5 2016-12-23

さすが、MADE IN JAPAN !
よくカフェラテを飲むのですが、時間のない時はついつい電子レンジに頼ってました。ですが、できることなら電子レンジの電磁波=放射線をあまり食品に当てたくない。もしかしたら私たちの体に悪影響を及ぼす好ましくない作用(変異)を食品の組織に与えているかもわからない。調理にはやはり直火が一番です。最近、これを見直そうと反省し、面倒でもなるべく直火を使うように改めました。このミルクパンは大きさもちょうどよく、日本製だから作りもしっかりしている。オールステンレスなのに持ち手部分も熱くなりません。注ぐ際も綺麗に注げます。メモリ付きも大変便利。見た目も美しく、キッチンにぶら下げても非常にお洒落です。流石です、MADE IN JAPAN。買って良かった。

5 2017-01-16

目盛りが便利、
可愛すぎず、シンプルで使い勝手のいいです!
ゆで卵や、ちょっとした時に便利で、重宝しています!

5 2016-09-24

大活躍
注ぎ口のキレがよく程好い大きさ、目盛付きで利用価値大です。お味噌汁、茹で卵、お弁当用の少量の煮物など、我家でいちばん登場回数の多いお鍋です。18センチがあったら絶対買うのに。

5 2016-07-19

おすすめ!
薬膳茶の煮出し用に購入しました。
丸みが洗いやすく吹きこぼれない。
目盛りが便利。
持ち手は多少熱いけど、
弱火位ならそこまで加熱せず持てます。
おしゃれな野田琺瑯なども迷いましたが
こちらもすっきりシンプルな用の美だと思います。
おすすめです。

5 2016-02-14

使いやすい!
今まで使用していたホーローのミルクパン比較して、違い底から側面がカーブしているので、洗いやすく、しかも用量が丁度よく重宝しています。

5 2016-01-22

子供の食事を作るのに小さな鍋がほしくて購入しました。
ステンレスでさびにくいし、コンパクトでいい大きさです。
メモリも目安になっていいと思います。

• sachi5143さん
  • sachi5143さん

4 2015-11-02

離乳食用にミルクパンを探していました。DANSKと迷いましたがお値段に負けてこちらに。でも大正解でした。コロンとしたフォルムがかわいくて、使い勝手もいいです。注ぐときに熱い状態だと飛び散るのでマイナス1です。

5 2015-12-10

すごく使いやすい!
送料無料のミルクパンは売り切れでした
こちらは送料かかりましたが買って正解でした
ミルクを温めるにはちょっと大きいかな?
持ち手が熱くならず、安定性もありさすが日本製
もう一回り大きいものがあったら欲しいくらいです!