5 2015-12-01

少々場所をとりますが、ゆらゆらとリラックスできて快適です。
ハンモックにするとさらに場所をとるので常にチェアーにしてます。
組み立ては簡単でしたが、とても丁寧に梱包されていて
それを外すのに手間取りました。
構造上、ネジなどが飛び出たところがあるため
それで周りにキズが付かないようにするためだとは思いますが。
組み立ては畳の上で慎重に行いましたが、ちょっと畳にひっかきキズが
できてしまいました。
物干しポールはまだ使っていませんが、収納袋があるおかげで
どこに行ったかわからなくなることはなさそうです。
届いて一か月経ちますが、子供二人が取り合うほど気に入っています。
買ってよかった、と心から思える商品です。

4 2015-10-19

初めてのハンモック
・出荷
早かったです。福山運輸はあまり好きじゃないけど、現在住んでいる地域の担当が親切で◎です。
・梱包
丁寧です。外箱は若干ボロボロですが、中は完全に大丈夫です。
・商品
機能に大変満足しています。
ペンキが何故かまだらに色薄いところがあります。
チェアーのほうの紐が非常に臭いです。1日ベランダに干しても臭いので一度洗濯、してから結び目のほうがなかなか乾いてくれないことを気付く→製造時に濡れてしまってそのまま梱包したから臭くなったのではないかと推測→対策として大量なエッセンシャルオイルをかけて干していまーす(流石に一度ほぐしたらまた自分で結べる自信がない>_<)
連結部分が簡単に外れる設計になっているが、乗ってる時に外れない構造なんで、個人的には便利で良かったです。
初めてのハンモックなんで、比較できないが、座り心地、寝心地悪くないと思います。

• ぬー6095さん
  • ぬー6095さん

4 2018-08-29

我が家の必需品
ソファの替わりにリビングで使っています。ゆらゆらしていると大人も子供も寝てしまいます。
子供が二人で争奪戦で乗ったりすると危険だと思う瞬間があります。頭から落ちたり、布にくるまってしまって息ができないとか…お子さんがいるご家庭は目を離さない方がよいかと思います。
あと気になるのは、来てから1ヶ月くらいですが、ギシギシいうようになったり、勝手に引っ掛けが外れるようになりました。
…とはいえ家族全員気に入っています!

5 2015-11-12

良い買い物ができました。
注文後、2日後には到着しました。
組み立ては難しいのかな?と思っていましたが、女の私でもビックリするくらい簡単に完成!チェアーは座り心地もバツグン!ハンモックに横になったらお昼寝してしまいそうなくらい気持ちよかったので渋々起きました…笑
思った以上に良い商品でしたので、今からのハンモック生活が楽しみです!

5 2016-07-03

あこがれのハンモック。場所をとるのが悩みだったのですが
スリーウェイということで購入。普段はリビングに椅子タイプにして使用。お天気のいい気持ちいい日はウッドデッキにだして、ゴロンとして楽しんでいます。簡単に形を変えられるし、運べるのでめんどくさくなく使っています。

4 2016-01-31

とても気に入りました!
今は寒いので、チェアーとして使用してます。足まですっぽりくるまってテレビ観てると居心地良く寝てしまいます。
タイミング良く安く買えたし、大変満足です。

5 2016-01-23

ブランコ大好きな子供にプレゼントしました。 気持ちが良いようで、座ったままよくウトウトしています。 折り畳み出来るので邪魔にならず、購入して本当に良かったなぁと思っています。 おススメです!

4 2015-12-17

家族で使っています
組立も簡単でした。完成してみると、以外に大きかったです。また、フレーム足のネジ山に保護キャップがあれば良いと思います。足の小指をぶつけてしまい、大変痛い思いをしました。

5 2015-11-23

いい感じ
いい感じです。
冬は家の中夏は外で
使ってみようと思います!

5 2015-11-20

誕生日プレゼントに。
彼氏の誕生日プレゼントにしました。届いたときは重いなと思いましたが組み立ててみると安定感があり良かったです。3WAYで使えるということでプレゼントしてとても喜んでもらえました。注文から発送まで迅速な対応をしていただけて大満足です。

4 2015-11-15

ずっとハンモックが欲しくて、やっと購入しました。まだ未就学の子ども達も楽しんでいました。包まれる感じで揺れているのが気持ち良かったのか、寝そうになっていました。笑

4 2015-11-12

息子の誕生日プレゼントに購入しました。すぐに組み立てられ、室内でも、即使い始められました。毎日揺られて楽しんだり、眠ったり…とても気に入っています。でも、ロープの部分がほつれており、さらにとても嫌な臭いがして残念です。

5 2015-11-03

ベランダでの昼寝用に購入
ハンモックチェアーは必要ないかと思っていましたが、使ってみたら結構よかったです。
全体的に満足しています。

3 2016-05-07

福山通運がだめでした
福山通運がダメでした
お店の、方々は丁寧な対応、ありがとうございました
またよろしくお願いいたします
福山通運がダメでした

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他