超軽量 フィットチェアー 折りたたみ椅子 ...(ポンコタンオンライン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-27
  • 1年使って レビュー修正 再度修正
  • 毎日何時間も座り続けるというものではありませんので、こちらの半額商品を選択しました。説明書もない無印の商品ですが、組み立てと着座をしてみて安心しました。多少の力は必要ですが、座っている際に抜けてしまい、怪我につながるということは皆無だと思います。適度な張り具合が安全につながるのだと思います。脚端部の広がりは狭いですが、低いので安定性は良好です。座っていると、立つことが嫌になって ・・・(続きを読む
  • sabu511さん
  • 3 2015-07-09
  • 機能的に大丈夫そう・・・・
  • H社のグラウンドチェアを持っているので、今度はチェアワンをと思っているところに、H社の半値以下の価格で見つけたので1個をお試し買い。機能的は問題無さそうであるが、ポールとシートのジョイント部が、H社のものに比べて心もとない感じ、耐久性が気になるところ。ショップのWebページに何故か、「【検索用】 ヘリノックス Helinox ヘリノックスチェア チェアワン・・・」なんていう記載があるのだが、どう ・・・(続きを読む
  • 3rdbasemanさん

4 2017-06-21

• 安定性:
とにかく小さい!
とにかく小さくて実用性のあるものを&段ボールに収納できるサイズを!と探してたどりつきました。
本当に小さくてびっくりしました。
アウトドアショップ等でみかける小さいキャンプ用チェアーよりも大きいのに軽くて収納サイズが小さいことに本当にびっくりします。
組み立ては皆さんのレビューにあるように、力がいります。
それ以外は◎です!!

• sound_mさん
  • sound_mさん

5 2016-09-05

• 安定性:5
良いと思います。
某H社のが欲しいところなのですが、なかなか家族分揃えるには厳しいところです。そこで、こちらの商品を選びました。
このタイプのチェアはコンパクトに収まるのが良いですよね。
とっても軽いですし。
シート部分もしっかり縫製されているので、何ら問題無いです。
座り位置も丁度良い高さで、すっぽり収まる感じです。
立ち上がるときも捕まったり、手をついたりせずにすっと立ち上がれます。
お値段も十分良いと思います。

4 2016-07-28

• 安定性:5
パパが大きくて、普通のキャンプ用の椅子が何度も使うと壊れてしまうので、耐荷量の大きい椅子を探してました。コンパクトなのに、大きい人にも丈夫と言うことで直ぐに購入しました。早速、キャンプで使ってみると、最初のキャンプでは、安定が不安なのとくつろげない感じでしたが、先日のキャンプでは、馴染んだせいか、普通に使えました。コンパクトなので、道具箱に入れて持ち運びもスッキリです。

4 2017-06-20

• 座り心地:3
良い感じ。
ものすごく軽くて組み立ても簡単でいい感じです。
あとは耐久性がどのくらいあるかですね。

5 2017-05-25

軽いです
ビックリするくらい軽くて持ち運びが楽です。
先日初めて使いました。取り付けるのがきつくて、不良かな?と思ったのですが、ネットの説明をみると、初めはきつめに作られているとのことでした。
説明書のようなものは同封されていなかったと思います。
なんとかとりつけ、座ってみると、低めで良い感じです。
風でとばされるかな?という感じはしますが、安かったし、満足です!

4 2017-04-21

ゆったり気分
レビューの評価のよさが分かるいい椅子です。満足度5でもいいと思いますが,最初から少し左に傾いていましたので−1。本体の構造上仕方がないと思いますし,まあ座れば問題はないですが。これまでキャンプでは背もたれなしの低いコンパクトなチェアを複数使ってきました。しかし,どれを使ってもやはり体への負担は大きかったです。このチェアは長い時間座っても疲れないし,立ち座りも楽でお薦めです。ハンモック的な期待もするならもっと背もたれが長めのがいいかもしれません。

5 2017-04-08

かなり良いです
ヘリノックスと同じ品質の商品で、この価格なら文句の付けようがないかと。
口コミにあるように、シートの装着には少々力やコツがいるかもしれないですが問題なし。収納も特に難しくないです。詰め込めばジッパーもちゃんと締まります。耐久性はまだ座っただけなんで、わかりませんがしっかりした作りなんで問題なしかと感じました。

4 2017-03-18

綺麗
注文してすぐに届きました。座面を付けるのが固くて苦労しましたが、座り心地、コンパクトさには満足です。
早くキャンプで使いたいです

5 2017-03-08

バイクのお供にいいかも
ブルーを購入しました。いい色です。
バイクのメットインスペースに入って、いいですね。
他の方も書いていましたが、組み立てよりもケースに収納する方が苦労しますので、コツを教えて欲しいです。

4 2016-11-18

• 安定性:5
組み立てに力が必要です。
届いた商品を組み立て始めたら、説明書がありません。納品書だけです。
パイプの組み立ては非常に簡単、パイプを伸ばせば勝手に組みあがる。
シートの取り付けには順番がありました。
最初に背もたれ側から取り付けると、ちょっと力んで取り付けできました。
逆にすると(座面側をパイプに通してから始める)背もたれ側で
パイプへの固定ができません。私はここから始めたため
相当りきんで取り付けようとしたので疲れてしまった。
せめて、説明書くらい添付してほしい。
これが「タイトル部分」です。

• snkugira06さん
  • snkugira06さん

5 2016-10-28

• 安定性:4
廉価なのになかなかなものです。
ツーリング時に携行できる小型・軽量のものを検討していました。
各社デザインは似たようなものだったので、価格はもちろんのこと希望に合っていたものでしたので購入しました。
座り心地は悪くありません。ただお尻が前に滑りやすいのでもう少し深ければと思います。
耐久性は見た目ではしっかりしているので、問題は感じません。これから普段使いしながら試していきます。
ブランドに拘らなければ、なかなか良い物だと思います。

5 2016-08-10

満足です
公園や市民プールで夫と子が遊ぶのを見てるとき、スポーツ大会で、花火大会で、とイスがあればいいなぁと思っていました。また先日の野外イベントで、有名ブランドのこのタイプの販売ブースがあり、このような便利なものがあると知りました。
座り心地は十分です。軽くて場所を取らず、コンパクトカーですが常に積載しておこうと思います。家族と奪い合いになったらリピートします。

• oya7200さん
  • oya7200さん

5 2017-06-23

まだ届いていませんが
軽量で耐荷重100kg以上はなかなかないので楽しみです。

5 2017-06-19

満足
フジロックのために購入。座った感じは浅いかな…と思いましたが、長時間リラックス出来そうです。まだ家の中ですが、外でも良い気がします。コスパを考えたらかなり満足です。最初は組み立てがハマるのか不安になりましたら、布の方を伸ばしながらはめたららくらくハマりました。フェスが楽しみ。

4 2017-06-09

ほんとに軽いです
とても軽くコンパクトに収納できますが、組み立てに慣れが必要と感じました。