5 2015-10-27

おいしいですね^^
たくさん入っていて、嬉しいです。
まずは天ぷらにしたら、息子が「美味しい」と大喜び。
他、どのように食べようか楽しみです。

5 2014-11-02

紅はるかを食べたのは初めてだったのですが、
とても甘くて美味しいお芋さんでした。
coopさんで購入した安納芋と一緒に食べたのですが、
紅はるかを先に食べた後、安納芋を食べると、
しばらく、安納芋の味が解らなくなるほど、
こちらの紅はるかのほうが甘かったです。
焼いた紅はるかをお皿に取っておくと、
お皿にべっとり、蜜が染み出ていたのにも驚きました。
芋作り名人は、本当でしたね。
今度は、こちらの安納芋も買いたいと思っています。

5 2015-11-02

とっても美味しいです
授乳中のため食べるものには気をつけています。
お菓子や果物は母乳に良くないと知り、おやつ代わりに焼き芋を作って食べています。
こちらのお芋は1食にちょうどいいサイズのものが届きました。
クックパッドで人気のレシピ、オーブンで焼く方法と炊飯器で炊く方法を試しましたが、どちらも芋ようかんのようにしっとり甘く仕上がりました。
すぐ食べきってしまいそうなので、近いうちにリピートしたいと思います。

5 2016-02-04

あまーーい
紅はるかはやはり美味しいです!!食べきりサイズの大きさも良いですね。
しっとりして、糖度が高く大満足です。
また、注文よりもおまけをして頂いてありがとう!
私は当たり外れのある安納芋よりも大好き。

• kenkenV3さん
  • kenkenV3さん

5 2015-11-15

しっとりしてとても甘い
オーブンで160℃90分焼いて食べました。
しっとりしていてとても糖度が高く、上品な和菓子のようです。

5 2014-11-25

紅はるかが食べたくて
オーブントースターで焼き芋にして頂きました。とても甘くて大変美味しかったです。たまたま遊びに来てた両親も一緒に食べましたが、こんな美味しいお芋ははじめて食べたわ!と大変喜んでいました。又リピしたいです。

• ALI-CE☆さん
  • ALI-CE☆さん

4 2014-12-03

衝撃のサツマイモ!
サツマイモと言えば鳴門金時というのはもうだめです!八百屋さんでこっちにしなさいと見知らぬ紅はるかを勧められ、ちょっと強引な八百屋さんだなと思いつつ帰宅。焼きイモにして、食べようとわった瞬間、その美味しそうな色とつやとそして甘み。衝撃でした!というわけでネットで検索。3キロのべにはるかを購入。やはり美味しかったです。蒸してみましたが、やはり焼きイモがベストです。

5 2014-11-26

とても美味しいですね!
買ってよかった!!!

5 2016-11-21

これまでは、鳴門金時が好みでしたが、先日、サツマイモ専門店でお勧めされて初めて紅はるかの壺焼きを買ってみました。美味しい!それからスーパーへ行くと紅はるかを探してみたのですが中々見つからず。ネットで検索してこちらで注文してみました。サイズはSかMを希望の旨入れてみた所、かわいいサイズの希望通りの紅はるかが21本入って届きました。家で壺焼きは出来ませんがお水で濡らしてラップで一本ずつきっちりくるんで600Wで5分、そのまましばらく置いてからオーブントースターにホイルを敷いてラップを取ったお芋を転がしながら6分焼くと甘くてホクホクでとても美味しかったです。

5 2018-03-25

綺麗なお芋
蜜がたっぷり。安納芋より繊維質が多いそうだがねっとりとスィートポテトみたいです。250度余熱なしで香りと柔らかくなったら包んでいたホイルを広げ焼き目をつけたければ数分。オーブンにお任せで美味しい焼き芋が出来上がり。
熟成されたお芋が少し待ちますが届きますからなくなる前にリピ注文しておかねば。

• nis-ikaさん
  • nis-ikaさん

5 2016-11-08

ここ6年ほど紅はるかを・・・
ここ6年ほど紅はるかを、自分で栽培したり、業者から購入したりしています。色などの「見た目」は今一ですが、味はとてもおいしいです。そしてこの業者は2年続けて購入しました。その訳は・・・。
1.適切な熟成がされている。すぐに焼いてもおいしいです。
2.送られた芋の大きさや形が使いやすいです。大きい芋は入っていません。中ぐらいのと小ぶりのものがきちんと詰められています。ですから妻が帰宅後、適当に見繕って、オーブントースターで約45分ほど焼いていますが、小腹に丁度良い大きさです。
3.値段も適当です。

5 2016-10-27

今年も美味しいさつまいもをありがとうございました。サイズは大きくはありませんが、そのおかげで熱が通りやすくて使いやすいです。
主に焼き芋にしていますが、しっとりとしてそれだけでスイーツです。油分たっぷりのお菓子を食べるよりは…と思いながらお腹いっぱい食べています。
ついでにお通じもよくなりました(笑)

5 2015-10-24

やっぱり一番!
紅はるか以外は食べたくない!ないほど大好きです。
友人にも薦めたら、家族、親戚も絶賛との事でした。
石焼鍋を買って、いつも石焼き芋で食べてます。
今回のお芋は、丁度いい大きさでした。
冷蔵庫に入れて冷やした芋も甘味がしっかりして、美味しかったです。
アイスクリームを添えて、デザートでも戴けそう。
早速、リピしました。

4 2015-10-16

甘い
予定より かなり早く届いてビックリしましたが
待たされるよりは いいですね(^^)
ホクホクで甘かったです(^^)b

5 2015-10-15

甘い!
旅先:鹿児島県指宿の道の駅で、きいたこともない種類のさつまいもをみて
なにげなく購入し、家に帰ってから焼いて食べて驚きました。
驚くほどおいしい!
調べたら、紅はるかとは、どこででもとれる芋ではなく、相当な評判の
芋としり、さがして、こちらで購入し、到着を首を長くして待っていました。
本日受け取り、早速、焼き芋にしました。
ここまでおいしい焼き芋をはじめてたべました。
とにかくおいしい。とにかく甘い。また購入します。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ