iPhone6 アイフォン6 iPhone5 アイフォン5 ...(ピカピカレイン コーティング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-12
  • 7インチタブレットでも問題なし!
  • 車の中で音楽を聞く用にGALAXYの7インチタブレットを使用していましたが、いつも置場所に困っていました。取り付けホルダーをカー用品店やネットで探してましたがホルダー自体が大きくて我が家の車には取り付けられない商品ばかりでした。そんな時にたまたま偶然にこちらの商品を見つけ、クチコミを全部読んで購入しても良いのでは?と思い、半信半疑の状態でしたが注文しました。商品は直ぐに届きました。箱を ・・・(続きを読む
  • 伝右川太郎さん
  • 2 2015-12-10
  • イマイチ
  • ケースの上からでも、OK!と記載があったので、購入したのですが。シリコン製(安物ですが)のケースでは、磁力が足りないようで、車で使用していたのですが、だんだんずれて行き、最後のは落ちてしまいました。運転中だったので、ビックリしてしまいました。予備のアタッチメント?をケースの外に付け替えたので、問題無く使えていますが(;^_^A それが、無けれが、とても良い商品です。 ・・・(続きを読む
  • avenirsr20さん
  • ks200xさん
  • ks200xさん

5 2015-11-15

DJデミオurbanにもピッタリ
みんカラでハザードボタン下に付けている方がいらっしゃったので大丈夫と見て購入。
私は暑いときエアコンで冷やすつもりで敢えて右に付けました。
スマホはXperiaZ3
ケースはCase-Mate 日本正規品 Xperia Z3 Hybrid Tough Naked Case CM031347
184gあり、かなり重いですが、
ケース内側にソケットを貼って、usbから電源取って、ロングドライブでも大丈夫でした。
※私のスマホは正面でないと見えないので、左のドリンクホルダー兼スマホ置きでは見えません。

• とら3583さん
  • とら3583さん

4 2015-11-17

取引No:306777-20151114-0742163134
車での使用です。
本体はずっしり重さがあります。
ソケットを入れる場所をスマホ本体の背面カバーの中、スマホとスマホカバーの間、二通り試してみました。
十分くっつきます。
逆さまにして振ってみると落下しました。
ソケットを外に出して接着すれば強力にくっつきそうですが見た目がどうにも・・・
ソケットをスマホ中央に取り付けると、本体に高さが無いので車のダッシュボードの上などに付けたときスマホの角度はかなり限られてしまいます。
ソケットをスマホの側面に近づけて取り付ければ改善しますが・・・
コンパクトでいいのですが、本体にもう少し高さがあったほうが使い勝手がいいですね。
工事中の道を走ってみましたがズレることもなく使用できました。

4 2016-06-12

7インチタブレットでも問題なし!
商品は直ぐに届きました。箱を見てまずはビックリしました!想像以上に小さかったのですが、さらに商品本体を見て再びビックリしました!
こんなに小さくて果たして7インチタブレットを固定できるのだろうか?購入して失敗だったのだろうか?しかし説明文を読みながらセットしてみると不安は一気に吹き飛びました!
他の方のクチコミにもありましたが超強力な磁力のマグネットホルダーで7インチタブレットを垂直に固定し車を通常運転しても全く動きませんでした!感激の連続です。とにかく設置場所を選らばないほどの本体の大きさと自由度の高いアングル設定は最高の商品です。
ただ星4個の理由は他の方も書いてある事ですが、あまりにも強力過ぎる磁力でタブレットやスマホに悪影響が無いのだろうか?という点でマイナス星1個とさせて頂きました。もちろん説明文の注意事項にはその点についてちゃんと明記されているので自己責任の下での使用となりますが、付属品も充実しており自分は大満足です!!

4 2015-12-03

すっきりがいい
使用中は本体が全く見えないのでスッキリしてます。これが一番良い点です。
スマホの設置、取り外しが簡単なのも利点です。
マグネットシールをスマホケースの内側に貼って使用していますが、走行中外れたりしません。
本体についてる両面シールの耐久性は使い続けないと分かりませんが、予備のシールが何枚もついてるのが安心です。
本体の高さがないので取り付け位置によってはスマホ下端がダッシュボードに当たって稼働角度が限られてしまいます。マグネットシートのスマホへの取付位置、本体のダッシュボードへの取付位置は入念に決めた方がよいかと。ぴったり決まれば文句なし。
今まで使ったスマホホルダーの中で一番満足しています。

5 2015-11-22

これ良いです!
iPhone6で使用しました。車のパーツは実用的でシンプルでカッコ良くを心がけて選んでおります。私的に吸盤貼り付けタイプは絶対に嫌だと思っておりました。吸盤貼り付けタイプじゃなくても、無駄に大きな商品もNGでした。車から降りれば大抵はiPhone(スマホ)を持ち運びますので、スタンド(ホルダー)には取付けていない状況になります。その時、スタンドだけが車に残ります。その様な場合でも、社外品付いてまーす!の様な他商品よりも純正の内装のデザインを損ねないこの商品が気に入りました。似た様なデザインの商品も幾つかありましたが、信頼のピカピカレインさんの商品でしたのでこちらを選びました。実用性もバツグンで文句無しの逸品です!

4 2015-10-27

ようやく…
これまで何度も色んなスマホホルダーを試してみましたが、挟むのが煩わしかったり、本体が剥がれたり、本体そのものが大きくて目立つものばかりでなかなか良いものが見当たりませんでした。
今回この商品を購入してさっそく使ってみましたが、ようやく自分が求めてたモノに出会えたなという感じです。
磁石なので大きな振動でもスマホと本体が外れることもないし、なにより磁石でくっついてるだけなのでストレスなくスマホを掴むことができます。
見た目も小さいので目立たなくてとても良かったです。
予備のシールなども付属されてるのでスマホカバーを変えたときでも便利だと思います。

4 2016-09-14

購入して届いてから使用してないですが、磁石がすごい強いので、使用しても落ちたりすることはなく大丈夫だと思います。車を新しくしたら、使用したいなーと思うので、それまではタンスの肥やしになると思います

4 2016-08-26

いい感じです。
車載用に購入です、早速使用していますが、特に問題ありません。

• taino9272さん
  • taino9272さん

4 2016-08-16

スッキリ
付け方が間違っているのか 落ちてしまいます。
車内はスッキリするので気に入りました。

• a-hrysさん
  • a-hrysさん

5 2016-05-20

オススメです
使用して約1ヶ月経ちますが全く問題ありません。
少々荒い道を走行しても重い携帯が落ちることもズレるこもありません、商品動画の通りです。

5 2016-04-16

見栄えがいい!!
磁石なので、たまに手が当たった際や、操作中に外れてしまうことはありますが、運転中は外れることはありません。
以前は、ふつうのスタンドを使用していたよですが、携帯の重さに耐え切れず、スタンドごと、落ちることがよくあったのですが、それに比べるとかなりいいです!
磁石という点で不安もありましたが、今後は磁石以外は買わないと思います。
スタンドから貼り付け面が距離が短いため、縦に置いた際は下側の充電は厳しいです。

5 2016-01-20

便利です
非常に売れているだけあって、便利な製品です。楽ナビのスマートコマンダーをハンドル左内側につけました。モノがやや大きいので、ハンドルを切るときに左手にぶつかってしまうのが、少々残念ですが、許容範囲です。

5 2016-01-19

後部座席用に
子どもの為、後部座席用に買いました。
良い商品です。
iPad miniでどれだけ耐えれるか楽しみです

5 2016-01-08

良し
磁石!
携帯につけました!
絶対落ちない!!

4 2015-12-21

まだ未使用ですが
納車が1月なのでまだ未使用ですが、中身を確認しました。
しっかりした商品です。