超軽量 フィットチェアー 折りたたみ椅子 ...(ポンコタンオンライン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-27
  • 3ヶ月使って レビュー修正 再度修正
  • 毎日何時間も座り続けるというものではありませんので、こちらの半額商品を選択しました。説明書もない無印の商品ですが、組み立てと着座をしてみて安心しました。多少の力は必要ですが、座っている際に抜けてしまい、怪我につながるということは皆無だと思います。適度な張り具合が安全につながるのだと思います。脚端部の広がりは狭いですが、低いので安定性は良好です。座っていると、立つことが嫌になって ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-09
  • 機能的に大丈夫そう・・・・
  • H社のグラウンドチェアを持っているので、今度はチェアワンをと思っているところに、H社の半値以下の価格で見つけたので1個をお試し買い。機能的は問題無さそうであるが、ポールとシートのジョイント部が、H社のものに比べて心もとない感じ、耐久性が気になるところ。ショップのWebページに何故か、「【検索用】 ヘリノックス Helinox ヘリノックスチェア チェアワン・・・」なんていう記載があるのだが、どう ・・・(続きを読む
  • 3rdbasemanさん

4 2015-10-22

• 安定性:4
ヘリノックスと比べてみた。納得
見た目は、ほぼ差異がないです。ヘリノックスのBKを購入したと思えば・・・。地面に設置するフレームの部品に若干違いがあるようです。ヘリノックスはフレームは韓国、布地はベトナム?産のようです。本品は中国産のみの記載。組み立ては本品が若干「ちから」が必要です。ヘリノックスはすんなり組み立てられました。
すわり心地は気持ち本品が座りが高い?ヘリノックスはより深く包まれる感触があるように感じました。あくまで個人の感想です。
値段を考えると十分な品だと思っています。あとは耐久性だけですね。

5 2015-08-27

• 安定性:5
3ヶ月使って レビュー修正 再度修正
座っていると、立つことが嫌になってしまうような座り心地です。着座姿勢は自然に重心が後方に下がります。ですので、この椅子に座ってローテーブル上で調理するというは不向きのように感じています。コンパクトに持参し、そこでゆっくりくつろぐ為の椅子という印象です。
予想以上に縫製はしっかりしていましたので、通常使用する分には大丈夫だと感じています。
ケースの作りもしっかりしており、若干のゆとりが感じられます。収納での苦労はありません。商品により個体差があるのかもしれませんね。ただ1点、花火大会前に購入していればと後悔しております。
あれから、数回使用しました。置き場所が平坦なコンクリートでは完璧です。しかし、芝生等柔らかい場所では、脚端が沈みます。予想はしていましたが。コンクリートの場合でも水平でないとか凹凸がある場合では不安定になります。また、ねじれには弱いと思いました。後ろ方向では安定していますが前方向に重心を掛けると後ろ脚が浮きます。しかし、軽さと心地よさでは十分に満足しています。星6つでもいいくらいです。耐久性1つ増やして4つにしました。
3ヶ月使いました。1〜2時間を15回くらい使いました。
新たに欠点を見つけました。風に弱いことです。風が強くなり出し何も考えずに椅子から立ったところ見事、風にあおられて舞ってしまいました。風が強い日座り続けるのはいいのですが、席を空ける際は重りが必要です。
耐久性に問題は感じられません。☆5つに上げました。
再度の追記です。4ヶ月が過ぎようとしています。使用頻度は減りましたが、既に30時間以上使用しているかと思います。メッシュなのでお尻が寒いのかと心配していましたが今のところその心配は無用です。手元にボトルホルダーがなく、ペットボトルや缶飲料の置き場に苦労するという問題に気づき始めました。耐久性は何の問題もありません。すごいです。

4 2015-09-23

• 収納性:4
  • 安定性:4
人気商品の為か発送はまだ先になりますが期待を込めて。
背もたれがある割にコンパクトなので、ツーリングやフェスで使いたいと思います。
某有名商品の価格ではなかなか手を出しづらいですが、かつ、皆さんの評価ではそこそこ好評のようなので、購入を決めました。
届くのが待ち遠しいです。
使用感を追記
皆さんが言われている通り、組立の際に力が必要ですが、思っていたよりもすんなりできたかなと思います。シート地の四隅は樹脂で補強されていますので、ソコを持って引張れば生地が破れることはないと思いますが、経年劣化で先ず影響が出るのはこの部分かなと。
座り心地は良いです!到着まで長らく待った甲斐があります。

4 2016-05-18

いいと思う
初めてのキャンプで背もたれ付きでコンパクトで快適な椅子を探していたらこの商品があり買いました。
ランタンも同時購入。
組み立ての際シートとポールが合ってないのかなってくらい固くポールが曲がるんじゃないかと思いました。やや無理やりな感じで入れてます。
座り心地は他の奴と比べたことがないですが、個人的に悪くないと思います。コスパ良しですね。初めて使うので後は、耐久性ですね。
ランタンもコンパクトで良いです。しかし、光強で連続24時間、弱で60時間。単3電池3本使用。強で24時間使ってたら次で交換はコスパ的にどうなのでしょうか?
念のため予備のランタンや電池を持っていかないといけないのでこの商品は一応☆3つですね。

• emasiさん
  • emasiさん

• 安定性:2
かなり軽い
【デザイン】黒ベースに差し色が効いてて良い感じ。細い軸なので重圧感がなく仰々しくない。
【座り心地】ちょっと不安定な気もしますが、寝るわけではないので十分。
【耐久性】布は大丈夫そうですが、軸が変形しそうで不安。
【収納性】コンパクトで理想的。買い物バックに2脚ともすっぽり収まり持ち運びに便利。
【安定性】これだけが不安。酔っぱらってたら転けそう。
【その他】

4 2015-08-28

• 安定性:3
軽くて小さいのに大きく使える
・デイパックに入れて持ち運べる、軽くて座り心地の良い椅子を探していました。
取りあえずお値段も手頃??(自分としては少し高い買い物ですが、某社の商品の半額以下なので)。
<組み立て> ポール部分はゴムでつながれているので、ほぼワンタッチで簡単。布部分の取り付けは、初めはどうにも付けることが難しかったけれど、要領やコツをつかめばOKでした。
<座り心地> 身長151センチ、体重45キロの小柄な私。もうちょっと座面の奥行きが欲しいかなというところですが、背もたれに寄りかかればそれなりにリラックスできます。

4 2015-08-19

• 耐久性:4
  • 安定性:4
某ブランド椅子の半値で◯オクでもだいたいこの値段なので試しに購入してみました。
細部の糸のほつれがあり、某ブランドだったら返品交換するけどこの値段なので妥協できるのかな。
座り心地とかは変わらずよいかと。

4 2016-04-28

小さっ!!
前の日の夜に頼んだのに、次の日きました!!
迅速な対応が素晴らしい!!
そして、小さいのに広げると結構大きいです!!
座り心地も良いと思います!
座る部分を取り付けるときにちょっと力がいるかも、、、
下をつけてから、上をつける方がやりやすいですよ!!
良い買い物しました!
力がいるってことで、星は一個すいないですが、良い商品です!

4 2016-04-09

• デザイン:3
いいんじゃない
5分で組み立てOK、強度も不安なさそう、座り心地も及第点、シートの縫製も大丈夫のよう、長時間の使用で問題なければ色違いをポチろう。

5 2016-04-06

• 安定性:3
満足しています。
キャンプツーリング用に購入しました。試しに室内で使用していますが、特に不満はありません。軽いくて小さく収納でき、ゆったり座れます。この価格でこれだけなら充分です。ヘリノックスは試したことが無いので比較は出来ませんが…
耐久性についてはまだ何ともわかりません。とりあえず今の所は問題なさそうですが、しばらく使って様子を見てみようかなと。大丈夫そうなら、家族の分の追加購入も検討しようかなと考えています。

4 2016-04-05

• 安定性:3
前から気になっていたのが、安くなっていたので購入しました。
色はブルーでとてもかわいいです。
座った感じ、ふわふわしてるというか頼りない感じがあり
壊れちゃうのではないかと不安でしたが、今のところ大丈夫そうです。
こういうものなのかな?
収納した状態は想像した通りコンパクトで
想像以上に軽く感じました。
女子用のリュックに二つ軽く入ったのでとても驚きました。
車から離れた場所での場所取りなど椅子を持っての移動距離が長い時に大活躍しそうです。

• KAKA8255さん
  • KAKA8255さん

4 2016-04-04

折りたたみチェア
コンパクトで座りごごちもなかなかです。形状的に仕方ないとは思いますが、座っていないときは風でよく倒れます笑

4 2016-04-03

• 収納性:3
  • 安定性:3
今年のキャンプ用に購入。
座り心地はまずまず、あとは耐久性があればいいな

• デザイン:
良さそう
まず組み立てにとまどいました。簡単に組み立てられたというレビューが多かったので、どうにかなるかなぁと思ってたのですが、説明書もなく半ば強引に壊れるんじゃないかって思うほどの力ではめ込みました。使用し続ければもっと簡単になるのかな?
まだ、試し座り程度ですが座りやすいです。あとは耐久性が心配。コンパクトなので持ち運びするのには便利だと思います。
収納袋を紛失しないように、いすに収納できる箇所が出来るといいのになぁ。

• 安定性:3
あっという間に届きました。
思ったより軽くてコンパクト。すばらしいです。
が、セッティングがとにかく大変!固い!!
使ううちに伸びてくるのでしょうけど。
どうしても自分でセッティングできず、夫にしてもらいました。
説明書がないなりに、セッティングのコツとか教えていただけると親切ではないかなと思います。
安定性はあまりありません。動くたびにグラつきます。特に立ち上がる時は注意。
でもこの値段なので満足です。