2022/05/06
    2回目の購入です。 レヴォーグに施工しました。 素人による施工ですが、説明通りに丁寧に行えば写真の通り美しい仕上がりになります。 光沢、ツヤ、水弾きどれをとっても申し分ありません。 また、硬度があるためかドアの取って等にキズがつきにくくなると思います。 普通のワックス等に比べればお高いですが、お値段以上の価値はあると思います!
    注文日:2022/04/05
    2022/12/11
    楽ちん極艶
    すっごい良い感じ。 7年目のLEVORGに施工しました。 下地処理を簡単にですが一応すませて施工、 しっとりしたツヤ感でいい感じの仕上がり。 施工も簡単で小さな小瓶ですが余るくらいで、 残りは後日ホイールに施工しようと思います。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/08
    coro2399さん
    以前、親水性を使用しました。今回、新車を購入しプレミアムを使用しましたが素人でも塗りやすいです。効果と持続性はまだわかりません。
    注文日:2022/10/17
    2022/06/28
    簡単 キレイ
    はじめてでもすごく簡単! しかもツヤハンパない! トヨタのコーティングしなきやよかったっておもいました。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/13
    効果バツグン
    リピーターです。もう10年ぐらい愛用しています。業者仕様のガラスコーティングも使ったことありますが、ピカピカレインのコーティングも遜色ないほど効果的です。しかも自分で塗布するのでコスパも最強。きちんと水垢、油膜除去してコーティングしてやれば問題なく抜群の撥水です。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/11
    Hal9383さん
    ニヤケます
    2018年に購入・2回施工、艶は落ちていますが滑水効果はまだまだ十分ですが再施工の為に購入しました。 ホイール購入直後でしたのでまずはホイール裏表に施工しました。水を掛けると思わずニヤケてしまう滑水力!! 車体の方は梅雨明けに施工予定です。
    注文日:2022/05/22
    2022/06/11
    水洗いで鳥のフンも…。
    初めて購入しました。施工後、早速鳥のフンが…。でも安心。通常のホースでさっと汚れが取れました。水滴の水玉も楽しみたい人、滑水性も楽しみたい人、どちらも楽しめます。抜群です。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/08
    とと、さん
    皆さんのレビューにあるように、塗り込んで拭き取りは簡単でした。付属の拭き取りクロスが一枚だと最後の方の拭き取りに時間がかかってしまったので拭き取りがマイナス1です。今まで撥水性のワックスを使っていたので、ボディの光沢と滑水性の水弾きは満足です。3年の効果に期待しています。
    注文日:2022/04/25
    2022/11/06
    sam8318さん
    2度塗りに慣れてきた。
    毎年秋にコーティングをします。ここ数年2度塗りに挑戦しています。洗車時に鉄粉除去と水垢とりをやってからコーティングすると塗りやすく拭き取りもしやすいと思います。2度塗りでも液量も十分間に合いました。気を使うのは、拭き取り残しです。固まってから気付いても遅いので、強くは拭き取らず、軽く何度も拭くと良いと思います。液量に余裕があれば、ドアを開けたときに見える塗装部分などにも塗るとキレイになります。愛車はもうすぐ5年目の車検を迎えますが、ピカピカレインのコーティングのお陰で塗装はピカピカの状態を保っています。汚れにくく、洗車もしやすいのでもう長年、ピカピカレインプレミアムのお世話になっています。値段は安くはありませんが、効果と持続力と作業のしやすさを考えると、とても安い商品だと思います。今回は、マイクロファイバークロスとマイクロファイバーセームがサービスで付いていてとてもお買い得でした。
    注文日:2022/06/07
    2022/10/10
    まぁる0423さん
    どれ程の効果があるのか試しに購入。 初めスポンジがすぐ引っかかってしまい難しかったが力をかけすぎてたのとスポンジに液が馴染んだのかだんだん慣れてきました。 ジムニーに施行しましたが本当に液がよく伸び4分の1ほどで出来ました。 何もやらないよりはってくらいの気持ちで色もアイボリーだしと思っていたけど艶感も凄くとても満足です。 メンテナンス用のナノピカピカレインも買わなきゃですね。 家族の車にやったので感想を聞いたら雨の日に乗ったらボンネットからの水がフロントガラスにすごい飛んでくるって渇水力に驚いてました。 自分の車は買った時にコーティングしてもらったが効果が弱くなってきたら是非コチラのを施行したいですね。
    注文日:2022/09/30
    2022/07/08
    ケンケンc250さん
    コロコロ滑り落ちる感動!
    YouTubeを見てこの商品を知りました。購入に際して気になったのが価格が少々お高いこと。しかし、どのレビューを見ても高評価であることと、施工が素人の私でも出来そうだったので思い切ってポチッと! 結果は他の人がレビューで書いていたそのものでした。余裕ある人はプロに施工してもらえば良いと思いますが、時間と手間を惜しまなければ1/5以下の費用で同等のコーティング効果を得ることが出来ました。コーティング液1瓶で普通車一台施工しましたが、残った液で更にバイクもコーティングすることが出来、お得な気分になれてとても満足です。さて、コーティングの効果の方ですが、洗車時の水が気持ち良くコロコロと滑り落ちていきます。雨の日も同様にコロコロと滑り落ちるので雨上がりにボディーへの汚れ付着も少なくなりました。3年間効果があるとのことですが、今後 効果の持続が気になるところです。メンテナンス剤もあるようなので早速購入して、洗車の時には使用したいと思います。長々と書きましたがこの商品、車を大切にしたい人、洗車好きな人にとって納得出来る商品かと思います。今後、ボディー以外にアルミホイール,樹脂製品などにも施工トライしたいと思っています。
    趣味|はじめて
    注文日:2022/06/16
    2023/04/05
    すてぞーさん
    古い軽自動車ですが、自分でポリッシャーでボディを磨きピカピカレインを塗りました。 ポリッシャーには時間がかかりましたが、ピカピカレインの塗布には30分位でホイールを含め終了。新車のように蘇りました。 歴代の車でもピカピカレインを使用してきたので効果は満足しています。ただ、野ざらしの駐車では2年位で効果は薄れてきますが、雨が降った後の水のふき取りだけで綺麗になるので雨が降った後が楽しみでした。 一本で軽自動車なら3台か4台位は可能なのですが、保存期間は購入後約1年間という事なので、複数台所有している人、友人と割り勘で購入して使用するとコスパが良くなると思います。 今回残ったやつはボンネットやドアの裏側も施工する予定ですが、それでも余ると思うので友人の車にも使っちゃおうかと思っています。
    注文日:2023/03/29
    2023/03/28
    9879さん
    最強コーティング剤
    いつもコートをかけるのを楽しみにしています。今回で二度目のコーティングです。前回ピカピカレインをコーティングしてから、約5年経ちました、小キズは目立って来ましたがカーポートの下なので、輝きは持続されました。洗車時やや水切れガ悪くなりましたが大丈夫です。今回のピカピカレインプレミアムでのコーティングで更に輝きを増し、車が蘇りました。滑水性も高く、ヘッドライトもクリーナーで掃除してからコーティングしたため、輝きを取り戻しました。ドライブに行くのが楽しみです。最高のコーティング剤です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/03/07
    2023/03/23
    mddt1103さん
    ピカピカレインの効果
    今回ピカピカrain再度購入することになりました。前回は2年前 青空駐車ですので、サイドは、撥水効果はまだまだありますが、ボンネット、屋根は2回コーティングして1年半位です。洗車は安い送風機を購入して水分を飛ばして利用しています。自分でコーティングするのは手間ですが、業者に頼むよりは格安ですが、やはり10,000円もすると高いと言う印象になってしまいます。それでも満足してるから再購入すると言うことですよね。今回は嫁さんのスマホで、楽天セール時に注文しました。車はデイズで軽車両ですので、2回位はコーティングできそうです
    注文日:2021/04/03
    2023/03/12
    新車を購入した機会にコーティングをしておこうといろいろと探してこの商品に辿り着きました。 ボディが白でムラは目立ち難いので施工は簡単でした。一部黒いところはムラが出易く拭き取りには気を遣いました。2週間で硬化との事で二週間後に水を掛けてみました。掛けた水は流れると言うより滑り落ちていく感じでした。 一度の施工では、半分くらい余ったので二度塗りをしてみました。これの効果確認はまだですが、良いのは間違いないと思います。 効果に疑問ありみたいな動画があり少し不安でしたが、下地をしっかりと作ればちゃんと効果を発揮してくれて満足出来る商品でした。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/05
    s-branch1103さん
    新車に施工
    自分で簡単に施工出来て、この艶と滑水は本当に凄い。 少し拭き取りし難いのと、暫く濡せないのが残念ですが、何万円もするコーティングより撥水滑水性能は上に感じます。 耐久性は不明ですが期待したいです。 施工車両は日産ルークスハイウェイスター、ボディカラーはアメジストパープル×フローズンバニラです。パープルが更に際立って綺麗になります。
    注文日:2022/10/05
    2023/01/31
    1月12日に新車のフォレスターが納車されました。下取りに出したフォレスターはメーカー純正コーティングをしていましたが、5年保証を上回り6年たっても撥水状態は良好でした。今回は車の購入費が厳しいため8万円の純正コーティングを断念せざるを得ませんでした。そこでSNSで調べてピカピカレインプレミアムと脱脂剤を11,460円で購入して自分でガラスコーティングすることにしました。 当初は納車の翌日にコーティング作業をする予定でしたが、翌日の夜から雨予報で12時間の表面硬化時間が確保できないため、仕方なく無理して納車当日にコーティング作業をすることにしました。 納車が午前中で終わったので11時半頃から作業を開始して、15時半頃に終了し4時間で終わらせることができました。納車時に洗車されて埃が乗っていなかったのでそのまま脱脂作業をしてからピカピカレインプレミアムをコーティングしました。予想以上に簡単に作業できました。愛情を込めてゆっくり丁寧に作業して暗くなる前に終わればOKのつもりで開始したのですが、15時半に終了してしまい、少々肩透かしな感じになってしまい余裕で作業が終わってしまいました。おかげで翌日に予定を変更していた神社でのお祓いも納車当日に行くことができ、さらに翌日の雨が降る前に24時間以上表面硬化の時間が稼げて万々歳でした。 完全硬化する2週間は洗車しないほうが良いとのことでしたが、雨に降られて少し汚れてしまったので、やむなく軽く水洗い洗車をすることにしました。初めに水を流しかけたらデモ映像通りの撥水力でビックリ&期待通りの撥水力に安堵感がこみ上げてきました。コーティング後2週間以上経過してから改めてシャンプー洗車をしましたが、心配していたウォータスポットもなく、艶、撥水力、表面の触感は純正コーティングと同等、またはそれ以上かもしれないと感じました。8万円は何なの?って感じです。 11,460円で3年間持続すれば断然お得で、3年後にまた11,460円でコーティングし直したとしても6年間で純正コーティングの3分の1以下の費用で済む計算になる。これはすごい!としか言えない。しかしながら正直言うと持続性は3年後じゃないと判りませんので、今は只々期待通りになってくれることを祈るばかりです。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/08
    購入者19641010さん
    相変わらずの濡れ光り!最高です
    今回で3回目の購入になります。 何気なく楽天を見ていたら、BLACK FRIDAYで20%offの文字が…大変お得に購入出来ました。 初めて使用した時、こんな小さな瓶(量)で足りるのかと心配しましたが、アルファードでも、5分の1、今乗っているRXなどは3分の1は残ります。残った分はジップロックに入れ、冷蔵庫に保管し、天井やフロント等に2度塗りしています。値段は少々お高いですが、カー用品店などで売っているコーティング剤などでは、決して出せない、あの濡れ光り、耐久性など考えれば決して高くはないと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/11/26
    2022/11/27
    AGASUKE Fiendさん
    ハスラー(MR92S)にコーティングしました。ボンネットのみを2度塗りして作業時間は約4時間でした。(樹脂パーツには塗布していません)コーティング剤の伸びもよく、まだ半分程度残っています。軽自動車なら2台コーティングできそうです。施工範囲を狭くして作業することで、拭き取りも楽に行えました。専用クロスのなるべく使っていない部分を、こまめに切り替えて使うのがキモかもしれません。施工後の艶は十分です。また細かい埃や花粉がボディに付着していても、雨が降ると一緒に流れ落ちますので、洗車の頻度も少なくなると思います。耐久性はまだわかりませんが、効果が持続するようであれば継続して使いたいと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/14
    良かったです!
    黒色の新車の洗車キズ防止に、カーコーティングを考えていましたが、ディーラーのコーティングも高いわりに、一年に一度の有料メンテナンスが必要になるという… 他のコーティング専門店なども調べてみると値段も高く、コースも色々…結局どれが良いのか迷い、ネットで評判が良く、価格もプロに任せるよりずっと安くできる、「ピカピカレイン プレミアム」を購入してみることにしました! 自分で上手くむらなく塗れるかな?失敗してムラムラになって、取り返しのつかない事になったりしないかな…?効果は本当にあるのかな?大丈夫かな…?と、不安を残しつつ、半信半疑のまま注文してみました! 購入するにあたり、正直、小さな瓶にしては高額だと思いましたが、不安に思っていた塗りづらさはなく、半分程の使用で、家族と二人で塗りながら拭き取りを済ませることができました! ただ、二人で同じ場所を作業していると、どこまで塗ったかわからなくなるので(笑)担当する場所はしっかり分けた方が良いと思いました! (箱の中に使用方法の説明書が無く、瓶とスポンジと、タオルだけだったので、ネットで他の方のレビューや、検証している方の動画を参考にしました…。どこかに入っていたのでしょうか?) 艶は新車なのもあり、劇的には変化はなかったのですが、頑張って塗った努力もあり、よりいっそうピカピカになったように感じました(笑) しばらくしてから洗車をした後の水弾きは、すごく良かったです! あとは、コーティングが長持ちしてくれれば、コストパフォーマンスはバッチリです!
    注文日:2022/10/28
    2022/11/08
    ヤック8さん
    最高
    前の車も使っていたのでリピート購入です 今回は新車施工なので鉄粉除去 脱脂 フル施工でやってみました 相変わらずスポンジに馴染んでからは液の伸びも良くムラ無く施工出来たと思います アルファードに施工してもちゃんと1瓶 で足りました 出来ればもう一枚クロスを用意した方がいいかもです(車のサイズにより) コーティング業者に頼むより値段が安いので 財布にも優しいので愛車を自分の手でコーティングしたい人にはおすすめです 艶も新車の艶にもう1層クリアがのる感じで 輝きが増してます まだ雨に打たれてませんが前回の車で使用しているので水弾きは信用してます 艶 水弾き 施工 値段全で満足してます オマケのスリックタッチも2週間後の完全硬化後 施工するのが楽しみです
    注文日:2022/10/20
    2022/10/28
    大笑いカワセミさん
    大変満足できる商品です。
    休日に雨天続きで、商品到着から1か月余を経過してようやく施工できましたのでレビューします。ずぼらな素人施工ゆえ、仕上がり完璧とは思いませんが、難しいということはありませんでした。施工を終えたばかりなので、「持続性」のみ評価を見送ります。他の商品評価項目は大変満足できます。内容量に関しては、使ってみるまで本当にこの量で間に合うのか不安でしたが、施工してみるとコンパクトカーに使った量がほぼ3分の1で済みました。安い買い物ではありませんので、購入時はちょっと躊躇しましたが、使ってみて価格にも納得です。もちろん迅速な発送にも満足しています。丁寧に洗車をしてからの作業になり、施工の手間と時間は、それなりにかかります。でも、作業の大変さよりも、愛車が輝いていく楽しさが上回りました。業者に出してガラスコーティングした車も乗っているので、今後、持続性を比較していきたいと思います。
    はじめて
    注文日:2022/09/15
    2022/10/25
    みーにゃん5105さん
    ピカピカレイン プレミアム コーティング
    納車後、直ぐにコーティングしました。 3日後に雨が降った結果は、いい感じのはじき・流れ具合でした! また、コーティング剤で仕方がないかも知れませんが、 下記の点が少しでも改善されればいいと思われます。 1)スポンジに3滴つけるのが面倒。 (ボディにスプレー塗布できればいいが、今回は一人、作業横で瓶を持ってもらい手伝ってもらった) 2)作業後、12時間は水に濡れないように夜露等考慮するのが大変。 (3時間程度で乾くようにできればいいが、今回はナビ等取付業者のピットへ夕方から翌日まで預け、 作業者に話をしシャッターしてもらったのでクリアしたと思われる) 持続性が3年程度あるか期待しながら見て、良ければ再購入します!
    自分用
    注文日:2022/09/05
    2022/10/24
    yasumaro5487さん
    2回目の購入です
    お世話になります。ピカピカレインプレミアム2回目の購入です。前回は約2年前、4年落ち中古のBMW購入後に即使わせていただきました。ただその際、ボディー表面を確認しないまま施工したため、中古であるが故の結構目立つ洗車傷がそのまま残っていてその上から施工してしまいました。本来なら以前お店の方にご指導いただいた通りナノピカレインでメンテナンスする予定でしたが、洗車傷が気になったためピカピカレインの効果が薄れるまで約2年待ちました。今回はポリッシャー+コンパウンドでしっかり下地を作り、磨きをかけ、ある程度洗車傷を落としたのちに、ピカピカレインを施工しました。施工して改めて気づきましたが、DIYですのでポリッシャー+コンパウンドでしっかり磨きをかけても、完全に洗車傷を取り除くことはできませんでしたが、ピカピカレインを施工するとその洗車傷がほとんど目立たなくなるということです。今回は余ったピカピカレインをフロントボディーに2度塗りもしました。今後は数か月おきにナノピカレインでメンテナンスを継続してみたいと思います。あと、今回の購入でプレゼントでいただいたSLICK TOUCHのサンプルも楽しみです。なんだかボディー表面の手触り感までも変わるのではないかと期待しています。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/13
    オンセンEK9さん
    2台目のコーティング。抜群の滑水性!
    1台目は、5年半以上前に新車で購入したファミリーカーへ施工しました。想像以上の滑水性と輝きに驚かされました。耐久性も十分で、1~2ヶ月に1度の洗車と、年に数回のメンテナンス剤の使用で、現在も輝きと水弾きが維持できています。洗車好きのタクシードライバーの知人から、何気なく「いつも車キレイだよね。手入れ大変でしょ?」と言われた一言が、その効果を物語っているかと思います。以前から、自分の通勤カーを買い換えた際は、施工しようと心に決めていました。先週納車後、翌日に施工。今回もスムーズに施工完了し、半日硬化を待ちました。翌日に雨がふりましたが、停車させておいた車を発進させた途端に、ルーフにのっていた水が滝のように一気に滑り落ちました。水が滑っていく快感を今回も体感できました。今回は、約3週間あけて、2度塗りで仕上げる予定です。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/09
    ★★★★★五つ星!!!
    購入した新車の納車前から「コーティングはピカピカレイン」って決めていました。 コーティング初心者のワタシでも、施工はとても簡単でした。 施工前にいろんな動画を観てしっかりと予習をしましたが、なかでも以下の2点はとても参考になりました。 【1】塗ったところと塗ってないところは、慣れてくるとスポンジの滑り具合でわかってきます。 ・塗ったところ⇒ス~ッと滑る。 ・塗ってないところ⇒滑らず抵抗感がある。 【2】付属のタオルは、梱包時の畳まれた状態のまま使っていくと、未使用のタオル面がどこだか分からなくなることがなく、最後までキレイに拭き取れます。 「作業も楽!」 「手がベタつくなどの不快感もなし!」 「仕上りも大満足!」 ピカピカレインを今回初めて使ってみましたが、リピーターになること間違いなしです。 個人的には本当に買って良かったと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/05
    名前通りぴかぴかです
    新車時5年のコーティングをしていて、4年半だったので正直塗った部分と塗れていない部分の差がどんなに透かしてみてもわからず、効果がないのかと思った。が、翌朝みるとぴっかぴか! どのくらい塗っていいのかよくわからず、不足なのかと思いつつ多すぎるとムラ・白濁とあったのでなるべく薄めに塗布したせいか半分以上余ってしまった(車はCX-5:なので内容量星一つ減) まだ雨に当たっていないので滑水性や持続性はわからないが期待する 残り半分を2週間程度経って再塗布したいが白濁するなど記述があり、迷い中・・・(2度目塗布可なら内容量と価格は星5だなー) こう言う商品こそ半年/一年後のレビューが必要だと思う オマケに小さなスリックタッチがついていたが本品の効果を見て(エンジンフード一枚分とあったので)正規品を購入するつもり
    注文日:2022/09/25
    2022/10/04
    麻取Xさん
    2度目の購入です。オススメです。
    以前はトヨタディーラーのガラスコーティングやキーパーラボのコーティングをしてました。 その費用、約8万円。 ピカピカレインプレミアムの商品をネットで知り、新車購入時に併せて購入し、自己施工しました。 洗車〜脱脂〜施工にプラドで約4時間かかりましたが、深みのある艶と撥水に満足しました。 プラドを2年乗って売却しましたが、査定人が車体の艶に驚かれていました。 今回、プラドの新車を買い直しましたので、再購入。 9800円で、キーパーラバと同等の満足感が得られ、コスパ最高です。 洗車好きで、メンテナンス剤を月1回施工しているおかげで、新車時の艶や輝きが持続してます。 是非オススメです。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/04
    とても満足です
    軽のアルトを施工しました。 時間的には1時間半ぐらいで終わり、 4分の1ぐらいしか使わず済みました。 使用後は、全然違う輝きになりました。 施工したばかりで、まだ持続性はわかり ませんが、雨の日が楽しみです。 とにかく簡単でこの光沢はとても満足です。 全然足りなかったとか、最悪ですという、 投稿がありますが、どういう使い方をして そうなったのか、不思議で仕方ありません。 よっぽど雑に施工したんでしょう。 とにかく今のところなんの問題もありません。 10万円出して、プロに任せるのはアホらしいです。
    注文日:2022/09/25
    2022/08/08
    新洗車ライフ
    7月22日にステップワゴン スパーダ プレミアムライン クリスタルブラック・パールが納車され、翌日の23日にピカピカレインPREMIUMを施工しました。洗車と完全乾燥で2時間、ピカピカレイン脱脂材で1時間を費やし、ピカピカレインPREMIUM施工に2時間を掛け、計5時間の施工となりました。納得する光沢を得られた喜びと、顔と腕が日焼けした痛みとが成果となります。 また、施行中近隣の旦那さんに『ピカピカですね』と声を掛けられ、ピカピカレインPREMIUMを説明するとその場で写メを撮って帰られました。 後は滑水性と持続性に大いに期待し、洗車ライフを楽しみたいと思います。
    注文日:2022/07/20
...