2023/03/25
    早く届いてサイズを測りたい!人向けー!
    楽天マラソンで指輪購入を検討していたのですが、指のサイズがわからなくて即サイズを測りたいけれど近所で買えるかもわからずネットで購入しました。 明後日着といいながら 届かなかったら嫌だなと思っていましたが 予定より早く投函されて大変助かりました! 早くサイズを知りたい人にはこの商品おすすめです
    注文日:2023/03/23
    2018/11/10
    Jfkiさん
    1号がジャストでした。
    フリマアプリにて指輪を受注製作していただくため、サイズを測る必要があったので購入しました。 事前に全ての指をお店に置いてある指輪の合うサイズは調べていましたが、小指の1号だけはどこにもあらず、これだけを頼る状態でした。 実際小指以外はサイズが分かっているのでまずは誤差がないか4~7号確認したところ問題なさそうでした。 問題の小指はこちらのリングゲージでは1号がジャストで2号はゆるくなってしまうため、信じて1号を2つ注文、受注製作していただきました。 届いた作品はジャストサイズでした! 今回は1号ジャスト、 7号も製作していただきましたがこちらは指輪に空きがありサイズが多少変えれるタイプでしたので、ジャストかどうかはわかりません。 ですが1号というサイズ失敗したら他につけれないので、ジャストでよかったです!
    注文日:2018/10/31
    2019/07/16
    on60570581さん
    感謝しかありません。
    こちらのショップさんの神対応に感謝しかないです。クロネコヤマトで発送していただき、ヤマトから配達完了のメールはきても商品が届かず急ぎで必要だったのでヤマトに確認するも商品が行方不明に。ショップさんに連絡したところ代替えをすぐ送っていただけました。本当にありがとうございました。いまだにヤマトから謝罪もなければ連絡もありません。ヤマトは使わない方がいいと思います。こちらのショップさんは素晴らしいです。本当にありがとうございました!
    注文日:2019/07/07
    2018/07/02
    eriko0001さん
    婚約指輪を買うということで、いままでリングを買ったことがなく自分のサイズがわからず、しかも指も太いのでサイズがあるか不安で購入して自宅で測ってみました。 そのあとお店で婚約指輪を購入したのですが、リングゲージのほうがワンサイズ大きいかなという感じでした。 すごくゆるゆるってほどでもないのでだいたいあってるかもしれません。 結局、お店ではかった婚約指輪も若干ゆるいかもしれません‥
    注文日:2017/12/28
    2019/08/06
    タンポポ05さん
    指のむくみが昼と夕方で違います。お店が開いている時間で直したら夕方きついです。直すサイズは一番むくみやすい時間に測りたいですが店は開いてません。便利な商品です。そして商品が着くのが早い。ポーチまで付いて収納しやすい。
    注文日:2019/08/05
    2018/01/31
    まろまゆゆさん
    発送が早いです
    指輪を購入したかったんですが、お店に入ってサイズだけはかる勇気が出なくて。昨日夕方に頼んだら30分くらいで発送連絡が来て、もう届きました。これがあれば、ネットで指輪が買えて助かります。
    注文日:2018/01/30
    2015/10/26
    今日届きました
    ずっとほしいと思っていたのですが、サイズを計る必要があったので、購入しました。結構重いかなと思ってましたが、軽くて、作りも丁寧でよい買い物でした。
    注文日:2015/10/21
    2015/09/18
    届きました
    収納用のかわいい巾着付きでした。 他の方が書いているように、画像とは違うものですが、使う分には問題なし。 手持ちのリングと比べると、すこし大きいような気もするのですが、信じてネットでリングを購入してみます。
    注文日:2015/09/13
    2015/08/13
    受けとりました!!
    指輪のサイズが知りたくて、色々見回ってこちらを購入させていただきました!!1~28号まで、細々した号数が揃っているのが助かります。 どういう風に包装されてくるのかと思っていたのですが、専用の袋(巾着)にリングゲージを入れていただいて、ちゃんと保護されていました。 ありがとうございました!
    注文日:2015/08/09
    2015/08/11
    奇数番のみのリングゲージをなくしてしまったので購入しました。 写真のワンパイントが付いてなかったので-1 その分、文面に記載がなかった巾着袋(グレー)が付いてたので満足
    注文日:2015/08/08
    2015/03/28
    みずな0116さん
    お手頃価格で、ゲット
    金具で、さらに保存用の布ぽいポーチがついて良いです。他店と比べ価格も安く満足です。 こらから、ネットで指輪を買う際に活躍しそうです。 ささやかな(?)プレゼントが同梱されており、ピアスのシリコン製と思われるキャッチが、一組入っていましたが、あいにく私ピアスをしていないので妹にあげます。
    注文日:2015/03/24
    2020/04/24
    えみ0408さん
    到着早い!
    火曜日の夕方注文して、木曜日のお昼には届きました!商品も満足で、保存用の袋までついてました!
    注文日:2020/04/21
    2016/02/12
    値段が値段なので、ちゃっちいかと思いきや想像以上に良い物でした。 朝、夕でサイズを測り、これで自分のベストなサイズが判断できます。 これからは購入を断念していた指輪選びが出来るので本当に良い買い物が出来ました。 ありがとうございました!
    注文日:2016/02/09
    2020/04/15
    amoira0504☆さん
    これで、安心。
    ネットで指輪を、買うのに購入しました。 朝と夕方ではむくみでサイズが違うし痩せたり太ったりでコロコロサイズが変わるのでその都度サイズ確認ができるのはとてもいいとおもいます!!
    注文日:2020/04/12
    2018/01/11
    これで迷わなくてすみます♪
    お買得な価格ですが、ちゃんとしっかりしてます!早速測ってリングを注文しました(*´ω`*) 袋については口を絶対閉めたい訳ではないし、本体がぴったり入ってるのでありがたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/09
    2016/04/13
    指輪を買う時の参考にと思って購入しました。 全ての指のサイズが分かるので、あると便利です。 …若い頃より指太くなってました…( ノω-、)
    注文日:2016/03/31
    2015/10/31
    便利!!
    指の関節部が太く、朝晩でも腫れぼったさがあったりで、指輪のサイズがわかり辛く困っていました。このリングゲージで安心して通販でも指輪が買えます。
    注文日:2015/10/25
    2016/04/27
    注文してすぐに発送していただいて、とても気持ち良い対応をしていただいたのですが、運送会社の配分?なのか、発送完了メールをいただいてから4日後に届きました。 メール便て日にちかかるのかな?想像よりも遅いので、大丈夫かな、と心配になりました。ショップさんのせいではないですが。 物は良かったです。写真と違い号数がどこに書いてあるのか最初分からず焦りましたが付け根?に書いてました(^^; 巾着の臭いがキツいですが、付けてもらえて有り難いのでそれくらいは我慢ですかね。 リングもギザギザとかなく指通りも良いし、お値段も安いので、買って良かったと思います。
    注文日:2016/04/22
    2016/03/29
    hiyoko8169さん
    ちょっと大きめかな
    金曜日に発送完了メールが届いたけど一向に届かないので(今日で五日経過)、配送会社に確認したところ、住所不明で持ち戻り保管しているとここと。 後日に購入した他の楽天ショップの商品はすべて届いているのに、セール前に購入したにも拘らずこちらの商品が一番遅いって言う残念な結果に。 ものが来ないので評価仕様がありません。 サイズは宝飾店で測ってもらいました~とほほ・・・ 明日配送センターにひき取りに行きます。 追記 商品確認しました。 店舗で測ってもらったのより若干緩めでしたが、むくみなどの影響で変わったりするので問題ない範囲だと思います。
    注文日:2016/03/25
    2016/03/11
    即日発送して頂き、2日後に届きました! リングゲージ、他でもたくさんありましたが、お安いところは奇数号のみのところが多い中、こちらはこのお値段で偶数号にも対応しているのが購入の決め手でした。 早速薬指のサイズを調べてみたところ… お?おお?おおお? まさかの7号…しかも生理前の全身むくみがひどい時なのに。 むくんでなかったら6号も普通に入りそう! これなんか間違ってないか?と思ってしまいました(笑) 他ショップのリングゲージのレビューで、絶対大きい!ワンサイズずれてると思う!などのレビューが多かったところもあったので、リングゲージを買ったからといって、本当に正確なサイズを測るのは難しいのかな?と思ってましたが、こちらの商品はそんなレビューなかったので、私は実は指が細い方だったと喜ぶことにします(笑)
    注文日:2016/03/08
    2015/01/13
    以前より「リングゲージが欲しいなぁ~」と思ってはいたのですが、購入に至っていなかったのに指輪をネットで購入し、サイズが合わず、撃沈・・・。 今回購入するにあたっての条件は、「1号から測れること」、「1号きざみであること」、「金属製であること」、「安価だけど最安値ではないもの」を探して、こちらの商品に辿り着きました。 サイズ表記も見やすいですし、ポーチもついていてこのお値段で大満足です。 もっと早く購入していれば良かった。 注文から発送までとてもスピーディでお店の対応もとても好感が持てました! おすすめです!
    注文日:2015/01/09
    2014/12/17
    ネットで指輪を買う為にリングゲージを探していたところ、高評価で低価格のこちらを発見。 正直、安いからあまり期待はせず…な気持ちでしたが、実物が届いて驚きました! 金属製でしっかりした作りだし、1号刻みのサイズだし、サイズ表記も見やすくて使いやすい! この値段でホントにいいのかと思うほどちゃんとした商品です。価格以上の満足度。 あと、おまけプレゼントにおもちゃみたいなキラキラリングも入っていてちょっと和みました。 このリングゲージのおかげで、これからはいつでも自分の指のサイズを把握&確認できるので、ネットでも安心して指輪購入出来ます。
    注文日:2014/12/13
    2020/09/23
    にゃかりたさん
    使いやすいです。
    早い対応でありがたかったです。 可愛い袋に入ってて、軽くてコンパクトなので使いやすいです。これでネットで指輪注文が出来ます。ありがとうございました😊
    注文日:2020/09/17
    2020/08/12
    kyo7l5さん
    めっちゃ早かった
    買いたい指輪のサイズを再確認する為に購入しました!! 発送もその日のうちにして頂き 次の日には届いてました! メール便なのにこんなに早くて助かりました! ありがとうございました。 ただ、商品自体が軽かったので正確なのか心配になりました。 多分、サイズは大丈夫なのかな!?って思って使います。
    注文日:2020/08/10
    2020/05/21
    小悪魔ラグドールさん
    迅速な対応でとても早く着きました。有難うございます。
    注文日:2020/05/20
    2020/05/13
    ともちゃん0370さん
    梱包がとても丁寧で商品もやすぽくなく買ってよかった!
    家族へ
    注文日:2020/05/11
    2020/01/15
    YK1671さん
    注文した翌日届きました。 リングはなかなか買う機会ないけど、今回欲しいリングがあったので早く届けてもらって助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2020/01/07
    2019/01/17
    chobi.chobiさん
    ネットで指輪購入の目安として
    リングゲージは必要ないと思っていましたが、やはり実店舗での購入でないなら必要かとフルサイズで良心的な価格のこちらのショップさんで購入しました。ポーチも付いているので収納する際にも便利です。はめてみると若干大き目のサイズ感に感じました。指輪の形や細さにもよって着け心地も変わってくるのであくまでも目安として確認する方がいいですね。我儘を言えば0.5刻みのリングゲージがあれば良かったのですが、良心的な価格なのでこちらを購入できて良かったです。
    注文日:2019/01/07
    2018/05/25
    収納ポーチが便利
    季節や時間帯によって指がむくみやすく、お店でサイズを調べても失敗する事が多かったので、一度自分でしっかり調べてみようと思い購入しました。寒い日・暑い日・入浴後・起床後など色々試しています。手の左右・どの指かによってむくみの度合いが違うと分かり、すごく納得。これからはもっと上手く指輪が買える気がします。細かい事ですが、収納ポーチがついていたのが思いのほか便利でした。
    注文日:2018/05/16
    2018/04/04
    ちょっとしたリングならネットで買うこともあるので、これは便利です。 ネットでサイズの測り方を探せば出てきますけれど、どうも書き方や内容が「?」なところも多くて混乱してきてしまったので、いっそ買ってしまおうと。 号数はカンのところに刻印されています。老眼で近くが見えにくい私ですが、なんとか見えます。ポーチつきなのもいいですし、発送がめちゃくちゃ早かったです。
    注文日:2018/04/01
...