4.17 (2,267件)

5 2015-03-11

車でiPhoneの曲を
iPhoneの曲を簡単に車で聞けたらいいなぁと前から思ってましたがこういうやつで実現できたんですね。
送料込みで1000円しないものもありましたが、安すぎて逆に怪しく、一番売れてそうなこちらにしました。
あとから知人にそのことを話すと、安いものは安いなりに音質が悪いものがあると言ってました。
とりあえずこちらは接続や設定も簡単で音質もそんなにこだわる方ではないので充分だと思います。
FMラジオから聞く形になるのである程度音質には限界があり、キレイなFMラジオくらいだと思います。
本当にカーオーディオにこだわる方はどうなんでしょうかわかりませんが、私には充分なアイテムでした。
たまにiPhoneのbluetoothが接続できませんとなりますが電波的なものなんでしょうね。
そのうちつながります。

4 2016-02-10

説明書
説明書がないのかと思ったら、あったので良かったです。外国産のでした

4 2015-05-19

• 電波強度:5
やっとiPodの音楽を聴けるようになりました
音質はFM局から流れるラジオそのもの。
なのであまり良くはないけど、差し当たって不満もありません。
そんなことより、やっとiPodの音楽を大きい音で聴ける日が来たことに有り難みを感じてます。
最初、88.1MHzでセットされてたみたいで、NHKと同じ周波数だったので、どうしよう!!と焦りました。
カチカチと押せる側面のボタンはトランスミッターの周波数の切り替えだと気づかず、小一時間悩んだのですが、無事に起動しております。
こんな機械音痴の私でさえ使えるわけですから、どんな人でも大丈夫ですね(笑)

• enco-manさん
  • enco-manさん

5 2015-04-25

• 電波強度:5
いい音になりました♪
最短日数で届いて早速、初期設定しました。
Bluetooth機器は初めての購入でしたが、説明書通りに進めていけば
設定はものすごく簡単でした。
私は18年前の古い車で、その頃の純正と思われる
ラジオとカセットテープしかついていないカーステですので
ちゃんと接続できるか少し心配でしたが、全く問題なかったです。
しかも、今までは有線のFMトランスミッターでIPodの音楽を聴いていまして、まぁ、よく言えば
【古き良き音。。】といった感じの音質でした。
ですが、このBluetoothで聞くと、ものすごく音が良くなりました!!
音も今までより大きくなったし、この値段でこのクオリティーならいいですね☆
これで長持ちしてくれれば最高だと思います。

5 2015-01-11

• 電波強度:5
オススメです!!!
最初の設定に関しては付属の説明書に詳しく書いてますので簡単です。2回目以降もすんなりと繋がり音楽を楽しめます。購入前一番不安だった音質に関してですがセルシオという高級車に乗っており、元々の音質がよかったせいかCDとの違いがわからないくらいです。嬉しい誤算でした!!スマホの音を最大にして車輌側で音量の調節をすればとてもクリアな音質です。その逆では「ザー」と、聞けたもんではありません。
トラックが通ったときなど3秒程音が飛んだり、対向車がFMトランスミッターを使っているとき対向車で聴いている音楽が3秒程聴こえたりします。先日突然EXILEが流れてビックリしました(^O^)逆にそれが面白かったりするのでこれまた嬉しい誤算でした。
電話も1回使ってみましたが、私の声が若干音が遠いように感じたみたいでした。相手の声が私の車の中で響いているように感じましたが、問題なく簡単に電話に出れるので満足です。
他のショップでも見た目が同じFMトランスミッターがありますが、こちらの商品はBluetooth(ver4.0)です。従来のBluetooth(ver2.1)より音がクリアで、大幅に省電力化されているようです。ほぼ最安値でver4.0でクロスも無料でついているので、こちらのショップがオススメです!!

4 2017-02-08

• デザイン:
  • 機能性:
  • 音質:
  • 電波強度:
届いた時、小さくて軽くて、ちゃっちい感じがして、大丈夫?なんて思いましたが、大丈夫でした。
多少設定が???になる事がありましたが、何回か使えば慣れました

• papaman03さん
  • papaman03さん

4 2016-03-28

• デザイン:3
  • 電波強度:3
新型に期待
以前、同機種の旧型を使用していたが冬期はかなり調子が悪く不安定な動作をしており半年もたずに壊れてしまったので不安もあるけど新型という事で改善されている事に期待して星4とします。

5 2016-01-31

届いたぜ〜
大型トラックで使用しています。クリアに音も入りますとても気に入っております。ありがたや〜ありがたや〜

4 2016-01-17

• 電波強度:3
使い勝手は良いです
届いてすぐに試してみました。スマホにある音楽をいちいちCDなどに落とさなくて済むのは助かります。ただ1日経ったらBlue Toothに繋げるのに設定し直さないといけませんでした。自分の初期設定の不十分さでしょうか?また若干ノイズが気になります。バッテリーかカーオーディオの状態が良くないのかどうかはわかりませんが、エンジンの回転数とシンクロしたノイズが入ります(笑)。ある意味、面白いです。旧型で言われていたLEDの明るさは無く、全く気になりません。

4 2016-01-16

• 音質:3
  • 電波強度:4
シンプルでいい。
オーディオ買い換えるほどお金をかけたくない足車用に買ってみました。
最初の設定に少し手こずりましたが(iPhone6)その後は難なく使えてます。
音質にこだわらなければ、この価格でこれはアリです。ナビ側のイコライザをいじって、いくらかマシになりました。
個人的に苦手な青ライトの点灯が起動時のみで、常時点灯じゃない所がとても嬉しい。

• rj74さん
  • rj74さん

5 2016-01-14

おすすめです。
他の商品と比較した訳ではないですが満足してます。
トラックでiPhoneの音楽を聴くため購入しました。Bluetooth接続も簡単で説明書見なくてもできるくらいです。レビューでも多かった音量ですがiPhoneでMAXにしてオーディオで通常より少し音量上げればいいくらい。仕事でガタゴト道を走りますが抜けたり音飛びはありません。おすすめです。

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2016-01-12

• 電波強度:5
2005年生産のウィッシュでスマホから音楽を聞きたくて購入。
車の事はわからないので一番手軽で安上がりでできそうなFMトランスミッターを使うことにしました。
設定はあっけないほどすぐにできて、ノイズもたまに出る位で全然気になりません。
音も悪くありませんでした。再度車に乗ってもスマホの再生ボタンを押すだけで勝手にペアリングしますし、便利です。
ソケットが下の方にあるのでデザインは目につきにくいですが、青い光が控えめにつくだけですし、悪くないです。
もっと早く買えばよかった。

5 2016-01-09

• 電波強度:5
接続も使い方も簡単♪
iPhone6plusとの接続は簡単に出来ました。接続方法もカラーで分かりやすい説明書が入っています。使い方も簡単でオススメです♪

5 2015-07-23

• 音質:3
いい!!
まぁ当然のようにエンジン切ったらBluetoothとの接続も音楽も止まりますよね。
本体の設定等も簡単だったし、快適に使用しています。
1分ごとにライト部分が、ピカッ!と何かを主張してくるのが気になるくらいですかねー。
音質はその車によりけりでしょうから、ノイズの1番少ない局を選んだらいいのではないでしょうか?
そもそも音質を気にする人はこれは買わないだろうから、音質の評価は不必要では?

5 2015-05-07

• 電波強度:4
車でCDを聴くと音飛びするので、、、
購入を決断!!
車でスマホやタブレットから音楽を聴けるように購入しました。
ボリュームをかなり上げなきゃいけなかったんですが、
音割れやノイズは全く気にならなかったです!
とてもいい買い物ができました!
受注番号 306777-20150422-0398724305

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター