ガラスコーティング剤 ピカピカレイン プレ...(ピカピカレイン コーティング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (1,539件)
  • 4 2015-07-18
  • ピカピカの仕上がり〜
  • 新車の購入をきっかけに、私的には少々高価でしたがランキング一位のこちらのWAXを購入しました。梅雨や台風のため、12時間水濡れ厳禁の施工タイミングが難しく、1週間前にようやくコーティング出来ました。前日に適当な洗車をしてしまったので、汚れもコーティングされてしまうと知り、水垢落しなどで、当日の下処理に思いの他時間を取られてしまって大失敗!いざコーティングを始めてみると、こちらは ・・・(続きを読む
  • え〜?さん
  • 3 2015-07-13
  • ピカピカになりました。
  • 【使いやすさ】★★スポンジが小さいように思いました。スポンジ3個入っていましたが、私の不注意ですが手が滑って落ちてしまいもう少し大きければなぁと思いました。液体の伸びはとてもよいです。少量でも結構な範囲に塗布できたように思います。【ふき取り】★★★★★【コーティング効果】★★★★塗布後と未塗布のところを見比べると、艶感・発色が全く違いました。まだ塗布してから3日目ですが雨に当たっ ・・・(続きを読む
  • nyan-soraさん

5 2016-10-06

• 価格満足度:5
新車に施工。前処理いらずで楽チン!
【使いやすさ】薄く伸ばすことを意識すれば難しくない
【ふき取り】軽く表面を撫でる程度で充分
【コーティング効果】指滑りは悪い(!)が水の弾きはスゴい!
【内容量】薄く伸ばせばミニバンクラスでも余る(ホイールへ)
【持続性】持続力が高い!メンテナンス剤の併用で指滑りまで良くなる
【価格満足度】一度施工すれば3年もつのでお得だと思う!!
【その他】

5 2016-08-04

• 価格満足度:5
しっかり下地を作って施工します
【使いやすさ】下地をしっかり磨くことが大事!施工は簡単♪
【ふき取り】スポンジに付け過ぎないこと。しっかりと伸ばせば拭き取りもラク
【コーティング効果】浮き上がっているように水が流れます
【内容量】意外と足ります(笑)上面に二度塗り出来ます
【持続性】ほぼ水洗いでも1年はOK
【価格満足度】ブリスしていたときに比べるとはるかにラクなので…◎

• Sei changさん
  • Sei changさん

5 2016-03-24

輝く!
約3年前にHYPERをして定期的には洗車を行い他のメンテナンス剤は使用してませんでした。約2年程で洗車は苦労ないのですが徐々にパサつきと光沢感が減り3年は維持しないなぁっと感じてました。
前後バンパーを塗装したのが3、4ヶ月前もう溶剤分は飛んだと想定しPREMIUMを購入使用しました。念入りにシャンプーでの洗車後 PREMIUMで…蘇る!輝く!艶かしく深く!クリヤがハッキリとなり発色を鮮明にしラメもギラギラとなりました。前回HYPER施工時に経験してるので施工も楽で塗って拭き上げる度に上記の状態が広がるのでドンドン塗り続ける事が出来ます。当日時間があまりなく液も1/5程余ってるので時間が出来たらホイル等の施工もしたいと思います。同時にPREMIUMメンテナンス剤を購入してるので今後の洗車後に使用していき効果が持続する事を願ってます。使用したらまた感想を…(ハイエース/ブラック)

• reo&rabさん
  • reo&rabさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2016-03-24

ぴかぴかです
新車(アウトランダー)で使用
水洗いの後 当店の脱脂剤で拭きあげて ピカピカレイン剤を使用しました。
皆さんのコメントを参考に 液こぼしのないように気をつけて・・
初めに失敗しても良いように天井から使いました なれたので下に降り 立った位置から 液を左手に右手でコーティングし足を移動しない程度の塗り後 拭きあげしていきました。
腰を下ろして塗装面を施行し終え 樹脂部分を(SUVでタイヤハウスや下部下20CMほど有り)して 複雑なアルミホイールも施行しました。
液はほとんど残っていません(1〜1,5残)後の補修にでも使います。
前のメッキ部分で水が隙間からこぼれてそのまま塗り拭きあげてましたが 翌日見ると丸い斑点が見れましたの脱脂して残り液でまた施行しました、残して正解です。
写真は施行前のとあまり変わり映えしない様に見えますが 実物は大違いです。
4日目の写真では ホーローの様に見えます 陶器の様です 鏡の様になってます。
画像1 洗車後 画像2 コーテング直後 画像3 コーテング4日目

5 2016-03-07

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:5
まるで鏡のようになりました
軽の新車を購入したのでセルフコーティングをやってみよう!と評判のよいこちらを購入しました。色はパールが入った暗めのレッドのため、念入りな下準備&ムラが出ないよう細心の注意を払って施工しました。
が。。。一度目は液の量が多すぎて若干のムラができたので、1週間後再度施工し直しました。多く塗れば良いって訳じゃないですね。濃い色の車は注意が必要です。
現在はやり直したのでムラもなくなり、まるで鏡のようになってます。大変満足。液が少し余ったので母のミラにも塗ったところ顔だけ鏡みたいになりました。
施工して一ヶ月近く経ちましたが洗車が楽です。雨天後に黄砂や汚れが残ってもザッとホースで流して軽く泡で洗車するだけでまたピカピカに戻ります。これから2年はもってくれることを期待してます。

5 2016-03-30

• 内容量:3
  • 価格満足度:3
施工後1か月経ちました。
感想は、汚れの付着が減り、
付いた汚れも簡単に落ちるので
洗車時間の短縮になりました。
3年間、洗車時間を短縮出来れば
高価も納得できます。
メンテナンス剤も併用しての感想に
なります、プレミアムに比べると
安価なので、併用は、お勧めです。

5 2016-08-13

市販コーティング剤よりも効果が断然違う
8年程乗った車、カラーはブラック。水垢も酷かった為、洗車の後、粘土で鉄粉除去、更にポリッシャーで磨きをかけた後、もう一度洗車後にピカピカレインプレミアム剤を使用しました。
皆さんのコメントを参考にしながら、液こぼしのないように気をつけながら作業をしましたが、それほど目立つムラにもならず塗り込みも拭き取りも簡単な感じで無事完成。範囲は狭く施工した方がいい感じです。
二日間かけての作業でしたが、8年も乗った車とは見違えるくらい、鏡の様に黒光りしていて大満足な仕上がりになりました。買ってよかったです。
それから、3か月過ぎ、滑水効果は若干落ちた感じはありますが、まだ撥水効果は残っています。二度塗りするとまた効果が違うのかなぁ?

5 2016-03-21

リピートです。
前車ムラーノZ50のパールホワイトに施工して
驚愕の効果に感動し、今回人生2台目のエスクァイアに施工するため購入しました。
相変わらずの素晴らしい光沢が手に入りました!
まだ施工して数日なので滑水性は確認出来てませんが、ムラーノで実証済みです!感動の一言です!
汚れもつきにくく、落ちやすく、水も残らず、洗車が大変楽チンです!
ただ今回はミニバンでしかもソリッドブラックで
気も使うし、ボディ面は多いしで大変でした!
隙間からの残り水で、まさかの一部ムラになりました...
ですが最高の一言です!
ちなみにムラーノもエスクァイアでも
半分も使いませんでした!完全効果後の2度塗り確定です(笑)

4 2016-12-25

• ふき取り:3
  • 持続性:3
自身初のコーティング施工
トヨタ86です
いつまでも出来る限りキレイに乗りたいし、でもコーティングって外注は高いしなぁ…
自分でなんとか出来ないのかなあ〜…と思って、出会ったのが『ピカピカレインプレミアム』でした。
今は施工もYouTube等で勉強出来るので、自分なりに学習して施工しました。
まあ、中略の磨きはさておき…ホントに光りますね♪
コーティング前の洗車後の翌日にはホコリが溜まってましたが、土ボコリが着きません‼
施工一年半は何の問題も無いと思いますよ…
かなり信頼したので、『ナノピカピカレイン』というメンテナンス材も使ってみました。
こちらの方は、なんとなく…といった感じですかね??
自身の方で使うタイミングを間違えた可能性もあるので悪い商品ではないことは追記しておきます。
3年保証は謳っておりますが、一年半程でタイヤ裏のサイド側から、ドア回り、あと リアのトランク部分は滑水機能はおろか、撥水もなくなりました。
…とはいえ、この商品のあら探しをしているつもりはありません。
私の地域は田舎で、田んぼなどの田舎道を走るからで、雨の日の泥水等がコンパウンドの役目を果たすためにコーティング機能が早くも破綻したものと思われます。
ワンボックスにお乗りのかたは分かると思いますが、ワックスを掛けてもイチバン撥水が効かなくなるのはリアドア辺りでしょう。
空力で巻き込んだ風と砂ぼこりでボディーが磨かれてゆけば、撥水機能は直ぐに失われます
小さな86のリアでも一年半で撥水しなくなりました。
どんな特許を謳っても、空気の壁には勝てません。
でも、良い商品であると私は思いますよ‼
自分で施工出来るから、コスパには優れています。
最後に注意‼
『ピカピカレイン』を塗布したあとは、しっかり拭きあげましょう。
拭きムラが残るとエライ目に会いますよ(笑)

5 2016-12-16

• 持続性:3
  • 価格満足度:4
もっと早く使えばよかった
宣伝文句に半信半疑だったために、車を買ってからピカピカレインを使うまで3か月が経過していました。実際に使ってみて極上の艶と撥水性は確認できました。表面を薄く覆ってくれていることがリアルにわかります。
洗車傷がつく前に使えばよかった!と今更思います。
今までは0シリーズなどを使っていましたが使用後の艶は別格です。
防汚能力は雨の量や、その時の走行状況やボディ形状により左右されるのは
当たり前ですよね。大雨が降った後、雨が流れやすい水平に近い部分は(ボンネットやルーフ)は雨の前よりきれいになり、ドアの下部など逆傾斜の部分は
乾いたときに汚れが浮き出る程度で水をかけるだけで汚れが落ちます。
ただ一つの不満は、きれいなままの部分がある分、汚れが残った一部が気になることでしょうか・・・・・。

5 2016-11-24

• 価格満足度:4
コーティングが本物です!
【使いやすさ】
説明書に書かれている通りに作業するとうまくいきます。
【ふき取り】
薄く伸ばしてすぐに拭き取るので、楽に作業できました。
【コーティング効果】
下地処理をしてから作業をしたほうが3年持ちます。
【内容量】
少ないかな?と思える量でも、2度塗りしてもまだ少し余りました。
【持続性】
【価格満足度】
コーティング剤と専用拭き取りクロス3枚が付いて9,850円なら2度塗りするのに
ちょうどのベスト価格だと思います。
【その他】
昨年の年末に全てまとめてのお年玉商品が販売されていましたが、毎年行ってほしいです!!よろしくお願いいたします。

4 2016-10-13

• コーティング効果:
ピカピカ
新車を買ってコーティングをするにあたり、今回は自分でやってみようといろいろな商品のレビューを見てこの商品を買いました。
初めてのセルフコーティングなのでみなさんのレビューを参考にさせてもらいました。
レビューでスポンジを落とすというのをよく見かけたので、最初はやや多めに液を付けて作業を始めました。
軽自動車で3分の2ぐらい余るとありましたが、私が買ったタントでもそのくらいで済みました。
余ったものはもう1台の車に使うつもりでいます。
まだ雨が降ってないのでどのくらい雨が流れるのかわからないので、とりあえず星4にしておきました。

4 2016-09-04

• 価格満足度:4
使い方次第です。
失敗した方もいるようですが、恐らく一度に沢山付けすぎている。或いは、クロスで拭く前にボディーに塗られている液体が乾いてしまっている。この二点が失敗の最大要因かと思われます。中型セダンなら瓶の半分くらいで1台分施工できると思います。基本は日陰で作業を行い、少しずつ塗っては拭いてを繰り返すのが良いかと思います。どうやらこの製品は揮発性が高いので沢山の面積を塗ってからまとめてクロスで拭くのは厳禁のようです。作業そのものは宣伝文句ほど簡単ではありません。ノウハウが要ります。何回か訓練を積むうちにコツがつかめるでしょう。コツを掴めば最強クラスの保護性能や光沢感を得られると思います。それが面倒な人はプロショップに任せるべきかと思います。

4 2016-06-23

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 内容量:
  • 価格満足度:
新しいピカピカレインです
まだラジオで昔のピカピカレイン2を宣伝している
親水性のみのですが
今は親水性+撥水性の
ピカピカレインプレミアムが新商品として出ている
実は昔のは
期待通りではなかったのです
ワックスがかかっていない
塗装と同じで
親水効果もあまりない
ピカピカにもならない
ので
この最新のプレミアムを購入
期待できそうです
撥水性があるのでね
天気のいい日に使用してみます

• kyougo827さん
  • kyougo827さん

4 2016-06-04

• 内容量:4
ピカピカつるつる
屋外駐車なので、施工にはかなり苦労しました。(水濡れ、ほこり、風など)
とりあえず前日にポリッシャーや鉄粉除去、洗車までをすませ、一日乾燥。
次の日、固く絞ったウエスでうっすらついたほこりを除去し、ボディ全体をワックスオフでふき取り。
いよいよピカピカレインを施工。なるほど、最初スポンジが滑らず、あれ?と思いましたが、最初だけで、一か所塗ってそこから広げていくと、かなり伸びます。それでも初施工でビビってつけすぎたせいか、液剤はほとんど残りませんでした。(何とかホイールには施工)
とりあえずガラスとゴム、樹脂部分以外はすべて塗りました。(樹脂はまよいましたがとりあえずやめました)
何とか雨も降らず次の日無事に硬化。
白のレガシーアウトバックで、もともと簡易コーティングはしていたので、劇的な変化は見られませんが、触ってみるとつるつるに。ほこりも付きづらくなった気がします。白なのでムラなどもありません。(あるかもしれませんが見ためわかりません)
総合的に満足ですが、ビンと小さいスポンジは使いづらいです。