【2016年最新型】bluetooth対応 FMトランス...(ピカピカレイン コーティング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.18 (2,244件)
  • 5 2015-03-03
  • 【デザイン】可もなく不可もなく普通に良い感じでした。頭の角度調整機能はありがたかったです。【機能性】最初の設定は特別難しいことはなく、簡単に出来ました。その後からは、車に乗ってエンジンをかけたら勝手に接続してくれるし、音楽が聴けるのはもちろんですが、ラインゲーム等の音楽や効果音なども車内スピーカーから流れるのはかなり面白かったですね。ハンズフリー機能については、相手側の声が車内スピーカーから聞こえて聞き取りやすくて便利なのです ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-26
  • 微妙です
  • 【デザイン】写真の通りです。思った通りでした。色は白にしましたが、テカテカでもなく、落ち着いた色合いで満足です。【機能性】当方Bluetoothに慣れているせいもあるのでしょうが、設定も簡単で、使いやすいです。【音質】これが一番の課題。結構ノイズが出ます。以前は直接接続タイプのトランスミッターを使ってましたが、音質は以前のものの方が良いです。音楽ではノイズ目立ちませんが、Podcast、カーナ ・・・(続きを読む
  • knogu01さん

5 2016-06-03

使うのが楽しみです
以前使っていたものが壊れたので、購入させていただきました。
こちらの不手際で発送日を間違って設定してしまいましたが、変更をお願いしたところ快く対応していただきました。
まだ未使用ですが、期待を込めて星5つです☆

4 2016-02-10

説明書
説明書がないのかと思ったら、あったので良かったです。外国産のでした

5 2016-05-13

• 電波強度:5
商品到着が早い!
注文して3日以内に届きました(^^)さっそく取り付け♪
説明書を見ながら取り付けてみましたが、私の車(2007年式voxy)はBluetoothが対応しておらず、FMラジオも普段使わないので車のアンテナ選局方法(0.1のずれ)を修正する方法がわからず少し手こずってしまいました。
けれど、車の説明書を見ると無事に設定することができました!女性でも選局さえわかれば簡単に使えるものです!
iphonの設定も簡単にできました(^^)
電波によるのかもしれませんが、私の住む地域ではノイズ問題なく、音は全く問題ありません。アプリでとった音楽を次々に自楽しめるようになり、すごく快適です♪ドライブが楽しくなりました!
家族や友達にもさっそく勧めてみようと思っています☆

4 2016-01-16

• 電波強度:4
シンプルでいい。
オーディオ買い換えるほどお金をかけたくない足車用に買ってみました。
最初の設定に少し手こずりましたが(iPhone6)その後は難なく使えてます。
音質にこだわらなければ、この価格でこれはアリです。ナビ側のイコライザをいじって、いくらかマシになりました。
個人的に苦手な青ライトの点灯が起動時のみで、常時点灯じゃない所がとても嬉しい。

4 2016-01-14

• 電波強度:3
使用して一週間くらいです。
以前はiphoneのイヤホン部分にコードを直接つなぐタイプを使用していました。
ワイヤレスになったことでコード部分がすっきりし、見た目も良く、車に乗るたびにコードをつなぐ煩わしさも解消。
また、ブルートゥースの設定も簡単でまったく問題なくできました。
電話着信時の通話もワンプッシュで行え、快適さはかなりアップしました。
ただ、クリアな音にこだわるなら期待はしないほうが良いです。
以前はコードを直接つなぐタイプでしたので、ノイズはまったくありませんでした。
しかしワイヤレスになったことでノイズは多少入ります。また停車場所によっては、かなりノイズが入ることもあります。
しかし、この価格ですので許容範囲だと思います。
全体的には、買って損はないです。

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2016-01-12

• 電波強度:5
2005年生産のウィッシュでスマホから音楽を聞きたくて購入。
車の事はわからないので一番手軽で安上がりでできそうなFMトランスミッターを使うことにしました。
設定はあっけないほどすぐにできて、ノイズもたまに出る位で全然気になりません。
音も悪くありませんでした。再度車に乗ってもスマホの再生ボタンを押すだけで勝手にペアリングしますし、便利です。
ソケットが下の方にあるのでデザインは目につきにくいですが、青い光が控えめにつくだけですし、悪くないです。
もっと早く買えばよかった。

5 2016-06-09

良かったです。
車を買い替え、前の車にはAUXがついてたので
それで繋いで音楽を聴いていましたが
今回買った車にはついていなかったので
前々から気になっていたこちらの商品購入しました。
取付?設定?簡単すぎました。
誰でも出来ると思います。
いまのところノイズ等はなく
気持ち良く聴けています。
ワイヤレスで鬱陶しいコードもなく
車内がすっきりしています。
あと少し使ってみて
もう1台の車にも購入予定です。

• ふじ412さん
  • ふじ412さん

5 2016-05-27

• 電波強度:5
コンパクトで扱いやすいです。うちはみんな車にこれ、です。

5 2016-05-14

• デザイン:
  • 機能性:
  • 音質:
  • 電波強度:
使いやすい!
つけやすいし、使いやすいし、見た目も良いと思います。

4 2016-04-09

• 電波強度:3
iphone6で利用中(*^_^*)
場所によっては雑音が聞こえることもありますが接続も簡単で再生も問題ありません。デザインもおしゃれです。

4 2016-04-03

簡単接続
Bluetoothは簡単に接続する事ができました。
充電用のケーブルもついていればいいかな。
バッテリーが弱っているせいか、使った充電用のケーブルが長かったせいか、アイドリング中は充電のon/offを繰り返していました。走り始めれば充電状態になるので問題なし。
スマホをナビ代わりに使いながらの充電では、消費電力と充電量が同じくらいになのか、表示されるパーセンテージは変わらない感じでした。

5 2016-03-23

いいですね!
操作も簡単で使いやすいです。買って良かったです。

4 2016-03-22

• デザイン:3
買ってよかった
多少大きいですが、きれいな音質で音楽が聴けました。お安く購入出来てよかったです。

• ATOM2807さん
  • ATOM2807さん

5 2016-03-07

満足です
設定等も簡単にでき、充電もでき満足しております。

5 2016-03-03

バッチリ!
到着後早速付けました!満足です!有難うございました!