• 私447さん
  • 私447さん

5 2023-12-12

発送日程:3営業日以内 | カラー:Wine red

良いね
思ってた以上にコンパクトで良かったです。小銭入れは気を抜くとぶちまけます笑
慣れは必要そうですがコンパクトさとシンプルさが抜群で色や質感も大満足なので長く付き合いたいです。

4 2022-12-14

よかった
誕生日用に購入。ファスナーが。。とかあるので心配ですけどちゃんと持つことに期待!良かったらリピします

5 2022-10-16

とてもコンパクトなお財布です。お札を入れるときに折らずに入れられるものを探していて、こちらを購入してみました。スベスベの手触りが特徴的な革で、これからどんなふうに変化していくのかとても楽しみです。届いてからお札5枚、カード2枚、小銭10枚ほどを入れてみましたが、無理なくボタンもファスナーも閉められました。バッグの中でかさばらないのが良いと思います。

4 2022-09-18

レビューにある様な不安は無かった
個体差があるのか、プラのカード内側4枚外側1枚に小銭10枚以上、札10枚ほど入れて普通に収まってます。割と色々持ち歩くのでレビュー見て不安でしたが収納力ありました。
ただ、値段がお安いので仕方ないのですが、縫製はあまり良くないので革がいい感じになる前にそこここ解けたりしてきちゃいそう。
あとコンパクトだけど厚みはあるから鞄によっては邪魔かも。
総合して私は気に入りました(^^)v

5 2022-06-23

このシリーズ好きです。
長く持てば持つほど革の変化が楽しめる。
コンパクトさ重要!ポケットサイズ!
お札は折り曲げなくていい!
ファスナーで小銭が落ちにくい!
限られたカードだけ持ち運べる!
中身が常に把握できるのがいい!
無駄がない!
今まで持ってきた財布の中で今これがベストだと思ってます。

• Yuni5449さん
  • Yuni5449さん

5 2023-02-02

娘と娘のボーイフレンドにイロチでクリスマスプレゼントに購入しました。イニシャルのチャームも一緒に購入してつけてあげたらとても喜んでくれました。安く購入できてよかったです!

4 2022-12-24

旦那さんに購入。ブラウンにしました。来年から使う予定なのでまだ使っていませんが、喜んでもらえました。

5 2022-10-09

使う程いい感じになる。
ワインレッドを購入しました、1ヶ月くらい使ってみてどんどんカッコ良くなってきてる。最高です!

4 2022-09-19

主人のためにグリーンを購入。
牛革らしい風合いがなんともいえない、温かみの感じるミニ財布でした。
色の変化が楽しみです。

5 2022-09-15

写真のままの商品でした。
皮もしっかりしていて使えば使うほど 柔らかく自分使用になっていくのが楽しみです。

4 2022-04-18

閉まらないのは使っているうちに解消されま
購入してから2年以上が経ちました。
レビューをみると閉まらないというのがみられますが、多分新品の革が固いことによるのが原因かと思います。2年以上使いましたが、お札も7枚ほど、カード3枚入れても閉まります。
2年も使うと手に馴染んでくるので愛着湧きますよ。
これからも愛用させていただきます。

4 2022-04-01

カード入れにクレカ等のカードを2枚入れるとボタンはギリギリ閉まりますが、3枚だと閉まりません。小銭入れのほうにあるカード入れもギリギリ1枚入ります。薄い紙タイプのカードは入れようとすると折れ曲がると思います。サイズ感は好きなので−1です。

• 百市さん
  • 百市さん

4 2017-08-25

コンパクトです
サイズ感は小銭とカード入れタイプの財布と、同じ様な感じです。
メインに使うには、厳しいサイズかもしれません。
自分は小銭入れ兼、コンビニなどのちょい出用なので、ぴったりです。
良く使うポイントカード1枚と、2、3千円お札がを入れるとパツパツです。
革製品なので、すぐに馴染むと思いました。
色味も青が強いグリーンです。
オリーブカラーが欲しかったのですが、青が強くても落ち着いた感じで、今後の革の変化が楽しみです。

4 2017-07-25

ちっちゃい!
コンパクトさは今までのお財布で1番です。色は黒にしました。
新品の届いた状態で、
・小銭
・お札8枚くらい
・免許証、保険証、キャッシュカード、クレジットカード
が入りました。
→表面のパサパサ感が気になったので(あえてそういう加工にしてるんだとは思いますが)デリケートクリームを塗り込んだらしっとりして、革がやわらかくなったのか閉まりもスムーズになりました。良い感じです。

4 2020-02-07

いいかもしれない
最初手にした時は、全然入らないじゃん!失敗したっ!って思いました。
でも多少無理矢理に、カード6枚、札6枚、小銭10枚、鍵1つ入りました。まだ余裕あります。
形は気に入って購入したので、使い込んで馴染めばいいな。
刻印文字→M