4.36 (1,760件)
3,782円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-08
  • 去年から迷い続けていました。今回セールになっていたので思い切って購入してみましたが、売れているのも納得できます。コンパクトで軽いので持ち運びや収納に困りません。必要か否か考えるよりとりあえず持っていこうと思えます。組み立ても簡単であっという間でした。ちょっとしたことですが、収納ポーチを引っ掛けられるのがとても良かったです。生地も丈夫そうで、高学年の子供を膝の上に乗せても余裕でした。深く腰掛ければ背もたれの短さも気になりません。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-27
  • シートの上下と収納方法が?
  • レビューの高さと軽さ、色の可愛さで選びました。通常配送で注文の翌日には届き、早速開封・組み立てしてみました。組み立てはヘリノックス等で慣れていたので問題ありませんでした。シートにはロゴもなにもないため上下がわかりませんでしたが…ポケットを右にしてみました。上下はどちらでも良いのでしょうか?座り心地は期待通りです。難点は収納時、普通にボールをパタパタ折りたたんだのですが、なかなか ・・・(続きを読む
  • Kyoromelさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 23
1件~15件 (全 1,760件)次のページへ

4 2023-08-08

• 耐久性:5
  • 安定性:5
軽量で組み立ても簡単です。非常に軽量で車に置いておくことができ大変便利です。しいて言えば購入後に大幅割引クーポンが出ていましたので、少し損した気分です。

5 2023-06-08

• 安定性:3
唯一立ち上がる時に重心を前に持ってこないようにコツが必要ですが、そもそも低いので転がっても大したことありません。高齢の祖父母でも大丈夫でした。家族分購入しようと乗り気です。
屋外で使うまでリビングに出しっぱなしですが、必ず家族の誰かが座るほど快適です。
まだ耐久性がわかりませんが、とりあえず使い倒すと思います。もっと早く買えばよかった!

5 2023-05-03

• 耐久性:5
  • 安定性:5
座り心地が良い様で、夫がずっと座ってます。庭で使う様に買ったのに、到着してからまだ家の中にあります…

• bonn22さん
  • bonn22さん

5 2023-09-01

• 安定性:3
購入してよかった一品です
キャンプ用に購入したのですが、室内やべランピングにも大活躍でした。

4 2023-07-31

• 収納性:3
コスパ最高
組み立てや収納は簡単で良かったです。シートもしっかりしていて座り心地も良かったです。
ただ、収納はリュックやバッグに入れて持ち運びするにはもう少し幅が大きいと思います。
イメージとしてはもう少しコンパクトかと思っていたのですが、以外に幅があったので残念ですがコンパクトチェアなので仕方がないのかなと思います。価格の割にしっかりしていて使いやすいので他は満足です。
出来ればドリンクホルダーか小物入れがついていれば最高でした。

• karuru86さん
  • karuru86さん

5 2023-07-28

• 収納性:4
  • 安定性:3
コスパ良く とても座り心地がよかった!
コンパクトに収納出来て くつろいで座れるアウトドアチェアをキャンプ用に探していてポンコタンを見つけ商品詳細、レビューもよかったので買ってみる事に。キャンプで試してみたところ やはり普通のアウトドアチェアより収納時は小ぶりなので手軽に持って行ける。組み立てもある程度フレームを広げると勝手にフレームが立ち上がり シートにフレームを差し込んでいきますが 差し込み部にフックが付いてるので差し込みやすく便利。
座ってみた結果 座った瞬間布製のハンモックに座ったような感覚で数時間 飲食したりボッーとしたり座ってても ゆったりと過ごせ心地よかったです。
自重が軽い事もあり 安定性には少し難がありますが…じっと座ってる分には全く問題は無く、安価で座り心地よく、コンパクトになり 見た目も色も気に入ったので愛用していきたいと思います。
コスパとても良いアウトドアチェアだと思います。

4 2023-06-24

部品交換してくれました
レビューが良かったのでキャンプ用に購入しましたが使用してすぐに中の金属?が奥に入り組立が出来ませんでした。せっかく購入したので、中の金属?を強く振って出してから、組み立てましたが写真の1枚目の通り曲がって使い物になりませんでした。収納も良くて座り心地も良さそうだったのに残念です。交換対象期間なので問い合わせてみようとは思っています。
追記:問い合わせたところ、レスポンスも早く、故障の部品のみですが無事に届きました。自分で組み立てて問題なかったので今後の耐久性を期待して評価を星2から4へ変更しています。

• mr.choroさん
  • mr.choroさん

5 2024-03-06

カラー:チャコールブラック | 背もたれ仕様:ファブリック

軽くてコンパクト
息子のサッカー観戦に
いつもは普通のアウトドアチェア持参ですが、荷物を減らしたい日のためにコンパクトになるこちらのチェアを購入してみました。
少し力は必要ですが、組み立てはとても簡単です。
説明書も必要ないくらい。
同じようなチェアがたくさんあって悩みましたが、いかにもアウトドアなロゴがないシンプルなデザインが気に入って決めました。
にゃんず3匹で取り合った結果、今日は黒猫ちゃんが使うようです。
使用頻度は月に数回なので、1年くらいは壊れないでほしいなぁと願っています☆

• HANAKINGさん
  • HANAKINGさん

4 2023-07-24

• 耐久性:2
  • 安定性:5
購入2年、使用は4.5回程で、布を突き破りました!
その後は補強しなおして、3回で使えない状態になりました!
フレームはしっかりしていて強度も軽さもありました!
本家も利用していますが、収納、軽さ等は良いかと思います!
ただもう少し耐久力があれば良かったなと思いました!

4 2023-07-27

• 耐久性:2
  • 収納性:4
  • 安定性:3
2022年9月に購入。2023年7月に手前からアルミフレームが突き抜けました。シートのみの販売は売り切れていることが多く、シートの引っ掛ける位置をずらしながら誤魔化して使っています

• riyaoさん
  • riyaoさん

4 2023-07-17

• 座り心地:3
  • 安定性:3
アウトドアで使う椅子が欲しくて検索したところ、高レビューなこの商品を発見し、購入。
初めての組み立てはやや戸惑いましたが、周りの人に手伝ってもらいなんとかできました。
背もたれ部分は低いですが、多少行儀の悪い座り方をすると快適に座れます。
商品説明の写真を見ると、下の部分に収納袋を取り付けられるようですが、どうやって取り付けるんでしょうか?
自分でカラビナを買わないといけないんですかね?

5 2023-06-20

• 安定性:5
軽量、簡単、コンパクト!三拍子そろって言う事無しです。
動画を確認し、さっそく庭で広げてみました。確かに生地が硬いかなーと思いましたが、すんなりと装着完了。座り心地も最初の生地の硬さを考えれば回数を重ねれば馴染んでくるでしょうという希望的観測。そしてこの包まれてる感が良い。早くキャンプで使いたいです、良い買い物でした!

5 2023-06-15

• 安定性:5
確実に進化している!
ポンコタンはキャンプで椅子を使い始めて最初に購入したブランドです。
値段の割りに作りが良いので気に入って使っていましたが、最初に購入した椅子の足のゴムが抜けて紛失してしまった(それが無ければ、まだ使えている筈)ので
「そろそろヘリノックスにするか?でも盗まれるしな〜」と思って検索していたら、またポンコタンが出てきたので、ページを見ると、商品も進化している模様。
具体的に昔のものと異なるのは、
脚部のエンド形状が沈みにくく広いものになっている。
座面裏の脚部パイプを差し込むところに引っ張れるループが付いてる!
そして座面のタイプが選べる!夏に背メッシュで背中をヤブ蚊に刺されるのが嫌なので、ファブリックを選択しました!
やってきた商品は、初期の商品よりもコンパクトで、ループのおかげで座面のセットも簡単。
生地も前のものよりしっかりしているし、座り心地もアップしているような気がしました。
ポケットもスマホを捜さなくていいから便利です!

5 2024-04-03

カラー:コヨーテ

すばやい対応、ありがとうございました。
想像以上でした。使用が楽しみです。

5 2024-02-16

• 耐久性:4

カラー:シルキーベージュ | 背もたれ仕様:ファブリック

思ったより簡単に組み立てができ、デザインも良くて座り心地も子供が喜んでいました!
口コミでは耐久性が微妙なコメントが多く、不安でしたが75キロの自分でもとりあえず安定して座れました!耐久性は使い続けて今後どうかな…といったところです。
とりあえずコスパは良く、買って損はないと思います!小さく収納できるものが欲しくて購入したので個人的には満足ですが、袋から出してすぐ座れるというわけでないので、多少大きくてもいいから組み立てが面倒という方はあまり合わないかもしれません。