ガラスコーティング剤 ピカピカレイン プレ...(ピカピカレイン コーティング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (1,466件)
販売期間
2015年05月01日12時00分〜2019年05月01日00時00分
  • 4 2015-07-18
  • ピカピカの仕上がり〜
  • 新車の購入をきっかけに、私的には少々高価でしたがランキング一位のこちらのWAXを購入しました。梅雨や台風のため、12時間水濡れ厳禁の施工タイミングが難しく、1週間前にようやくコーティング出来ました。前日に適当な洗車をしてしまったので、汚れもコーティングされてしまうと知り、水垢落しなどで、当日の下処理に思いの他時間を取られてしまって大失敗!いざコーティングを始めてみると、こちらは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-13
  • ピカピカになりました。
  • 【使いやすさ】★★スポンジが小さいように思いました。スポンジ3個入っていましたが、私の不注意ですが手が滑って落ちてしまいもう少し大きければなぁと思いました。液体の伸びはとてもよいです。少量でも結構な範囲に塗布できたように思います。【ふき取り】★★★★★【コーティング効果】★★★★塗布後と未塗布のところを見比べると、艶感・発色が全く違いました。まだ塗布してから3日目ですが雨に当たっ ・・・(続きを読む
  • nyan-soraさん

5 2016-01-23

輝きが素晴らしい
屋外駐車でその殆どが近距離の街乗りばかり、
運転するのはほぼ私なので、手入れも不十分という環境下です。
少しでも手入れが楽になるようにと探したのがこの商品。
2年前に施工して驚くくらい!ピカピカになったのでリピートしました。
(屋外なので2年位で、一部にはがれが見られたようです)
腕を傷めているので、馴染みのGSに持ち込んで施工してもらっていますが
施工後の輝きがまるで違います。
スーパーなどの駐車場にとめると結構目立つ位輝いて見えますね。
パープル系のヴェルファイアと大き目の車ですが
プロが塗るせいか?液が結構余ります。
良く伸びるので塗りやすいとの事でした・・・

• mbb4さん
  • mbb4さん

5 2015-07-05

納得です
はじめてのコーティングです。
プレミアムのレビューです。
3年半落ちのマークxジオ黒。
水洗い → ネンドクリーナー → 水洗い →
楽天で売ってる安物のポリッシャーで同じ店のピカピカレイン 液体 コンパウンド /極細・超極細・傷とり・水垢落とし・研磨・スポンジ クロス 付きの超極細のみで
ポリッシャー → 水洗い → 拭き取り乾燥 → コーティング
コーティングは皆さんのおっしゃる通り手がけワックスより塗りやすいですし、拭き取りやすかったです。
小さいボトルで足りるか不安でしたが、私の車種で私の塗り方の場合二度塗りでギリギリ足りない量でした。
ツヤ輝き抜群です。コーティングしてから2週間経ち、今このレビュー投稿していますが、ホコリも付きにくいですし、付いているホコリも雨が降れば流してくれる状態です。雨で濡れたボディーもちょっと走れば吹き飛んでいきますし、
雨上がり放置後の自然乾燥状態でも水の跡残りしていません。
この状態が何年持続するか不安もありますが楽しみです。
iPhoneで撮った雨上がり後と、拭き取らず走行後の写真添付しときます。

5 2015-08-25

• 価格満足度:4
実用性抜群!リピート購入です!
自分で試してみて満足いく結果が出ましたので、家族にプレゼントするためにリピート購入しました。
■滑水性■
施工して4日後に大雨の中、1時間半走行しましたが滑水性がとてもよく、走行後の車は雨に降られたことが分からないくらいで、車が輝いていました。ここまで汚れが付かなかったのは初めてです。
ハイパーピカピカレインではかなり汚れましたが、ピカピカレインプレミアムでは滑水性の利点を充分感じることができました。実用性抜群です!
■施工時の留意点■
・下地処理をしっかりやることをおすすめします。
・コーティング剤を施工する際に留意していただきたいのは、脱脂したボディは摩擦抵抗が大きいため、スポンジをしっかり指で押さえていないとスポンジが吹っ飛びます(笑)
コーティング剤を数滴スポンジに塗布した後は“スポンジをしっかり押さえて、優しくボディに塗り広げていきましょう”。少量でも良く伸びます。
なお、コーティング剤をタップリとスポンジに含ませれば良いかと思えば、そうではありません。コーティング剤が直ぐに無くなりますし、厚塗りはふき取りが大変でムラになる原因にもなり絶対にNGです!
■持続性■
施工して間もないため持続性は採点していません。
■余談■
家族の車のヘッドライトは黄ばんでいますが、黄ばみ除去後にピカピカレインプレミアムを施工したら黄ばみの進行はどうなるのか非常に興味があります。今度家族の車で耐久試験をしてみたいと思います。

• J111Gさん
  • J111Gさん

5 2015-09-25

リピーターです
2012年11月、ピカピカレインとメンテナンス剤を購入、3年が過ぎようとしています。ピカピカレイン塗布後は降雨後でも汚れが付きにくく、付いても簡単に落とすことができるため、洗車の回数が減りました。洗車後はメンテナンス剤を使用していますので、いつもピカピカです。
3年も過ぎようとしているし、メンテナンス剤も少なくなってきたことから、再度コーティングをしようと思い、他社の製品への浮気心を振り払って、再購入しました。
9月23日のシルバーウィークの最終日、予てから約束していた妻の車に施行しました。あまり手入れをしていなかったせいか、肌はガサガサ。専用の液体コンパウンドで肌の角質を取り除きスッピンになったところへ、ピカピカレインで化粧を開始。くすんだ中年のおばさんからもちもちの美女へ”なんということでしょう”大変身しました。
妻も大変喜んでおり、私も得意げに満足しています。私の車にも塗布できるだけの量は残っていますので、近日中に施行しようと思います。
いいものを有難うございました。

5 2016-03-07

• 価格満足度:5
まるで鏡のようになりました
軽の新車を購入したのでセルフコーティングをやってみよう!と評判のよいこちらを購入しました。色はパールが入った暗めのレッドのため、念入りな下準備&ムラが出ないよう細心の注意を払って施工しました。
が。。。一度目は液の量が多すぎて若干のムラができたので、1週間後再度施工し直しました。多く塗れば良いって訳じゃないですね。濃い色の車は注意が必要です。
現在はやり直したのでムラもなくなり、まるで鏡のようになってます。大変満足。液が少し余ったので母のミラにも塗ったところ顔だけ鏡みたいになりました。
施工して一ヶ月近く経ちましたが洗車が楽です。雨天後に黄砂や汚れが残ってもザッとホースで流して軽く泡で洗車するだけでまたピカピカに戻ります。これから2年はもってくれることを期待してます。

4 2015-11-03

• ふき取り:3
  • コーティング効果:4
使用後2週間経ちました
30系アルファード ブラックに施工。
1回だけで終わらず、2回に分けました。
1回目は、午後にスタートしましたが思ったより洗車にも時間が掛かり
暗くなってしまい拭き取りが困難に、、、結果、少しムラになりました。
ムラはそのままにしてます。
本日、残っていたルーフとホイールを施工しました。
施工は難しく無いのですが、拭き取りがうまくいかないと、ムラになるので施工する日を選びます。曇りの日がベストですね。暗くなってしまうと拭き取り確認がきっちりできないので。
使用後の艶は綺麗です。2週間経ち、洗車もしましたが、施工部分の水履けはとてもよかったです。
分けて施工したいので、ビンを2本に分けて欲しいですね。
拭き取り用の、クロスも2枚はつけて欲しいと思います!
なので、星4つ

• reo&rabさん
  • reo&rabさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2016-03-24

• 持続性:4
ぴかぴかです
新車(アウトランダー)で使用
水洗いの後 当店の脱脂剤で拭きあげて ピカピカレイン剤を使用しました。
皆さんのコメントを参考に 液こぼしのないように気をつけて・・
初めに失敗しても良いように天井から使いました なれたので下に降り 立った位置から 液を左手に右手でコーティングし足を移動しない程度の塗り後 拭きあげしていきました。
腰を下ろして塗装面を施行し終え 樹脂部分を(SUVでタイヤハウスや下部下20CMほど有り)して 複雑なアルミホイールも施行しました。
液はほとんど残っていません(1〜1,5残)後の補修にでも使います。
前のメッキ部分で水が隙間からこぼれてそのまま塗り拭きあげてましたが 翌日見ると丸い斑点が見れましたの脱脂して残り液でまた施行しました、残して正解です。
写真は施行前のとあまり変わり映えしない様に見えますが 実物は大違いです。
4日目の写真では ホーローの様に見えます 陶器の様です 鏡の様になってます。
画像1 洗車後 画像2 コーテング直後 画像3 コーテング4日目

5 2015-09-29

• 価格満足度:4
施工中に暗くなってしまいました
午後3時ころから作業を始め最後の頃には暗くなってしまいました。最後の方は少し厚塗りかなと思いましたが綺麗に仕上がりました。コツがわかったので、次はもう少し短時間で施工できそうです。写真は仕上げ後、鏡のような施工面を写してみました。持続性はまだ確認できませんので、未評価とさせていただきます。5日間は雨が降らなかったので、持続性の確認もしてみます。ただ夜の施工だったので、少しだけ、拭き残しらしきものが有ったので、その対処保など、HPに掲載していただけたらGOODだと思います。自分で施工する物としては少々少なく、高いとは思いましたが、これで3年間持てばよいのかとも思います。塗り、ふき取りは、簡単な方でした。動画は少々ピンボケですが、ご愛嬌。

5 2016-04-10

追加購入
期待以上の高価を確認できたので、追加購入しました。

5 2015-09-01

【使いやすさ】○
【ふき取り】◎
【コーティング効果】◎
【内容量】◎
【持続性】3年間もったらスゴイ
【価格満足度】◎
【その他】ボディーがツルツルになるのかと思ったがそうでもなかった。
写真では分からないけどピカピカです。

5 2016-03-30

• 価格満足度:3
施工後1か月経ちました。
感想は、汚れの付着が減り、
付いた汚れも簡単に落ちるので
洗車時間の短縮になりました。
3年間、洗車時間を短縮出来れば
高価も納得できます。
メンテナンス剤も併用しての感想に
なります、プレミアムに比べると
安価なので、併用は、お勧めです。

4 2015-07-18

• コーティング効果:4
  • 持続性:3
  • 価格満足度:4
ピカピカの仕上がり〜
新車の購入をきっかけに、私的には少々高価でしたが
ランキング一位のこちらのWAXを購入しました。
梅雨や台風のため、12時間水濡れ厳禁の施工タイミングが
難しく、1週間前にようやくコーティング出来ました。
いざコーティングを始めてみると、こちらは他のレビューどおり
結構簡単に塗り込める感じでした。
しかし!私の場合、左手に持ちながら何度かビンを傾けてしまい、
中身をこぼしてしまったらしく、屋根とリヤ、右側面の一部まで塗った後
ふと中身を確認してみたら、殆ど残っていなくてビックリ!!
結局、肝心のフロントと、特に日に当たる左側面と下まわりにちゃんと塗れないまま
終わってしまい、非常に残念な結果に…
殆どの購入者は、WAXが半分前後余るそうで、2度塗りや、2台同時に施工されているようなので、羨ましいやら悔しいやらでがっかりです。
私も当然余る予定だったので、ホイールやエンジンルーム、2度塗りまでもくろんでいたのになぁ〜小型車向けの少量サイズも希望したいとレビューするつもりだったし…
私のようなうっかりさんは、別容器に小分けしておいた方がいいかもしれませんね。
それに一度開封した場合は硬化がすすんでしまい、ウエス共々使用できなくなる恐れが有るので注意が必要です。
もともと業者向けの商品らしく、説明文が簡単にしか書いていないため、HPやネットで使用上の注意点を良く調べてから施工した方が安心ですよ!
12時間は水気厳禁なのに、WAXの足りない部分に水系のWAXをうっかり
吹き付けたら、あっという間にムラになってしまって、すぐに拭きあげて事なきを得ましたが、軽い気持ちで使うと、かえって色むらのダメージ等で大変なことになってしまうそうです。
施工後4日目くらいで雨に降られてしまいましたが、今のところピカピカ感は変わっていませんから暫く様子を見てみたいと思います。

5 2015-12-13

• コーティング効果:3
  • 持続性:4
やっぱり良かった
【使いやすさ】よく伸びるのでとても作業しやすい(新車Nボックス〜2時間弱)
【ふき取り】 楽々、作業が冬だったので直ぐ固まる心配もなく余裕をもって作業できました
【コーティング効果】 作業後はピカピカで水はじきは抜群、しかし、数回の雨で目に見えて効果が減少する
【内容量】 新車Nボックス、3年目ゴルフヴァリアント、両方施工しても余裕
【持続性】 定期的なメンテナンスをすれば2〜3年いけるかもしれません。ハ イパーなどから3回目の使用となりますが、何もしなくても1年は大 丈夫でした。
【価格満足度】
【その他】

• se---ziさん
  • se---ziさん

5 2015-11-01

新車に戻る
評価基準 最高5
【使いやすさ】 4
スポンジの幅がもう少し広ければやり易く感じた。
【ふき取り】 5
マイクロファイバーのタオルで綺麗に伸びて、使い易い
【コーティング効果】 5
コーティング後、固まる前の評価の為、期待を込めて🌟
【内容量】 5
半分余った。2回〜3回繰り返し使って。もう一回分あるから嬉しい。6年分!?
【持続性】 5
期待を込めて
【価格満足度】 5
キーパー社のに、比べると自分の車では5万円は違うのでイイ。
【その他】
スポンジが3つの内、2つ余ったので、次回も使える。液も半分余ってるから。
写真でもあるように。
車:Ford エクスプローラー
塗って分かった事。
1.伸びが良い。1回目は、気持ち多めの5滴位でした方が滑りも良くて、施工が楽。
2.スポンジの白い部分に液を付ける。
3.施工方法の図が付いている写真でもあれば、分かりやすい。最初迷った。スポンジのどっちに!?
良い商品だと感じる。色が戻った!この後、水もどの位弾くか楽しみ。現状は、ゴミやホコリは、吹 いたら流れ落ちる。水も期待できますね!

• k.a431215さん
  • k.a431215さん

5 2015-08-24

お〜!
以前、クリスタルガードの偽物(クリスタルガードレボリューション)を施工してしまい車体全体がシミだらけになってしまい、苦悩、、、その前に施工していたピカピカレインを施工する事に、検索すると、プレミアムが新しく出ていたので、それに!完全下地処理をして、施工、3人と電動バフ使用で約3時間、洗車約30分、コンパウンド使用のバフかけ2時間弱、ピカピカレイン施工約い時間、ボディーの輝きを取り戻した感じです!持続性は、以前のピカピカレインハイパーで実証済みなので問題無しでしょう、まだ施工1週間程ですが、雨天1回、その後洗車1回、輝きはそのまま!近日中に上塗り予定しています。後もう少し増量して欲しいのと、昨今、急な雨が多いので、施工後12時間以内に急な雨に降られた場合の処置方法等教えて頂きたいです。