ガラスコーティング剤 ピカピカレイン プレ...(ピカピカレイン コーティング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (1,513件)
  • 4 2015-07-18
  • ピカピカの仕上がり〜
  • 新車の購入をきっかけに、私的には少々高価でしたがランキング一位のこちらのWAXを購入しました。梅雨や台風のため、12時間水濡れ厳禁の施工タイミングが難しく、1週間前にようやくコーティング出来ました。前日に適当な洗車をしてしまったので、汚れもコーティングされてしまうと知り、水垢落しなどで、当日の下処理に思いの他時間を取られてしまって大失敗!いざコーティングを始めてみると、こちらは ・・・(続きを読む
  • え〜?さん
  • 3 2015-07-13
  • ピカピカになりました。
  • 【使いやすさ】★★スポンジが小さいように思いました。スポンジ3個入っていましたが、私の不注意ですが手が滑って落ちてしまいもう少し大きければなぁと思いました。液体の伸びはとてもよいです。少量でも結構な範囲に塗布できたように思います。【ふき取り】★★★★★【コーティング効果】★★★★塗布後と未塗布のところを見比べると、艶感・発色が全く違いました。まだ塗布してから3日目ですが雨に当たっ ・・・(続きを読む
  • nyan-soraさん

5 2016-01-23

輝きが素晴らしい
屋外駐車でその殆どが近距離の街乗りばかり、
運転するのはほぼ私なので、手入れも不十分という環境下です。
少しでも手入れが楽になるようにと探したのがこの商品。
2年前に施工して驚くくらい!ピカピカになったのでリピートしました。
(屋外なので2年位で、一部にはがれが見られたようです)
腕を傷めているので、馴染みのGSに持ち込んで施工してもらっていますが
施工後の輝きがまるで違います。
スーパーなどの駐車場にとめると結構目立つ位輝いて見えますね。
パープル系のヴェルファイアと大き目の車ですが
プロが塗るせいか?液が結構余ります。
良く伸びるので塗りやすいとの事でした・・・

5 2016-10-06

• 価格満足度:5
新車に施工。前処理いらずで楽チン!
【使いやすさ】薄く伸ばすことを意識すれば難しくない
【ふき取り】軽く表面を撫でる程度で充分
【コーティング効果】指滑りは悪い(!)が水の弾きはスゴい!
【内容量】薄く伸ばせばミニバンクラスでも余る(ホイールへ)
【持続性】持続力が高い!メンテナンス剤の併用で指滑りまで良くなる
【価格満足度】一度施工すれば3年もつのでお得だと思う!!

5 2016-08-04

• 価格満足度:5
しっかり下地を作って施工します
【使いやすさ】下地をしっかり磨くことが大事!施工は簡単♪
【ふき取り】スポンジに付け過ぎないこと。しっかりと伸ばせば拭き取りもラク
【コーティング効果】浮き上がっているように水が流れます
【内容量】意外と足ります(笑)上面に二度塗り出来ます
【持続性】ほぼ水洗いでも1年はOK
【価格満足度】ブリスしていたときに比べるとはるかにラクなので…◎

• Sei changさん
  • Sei changさん

5 2016-03-24

輝く!
約3年前にHYPERをして定期的には洗車を行い他のメンテナンス剤は使用してませんでした。約2年程で洗車は苦労ないのですが徐々にパサつきと光沢感が減り3年は維持しないなぁっと感じてました。
前後バンパーを塗装したのが3、4ヶ月前もう溶剤分は飛んだと想定しPREMIUMを購入使用しました。念入りにシャンプーでの洗車後 PREMIUMで…蘇る!輝く!艶かしく深く!クリヤがハッキリとなり発色を鮮明にしラメもギラギラとなりました。前回HYPER施工時に経験してるので施工も楽で塗って拭き上げる度に上記の状態が広がるのでドンドン塗り続ける事が出来ます。当日時間があまりなく液も1/5程余ってるので時間が出来たらホイル等の施工もしたいと思います。同時にPREMIUMメンテナンス剤を購入してるので今後の洗車後に使用していき効果が持続する事を願ってます。使用したらまた感想を…(ハイエース/ブラック)

• reo&rabさん
  • reo&rabさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2016-03-24

ぴかぴかです
新車(アウトランダー)で使用
水洗いの後 当店の脱脂剤で拭きあげて ピカピカレイン剤を使用しました。
皆さんのコメントを参考に 液こぼしのないように気をつけて・・
初めに失敗しても良いように天井から使いました なれたので下に降り 立った位置から 液を左手に右手でコーティングし足を移動しない程度の塗り後 拭きあげしていきました。
腰を下ろして塗装面を施行し終え 樹脂部分を(SUVでタイヤハウスや下部下20CMほど有り)して 複雑なアルミホイールも施行しました。
液はほとんど残っていません(1〜1,5残)後の補修にでも使います。
前のメッキ部分で水が隙間からこぼれてそのまま塗り拭きあげてましたが 翌日見ると丸い斑点が見れましたの脱脂して残り液でまた施行しました、残して正解です。
写真は施行前のとあまり変わり映えしない様に見えますが 実物は大違いです。
4日目の写真では ホーローの様に見えます 陶器の様です 鏡の様になってます。
画像1 洗車後 画像2 コーテング直後 画像3 コーテング4日目

5 2016-03-07

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:5
まるで鏡のようになりました
軽の新車を購入したのでセルフコーティングをやってみよう!と評判のよいこちらを購入しました。色はパールが入った暗めのレッドのため、念入りな下準備&ムラが出ないよう細心の注意を払って施工しました。
が。。。一度目は液の量が多すぎて若干のムラができたので、1週間後再度施工し直しました。多く塗れば良いって訳じゃないですね。濃い色の車は注意が必要です。
現在はやり直したのでムラもなくなり、まるで鏡のようになってます。大変満足。液が少し余ったので母のミラにも塗ったところ顔だけ鏡みたいになりました。
施工して一ヶ月近く経ちましたが洗車が楽です。雨天後に黄砂や汚れが残ってもザッとホースで流して軽く泡で洗車するだけでまたピカピカに戻ります。これから2年はもってくれることを期待してます。

5 2016-03-30

• 内容量:3
  • 価格満足度:3
施工後1か月経ちました。
感想は、汚れの付着が減り、
付いた汚れも簡単に落ちるので
洗車時間の短縮になりました。
3年間、洗車時間を短縮出来れば
高価も納得できます。
メンテナンス剤も併用しての感想に
なります、プレミアムに比べると
安価なので、併用は、お勧めです。

5 2016-08-13

市販コーティング剤よりも効果が断然違う
8年程乗った車、カラーはブラック。水垢も酷かった為、洗車の後、粘土で鉄粉除去、更にポリッシャーで磨きをかけた後、もう一度洗車後にピカピカレインプレミアム剤を使用しました。
皆さんのコメントを参考にしながら、液こぼしのないように気をつけながら作業をしましたが、それほど目立つムラにもならず塗り込みも拭き取りも簡単な感じで無事完成。範囲は狭く施工した方がいい感じです。
二日間かけての作業でしたが、8年も乗った車とは見違えるくらい、鏡の様に黒光りしていて大満足な仕上がりになりました。買ってよかったです。
それから、3か月過ぎ、滑水効果は若干落ちた感じはありますが、まだ撥水効果は残っています。二度塗りするとまた効果が違うのかなぁ?

5 2016-03-21

リピートです。
前車ムラーノZ50のパールホワイトに施工して
驚愕の効果に感動し、今回人生2台目のエスクァイアに施工するため購入しました。
相変わらずの素晴らしい光沢が手に入りました!
まだ施工して数日なので滑水性は確認出来てませんが、ムラーノで実証済みです!感動の一言です!
汚れもつきにくく、落ちやすく、水も残らず、洗車が大変楽チンです!
ただ今回はミニバンでしかもソリッドブラックで
気も使うし、ボディ面は多いしで大変でした!
隙間からの残り水で、まさかの一部ムラになりました...
ですが最高の一言です!
ちなみにムラーノもエスクァイアでも
半分も使いませんでした!完全効果後の2度塗り確定です(笑)

5 2015-12-13

• コーティング効果:3
やっぱり良かった
【使いやすさ】よく伸びるのでとても作業しやすい(新車Nボックス〜2時間弱)
【ふき取り】 楽々、作業が冬だったので直ぐ固まる心配もなく余裕をもって作業できました
【コーティング効果】 作業後はピカピカで水はじきは抜群、しかし、数回の雨で目に見えて効果が減少する
【内容量】 新車Nボックス、3年目ゴルフヴァリアント、両方施工しても余裕
【持続性】 定期的なメンテナンスをすれば2〜3年いけるかもしれません。ハ イパーなどから3回目の使用となりますが、何もしなくても1年は大 丈夫でした。
【価格満足度】

4 2016-02-14

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • コーティング効果:
  • 内容量:3
  • 価格満足度:5
洗車初心者女子でも簡単。
洗車もなにもかも初心者ですが。天気と自分の暇な時間を合わすのが大変でやっと施工できました!下地処理も洗車のみで不安ですが。施工は、最初伸びないので結構スポンジにつけてからやりました。
ルーフもはしごをひっぱりだしてがんばりました。12時間と少しして考えられないくらいの大雨がふり全てとれてしまったのではないかと不安でしたが車にのって発車して軽くブレーキをかけた途端フロントガラスにルーフの上の水が滝のように流れてきました!これがしんすいの効果でしょうか?今までなかっなたので。軽く走ったら水が全て吹き飛んだようです。初心者ながらやはり余ったのがもったいなくて二度塗りします。半額で量も半分にしたらもっと売れるのでは?とおもいます。

5 2015-12-31

• コーティング効果:4
ぴかぴか
施工しました。容量が足りるのか、心配でしたが、のびもよくかなりツヤも出てかなりいいですね。又使ってみたい商品です

4 2016-06-23

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 内容量:
  • 価格満足度:
新しいピカピカレインです
まだラジオで昔のピカピカレイン2を宣伝している
親水性のみのですが
今は親水性+撥水性の
ピカピカレインプレミアムが新商品として出ている
実は昔のは
期待通りではなかったのです
ワックスがかかっていない
塗装と同じで
親水効果もあまりない
ピカピカにもならない
ので
この最新のプレミアムを購入
期待できそうです
撥水性があるのでね
天気のいい日に使用してみます

5 2016-05-12

• 価格満足度:3
光沢も、撥水もバッチリ!
いつもより念入りに洗車して、脱脂剤で軽く全体を拭き取り、パーツごとに塗っては拭き取りをしていくうちに車 全体がメチャメチャ光沢がでてきました。その後2ヶ月たちましたが
汚れが、簡単に洗い流すことができ,撥水もバッチリで、輝きも素晴らしいです。

• qqq3446さん
  • qqq3446さん

5 2016-02-25

素晴らしい滑水
【使いやすさ】素人でも簡単です。
【ふき取り】スムーズに広がります、
【コーティング効果】24H後水を掛けましたが動画と同じように水が流れていきます。
【内容量】新車プラドでギリギリ(ホイール+エンジンルーム)
【持続性】これからです。
【価格満足度】これからです。