5 2023-12-07

思ったよりしっかりしている造りでした。
今のところはツルツルのボードに貼っているので、しっかり貼れてます。
これから壁紙ゾーンに貼るので、剥がれないといいです。
色は見た目は白ですが、真っ白の壁紙と比較すると、クリーム色っぽく感じました。
小さいタイルを切り離して、互い違いに貼っていく予定なのですが、カッターでは切りづらく、ハサミで曲がってしまったので、コーキングで埋めていく予定です。
遠目でみると、めちゃくちゃ良い感じになってます!

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2017-06-15

断熱材代わりになったようです
半年前の年末に購入しました。
1年中、強風吹き荒れるマンションの角部屋なので、冬は極寒、夏は外気の温度が直で伝わる暑さと湿気で、脱衣所が本当に本当にストレスでした!
それが、こちらを貼ってみたら、今年の冬は寒くなかったぁぁぁぁ!!
厚さが結構あるので、どうやら断熱材代わりになったようです。
これからの夏の猛暑による暑さ防止も期待大です!
TVの裏の壁紙にも貼っているので、きっと防音にもなっていると思います。

5 2016-09-22

目的に合えばいい商品
アイディア商品だと思います。
DIYで壁紙貼るのがしんどくなり、一時的に玄関と階段についた飼猫の爪痕をDIYで手軽に隠すために購入。
事前にサンプルで色味と質感を確認していたので、結果に満足しています。
インテリアとして楽しむのであれば、最初は小さい面積で使用して、気に入れば面積を拡げるのがオススメです。

5 2017-02-12

ホワイト
部屋が明るくなり気に入りました〜⤴(~▽~@)♪♪♪

5 2017-02-05

手軽に貼れます
両面テープ付きなので、剥がせばそのまま簡単に貼れます。粘着力も問題ありません。壁紙貼るより簡単です。

5 2016-12-25

取り扱いが楽です。
施工・加工が簡単で手軽に部屋の模様替えができました。価格がもう少し安ければ申し分ありません。

5 2016-10-09

大満足
繋ぎ目は家にあったパテを使いキレイに目立たなく出来ました。

1 2019-09-08

がっかりです
金曜日に一面の壁を貼って、日曜日にはほとんど落ちていました。貼りなおそうとしても糊と糊の面がくっついてしまって大変で他に糊も買わないとだめみたいで今困っています。

3 2016-08-06

見映えはいいです
細かなことを気にしないなら、簡単に貼れ、見映えもいいのでいいと思います。
しかし、美しい仕上がりを求めて丁寧に作業をする場合は、難易度の高い製品です。もともとの裁断がラフなため、シートとシートとをキレイに張り合わせることは簡単ではありません。また、角に張る場合も、ドライヤーなどで温めて張り付けるようになっています。確かに、ドライヤーで温めると軟らかくなるのですが、それぞれのシートの長さを揃えるのは簡単ではありません。
また、色々なところに張れることは張れますが、角などは剥がれやすく、何らかの対策が必要です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙