【送料無料】マキタ掃除機 【cl105dw】 充...(おうちやさん+)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-13
  • 二台目の掃除機として購入しました。洗面所や寝室に、よく髪の毛が落ちます。掃除機をイチイチ出してくるのは面倒。粘着タイプのコロコロは、数回コロコロすると粘着力が弱まり役に立たない。電動式のコロコロはゴミ捨てが面倒なのと、回転ブラシが跳ね上げた髪の毛が静電気でヘッドに付着する。これらを解消するため、充電式スティックタイプで紙パック式の掃除機を探していました。家電コーナーで探すと、結構なお値段な上に、サイクロン式ばかり。店員さんに尋 ・・・(続きを読む
  • オットリ鳥さん
  • 3 2015-08-17
  • パワーは控えめ
  • 年老いた両親用に。軽さと直充電できる手軽さで選んだけど、やっぱりパワー不足は否めない。マキタのハイスペックモデルと比べるから当然だろうけど。サブのサブならいいと思う。最強で使うとあっとゆうまに電池切れます。そして充電に時間かかる。お値段相応ですね。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-27

妻に横取りされて、再購入!
80過ぎの母親用に購入したのですが、妻に試しに使わせたら返してくれません。家内安全のため、仕方なく再購入した。軽くて使いやすい!

5 2016-07-24

軽くて、吸引力も強くて、とても便利です!
実家の母親が「掃除機が重い」と言っていたので購入しました。軽さだけ求めていたので吸引力は特に気にしませでしたが、「パワフルモード」が追加されておりとても力強いです。嫁さんに試しに使わせたら、返してもらえなくなりました。もう一台購入するはめになりました。

• 月ママ08さん
  • 月ママ08さん

5 2016-06-11

期待通り!
ネコがいるので手軽にかけれる掃除機を探していました。
軽いし使いやすいので1日に何回もかけちゃいます!

5 2016-05-06

大変満足です。
先月同じ商品を買って、とても気に入ったのでリピートしました。
マキタのクリーナ―を数値で比較して、これよりも大きいのにしようと考えていたところ、実物を試す機会があってこちらに決めました。
パワーも充分で家中で大活躍です。特に洗面所やトイレ、階段の掃除がとても楽になりました。
コードレスってこんなに便利なんだなー。もっと早く買えばよかったです^^

5 2016-04-03

軽くて、デザインもシンプルで使い易いです。パワーはそんなにないので、粉物かこぼれたときやフローリングモップと併用して使用してます。

• keme5550さん
  • keme5550さん

5 2017-02-25

手軽にキレイに♪
ついついサボりがちになる部屋のお掃除ですが、部屋の隅に掛けておけるので、あ!髪の毛!とか、あ!ホコリ!なんて気が付く度に出動しております(笑)
毎日、きれいなリビングは気持ちいい。購入してよかったです。

4 2017-02-16

新築祝い
リクエストがあり、友人が使っていて良いという事もありこちらにしました。吸い取りなどは分かりませんが、リビング用に活躍しているとの事です。包装、熨斗も対応していただけました。

4 2017-01-15

軽くてとても使いやすいです。
子供の食べこぼしもすぐに吸いとれるので、気にならなくなりました!掃除機を出してくる手間もなく、ストレスが減りました❗

5 2016-12-04

子供の食べこぼしに最適
子供が小さいため食事・お菓子のたびに食べかすだらけになりますが、軽量なためすぐに掃除機を出して掃除することが出来ます。
パワーもそこそこ有り、重宝しそうです。

5 2016-10-17

スムーズ!
発送もスムーズで早く届き助かりました(*^^*)
いろんな種類があるので迷いましたが、この機種にして正解でした(*^^*)プレゼントにもリピートします(*^^*)

4 2016-10-02

使いやすい
手軽で使いやすい。パワーはもっとあるほうが良いが、重たくなっても使いづらいので良い。

4 2016-09-25

今のところ使いやすいです。充電はまあまあ持ちます。
すぐ使えるところがいいです。

4 2016-09-06

使いやすい
某メーカーと迷い
安くて、業務用に惹かれ購入。
シンプルで軽くて使いやすいです。
ただ、吸引力は弱めですが
ちょっと使いたい時用なので
いいかな。

4 2016-08-26

以前 買った他社のコードレスより吸引力はいいけど 値段なりですね でも充分使えます。少し使っても充電時間が長いのがネックですね。

4 2016-08-15

階段やちょっとしたごみを掃除したい時にと思って購入しました
あまりごみがないかなと思っていても結構とれているようで、いい仕事をしてくれていると思います