ガラスコーティング剤 ピカピカレイン プレ...(ピカピカレイン コーティング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (1,481件)
販売期間
2016年07月15日10時00分〜2020年07月18日09時59分
  • 4 2015-07-18
  • ピカピカの仕上がり〜
  • 新車の購入をきっかけに、私的には少々高価でしたがランキング一位のこちらのWAXを購入しました。梅雨や台風のため、12時間水濡れ厳禁の施工タイミングが難しく、1週間前にようやくコーティング出来ました。前日に適当な洗車をしてしまったので、汚れもコーティングされてしまうと知り、水垢落しなどで、当日の下処理に思いの他時間を取られてしまって大失敗!いざコーティングを始めてみると、こちらは ・・・(続きを読む
  • え〜?さん
  • 3 2015-07-13
  • ピカピカになりました。
  • 【使いやすさ】★★スポンジが小さいように思いました。スポンジ3個入っていましたが、私の不注意ですが手が滑って落ちてしまいもう少し大きければなぁと思いました。液体の伸びはとてもよいです。少量でも結構な範囲に塗布できたように思います。【ふき取り】★★★★★【コーティング効果】★★★★塗布後と未塗布のところを見比べると、艶感・発色が全く違いました。まだ塗布してから3日目ですが雨に当たっ ・・・(続きを読む
  • nyan-soraさん

5 2016-01-23

輝きが素晴らしい
屋外駐車でその殆どが近距離の街乗りばかり、
運転するのはほぼ私なので、手入れも不十分という環境下です。
少しでも手入れが楽になるようにと探したのがこの商品。
2年前に施工して驚くくらい!ピカピカになったのでリピートしました。
(屋外なので2年位で、一部にはがれが見られたようです)
腕を傷めているので、馴染みのGSに持ち込んで施工してもらっていますが
施工後の輝きがまるで違います。
スーパーなどの駐車場にとめると結構目立つ位輝いて見えますね。
パープル系のヴェルファイアと大き目の車ですが
プロが塗るせいか?液が結構余ります。
良く伸びるので塗りやすいとの事でした・・・

5 2016-08-04

• 価格満足度:5
しっかり下地を作って施工します
【使いやすさ】下地をしっかり磨くことが大事!施工は簡単♪
【ふき取り】スポンジに付け過ぎないこと。しっかりと伸ばせば拭き取りもラク
【コーティング効果】浮き上がっているように水が流れます
【内容量】意外と足ります(笑)上面に二度塗り出来ます
【持続性】ほぼ水洗いでも1年はOK
【価格満足度】ブリスしていたときに比べるとはるかにラクなので…◎

• J111Gさん
  • J111Gさん

5 2015-09-25

リピーターです
2012年11月、ピカピカレインとメンテナンス剤を購入、3年が過ぎようとしています。ピカピカレイン塗布後は降雨後でも汚れが付きにくく、付いても簡単に落とすことができるため、洗車の回数が減りました。洗車後はメンテナンス剤を使用していますので、いつもピカピカです。
3年も過ぎようとしているし、メンテナンス剤も少なくなってきたことから、再度コーティングをしようと思い、他社の製品への浮気心を振り払って、再購入しました。
9月23日のシルバーウィークの最終日、予てから約束していた妻の車に施行しました。あまり手入れをしていなかったせいか、肌はガサガサ。専用の液体コンパウンドで肌の角質を取り除きスッピンになったところへ、ピカピカレインで化粧を開始。くすんだ中年のおばさんからもちもちの美女へ”なんということでしょう”大変身しました。
妻も大変喜んでおり、私も得意げに満足しています。私の車にも塗布できるだけの量は残っていますので、近日中に施行しようと思います。
いいものを有難うございました。

5 2016-03-07

• 価格満足度:5
まるで鏡のようになりました
軽の新車を購入したのでセルフコーティングをやってみよう!と評判のよいこちらを購入しました。色はパールが入った暗めのレッドのため、念入りな下準備&ムラが出ないよう細心の注意を払って施工しました。
が。。。一度目は液の量が多すぎて若干のムラができたので、1週間後再度施工し直しました。多く塗れば良いって訳じゃないですね。濃い色の車は注意が必要です。
現在はやり直したのでムラもなくなり、まるで鏡のようになってます。大変満足。液が少し余ったので母のミラにも塗ったところ顔だけ鏡みたいになりました。
施工して一ヶ月近く経ちましたが洗車が楽です。雨天後に黄砂や汚れが残ってもザッとホースで流して軽く泡で洗車するだけでまたピカピカに戻ります。これから2年はもってくれることを期待してます。

4 2015-11-03

• ふき取り:3
  • コーティング効果:4
使用後2週間経ちました
30系アルファード ブラックに施工。
1回だけで終わらず、2回に分けました。
1回目は、午後にスタートしましたが思ったより洗車にも時間が掛かり
暗くなってしまい拭き取りが困難に、、、結果、少しムラになりました。
ムラはそのままにしてます。
本日、残っていたルーフとホイールを施工しました。
施工は難しく無いのですが、拭き取りがうまくいかないと、ムラになるので施工する日を選びます。曇りの日がベストですね。暗くなってしまうと拭き取り確認がきっちりできないので。
使用後の艶は綺麗です。2週間経ち、洗車もしましたが、施工部分の水履けはとてもよかったです。
分けて施工したいので、ビンを2本に分けて欲しいですね。
拭き取り用の、クロスも2枚はつけて欲しいと思います!
なので、星4つ

• reo&rabさん
  • reo&rabさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2016-03-24

ぴかぴかです
新車(アウトランダー)で使用
水洗いの後 当店の脱脂剤で拭きあげて ピカピカレイン剤を使用しました。
皆さんのコメントを参考に 液こぼしのないように気をつけて・・
初めに失敗しても良いように天井から使いました なれたので下に降り 立った位置から 液を左手に右手でコーティングし足を移動しない程度の塗り後 拭きあげしていきました。
腰を下ろして塗装面を施行し終え 樹脂部分を(SUVでタイヤハウスや下部下20CMほど有り)して 複雑なアルミホイールも施行しました。
液はほとんど残っていません(1〜1,5残)後の補修にでも使います。
前のメッキ部分で水が隙間からこぼれてそのまま塗り拭きあげてましたが 翌日見ると丸い斑点が見れましたの脱脂して残り液でまた施行しました、残して正解です。
写真は施行前のとあまり変わり映えしない様に見えますが 実物は大違いです。
4日目の写真では ホーローの様に見えます 陶器の様です 鏡の様になってます。
画像1 洗車後 画像2 コーテング直後 画像3 コーテング4日目

5 2015-09-29

• 価格満足度:4
施工中に暗くなってしまいました
午後3時ころから作業を始め最後の頃には暗くなってしまいました。最後の方は少し厚塗りかなと思いましたが綺麗に仕上がりました。コツがわかったので、次はもう少し短時間で施工できそうです。写真は仕上げ後、鏡のような施工面を写してみました。持続性はまだ確認できませんので、未評価とさせていただきます。5日間は雨が降らなかったので、持続性の確認もしてみます。ただ夜の施工だったので、少しだけ、拭き残しらしきものが有ったので、その対処保など、HPに掲載していただけたらGOODだと思います。自分で施工する物としては少々少なく、高いとは思いましたが、これで3年間持てばよいのかとも思います。塗り、ふき取りは、簡単な方でした。動画は少々ピンボケですが、ご愛嬌。

5 2016-04-10

追加購入
期待以上の高価を確認できたので、追加購入しました。

• Sei changさん
  • Sei changさん

5 2016-03-24

輝く!
約3年前にHYPERをして定期的には洗車を行い他のメンテナンス剤は使用してませんでした。約2年程で洗車は苦労ないのですが徐々にパサつきと光沢感が減り3年は維持しないなぁっと感じてました。
前後バンパーを塗装したのが3、4ヶ月前もう溶剤分は飛んだと想定しPREMIUMを購入使用しました。念入りにシャンプーでの洗車後 PREMIUMで…蘇る!輝く!艶かしく深く!クリヤがハッキリとなり発色を鮮明にしラメもギラギラとなりました。前回HYPER施工時に経験してるので施工も楽で塗って拭き上げる度に上記の状態が広がるのでドンドン塗り続ける事が出来ます。当日時間があまりなく液も1/5程余ってるので時間が出来たらホイル等の施工もしたいと思います。同時にPREMIUMメンテナンス剤を購入してるので今後の洗車後に使用していき効果が持続する事を願ってます。使用したらまた感想を…(ハイエース/ブラック)

5 2015-09-01

【使いやすさ】○
【ふき取り】◎
【コーティング効果】◎
【内容量】◎
【持続性】3年間もったらスゴイ
【価格満足度】◎
【その他】ボディーがツルツルになるのかと思ったがそうでもなかった。
写真では分からないけどピカピカです。

5 2016-03-30

• 価格満足度:3
施工後1か月経ちました。
感想は、汚れの付着が減り、
付いた汚れも簡単に落ちるので
洗車時間の短縮になりました。
3年間、洗車時間を短縮出来れば
高価も納得できます。
メンテナンス剤も併用しての感想に
なります、プレミアムに比べると
安価なので、併用は、お勧めです。

5 2015-12-13

• コーティング効果:3
やっぱり良かった
【使いやすさ】よく伸びるのでとても作業しやすい(新車Nボックス〜2時間弱)
【ふき取り】 楽々、作業が冬だったので直ぐ固まる心配もなく余裕をもって作業できました
【コーティング効果】 作業後はピカピカで水はじきは抜群、しかし、数回の雨で目に見えて効果が減少する
【内容量】 新車Nボックス、3年目ゴルフヴァリアント、両方施工しても余裕
【持続性】 定期的なメンテナンスをすれば2〜3年いけるかもしれません。ハ イパーなどから3回目の使用となりますが、何もしなくても1年は大 丈夫でした。
【価格満足度】
【その他】

• se---ziさん
  • se---ziさん

5 2015-11-01

新車に戻る
評価基準 最高5
【使いやすさ】 4
スポンジの幅がもう少し広ければやり易く感じた。
【ふき取り】 5
マイクロファイバーのタオルで綺麗に伸びて、使い易い
【コーティング効果】 5
コーティング後、固まる前の評価の為、期待を込めて🌟
【内容量】 5
半分余った。2回〜3回繰り返し使って。もう一回分あるから嬉しい。6年分!?
【持続性】 5
期待を込めて
【価格満足度】 5
キーパー社のに、比べると自分の車では5万円は違うのでイイ。
【その他】
スポンジが3つの内、2つ余ったので、次回も使える。液も半分余ってるから。
写真でもあるように。
車:Ford エクスプローラー
塗って分かった事。
1.伸びが良い。1回目は、気持ち多めの5滴位でした方が滑りも良くて、施工が楽。
2.スポンジの白い部分に液を付ける。
3.施工方法の図が付いている写真でもあれば、分かりやすい。最初迷った。スポンジのどっちに!?
良い商品だと感じる。色が戻った!この後、水もどの位弾くか楽しみ。現状は、ゴミやホコリは、吹 いたら流れ落ちる。水も期待できますね!

4 2016-02-20

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:4
  • コーティング効果:3
  • 持続性:3
プレミアム施工
【使いやすさ】最初に5〜6滴スポンジに浸み込ませ塗り始めました。「のび」が良いとの評価が多かったのですが、説明通りの分量ではすぐに滑りが悪くなり、かすれるような引っかかるような感じでスポンジが飛んでいってしまいました(^^; その後は勇気を出して若干多めにスポンジに含ませ塗ったところスムーズに塗付できました。
【ふき取り】若干多めに塗っても苦労はありませんでした。拭き取りムラの無いよう小ブロックごとに丁寧に拭き上げました。
【コーティング効果】ちょうど施工から7日目に雨が降りました。弱雨のため水玉になっています。
【内容量】最初の塗布量が少なかったのか半分より多く残りました。完全硬化後に2回目を施工する予定です。
【持続性】施工したてのため分かりません。3年持続することを期待してナノピカも同時購入したので定期的にメンテナンスをしてみます。
【価格満足度】宣伝通りの効果があるなら安いです。
【その他】(施工車両)アクセラ(色)ブラック(状態)新車(施工箇所)ヘッドライトとガラス面を除く全て(補足)ガラス面は超ガラコ6倍耐久です。ピカピカレインプレミアムとどっちが長持ちするやら…

4 2016-02-14

• ふき取り:4
  • コーティング効果:
  • 価格満足度:5
洗車初心者女子でも簡単。
洗車もなにもかも初心者ですが。天気と自分の暇な時間を合わすのが大変でやっと施工できました!下地処理も洗車のみで不安ですが。施工は、最初伸びないので結構スポンジにつけてからやりました。
ルーフもはしごをひっぱりだしてがんばりました。12時間と少しして考えられないくらいの大雨がふり全てとれてしまったのではないかと不安でしたが車にのって発車して軽くブレーキをかけた途端フロントガラスにルーフの上の水が滝のように流れてきました!これがしんすいの効果でしょうか?今までなかっなたので。軽く走ったら水が全て吹き飛んだようです。初心者ながらやはり余ったのがもったいなくて二度塗りします。半額で量も半分にしたらもっと売れるのでは?とおもいます。