5 2015-09-19

長男のランドセル
息子の好みは鮮やかな緑か黄緑色。
高学年になって飽きてしまいそうで、親としては深緑を勧めてきました。
他に息子の希望は、縁取りなどがなく、ステッチも同系色。
ランドセルらしいランドセルを求め、百貨店に行き、ララちゃんと出会いました。
親子共々一目惚れ!
しかも、お手頃価格の他のメーカーのものとは比べ物にならないくらいしっかりした作り!
(今のランドセルはとてもお高いものがゴロゴロありますが、乱暴な息子が使いますし、何年使ってくれるかもわからないので、私としては四万円以内で決めるつもりでした。)
他社と比べると、少し重いのか心配ですが、手にもった感じは、自分が30年前に使っていたものよりずーっと軽いので、きっと大丈夫でしょう。
こちらのショップは百貨店と同じお値段ですが、ポイントがつくので、こちらにお願いしました。
発送も早く、頼んでから4日目には手元に届きました。
息子が箱を開けると、かわいらしいオマケのコインケースも入っていて、とても喜びました。
気持ちよく、いい買い物をさせて頂けました。
ありがとございました!
注意点としては色選びです。やはり、画面では色がわかりませんね!こちらのショップの画像では、グリーンは青みがかった緑に見えますが、実物は黒すぎない深い緑。黒板のような緑です。
家で写真を撮っても、色んな色みに変わって映ります。
出来れば本物をご覧になって選ぶことをおすすめします。

5 2015-09-18

ブラック(マリンステッチ)を購入。ほかのサイトでは発送は2月と書かれていて、息子が楽しみにしてるのでできるだけ早く届くお店はないかと探していたところこちらですぐに発送できたので購入しました。画像で見るよりもずっと色味もよくかっこいいです!

• kaniboさん
  • kaniboさん

5 2016-10-01

早く届きました!
10月下旬の配送をお願いしていたのですが、一ヶ月以上早く届いてびっくりしました!
娘の希望でターコイズブルーにしましたが、私自身も明るい水色より濃い色合いのブルーを願っていたので写真通りの色合いで大満足でした。
実物を見ることなく購入したので少し不安でしたがとても立派で、またららちゃん直接に買うより安く購入でき、マイメロちゃんのお財布&ランドセルカバーのおまけまでつけていただき大満足でした。

5 2016-06-15

とても良かったです
シンプルで飽きないランドセルを探していたところ、このランドセルが子供も私も気に入って、まだ買うには時期が早いかなと思いつつ購入しました。
2017年ランドセルのあいのシリーズと何も変わらなく思えるのにお値段は安いし、6年間保証もついていてとっても満足しています。
ランドセルカバーやおまけのマイメロのお財布も子供がとっても喜んでいました。

5 2016-02-09

ランドセルグリーン
息子の希望で深緑を探していましたが、この時期なのでなかなか見付からず困っていたところ、たまたまこちらのショップを見付けました。グリーンのララちゃんランドセルという立派な物が、お値段も手頃だった為、すぐに注文致しました。
注文の翌日には届き、迅速な対応をして頂き感謝しています。
実物も、イメージ通りのキレイな色で、息子も大喜びしています。
入学が待ち遠しいです。どうもありがとうございました。

5 2015-11-15

早かったかなぁ
こんなに早く届くとは。 まっ、どっちにしろ購入しようと思ってたので入学前までは箱の中です。ららちゃんはやっぱりいい。10年前と7年前にも購入しましたが、軽くてしっかししてます。一般的なランドセルの値段より低価格でこの質は素晴らしい!デザインも数年前とは変化してるし 作りも年々変化してます。特にこだわりがないなら ららちゃんがオススメです。

5 2015-10-20

かわいいランドセル
刺繍がない、かわいいランドセルを探して、ららちゃんランドセルにたどり着きました。お花の鋲やステッチで、シンプル過ぎないかわいらしいランドセルです。色は、子供の希望で、ロゼにしました。明るい綺麗な色味の赤です。
他のランドセルに比べると多少重さがありますが、持ってみるとそんなに変わらないと思います。作りの良さは、ショールームで確認済みなので、お安く、ポイントもつく、こちらの店で購入しました。発送も早く、おまけもつけて いただき、子供もとても喜んでいました。大事に使わせていただきます。

4 2015-10-04

いい色です
来年入学する息子に。物は、直接見に行って色味や軽さ、質感などを確認してから買いました。
届いて、子どもはとっても嬉しそうでした。色味はブラックのブラックスティッチとダークブルー(マリンスティッチ)と迷いましたが、ダークブルーにして、良かったです。
深みがあり、飽きがこなさそうないい色で、親子で気に入りました。
物は、まだ使い始めてないので何ともですが(なので☆4つ)、上の子がrara-chanで購入していてしっかりしているので、安心感があります。

• kazu_gonさん
  • kazu_gonさん

5 2015-09-27

ブラック(マリンステッチ)
女の子のはいろいろあって目移りしちゃいますが、男の子のは丈夫・使いやすい・6年生になっても恥ずかしくない、この点を重視。百貨店の展示会で息子が一目惚れしネットで探していました。価格も随分お得でしたし、ポイントもたくさん付いて、なにより他店は2月〜3月納品ですがここは即納!運が良かったです!「あい」は我が家の希望を全て満たしていましたし、画像通り鮮やかなブルーが効いてかっこいいです。

• kiyoshiwgさん
  • kiyoshiwgさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 118

5 2021-01-28

いろんなところで探していました。いいのが見つかり助かりました。ありがとうございました。

5 2018-11-07

2人目の子供に購入しました
値段もデザインも満足しています
幅が広いのでA4サイズが入って助かります

5 2017-10-11

モスグリーン
次男がモスグリーンのランドセル‼と決めていたので購入しました。
艶消しで本人は大満足だったようです。

5 2016-11-17

来年一年生になる娘に買いました。
鮮やかな青、ターコイズに一目惚れして買いました。
まだ、手元に届いてないので待ち遠しくてたまらない様子です。

• 楽天4270さん
  • 楽天4270さん

5 2016-10-24

迅速な発送ありがとうございました!
息子が来年入学で、色は緑がいい!との事で探していました。届いて早速見せると喜んでました!値段もお得で助かりました。6年間きっと大事に使ってくれると思います。おまけの財布もありがとうございました!

5 2016-10-19

息子に
緑のランドセルが欲しいといわれ、めっちゃ探しこちらに出会いました。落ち着いた緑でカッコよく、息子も今から楽しみにしています。
細くてちっちゃい息子ですが、何も入れない状態ですが背負いやすそうに背負っていました。