超軽量 フィットチェアー 折りたたみ椅子 ...(ポンコタンオンライン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-27
  • 1年使って レビュー修正 再度修正
  • 毎日何時間も座り続けるというものではありませんので、こちらの半額商品を選択しました。説明書もない無印の商品ですが、組み立てと着座をしてみて安心しました。多少の力は必要ですが、座っている際に抜けてしまい、怪我につながるということは皆無だと思います。適度な張り具合が安全につながるのだと思います。脚端部の広がりは狭いですが、低いので安定性は良好です。座っていると、立つことが嫌になって ・・・(続きを読む
  • sabu511さん
  • 3 2015-07-09
  • 機能的に大丈夫そう・・・・
  • H社のグラウンドチェアを持っているので、今度はチェアワンをと思っているところに、H社の半値以下の価格で見つけたので1個をお試し買い。機能的は問題無さそうであるが、ポールとシートのジョイント部が、H社のものに比べて心もとない感じ、耐久性が気になるところ。ショップのWebページに何故か、「【検索用】 ヘリノックス Helinox ヘリノックスチェア チェアワン・・・」なんていう記載があるのだが、どう ・・・(続きを読む
  • 3rdbasemanさん

4 2015-10-22

• 安定性:4
ヘリノックスと比べてみた。納得
見た目は、ほぼ差異がないです。ヘリノックスのBKを購入したと思えば・・・。地面に設置するフレームの部品に若干違いがあるようです。ヘリノックスはフレームは韓国、布地はベトナム?産のようです。本品は中国産のみの記載。組み立ては本品が若干「ちから」が必要です。ヘリノックスはすんなり組み立てられました。
すわり心地は気持ち本品が座りが高い?ヘリノックスはより深く包まれる感触があるように感じました。あくまで個人の感想です。
値段を考えると十分な品だと思っています。あとは耐久性だけですね。

• sound_mさん
  • sound_mさん

5 2016-09-05

• 安定性:5
良いと思います。
某H社のが欲しいところなのですが、なかなか家族分揃えるには厳しいところです。そこで、こちらの商品を選びました。
このタイプのチェアはコンパクトに収まるのが良いですよね。
とっても軽いですし。
シート部分もしっかり縫製されているので、何ら問題無いです。
座り位置も丁度良い高さで、すっぽり収まる感じです。
立ち上がるときも捕まったり、手をついたりせずにすっと立ち上がれます。
お値段も十分良いと思います。

• 耐久性:4
  • 収納性:3
  • 安定性:4
去年行った花火大会で隣のカップルがリュックから取り出し組み立てていたのを見て、あんなにコンパクトになる椅子があるんだとびっくり。
購入を考えましたが、高額で断念。しばらくしてから値段の安いものが出ていることを知り、さらにセールになっていたので即買いです。
組み立は皆さんがおっしゃっているように少し力がいりますが、何とか自分で組み立てられました。座り心地もよく、安定していると思います。
私には組立よりも収納がむづかしく、元のようにすっきりと入りません。無理にファスナーを閉める感じです。何かコツがあるのでしょうか??

5 2016-04-06

• 安定性:4
再レビューです。
キャンプツーリング用に、コンパクトかつ安くて背もたれのあるイスを探していて、見つけました。
某H社とのあまりの価格差に、正直半信半疑というか数回の使用で壊れても仕方ないと、物は試しで割り切って購入しました。
購入して数ヶ月、実際に使ってみてレビューを書きなおしました。
実際のキャンプでの活躍は期待以上のもので、キャンプ仲間の中でもちょっとした話題になっています。使用感も、不安だった耐久性も問題ありません。
アウトドアだけでなく、自宅でもちょっとした座椅子代わりに使っていて、使わない時はコンパクトに収納できるので家族も重宝しています。
惜しむらくは、収納袋にデカデカとプリントされたロゴ。いっそのこと無地なら良いのにと思いながらプリント面を下に向けてバイクに積んでいます。
それ以外は全く問題ないです。総合的にもお値段以上だと思います。

4 2015-10-16

コンパクトで軽量
【デザイン】コンパクト設計なので、簡単に組み立てられて、収納も簡単にできるデザインです。また、カラーも気に入りました。
【座り心地】軽量設計の為か、安定感に少し不安が残りますが、平行で平らな場所での使用は問題ないと思われます。
【耐久性】体重約100kgの体重で座りましたが、大丈夫そうです。どれだけ持つのかは、今後に期待。
【収納性】簡単収納できます。
【安定性】やや不安定に感じることがありますが、大丈夫だと思われます。
【その他】

5 2016-08-10

満足です
公園や市民プールで夫と子が遊ぶのを見てるとき、スポーツ大会で、花火大会で、とイスがあればいいなぁと思っていました。また先日の野外イベントで、有名ブランドのこのタイプの販売ブースがあり、このような便利なものがあると知りました。
座り心地は十分です。軽くて場所を取らず、コンパクトカーですが常に積載しておこうと思います。家族と奪い合いになったらリピートします。

4 2016-07-28

• 安定性:5
パパが大きくて、普通のキャンプ用の椅子が何度も使うと壊れてしまうので、耐荷量の大きい椅子を探してました。コンパクトなのに、大きい人にも丈夫と言うことで直ぐに購入しました。早速、キャンプで使ってみると、最初のキャンプでは、安定が不安なのとくつろげない感じでしたが、先日のキャンプでは、馴染んだせいか、普通に使えました。コンパクトなので、道具箱に入れて持ち運びもスッキリです。

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 収納性:
  • 安定性:
軽い!
軽いです!
組み立ては、皆さんのレビュー通り、
力が入りましたが、生地が伸びてしまえば
楽になるのかな〜という感じです。
アルミ部分は、ゴムワイヤー(?)で
繋がれていて、組み立ては、楽でした!
写真では、収納ケースにロゴが入っていましたが、
実際は、無地でした。
欲をいえば、もう少し背もたれが高い方がよかったかなぁ
と思うので、☆ー1にしました。

• 安定性:2
軽っっ
とっても軽く小さくなるので、持ち運びが楽です。最初は組み立てに力がいり手伝ってもらいましたが、数回使用で多少伸び、女性1人でできるようになりました。
座り心地はまずまずと言った所ですが、娘とお揃いで買った赤が可愛くて、親子共々気に入ってます。

4 2016-06-23

• 安定性:4
コンパクトで軽量。
某高級椅子に良く似たもののひとつだ。値段と耐荷重に惹かれて選んでみた。
箱の大きさを不思議に思ったが、殆んどクッション用の紙で、椅子の小ささに改めて驚いた。
非常にコンパクトで軽量なところは素晴らしい。座り心地もまあ普通レベル。耐荷重100Kgがいつまで持つかは、これからのお楽しみにしておく。

5 2016-06-22

ヘリノックス
ヘリノックスというブランドにこだわらないので、安い方がよかったです。

• 4636356さん
  • 4636356さん

4 2016-06-22

• 安定性:4
重さ860gは軽く、アウトドアでの持ち運びにいいと思いました。他の方も記載していましたが骨組みと布を取り付ける際、少しこつが必要ですが椅子の機能を出すのに必要な作業かと思いました。 後は長く使って評価していきます。

4 2016-04-28

小さっ!!
前の日の夜に頼んだのに、次の日きました!!
迅速な対応が素晴らしい!!
そして、小さいのに広げると結構大きいです!!
座り心地も良いと思います!
座る部分を取り付けるときにちょっと力がいるかも、、、
下をつけてから、上をつける方がやりやすいですよ!!
良い買い物しました!
力がいるってことで、星は一個すいないですが、良い商品です!

• B910Rさん
  • B910Rさん

4 2016-04-12

• 収納性:4
まぁまぁです
座面が少し浅いので、ゆったりできる感じは本家に軍配が上がります。

4 2016-04-05

• 安定性:3
前から気になっていたのが、安くなっていたので購入しました。
色はブルーでとてもかわいいです。
座った感じ、ふわふわしてるというか頼りない感じがあり
壊れちゃうのではないかと不安でしたが、今のところ大丈夫そうです。
こういうものなのかな?
収納した状態は想像した通りコンパクトで
想像以上に軽く感じました。
女子用のリュックに二つ軽く入ったのでとても驚きました。
車から離れた場所での場所取りなど椅子を持っての移動距離が長い時に大活躍しそうです。