2023/06/03
    ガリレオ1009さん
    リピートで購入しました。使いやすいし、きれいになるのでよい商品です。
    自分用|リピート
    注文日:2023/05/25
    2024/02/04
    遅くなりましたが、親水性はガラスまで施工できるので重宝しています。 はみ出しも気にせず、愛用しています。
    注文日:2023/10/04
    2023/08/25
    purelgbさん
    いい
    何度も購入してますがとても良いと思います
    注文日:2023/07/29
    2023/05/26
    4年ほど使ってます
    基本コーティング施工からの継続利用です。メンテナンス用に数か月に一度使用してます。 撥水も行われ満足してます。洗車都度使用しないので使用方法を確認するために ボトルの説明書きを読むのですが、字が小さくて読むのが大変です。 もう少し大きな文字にしてほしいです。
    注文日:2023/05/15
    2022/07/24
    新車購入に合わせて購入しました。 けどディーラーさんの都合で一週間延びました。 その間代車を通勤等で使用してました。フロントは撥水コートされてましたが、その他は未施工。 リアは全然視界がない状態でしたので、帰宅時雨に濡れた状態でこの商品を施工してみました。 (無いよりましと思い。本当は綺麗に汚れを落としてからやった方がイイです。) 次の日も雨の中の通勤でしたが、リアの視界は思った以上に良くなりました。 新車が納車されて直ぐに施工しました。 何日か雨の中を走りましたが満足いく視界があって良かったです。
    注文日:2022/07/10
    2022/09/17
    purelgbさん
    良かった
    配送め早くとても良かったです また何かあれば書いたいと思います
    注文日:2022/09/06
    2021/05/14
    いつもは滑水のを使っていますが、今回親水タイプのコーティングにしようと思い、どうせならこっちも親水タイプのをと思い購入しました。
    注文日:2021/05/12
    2014/10/16
    とても満足しています
    これまで撥水性のボディーコーティング剤を使用してきましたが、どの製品も 思っているより効果が長続きせず、いろいろ探しているときにこちらの製品を 見つけ、今回は親水性のコーティング剤を購入しました。 実際に使用してみてまず感じたのが、施工後の効果がとても長続きするという ことでした。 1ヶ月~2ヶ月に1回の使用で大丈夫とのことでしたが、今のところ使用後1ヶ月ほど 経過しましたが施工直後とほぼ変わらない状態を維持しているようです。 価格もお手ごろなので、これならもっとこまめに施工してもいいかもしれないと考えて います。 今回は様子見のため1本しか購入しませんでしたが、購入特典もあるようなので次回は 2本まとめ買いしようと思っています。 とても満足するものを見つけたと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/16
    2015/06/12
    割と効果あり?
    親水性とあったので、コーティングを落としきったガラスのように水がベタッとなるのかなと思いましたが、意外と撥水のようになったのが驚きでした。 メンテナンス剤なのですが、これ単品でもそれなりの艶は出るようです。 同じ親水のガラス系ボディーコートと併用するといいのかもしれません。 塗装が傷んでいても、コンパウンドで磨いた後なら、使えるようです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2022/03/05
    ののさん4686さん
    簡単に施工
    撥水性を前回使っていたので、今回は親水性にしました。 どちらも濡れていても使えるので、簡単にできます。 匂いがちょっと私にはきついですね。
    注文日:2022/02/01
    2015/07/14
    購入した人01さん
    使いやすい
    あまり気にせず、濡れた状態で使えるのでいいです。値段がそこそこするので、量がもう少しあるといいのですが。その辺他の製品と比べてしまいます。親水というよりは疎水という感じですね。拭き取りは雑にするとムラが残ります。効果はお手軽さなりに感じます。
    注文日:2015/05/08
    2020/03/27
    ぴこたん.さん
    艶々で水弾きも綺麗♪
    2台の車に施工しました。 1台目は購入から約2ヶ月の黒の新車で、撥水ガラスコーティングを施工して納車した車です。 洗車を拭き上げまで終えた頃に商品が到着したので乾式で施工しました。 もうその頃には陽も上がってきて、ボディも温かくなってきていました。 固く絞ったウエスにスプレーして乾拭きするとベタベタに…(T∀T) 掃除してない換気扇に埃がついたような感じ。 スプレーしてない濡れたウェスで拭く→乾拭きを何度か繰り返してベタベタ解消。 陽が当たっている所はベトベトしやすかったですが、陰の部分はベトベトせずにスムーズに施工出来ました。 ムラ?拭き残し?は気になりませんでした。 元々艶があったので艶の評価は出来ません。 翌日は中古で購入してから1年半のシルバー。 こちらはガラスコーティングもしておらず、メンテナンス剤も使った事がありません。 ずっと洗車機の撥水コースを使っていました。 軽く下地処理してから丁寧に洗車後、濡れたまま施工。 とてもスムーズに施工出来ました。 終わって眺めてみると、くすみが取れてワントーン明るくなって見えます。 もちろん艶もアップ。 あら、うちの車、こんなに綺麗だったのね!と(笑) 施工から数日後に雨が降りました。 撥水力は抜群! 新車の方は他社のメンテナンス剤を使っていて撥水には満足していたんですが、全然違います。 上手く説明出来ないんですが、弾き方が綺麗なんですよね。 そしてフロントガラス! すっごい弾く弾く! 60キロくらいでも雨粒が踊るように流れて行きます。 これには感動です! フロントガラス専用のメンテナンス剤は要らないのでは? 今回の新車を購入するまではコーティング剤は使った事がなくて、色々と試してみたくて何種類か買ってみたうちの2番目にナノピカレインを使ってみたんですが、他に買ってあるのは親水性だけどガラスNGだったり、全体OKだけど撥水性だったり。 他のコーティング剤もせっかく買ったので試してみますが、もうこれで決まりかなぁ~と思っています。 スプレーボトルのONとOFFも切り替えやすくて良いですね。 最初に使ったメンテナンス剤は使っているうちに勝手にOFFになったりして使いにくかったので。 良い商品をありがとうございます!
    注文日:2020/03/22
    2015/02/19
    ごんた4794さん
    ナノピカレイン
    寒いのと雨とでまだ使ってません天気が良くなったらですたのしみです 洗車して使ってみました拭き取りが楽なのと光沢も違うあと埃があまり付かないようです
    注文日:2015/02/09
    2019/02/01
    ニャンダ_オレンジさん
    こいつはスゲー
    洗車キズも許せる範囲で目立たなくなる。 (これで文句言うなら毎回ポリッシャーか黙って固形ワックスをお勧めします) スーパーピカピカレインを塗布していたのですが、黒なので洗車したところ洗車キズが出てしまいました。 この商品で洗車キズ消えないかなと思って購入し、塗布したところ前述の通り許せる範囲まで洗車キズは目立たなくなりました。 塗布後1日明けて車移動したところ、フロント・サイドとも塗布をサボったところ以外塩カルすら無し。 後部は風の流れが無いので流石に残ってましたが、洗車回数は減ると思われます。 耐久性は不明ですが、リピート購入の予定です。 この時期は移動のたびに洗車が付き物ですが、今のところこの状態であれば洗車回数は減るかな?と思われます。
    注文日:2019/01/26
    2018/06/25
    ペッペッコさん
    メンテナンス剤
    某有名処のメンテナンス剤を4~5年近く使っておりましたが最近めっきりネットで販売されず マイナーになってしまったのかそのためサイトを色々と物色最近こちらのサイトが人気だと知り お試し感覚で購入致しました。まず施工のしやすさ水濡れがあってもOKな処 施工後の水弾きはまぁメンテナンス剤ですので同等位次にふき取り後の輝きは驚きの輝きです。 以前は多少のクスミ感?が有りましたが車体に映り込みが凄いです。新車のような輝き艶がぬらぬらよりも シャープな印象です。ディラーおすすめのコーティングをしてから1年経ちますが素晴らしくおもわずニヤついてしまいました。ガラスのもOKな処もお勧めですね。週1洗車ですが2回3回と回数を重ねた時が楽しみです。次回はコーティングも検討してみようかと思いました。値段もお手頃でもう他メーカー使えません。
    注文日:2018/06/13
    2020/08/02
    だいだい8201さん
    商品価値と配送スピードは言う事なし!価値がもう少し安ければ大満足ですが…
    注文日:2020/07/30
    2020/05/04
    JF・Cさん
    リピ確定ですねぇ
    以前価格が高かったので購入見送ってましたが、安くなっていたのと使ってみたいと思っていたので今回購入しました。 容量、使いやすさに満足、そして何より使って拭き上げた後 今まで使ってきたコーキング剤との違いに愕然となりました。 深みのある光沢感、いいですよ絶対。 リピ確定ですねぇ。
    注文日:2020/04/25
    2017/07/09
    えび4941さん
    いいと思います。
    今まで、他社のDPROtypeDという製品を利用していました。 その商品は、疎水性をうたっていましたが、超撥水という感じでイオンデポジットがすごく目立ちました。 この商品を使ってから、イオンデポジットは前ほど見られなくなりました。 私は、このメンテナンス剤のみの仕様なので、コーティングを施してからだともっと効果があると思います。 なくなり次第、追加の注文を予定しています。
    注文日:2017/05/21
    2017/06/15
    洗車するのが楽しみになりました♪
    先日ピカピカレインのコーティングを施工して 普段のお手入れに…と思って今回初めて購入してみました♪ウインドウピカピカレインもしてるのですが、ガラスにも使えると書いていたのでボディー全部に使ってみました!洗車の時間も短くなって簡単で、雨が降ってもワイパーいらずって感じで本当に購入してよかった♪と思います。主人の分も一緒に購入して、夫婦で使用しています。これからも購入し続けたいと思います♪
    注文日:2017/05/22
    2015/03/08
    リピートでの購入です。半年前にスーパーピカピカレインを施工して1ヶ月に1回程度ナノピカピカレインでメンテしてます。この時期黄砂や花粉で車体がベトっとなるのですが、ある程度雨で流れてくれます。あとどの位効果が持続してくれるか分かりませんが、今のところ満足です。あとは値段が少しはるので、容量がもっと多いと良いと思います。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/16
    t20mさん
    【使いやすさ】気軽に使えると思います。 【ふき取り】 対象外 【コーティング効果】 これからに期待 【内容量】 使い始めなので未知数 【持続性】 これからに期待 【価格満足度】 他社類似品に比べると高い気がしますが、ガラスコーティング時のメンテやフロントガラス等に使えることを考えると問題ない気がします。 【その他】 コーティングされているかが判りづらいか?と思います。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/23
    ippei4324さん
    簡単なメンテナンス剤
    ボディとガラスのコーティングが同時に行える一石二鳥の優れものです。 施工ミスが(塗りむら)が出にくいのがいいですね。 初心者にお勧めの商品です。
    注文日:2015/01/13
    2014/12/01
    のんきなmimib3さん
    ピカピカレイン メンテナンス剤 親水性
    これで3本目のリピーターです。とても施工性が良く長期間効果が持続するので大変満足です。私は、以前にピカピカレインを購入した時に付いてきた、ミニスプレイにメンテナンス剤を小分けにして、車内のガラスに使用しています。ツルツルしてギラギラすることも無く、スッキリとしたガラスで気持ちが良いです。 大変満足していますが、内容量をもうチョット増やすか、価格をもうチョット下げていただければ、大満足から大大満足なのですが。
    注文日:2014/11/26
    2014/10/01
    使用後の感想
    3日前にスーパーを塗ったものです。スーパーだけでは親水効果が物足りずに、購入しました。早速車体全体に施工をしましたが、こちらはすぐに効果が表れました。試しに施工直後に車体フロント部分に水をかけてみましたが、きれいな水たまりになってタラーっと流れていくのが確認出来ました。光沢も上がりましたので、定期メンテでこの状態を維持出来るのであれば非常に評価は高いです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/09/21
    2021/12/10
    アスリート9423さん
    滑水、親水の両方試しましたが、あまり差が感じられませんでした。 使用後の輝きは非常に良いです。 ただ、使用してから2週間に何度か雨が降り、見ると結構しつこいウォータースポットだらけで、通常のシャンプーでは落ちないものでした。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/20
    親水というより撥水気味で雨跡が流れず残ってることがある。 コーティングは親水で行ってます
    注文日:2021/10/17
    2020/03/27
    AJE-1126さん
    思っていた以上に良かったです。 塗った後の雨でどれぐらい効果が出るかが 楽しみです。
    注文日:2020/03/15
    2020/03/25
    ピカピカレイン
    今回は、滑水から親水に変更してみました。商品自体は満足してるので、どの様に変わるか楽しみです。
    注文日:2020/03/18
    2019/03/24
    88koitaroさん
    親水性という事で、洗車で水をかけたらジワーッと水が引いていきますが雨だと残ってしまいます。でも、走ったら水がどこに行ったのかほとんど残ってなく汚れも全然付いてませんでした!艶もよく施工も簡単なので良いと感じました。スーパーピカピカレインを施工した上で使うと更に良いんでしょうね。
    注文日:2019/03/09
    2018/12/28
    ほんとにピカピカ!!
    これまでも購入しており実施済みでとても気に入っております。
    注文日:2018/12/15