2024/03/09
    kanorakuさん
    カラー:ワインレッド(小豆色)
    幅が狭いので使いやすいです
    幅が細いので 小回りがきき使いやすいです。 小柄なので ハンドルや ストッパーにも手が届くようで良かったです。 ただ 買ったばかりだからか 背もたれ クッションを嵌めたまま 折りたたもうとするからか 折りたたむ時がなかなかうまく行きません。 でも車にも乗せる事ができたし しっかりした造りだと思えたので 良かったと思います。
    注文日:2024/02/28
    2023/08/01
    flowermokoさん
    私の母用に
    購入しました。 コンパクトで軽量 自走介助兼用なのでとても便利だと 喜んでいます。 色も気に入ったと言ってました。
    注文日:2023/07/25
    2023/10/01
    スミレママ4534さん
    カラー:ネイビー(紺色)
    頼んだ次の日に届きました。舅の病院や買い物にも助かってます。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/29
    2023/05/05
    さや娘さん
    軽くコンパクト
    購入かレンタルか迷いました。 高齢の父の足腰が弱り必需品となりました。 この値段で購入出来て良かったです。
    注文日:2023/03/24
    2023/05/05
    白い自動車さん
    軽量小型で満足して使ってます。クッションがしっかりしているのでその反面車椅子を折りたたんだ時、従来持っていた車椅子より横幅が広いです。まあ想定内です。 なお、レッグサポートはフットサポートを跳ね上げるとき邪魔なので撤去して使ってます。
    注文日:2023/04/24
    2022/09/29
    ファット親父さん
    小さく折りたためます。
    軽量品のため購入しました。クッションが無いとお尻が痛くなりました。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/02
    電気の武者のびさん
    初めて購入。
    初めての購入。卸センターの方が200円安い、まあいいか。近県なので翌日到着しました。 サイズは色々記入されてましたが実物でないと掴めない部分もあり思ったよりCA12SUは座ってみると 小ぶりでした。使うのは小柄な母なので丁度良いかと思われます。重さも11.5kで軽い方ですが10k目標に設定してほしかった。色付きのクッションは自分で設置するので背側、座側とか一瞬戸惑いました。背側が切り欠きのある方で、ベルト状のは足元に設置ですね。HPの写真で確認しました。取説には別段載ってなかったので。星4つとしました。
    注文日:2022/08/01
    2023/02/28
    笑顔2007さん
    商品自体はとても良く毎日使っています。 配送、製品の種類、価格等他店に比べてとても満足しています。
    注文日:2023/02/21
    2023/03/29
    キティ4027さん
    小回り効いて スムーズに移動。
    発送が早くて 嬉しかった。 障害を持っての生活も 長くなり 車椅子も あれこれあります。実家にも 必要で。 徐々に ストッバーの効き目が 悪くなったので 買い換えました。 小回り効いて 向きを変えずに スムーズです。
    注文日:2023/03/28
    2022/11/03
    美佐子335さん
    まだ乗せていませんがコンパクトに畳めるしすぐに広げられるので使い勝手は良さそうです。ただ背あてや座面のシートをいちいち取らないと畳めないのが残念。それとも馴染んだらそのまま使えるのかしら?
    注文日:2022/10/23
    2022/10/25
    いっしーいさん
    使い勝手が良いです
    長時間歩くのが辛くなって来た母親用に購入。 車輪が小さいものと悩みましたがこちらにして正解、左程力を加えなくても楽々転がせます。思いの外、道路も凸凹しているので大きいタイヤの方が安定感があり揺れも少なく感じます。コンパクトなので細い場所も苦なく通れます。 なるべく軽いものをと思いましたがそこそこ重さはあります。ただ持ち手が付いているので車の積み下ろしはしやすいです。 母親も率先して乗ってくれるので購入してよかったです。
    注文日:2022/10/09
    2022/07/12
    チャコチャン0913さん
    使い良さそうです!
    腰椎圧迫骨折した母が、歩行困難になったので購入しました。 以前、祖母が使ってた車椅子を出してみたら、昔すぎて重かったのとタイヤが劣化してたので軽量とノーパンク選びました。 タイヤも小さく、小回り最高です! ただ。。。 開梱した瞬間、物凄い匂いでビックリしました。
    注文日:2022/07/10
    2023/03/19
    お値段以上
    こちらの車椅子ですが、素晴らしいの一言。 作りがとてもこの値段だと思えませんよ。カバーは別売りも買いました。カバーを剥がさなくても、畳めますが、若干分厚くなります。 配送も、控えている診察をお知らせして配送希望を出しましたが、こちらに寄り添う様にしてくださり感謝しました。本当に助かりました。
    注文日:2023/02/28
    2022/10/31
    花子と福太郎さん
    翌日お届けで、おじいちゃんが凄く喜び、組み立ての必要があまりなくすぐ、散歩に出かけました。 少し椅子が小さめかなと感じたのですが、本人は丁度いいと満足でした。車輪が少し小さい?かなとも感じました。寒くならないうちに、トランクの載せてドライブを考えています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/10/20
    2022/09/11
    コンパクトで軽く車の積み下ろしが楽です。空気タイヤであれば☆☆☆☆☆です。
    注文日:2022/09/08
    2022/08/13
    すぐに送ってくださってとても感謝しています。 おかげで車椅子で外出し、キレイな景色ショッピングが楽しく出来ました。ありがとうございました!
    注文日:2022/08/05
    2022/06/18
    ぜんさん1949さん
    リーズナブルな良い製品です
    製品的には問題ないのですが、後ろから押すところのグリップが油臭いのがとれないです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/06/07
    2022/06/07
    chakityさん
    良いです
    母が膝を骨折したので急遽購入。 小回りも利くし十分です。
    注文日:2022/06/04
    2022/05/28
    とよちん418さん
    トイレへ向かう廊下が60cmと狭いのでこちらを購入。ギリ通れました。畳むとコンパクトになりますが、シートを外さなければならずそこは不便ですね(^^; お値段からしたら仕方ないですかね。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/25
    2022/05/30
    この度は当店にてお買い物頂き、 また、レビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、シートを付けたままでも折りたたむことは可能でございます。 長い期間折りたたんだ状態で収納する場合などは、はずして頂いた方がしわにもならず よりコンパクトにできますが、 普段の生活の中で一時的に折りたたむ場合はシートを付けたままでも大丈夫です。 メーカー様(ケアテックジャパン)のホームページ「車椅子の使い方」の中に、折りたたみ方の手順が説明されていますのでご覧くださいませ。 今後ともよろしくお願い致します。
    2022/05/23
    チョコちゃん5610さん
    コンパクトで使いやすい
    組み立てが必要でしたが、コンパクトで使いやすい商品でした。又、同時に購入したマットも割引が有り大満足です。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/05/12
    2018/08/26
    お手頃
    要介護ではないが、長く歩けなくなった親のために購入。 補助金が出ないので高額なら困ると思ったが、お手頃な金額で買えた。 折り畳みで軽く、軽自動車にも積める。 使用用途に迷ったが介助のみと自走の両方使えるということで選んだ。 自分で動かすことはないが、やはり車輪が大きいと押すのが楽。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/09/29
    2018/03/06
    概ね良好、ただし…
    郵送対応良かったです。 すぐ試せるのも良かったです。 子供を数ヶ月乗せるために購入。その後家族がたまに使用。 車輪が小さくコンパクトな分、大きいものよりハンドリムの操作しにくい部分はありますね。 でも軽くてサイズも良いと思います。今回はそれを一番重視しました。 同梱の六角レンチではステップ板の高さが調整の時にどうしてもネジがはずせませんでした。油さしても。 困り果てて、家にある六角レンチで試したら、簡単にネジ外せました。 本当に微妙~にサイズが大きいものですが。 ステップ板カチカチで上げ下げで手首が早々に痛くなったので、 こちらも調整してみようと思います。 レビュー見て購入したので一応知ってましたが、 足元のバリ等々は確かに怪我しそうな箇所はこれから削ろうと思います。 車椅子は初めてなのですが、値段からしたらこんな感じなのかな?と思います。 色々微調整したら、よくなりそうな気がします。
    注文日:2018/03/04
    2018/12/25
    まままの天才ままさん
    コンパクトで軽い
    軽いので車への積み降ろしが楽です。 また、スリムなので新幹線の通路も楽に通れました。 ブレーキも扱いやすくて、かけ忘れがありません。 使用者は身長145センチのやせ形の中学生です。 大きさにはまだ余裕があるので、当分の間使えそうです。 贅沢を言えば、フットサポートが開けると★5個でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/17
    2018/09/04
    軽くて小回りバッチリ!
    軽量でデザインが良く価格が安いので購入。 シートも洗え、取替え用のシートの色も選べるのは嬉しい♪日頃病棟の車椅子を利用していたので子供用かと思う程小さく感じたが、乗ってみると私にはちょうど良いサイズ。(身長151cm体重58kg)男性にはちょっとキツいかも...。 病棟内で自走してみると、タイヤが小さいので何度も漕ぐよう。しかもタイヤが後ろ寄りなので漕ぎ辛い。筋力のある方は良いが、胸に傷がある方や筋力の少ない方は大変かもしれません。が、小回りが効くので室内では使い勝手が良いです! 介助する側は軽くて折りたたむのも運ぶのも押すのも楽だと言っていました。
    注文日:2018/08/27
    2018/01/14
    のり雅さん
    思った通りのコンパクト
    90歳の母は長い時間は歩けないため、旅行用に求めました。予想通り、軽くて扱いも簡単です。足乗せは堅いかもしれませんが私が手伝えば問題ありません。新幹線の座席後ろのスペースに丁度収まりました 折り畳んだときに、巾を固定できる仕組みがあれば申し分ないです 年末なのにすぐ届き、買ってよかったです 軽自動車(タント)のトランクにもピッタリでした
    注文日:2017/12/15
    2018/04/27
    rinoichigoさん
    母が、突然あるけれなくなり、色々検討してこちらで購入。 値段も安いし、軽いのを探していたので、こちらが求めていたのとぴったり合いました。 乗り心地は、母が言うにはなかなかいいそうです。 折り畳みも、広げるのも簡単だし、なかなかいいです。 畳んで階段を上るときも、私が持てる重さなので、良かったです。 今は、ちょっと歩けるようになったので、畳んで玄関に置いてありますが、そんなに場所を取らないのでいいです。
    注文日:2018/02/17
    2018/01/23
    コンパクトで使いやすそう!
    お出かけするときに車に積んで行くことが多いだろうということで、コンパクトで軽めの車椅子を探していました。 この車椅子はとても軽く、コンパクトに折りたためて軽四にも楽に乗せれてとても扱いやすいと感じました! 膝を骨折した短足の小太りの者が主に使用するのですが、足の長さに合わせて足置きの角度が変えられて良いと思った。 体の大きい人には座席が少し狭く感じるかもしれませんね。 操作の仕方や折り畳み方が若干複雑に感じ、最初は説明書が手放せない状態かもしれないけど、慣れてこれば大丈夫になるでしょう! 色は、赤と小豆色で迷った結果小豆色にしましたが、落ち着きのある色で良かったかもしれないです。我が家には大変似合う色だと思います。 いろいろな車椅子を探した結果、こんなに素晴らしい車椅子に出会うことができて良かったですo(^▽^)o
    注文日:2018/01/21
    2017/05/09
    楽になりました。
    下半身不随の父(60代)が普段利用している車椅子は トイレやベッドに腕の力だけで自力で移乗するため、あえて重いものにしています。 デイサービスの送迎車には、車椅子のまま乗り込めるので良いのですが 家族の車で外出時には、その車椅子を車に載せたし降ろしたりするのが大変でした。 そこで、家族同伴で外出用のセカンド車椅子を探していました。 条件は、現在使用しているものよりコンパクトで軽量、背もたれ高め、自走式。 この条件にぴったりの車椅子が見つかりました。 車椅子の重量が普段使用しているものの半分程度ですので、軽々と車に載せることができました。 これからは、気楽に外出できそうです。 購入前にいろいろと確認したいことがあり、お店に問合せたのですが とても丁寧な対応をしていただき、感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2017/04/04
    2021/12/22
    ぺこ22ねこさん
    車椅子
    レンタルをやめてたけど、外出する時は必要に思いますので、選びました。スリムタイプ40センチで小豆色で重さは11キロで主人も軽くなって、いいといわれます。
    注文日:2021/12/20
    2018/07/16
    気に入りました
    いつもは施設の車椅子を借りているのですが、おおきくて立派すぎるので重いし、車に乗せるのも一苦労。降ろすのも一苦労。軽量で小回りがききそうなものを探していてこちらにたどり着きました。軽のワンボックスですが余裕で乗ります。安くで買えて良かったです。
    注文日:2018/06/30