4 2023-07-05

綿棒とほぼ同じ長さなので、一緒に保管しておけるところが便利です。耳かきをするときは、キャップを後ろにつけておくとちょうど良い長さになるのですが、この形にすると、ときどきキャップが外れて使いづらさを感じることがあるので、★は4つとしました。

5 2021-10-23

良かった
耳掻きが 折れたので
金属のものを購入しました
仕様感は良いです

5 2018-03-11

硬さがちょうどいい
竹製→ステン丸形→今製品と、つかってきました。
竹製は、柔らかすぎて掻きすぎで耳が痛い。
ステン丸形は、どの方向でも取れるのが気に入りですが、硬すぎてこれも耳が痛い。
銀製(先端だけ)ですが、竹製とステン製の間くらいの硬さです。
ただ、ちょっと先端の大きさが大きいのか、私の耳には奥まで届かないのがちょっと
不満です。
でも気持ちよく、綺麗に取れます。奥まで突っ込みすぎないようには、これぐらいの
大きさのほうが良いと思うので、☆5です。

4 2015-08-25

なかなか良いです♪
発送が早くて感激しました。20年以上使っていた金属の耳かきを失くしてしまったので、いろんな形状の耳かきを試してみましたが、やっぱり普通の形のが一番ですね。試しに子供の耳かきをしてみると、奥の方の塊もしっかり取れました。コンパクトなので、失くしてしまわないように気を付けます。あと、他の方のレビューにもありましたが、完全な円形なので向きがわかりません。正面に凹みなどの目印があれば良かったと思います。

5 2015-06-21

使いやすくコンパクト
届いて早速使ってみました。べた耳なので竹製のものだとすべったりもたついてしまい取り切れていない感があったのですが、この銀製のものは、鋭過ぎず、かといって厚くないので、きちんと耳垢を掻き取ることが出来ているという爽快感があります。コンパクトになって持ち歩きやすいし、デザインもすっきりとシンプルでとても気に入りました。同じべた耳の父にもプレゼントしたいなと思いました。

5 2021-11-25

子供の頃から実家で使っていた耳かきの感触が好きで、今までたくさんの耳かきを試してきましたがようやく辿り着きました。コレでした。大満足です。

5 2021-10-30

この商品は、使用済みです。
キャップ付きで、持ち運びも使用感も
良し、何より木屋なので(笑)
今回は、頼まれての購入です。

4 2021-05-03

コンパクトで持ち運びしやすくて、なんといっても日本製なので買いました。銀製なとこもキレイで気に入ってます。やはり、日本製が良いですね。

4 2020-02-15

今日届きました。前のが前のだけに、とても普通で良い感じです。もう少し重厚感があったら尚良かったとは思いますが、値段見合いで十分です。

• tannkeraさん
  • tannkeraさん

4 2018-10-02

少し持ち手が短い気がしますが、使いやすいです。 財布などに入るサイズなので、旅行や出張などの時は持ち運びに便利です。

5 2017-05-03

使いやすい!
コンパクトで使いやすく購入して良かったと思います。
キャップが付いて清潔な状態を保てますね。

5 2016-02-18

ボリボリ掻けて気持ちがいいです!やっぱり銀製に限ります!

5 2015-12-14

本日とどきました。
以前つかっていた耳かきをなくしてしまってこちらの商品を購入させていただきました。とても使いやすいです。

4 2015-11-29

思ったより
小さくて細いです。
ただ大き過ぎるよりかは小さいほうが使いやすいですね。
金属なのであまりやり過ぎると血が出ると思われます。

5 2015-11-06

探してました
この耳掻きを30年愛用してますが、素晴らしい商品です。
最近錆が目立って、バリも出始めたので、ずっと探してました。
発送も迅速で、送料無料なのもポイントが高いです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品耳かき