4.59 (5,206件)
9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,041件)次のページへ

5 2024-04-10

コート液剤の「4/1」で施工終了
・車種:日産マーチ(K13)
・カラー:ホワイトパール(QAB)・施工時間:2時間(コートのみ)
・施工内容:前日に「サンダポリッシャー」を使用して磨き作業済み。日陰の車庫にて、ボディの状況を確認しながら、コート剤を「約30cm幅」で薄く伸ばし、拭き取り作業を繰り返し終了。因みに、液剤は「4/1」使用しました。少し心配なのは天候で、完全硬化には「2週間程」かかりそうなで、雨が気掛かりです。

4 2023-04-26

もう少し量が欲しかった
昨年、購入いたしましたが、やっと納車されたので使ってみました
4月でも暑い日が続いていましたが、やっと曇天で風もなく涼しい日があり施工しました
指示通りにボンネットからルーフを塗ってみましたが、伸びも良くて瓶の4分の1くらいで済みました
この分なら、本当に少し余るみたいだな?と思っていました
お昼休憩30分を経て再開したのですが、気づけば瓶の中身がどんどん減っていて、スポンジに3滴ずつ出していましたが、出が良くなっていました
また休憩を挟んでしまったせいなのか、伸びも悪くなりました
洗車から時間を置かずに塗った方が良いと思います
時間が無ければ、部位ごとに日にちを変えて施工することをお勧めします
そして残念なことにバックを塗る分が足りませんでした
仕方なく、他社のスプレー式ガラスコーティングで済ませることに・・・
電気自動車のSUVですが、普通の車より下回りまで塗る場所が多いです
ピラーやホイールまで、隅々まで塗りたかったので個人的には1.3倍くらいの量が欲しかったです
コーティング効果がどこまで持続するのかは楽しみです
3年後?までには少し量の多いタイプを発売して欲しいです

5 2024-03-14

• 価格満足度:4
昨年、4月に初めて購入7月に施工しました。
駐車場がJRの高架に近く、鉄粉に悩まされていましたがピカピカレインを施工した後、9ヶ月たちましたが鉄粉も着かず綺麗になっています。
今回購入分は7月に新車が来ますので、ウインドウコーティング共に施工予定です。
いつの間にかピカピカレインのファンになりました。

4 2024-03-12

• 価格満足度:4
今回で3回目の購入です。
弟の車にコーティングしたら凄く喜んでくれました。他のコーティングも使いましたがピカピカレインが1番良いかなと思いました。

4 2024-02-17

• 内容量:2
  • 価格満足度:
コーティングしたばかりなので耐久性等はわからない。アクアに塗ったが量がギリギリだった。もう少し大きい車だと足らなくなると思う

5 2024-01-01

• ふき取り:
艶が良いよ!
今まで、ガラス系の安い物を使っていましたが撥水効果の割に汚れが残りましたが、ピカピカレインに変えたら汚れがほぼ残らず流れているようです。また、ホワイトパールに乗っているのですがこの色でも艶の違いがはっきり分かります。

5 2023-12-12

ピカピカレイン プレミアム
ピカピカレイン コーティング リピート購入です。
今回はエスティマACR50用に購入しました。下地処理後に使用し、1回目塗った、2週間後にもう一回塗る様に2セット購入しました。1回塗っただけでもツヤはスゴイですが、2回目ダブルコーテングでツヤが深くなりました。液体は容量は少し余るぐらいです。2回目の時にドアの内側、ボンネット内側などに使用しました。

5 2023-12-04

• 価格満足度:4
使いやすく、下地作りが出来れば女性でも楽に使用できる商品と思います。

5 2023-11-14

やはり施工が良い
LEOコートに浮気しそうでしたが、やはり信頼度でピカピカレインにしました。

4 2023-10-26

• 価格満足度:4
リピート購入です。5年前に施工しましたが、今もいい状態です。車が来たら施工します。

5 2023-10-10

• 価格満足度:4
汚れていても塗面は輝きます。
5本目ですから、良さは十分承知しております。
ただ一気に7台施工しているので、持続性は不明です。
テカリが違いますね!

4 2023-07-18

• 価格満足度:2
確かに綺麗になります。下地処理からしました。もうそろそろ2週間立つので2回目の施工しようと思います。ウォータースポットを取り切れて無かったのが心残りで、今度施工するときはバフで取りきって施工しよと思いますが暫くはこれで行こうと思います。十分綺麗ですので文句はないです。

5 2023-06-27

• 価格満足度:4
やられましたね!
既に我が家は5台施工してますが、今回1台買い替えしたので購入しました。
前から気になっていたスリックタッチ付きでラッキー!
スリックの撥水性と艶やかさにハマりそうです。

5 2023-06-17

使い続けて10年以上
ピカピカレインを使いだして10年以上たちますが、下手なKeePerよりも自分で簡単にガラス施工できるのはとても良いです。メンテナンスでグラフェンを使ったりしてみましたが、やはりピカピカレインメンテナンス剤のほうが艶感が良かったです。

5 2023-05-08

車をぴかピカに
ずいぶん前に施工しておりましたが、様子を見ておりました。
使いやすさ、ふき取りは特に難しいこともなく施工できます。内容量もけっちたつもりはありませんが、
カローラフィルダー内外(エンジンルーム)施工し、20インチアルミ4本(2回)施工できました。
コーティング効果は、今のところ問題なく洗車機に入れても問題ありません。