1 2020-02-01

3ヶ月経たずに天板が割れました
オークのオイル仕上げで注文させて頂きました。とても感じの良い立派なテーブルが届きました。
部屋のグレードが一気に上がった気がします。
強いて言えば天板の板の一枚が少し赤みがある部分があったのと、テーブル中央に二箇所傷がついていたのと、天板を触ったときにザラザラする部分があったのが気になりましたが、オイル塗装なので仕方がないのかな、と思いました。
総合的に見て、概ね満足です。
メンテナンスしつつ、経年変化を楽しみたいと思います。ありがとうございました。
追記
1月末に届きましたが3ヶ月経たずに天板に大きな亀裂が入りました。縦の1/3くらいまで大きく割れています。組み立ての時にネジをしめすぎないようにと書かれていたので気をつけていたし、乾燥しないように毎日加湿器をかけていました。物の割に安いと言ってもいいお値段だし、長く使おうと思っていたのでショックです。交換して欲しいです。

5 2020-07-04

満足です!
迅速な対応、手配で、問い合わせにも丁寧に対応していただけました!
納期も早く、助かりました。
商品も無垢でこの完成度でこのコスパは信じられません!

5 2020-01-21

ウォールナットを購入しました。
幼児がいるのでウレタン塗装で足は切らずにそのままです。天板の節の穴埋めは小さいものが何ヵ所かありましたが事前に写真で確認していたので特に気にならず使えています。
裏は2ヵ所に板が渡してあるので反り返りはしないようになっているのかなと思います。
けっこうな重さなので、組み立ては大人2人でやったほうがいいです。

5 2017-02-12

良かったです★
ウォールナットの天然木のダイニングテーブルを探していてやっと見つけました。
ソファに合わせて低めのダイニングテーブルを探していたのですがなかなか難しく、脚カットのサービスがある店舗を他店で見つけましたが納期が6〜7週間。こちらは在庫があれば即納で、とにかく急いでいたので本当に良かったです。
オイル仕上げと迷ったのですがウレタンにしました。マットで木の質感も損なわれる事なく上品です。
事前の画像確認サービスで不安は全くありませんでした。
脚の太さは選べませんが、細すぎるということも無く安心しました。
組立は当方女性ですが1人で10分で出来ました。大きさがあり、立てる時大変なので2人でやる方がお勧めです。
すぐ欲しい人に即納は本当に魅力です。

• chocomさん
  • chocomさん

4 2015-02-07

とてもいい商品なのにおしい
幅150cm、無垢材のテーブルを探していました。
いろいろ探したところ50,000円以下はこちらのショップしか見つけられませんでした。天板の仕上げもきれいで他で購入した椅子とのバランスもよく大変気に入っております。しかし脚の1本に色ムラがあります。使用に問題ないのでそのままにしていますが、無垢材特有のものか塗装の問題かかわりませんが全体的に美しいのにここだけ残念です。
今回は開梱設置をお願いしました。費用は掛かりますが、ダイニングまで運搬し15分程で設置で梱包材も回収していただいので、自分でやることの面倒さを考えると頼んで良かったです。

2 2018-02-18

本当に日本製?
布巾でテーブルを拭くとザラザラ感があります。日本製に期待していましたが、残念です。

• kahocchiiさん
  • kahocchiiさん

5 2017-06-03

素敵なテーブルです。
注文から約4日ほどですぐに届けていただきました。
脚の取り付けには、高校生の息子一人で30分ほどかかったようです。
先日まで使っていたのがMDFプリント合板の安いテーブルだったので、無垢材のテーブルの迫力は子供達にも伝わったようです。子供達と一緒にテーブルに頬ずりしてます♩
脚の細さが少し気になりますが、椅子も少し繊細なデザインのものに買い換えれば気にならないかなと思います。
時間とお金があれば脚を70X70にしてもらいたかったかな。。。
とはいえ、この素敵なテーブルで、子供達が一緒に食卓を囲んでくれる残り数年(?)を幸せに過ごせそうです。ありがとうございます。

• kenko2000さん
  • kenko2000さん

4 2016-02-24

素敵な商品です。
希望通り良い商品でした。デザインはシンプルで綺麗なテーブルです。配送前に天板の仕上げ写真を確認してもらいましたので、とても安心でした。

4 2022-01-09

しっかりしたテーブルです
68,5cmの高さのテーブルがほしくて探していました。
2000円で高さを希望通りにしていただける上に、評価も良かったので購入しました。
ちょっとおしゃれ感は少ないですが、どっしりしています。
孫が部屋を走り回っていて、テーブルの角が少し尖って思えるので、フェルトを貼りました。
なので星4つです。

5 2021-09-28

ウォールナットのウレタン塗装、高さを5センチ上げていただきました。
私には高すぎますが、息子達にはこれぐらいがちょうどいいようです。
シンプルだけど存在感があり、本当に買ってよかった。大事に使いたいです。

5 2021-02-09

思っていた以上に高級感があり、お部屋でも存在感があります。無垢でこの価格は大変満足しております。

• かなで56さん
  • かなで56さん

5 2020-12-27

ずっと無垢材のテーブルを探していました。
シンプルなデザイン、納得できる価格でしたので、ウォールナットを購入しました。
味わいのある色味、オイル塗装で臭いもなく、組み立ても簡単でした。
とても満足しています。

5 2020-12-23

まだ到着して数日ですが、高級感のある見た目としっかりとした作りに満足しております。

4 2019-05-26

素敵なテーブルです
ガタつきもなく、しっかりしていて素敵です。
色んなお店を見ましたが、無垢って違いが実感出来、大満足です。
他店では、天板の隙間をなくすのにプラス料金が発生してしまいましたが、こちらは隙間なく、高さも72センチと気持ち高めで椅子も選びやすく最高です。
ただ、天板表面に穴埋め箇所が少し黒く目立ってしまい気になります…もう少し茶色よりので穴埋めしてもらえたらいいのに…と思い☆マイナス1しました。

• eee410eeeさん
  • eee410eeeさん

5 2019-04-02

素敵なテーブルとショップ対応でした
親切なご対応をありがとうございました。
とても素敵なテーブルで長く大切に使っていきたいと思います!
1つ1つ違う木目のものをインターネットで購入する事に不安がありましたが、事前に写真を見せてもらえるサービス等、親切な対応で安心でした。