使わせて頂きます!!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/18
    2023/04/13
    _kumako_さん
    色もかたちもいい感じ! 玄関土間の隅に置いててもインテリアになります。 組み立ても簡単でした!
    注文日:2023/04/01
    2022/11/17
    michel2300さん
    とても良かったです
    家族でピクニック用に購入しました。 キャンプ用品は初めて購入したのですがとても良かったです。いろんな商品のレビューを見てこちらに決めました。 コンパクトであり組み立ても楽です。座り心地も良く、これから重宝しそうです! 耐久性はわかりませんがしっかりした作りでした。
    注文日:2022/10/31
    2022/08/15
    popuranoedaさん
    低めの椅子で軽いので安定性は高くないですが、 普通に使っていれば特に問題ないと思います。 耐久性はまだわかりませんが、座り心地は良いです。 もう少し値段が安いと嬉しいですが、 他のアウトドアの椅子も同じ位の価格帯が多いので仕方ないのかな…。 保存袋を椅子に引っ掛けられるのもいいと思います。
    注文日:2022/08/05
    2022/07/25
    riii2229さん
    コンパクトに収納できて組立簡単で良かったです!ありがとうございます!
    注文日:2022/07/10
    2022/05/15
    sawasawasawattiさん
    軽くて持ち運びも楽そうです!以前ホームセンターで気に入った物と比べ、収納サイズが少し大きいと感じましたが、接続部などしっかりした作りだからかな…と。組み立ては、女性一人でも最後まで出来ました。耐久性はわかりませんが、それ次第でもう1つ考え中です!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/26
    2020/09/23
    maaaityyさん
    買って1年くらいたちました。 キャンプやBBQ、ボードのときに使っててオールシーズン重宝してます! ただ、組み立ての時、背面を地面に押し当ててやっですが女性の力では入れにくい。 90%くらいは自分でやってますが冬の寒さでは男性の力を借りることも、、 昨日キャンプの片付けで座る布地を外すとき、紐?ループになってる部分を引っ張ったら抜けて取れてしまいました。 今は改良されてるようですが、次回組み立てできるのか不安ですがまだ反対側は残ってるのでなんとか使えるといいなー。 デザインやコンパクトさは気に入ってます! 次は頭まであるチェアを購入したいなと思ってます。
    注文日:2019/10/07
    2021/05/22
    honey33141さん
    納得の星5の商品!間違いない!
    翌日に届きありがとうございます!使用するのは梅雨明けですが、いつも売り切れなので在庫のあるうちに購入しました。コヨーテメッシュ、2021バージョン購入です。 結論から言って、納得の星5の商品だと感じました(^○^)! かなりコスパの良い、随所に作り込んだいい商品です!! 他のレビューで座面をはめ辛いとありましたが、はめるポケットに指を引っ掛けるループがついていて、子供のほどの非力でなければ苦労しないではめられます。 座り心地も悪くなく、あえて言うなら食事などするには低いなぁって感じです。軽いので安定性がその分低く、立つ時子供が前につんのめっていました。 大人が使用するには問題なしだと思います。 商品は本体以外に、接地面の足につける部品の替えもついていて、親切でした。 品質保証が180日つくのも品質に自信があるからだと思います。 同じくらいのコンパクトさになる商品はあれど、なにより軽くて、女性のバッグに入れて出かけることができます。 息子のサッカーの付き添いに、最近は保護者1人なので、一人で荷物を沢山もつ私にはベストな商品でした(^○^)とてもおすすめです!
    注文日:2021/05/20
    2021/04/03
    baba-ru1024さん
    ベランダにリビングにアウトドアに活躍!
    すぐに届いて助かりました!届いた時の小ささにびっくり!持ち運びに便利で運動会やアウトドアに大変使いやすそうです! デザインもおしゃれで座り心地もよかったです。 リビングに1つ足しても便利でした。 いすの背もたれのところの生地をポールにセットするのが結構力入れるのでそれで壊れないかがちょっと心配です。 それ以外は大変満足です!
    注文日:2021/03/30
    2021/03/24
    ☆tsukasa62☆さん
    午前中に注文で翌日に届き、助かりました。 迅速な対応ありがとうございます! ベランダで子供が砂遊びするので、その時の見守り用です。 使う度に組み立てるのは面倒かなと思ってたんですが、思ったより簡単に組み立てできました。 収納袋にもちゃんと入るし、良い買い物ができました。 骨組みにシートをつける際、少し力が必要でしたが シート部分にタグがついてるので引っ張りやすく 骨組みを纏めるマジックテープも骨組み自体に付いてるので無くさないし、収納袋も椅子として使ってる時にポケット的に使えるので、便利にできてるなぁと感心しま 耐久性は分からないですが、座り心地もとても良いのでしばらく使ってみて問題無さそうならアウトドア用などにも追加購入しようと思います。
    注文日:2021/03/23
    2020/06/27
    ラムウさん
    キャンプの為に購入
    以前使用していたタイプ(昔の折りたたみイス)が嵩張り探していた所こちらにたどり着きました。 某社のものではありませんが、レビューをみて購入を決めました。 自宅で使用してみて特に違和感なく使えました。 ただ、軽いので倒れたりしやすいですね。小さなお子様のいる家庭は特に注意したほうがいいと思います。 そこは、カラビナをつけてその中に何か入れて対策したいと思います。カラビナや脚の替えも入っていたので、コスパはいいと思います。 首元まで座面がないので、ちょっと座面の長いタイプも1つ欲しくなりました(笑)
    注文日:2020/06/25
    2018/08/02
    townbeeeさん
    コヨーテはカーキ色?
    注文して2日後に届きました、早い。 色はコヨーテを注文。 花火大会で子供用イスとして使う予定で、子供が自分で持ち運びできそうな軽さなのでとても助かります! 室内で組み立てたら子供たちでイスの取り合いになっています、体がすっぽり包まれて心地よさそうに座っています。 ~~~購入から10ヶ月~~~ リビングで大人が毎日使用しています。 収納がコンパクトなので運動会や花火大会などのときは家から持ち出して現地でパパッと組み立ててます。 1年近く毎日使用していて、ふと、後ろのバーの所をみたら布が少し薄くなってきていて突き抜けるのも時間の問題かな…と。 毎日使ってるから仕方ないのかな。 たまに使用するならばけっこう長持ちするのではないかな。 安いので今度はハイバックチェアも考えてます。
    注文日:2018/07/30
    2018/07/12
    きみパルさん
    楽天内だけでも似たような商品はいろいろあって悩んだのですが、こちらはカラーが好みだったのと、補強ポイントなどのアピール部分に惹かれて購入することにしました。 まだ室内とベランダぐらいでしか使っていませんが組み立ては簡単で、座面のセットもかたいけれども思っていたほどではなく、アウトドアでもパパッと組み立てられるのではないかと思います。 座り心地は、お尻が大きめなのもあってはじめは失敗したかな?と思うぐらいには窮屈でしたが何度か座っていると多少生地が伸びたようで今は窮屈さは感じません。 長時間(30分以上)座りっぱなしでも問題なく過ごせるようになりました。 花火大会やチェアリングにこれからどんどん使っていきたいと思います。 在庫が復活したら追加で購入したいと思います。
    注文日:2018/06/20
    2018/04/21
    すいすちゃんさん
    外で使うのが楽しみです
    キャプテンスタッグの肘掛付きミニチェアと悩んで、こちらを購入。レビューに多くある通り、ヘリノックスと比べてお尻が狭い感じです。縫製が直線的なのかな?でもお値段差を考えると十二分にいい商品です。特に小さな子供達はハンモックの様にすっぽりと収まりウトウトと寝てしまいそうです。 他のショップの商品も検討しましたが、少しの値段差ならこちらのものがケースにカラビナが付けられたり、耐荷重やデザインが良かったので入荷待ちして良かったです。収納ケースのショップロゴが控えめにマークだけになっているのもオシャレで嬉しかったです。
    注文日:2018/04/15
    2017/07/12
    カフェオレ好きのアラフォーさん
    いい感じです
    今度キャンプに行くために購入しました。本当に軽くてコンパクトです。 商品ページの組み立て方の説明を見て、試しに組み立ててみました。最初はやっぱりシートの座面の所が入らなかったのですが、写真にあるように背面を下向きに倒して、背面のパイプを膝で押しながら入れると、すっと入れやすかったです。女の私でも簡単でした。 実際にキャンプ場で使うのが楽しみです。
    注文日:2017/07/09