5 2017-10-25

とても喜んでくれました
今年82歳になる母にプレゼントしました
今までは杖を使っていたのですが何度も転んでしまい
骨折の不安があったため急遽購入
あまりババくさくないデザインの物を探していてチェック柄が
とても可愛らしかったので注文しました
実物も可愛らしくて母もとても気に入ってくれました
軽くて扱いやすいし安定感もあるのでいい買い物をさせて頂きました
ありがとうございます!

4 2015-11-23

退院後の母のリハビリに重宝しています。
80歳の母のために購入しました。最初は室内でトイレまでひとりで行けるようにと使用していました。今は近くのスーパーまで行けるように練習中です。色もとてもきれいで年寄りくさくなく、また少しの力で動くのでとても使いやすく気に入っているようです。もっと元気になったら、次回は片手用の4輪タイプを購入しようと思っています。良い退院祝いとなりました。ありがとうございました。306882-20151103-0645719129。

5 2015-08-18

使いやすい
今年90歳になる父用に。
足の力が弱くなってきていて杖を使ってもフラフラ歩くようになってきたので
もっと安定感のあるものをと思い購入してみました。
室内での使用ですが、
方向転換も出来、歩くのが楽になったようでとても喜んでいます。
操作もシンプルで、軽量・コンパクトだけど安定感もありいい商品でした。

4 2014-10-14

軽くて便利
以前は介護保険の1割負担で借りていましたが、母が重たくて押すのが大変だと言い始めました。 そこで、車移動の時も簡単にたたんで助手席前に置けるこちらのシルバーカーを購入しました。手軽に持ち歩け、病院内でも迷惑を掛けることも無く、大変便利に活用しています。
できればもうすこしカバーのデザインがしゃれていると良かったです。でも十分良い働きをしてくれます。

5 2016-09-29

高齢の祖母の為に購入しました。
値段のわりにすごくよかったです。
ロックも固くなく年寄りでも簡単にできるのでこれなら安心です。
デザインもババくさくなくて喜んでいました。

5 2016-03-14

コンパクトで使いやすく、お値段も手頃なので2台を購入しました。外用・室内用と分けて使っています。

4 2015-10-05

田舎の母に送りました。足腰が悪くなりなかなか、散歩が出来ませんでしたが、軽くて持ち運びが楽なので散歩するの楽しみにしているようです。

5 2015-09-24

軽くて!デザインも!母がとても喜んでくれました。お買い得な、買い物が出来ました。

4 2015-08-31

すぐに使えて、便利です。
盆休みに手配して、在庫切れで、メーカー手配のため、納品に2週間かかりましたが、組立不要で、直ぐに使えたので、便利でした

4 2015-08-22

車に乗せて移動しやすいおりたたみを探していました。
思ったより幅広いでしたが、安定感がありそうでした。

5 2015-07-05

頼まれて
とても軽くて気に行って頂けました。満足です。

5 2015-05-21

母親が肩を骨折して入院していましたが、退院に間に合うように購入しました。
楽天市場内で随分探して本品を見つけました。
価格的にも満足していますし、コンパクトさにも満足しています。
室内使用で探していたのですが、高齢の母親の使い勝手も良さそうです。

5 2015-04-03

以前のシルバーカーは大きくゴミだしの時等に楽なようで購入しましたが、軽量で外出用としてと思い購入しました。母(84歳)は普段は杖(2本)で外出していましたが今後はこのシルバーカーで外出できそうでたいへん喜んでおります。

4 2015-03-25

軽い!
91歳の父のために購入。小柄なのでハンドルの高さが調節できるものを選びました。軽くて使いやすいと喜んでくれました。

4 2014-11-27

軽くて使いやすいです
91歳の母に室内用として購入しました。コンパクトで使いやすく、デザインもすっきりして年寄りくさくないと気に入ってくれました。購入してよかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー