商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-23
  • 素晴らしく素敵なお財布
  • このお財布は、大きさも使い勝手も今まで使ったどのお財布よりも良くて、個人的には多分ずーっと使い続けるに違いないと思っています。細かく言うと、大きさが手のひらサイズで、扱いやすく、コンパクトで薄いのに、中はしっかり大容量。分けたいカードは数枚スタメンポケットで、その他のカードはひとまとめに入れておけるので、そこも良き。小銭入れは浅くて少し心配したものの、財布を締めてもこぼれること ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-19
  • 自分への誕生日プレゼントに!悩みに悩んで、気に入った財布を探して回ってやっと買いました。縫製とかあまり気にしない人間なのですが、内側だけど目につく部分に糸が大きく出ていて、なんだかがっかりでした。返品や交換は面倒だし、早く使いたいのでこのまま使いますが…検品はきちんとして頂きたいです。がっかりが残って残念です。発送は早くありがたかったです。色味は思ったより濃く、黒っぽく感じました。ポケットや小銭入れは使いやすそうです。一万円札 ・・・(続きを読む
  • みい07104897さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 64

5 2023-08-06

発送日程:3営業日以内発送 | カラー:Camel

薄い長財布を探していて、色も、大きさもちょうど良かったです。革製なのでながく使えそうです。

4 2023-11-04

発送日程:3営業日以内発送 | カラー:Camel

お札を折りたくないけどコンパクトなお財布を探していました。
横幅はこれが1番コンパクトじゃないかな?と思います。
コインの収納が浅いとのレビューがあったのですが、あまり小銭を貯めないようにしているので大丈夫かと思い購入しましたが、皮が柔らかすぎて少し使いづらいかもです。
傾けると小銭が中に散らばっていました。
ポケット部分はいいのですが、両サイドが芯を入れるか硬めのレザーだったらいいなぁと思いました。
残念な点はそこだけで、とても使いやすいお財布です!

5 2023-05-27

必要かつ十分な大きさです。ナチュラルにしました。BREEが好きなのですが、いいのがなくてこちらに。時間とともに風合いが変化して行くのを楽しみたいです。

• kuroninaさん
  • kuroninaさん

5 2024-01-04

最高
使っていたお財布が壊れてしまい小さくて沢山入るお財布を探していました。本当にコンパクトでカードも沢山入って最高です。名前も入れて貰って凄く可愛いです。手触りも柔らかくて凄く気に入っています。長く使って色や質感の変化も楽しみたいと思います。主人も欲しいようで注文予定です。

5 2023-11-23

発送日程:3営業日以内発送 | カラー:Navy

素晴らしく素敵なお財布
細かく言うと、大きさが手のひらサイズで、扱いやすく、コンパクトで薄いのに、中はしっかり大容量。分けたいカードは数枚スタメンポケットで、その他のカードはひとまとめに入れておけるので、そこも良き。小銭入れは浅くて少し心配したものの、財布を締めてもこぼれることなく、お会計の時はお札と一緒に見れるので、とってもスムーズかつ楽ちんです。お札も仕切りがあって分けられるし。とにかく別の財布からこちらのお財布に変えた事によるストレスを一切感じませんでした。それは使い勝手を非常に考えられているからだと思います。
色はネイビーで、一瞬黒かと思いましたが、経年を増して艶が出てきたらきっと素敵な紺色に変わっていくんだろうなァと楽しみです。ずっと大事に使いたいです。

4 2024-01-27

サイズ感が良いです
商品画像を見て、久しぶりに長財布を持ちたくなりました。バーンとした長財布ではなく、コンパクトサイズが気に入りました。色はグリーンを選びましたが、イメージ通りの色合いで満足です。皮の手触りも柔らかくて良いですね。
鍵を財布に入れることはないと思うので、その機能は要らなくて残念なところと、ファスナーがちょっとスムーズさに欠けるかなと思い、星4つです。お財布を下ろすのに良い日を待って使い始めようと思っています。お札を折らずに入れるのが楽しみです。

4 2023-06-22

大切にします。
商品の紹介ページでのグレージュと届いた実物のグレージュとは違う気がします。グレーの色味はあまり感じず、ベージュがくすんだ感じの方が近いですね。
時代はキャッシュレスとなり、自分も電子マネーやスマホ決済をすることが多くなり、これまでの長財布をスリムにしたく買いました。やはりお札をゆるくでも曲がる小型財布には抵抗があったので、まっすぐお札をしまえて、カードが縦型収納のコチラの商品は私の理想バッチリでした。強いて言うなら、小銭収納の深さが浅く、現金決済レジで急いで小銭を戻そうとすると落としそうで焦ります。慣れですかね。
革の経年変化もこれから楽しみです。手触りはスウェードタッチで好きですね。

5 2023-12-30

発送日程:3営業日以内発送 | カラー:Green

娘のプレゼントとして購入。私も同じ財布を使っていて、使い勝手がとても良いので購入しました。

4 2023-12-19

発送日程:3営業日以内発送 | カラー:Pink beige

とても柔らかい手触りでこの素材には大満足です。
新年を迎える良い日に使い始める予定なので、使った感想はまだ書けないのですが、
離れて暮らす息子たちへのプレゼントとして他の色を購入し、これなら私も使えるかもとこっそりお揃いで買ってしまいました。小さな幸せ気分です。

5 2023-09-12

小さい長財布を探していたので、とても満足しています。これから愛用していきたいと思います。

4 2023-08-25

発送日程:3営業日以内発送 | カラー:Green

小さいわりにカード収納がいっぱいあって、ガバって開くので財布の中が見やすいです。
小銭は思ってより、浅めでしたが買い物時に奥まで探さずにすみます笑

5 2023-04-24

コンパクトなお財布を探していたところ、こちらを見つけました。
ピッカピカな新品となると使いにくい感じがしますが、革の感じや使いこむことで味が出るということで気にせず使いやすいと思いました。
色はどれも良さそうで悩みましたが、初のネイビーを選択。とても気に入りました!
プレゼントクーポン

4 2024-02-16

本革、コンパクト、軽い、シンプルの4点が気に入り購入しました。
口コミで浅いと書かれている小銭入れ部分は逆に取り出しやすく最近多い自動精算機にジャラジャラ入れていつも軽くしています。沢山小銭を持ち歩きたい人は隣に深いポケットもあるのでそこを使用したらいいと思う。
札入れ部分は仕切りがあって縦に少し長い分お札がファスナーで噛みにくいので良いのですが縦の谷折りの部分にお札が引っ掛かるのが少し気になります。1ヶ月ほど使用しましたが軽くて使いやすく次に購入するときもこのシリーズを選びたいと思える財布です。

5 2024-01-13

L型財布が壊れ、新しいL型財布を探していたところ、縦にカード類が入り、コンパクトになっていること、また、小銭入れが浅いところが気に入り購入しました。結果、思っていた通りの消費でした。特に、小銭が取り出しやすく探すストレスがなくなりました!長く愛用したいと思います!
私に届いた商品は傷等 はありませんでした。大切に梱包されていて好感が持てました。

• rarin62さん
  • rarin62さん

4 2024-02-27

発送日程:3営業日以内発送 | カラー:Navy

まだ使っていませんが、色もよく柔らかな革で手に馴染みそうです。使うのが楽しみです。
コイン入れが思いのほか浅めだったので、星4にしました。