バックパック 35〜40L 軽量 収納性もバツグ...(スペリオ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-21
  • 買って良かった
  • 登山経験が無い初富士登山の私には丁度良い大きさでした。これ以上だと沢山積めてしまいそーです。大 小のファスナー付きにはたっぷり収納出来 ファスナー無しポケットは直ぐに取り出せるし小さなファスナー付きも有り 又 腰ベルトが太くなってる部分で腰で支えられるので楽ですが小さなファスナーポケットには携帯電話は入りませんが小銭入れやFRISK入れに良いです。背中の凹凸が重さや楽さや汗を軽減してい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-29
  • まあまあか
  • ウエストベルトのポケットが気に入り購入しましたが、小さいです。Iphone6で、ピチピチ入る感じで、それより大きいスマホは無理ですね。ハンカチ、ティッシュ程度でしょうか。もう少しウエストベルトの太い部分を前に伸ばすと良いです。欠点は、正面のポケットで雨が降ると、ポケットに水が溜まりそうです。ただ、レインカバーが付いてますが。ただし、ブルーのザックに、黄緑色のカバーはどういう事なんでし ・・・(続きを読む
  • さかちゃん7さん

5 2016-09-08

2週間のアメリカ旅行に。
軽い大容量のバッグを探していました。
まだ使用していませんが、
かなり軽くてしょいやすいので夫は喜んでいます。
使わない時は非常用として使いたいと思います。

4 2017-05-30

思ったより小さい
今日届いて、未使用、あけて背負っての感想です。
思ったより小さい感じがする。
近くのスポーツ用品店で見てた35リットルよりもひとまわり小さい感じ。
外側のポケットは、雨が降ったら確実に濡れるので、濡れても良い出し入れして使うものを入れるのには便利。
紐で色々調整出来るので、どんな人でもピッタリフィットになると思う。
グリーン色は、思ったより鮮やかではなく、抑えられた感じで良かった。
背当ての所というか背中側に、プラスチック板か何かで、芯みたいのが入っているので、折り畳んで収納するのは怖くてやってない。
値段のわりには良い買い物をした。って感じです。

• たきtakiさん
  • たきtakiさん

5 2017-07-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
使いやすそうです。
まだ使っていませんが、軽くて使いやすそうです。思ったよりは小さく感じましたが、ちょうどよいサイズでした。レインカバーもついているのでよかったです。

5 2017-05-14

旅行用として購入しました。
沢山入って、機能的なところが気に入りました。
色もグレーが入っていて、デザインも良かったです。

5 2017-04-19

まだ使っていませんが…
主人の自転車通勤用に購入しました。
大容量で軽く、丈夫そうな感じです。
背中の通気性が良さそうなところが買いのポイントだったので、期待をこめて☆5で!

5 2017-04-17

届いたばかりなので未だ使っていないが気にいりました。昔、若いときに登山をしていましたがその時のザックとは違って使い安い様に出来ていてビックリです。高齢なので低い山を歩く程度で始めようと思いましたが大きさが良く分からず困っていました。でも、35〜40L位で良かったかなとも思います。

4 2017-03-22

とてもクオリティ高いです
安さで買ってしまいましたが、ホイッスルや、サイドの絞りベルト、レインカバーもついていてこの価格は、お得です。

• HiHoSitさん
  • HiHoSitさん

5 2016-11-01

入門品として十分満足
トレッキングを始めるにあたり、まず入門用として購入しました。
重量も軽く、収納量も多いのでトレッキング以外でもフィットネス用品やジョギング時に愛用しております。また最初から雨よけカバーがついているので全天候型でこれからトレッキングなどを始める際には、まずこちらから購入してもいいと個人的には思います。

5 2016-10-18

夫婦で旅行時に利用するのにブラックとオレンジを購入しました。軽くて丈夫でとても満足です。レインカバーがグリーンなのでリュックと同色であれば良かったですが…40Lなので荷物が増えても大丈夫そうで重宝しそうです。即納して頂き有難かったです。

• KATOKENさん
  • KATOKENさん

5 2016-08-20

色で迷い、結局アーミーグリーンにしましたが、良い色で汚れも目立たない感じで満足です。
本番(富士山登山)がまだなので、実用性は現段階では評価しませんが、期待してます。

5 2016-07-31

台湾旅行で使う
10月に1週間の台湾旅行に使います。今回は山へ行くのでキャリーバッグは不便なため両手が使えるリュックで収納量もそこそこ入りそうで
疲れないように腰にバックルのある商品をさがしていました。価格もてごろな
収納量の多いまた雨の日にカバーが付いている当商品を選んで良かったです。色もアーミーグリーン色気に入りました。

4 2017-07-18

富士登山用に購入しましたが、十分使用でしました。コストパフォーマンスは満足です。
オープンのポケットがあるのも使いやすかったです。
唯一、両側の腰のポケットにスマホが入らないのが残念!結局別のウエストポーチを併用しました。

5 2017-07-06

軽くて機能的で使いやすそうです‼価格もお手頃なので惜しげもなく使用できそうで気に入りました。オレンジ色を注文しましたが画像で見る色よりは少し明るいですね。

5 2017-07-02

使いやすそうです
旅行や電車での釣り用に購入しました。予想よりもしっかりとした作りでアウトドアで活躍しそうです。
容量的には以前に使用していた32Lと同じくらいかな。

4 2017-06-20

日帰り軽登山用に買いました。
なかなかイイです。肩も痛くならず、歩きやすかったです。
ただウエストベルトのポッケにスマホが入らなかったので評価を4とさせて頂きました。