バックパック 35〜40L 軽量 収納性もバツグ...(スペリオ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-21
  • 買って良かった
  • 登山経験が無い初富士登山の私には丁度良い大きさでした。これ以上だと沢山積めてしまいそーです。大 小のファスナー付きにはたっぷり収納出来 ファスナー無しポケットは直ぐに取り出せるし小さなファスナー付きも有り 又 腰ベルトが太くなってる部分で腰で支えられるので楽ですが小さなファスナーポケットには携帯電話は入りませんが小銭入れやFRISK入れに良いです。背中の凹凸が重さや楽さや汗を軽減してい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-29
  • まあまあか
  • ウエストベルトのポケットが気に入り購入しましたが、小さいです。Iphone6で、ピチピチ入る感じで、それより大きいスマホは無理ですね。ハンカチ、ティッシュ程度でしょうか。もう少しウエストベルトの太い部分を前に伸ばすと良いです。欠点は、正面のポケットで雨が降ると、ポケットに水が溜まりそうです。ただ、レインカバーが付いてますが。ただし、ブルーのザックに、黄緑色のカバーはどういう事なんでし ・・・(続きを読む
  • さかちゃん7さん

5 2016-07-21

買って良かった
登山経験が無い初富士登山の私には丁度良い大きさでした。これ以上だと沢山積めてしまいそーです。大 小のファスナー付きにはたっぷり収納出来 ファスナー無しポケットは直ぐに取り出せるし小さなファスナー付きも有り 又 腰ベルトが太くなってる部分で腰で支えられるので楽ですが小さなファスナーポケットには携帯電話は入りませんが小銭入れやFRISK入れに良いです。背中の凹凸が重さや楽さや汗を軽減していると思います。胸元に渡る止め付きベルトが上下に動くのでリュック慣れしていない私には苦痛が無くなりました。色はオレンジですが山に映える色ではなくグレー部分も多い配分ですね。友達のと比べて劣る所や足り無い所は有りません。背中の凹凸と腰ベルトの太くなっている部分が良いと言われました。

4 2016-06-24

満足してます♪
初めての軽登山用に購入。オレンジが欲しかったが品切れのため赤を購入。街中だとさすがに目立ちましたが山に入れば全然OK!
ウエストの小物入れが小さくてスマホを入れられなかったのが残念でしたが、その他は大満足。
登山用カッパ上下・着替え・500mlのペットボドル2本・トレッキングポール・デジカメ・モバイル充電器・タオル・軍手・財布・スマホ・救急セット・その他雑貨や軽食を入れてもまだ余裕があり、手に持つと「重い!」と感じたのに背負ってみると全く重さを感じず「登山専用のリュックって凄いな!!」と感動しました。

• azumi0217さん
  • azumi0217さん

4 2016-11-04

いいと思いますが?
気持大きかったかな、でも登山に行くのがたのしみです。

• HiHoSitさん
  • HiHoSitさん

5 2016-11-01

入門品として十分満足
トレッキングを始めるにあたり、まず入門用として購入しました。
重量も軽く、収納量も多いのでトレッキング以外でもフィットネス用品やジョギング時に愛用しております。また最初から雨よけカバーがついているので全天候型でこれからトレッキングなどを始める際には、まずこちらから購入してもいいと個人的には思います。

4 2016-09-29

軽量でコスパ良好
早速、4時間ほどの登山に使ってみた。背中のカーブとショルダーの高さ調整によりフィット感が良く、荷の重さをうまく分散している感じ。軽量なのは良いが、側面下部の生地が薄いので、耐久性が気になる。外ポケットが解放されているのは、雨やごみの侵入を考えると、入れるものが限定される。おまけのボトルホルダーは、カラビナがバカですぐに外れてしまう。

5 2016-09-08

2週間のアメリカ旅行に。
軽い大容量のバッグを探していました。
まだ使用していませんが、
かなり軽くてしょいやすいので夫は喜んでいます。
使わない時は非常用として使いたいと思います。

• KATOKENさん
  • KATOKENさん

5 2016-08-20

色で迷い、結局アーミーグリーンにしましたが、良い色で汚れも目立たない感じで満足です。
本番(富士山登山)がまだなので、実用性は現段階では評価しませんが、期待してます。

5 2016-07-31

台湾旅行で使う
10月に1週間の台湾旅行に使います。今回は山へ行くのでキャリーバッグは不便なため両手が使えるリュックで収納量もそこそこ入りそうで
疲れないように腰にバックルのある商品をさがしていました。価格もてごろな
収納量の多いまた雨の日にカバーが付いている当商品を選んで良かったです。色もアーミーグリーン色気に入りました。

4 2016-07-21

使ってきました
初登山で使用しました。日帰りには充分な容量と耐久性で、満足です。
雨が降ったからなのか汗なのか分かりませんが、ふと肩紐を見ると水気が染み込んでいるように見えましたが、中身は濡れてませんでした。
オマケのドリンクホルダーは、もう紐が千切れそうで、使えません。1回役に立ったしオマケだから仕方ないかな〜。

• taro120588さん
  • taro120588さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

5 2016-07-13

バックパック
緊急時及び入院などに備えるために購入。40リットルサイズで出来るだけ軽い物を希望してました。ちょうど良い大きさで満足。ダークグリーン、落ち着いた色も気に入ってます。
後は最小必要なものを検討、準備して詰め込むのが楽しみです。お手頃かかくに感謝です。

5 2016-07-04

早い
金曜日夜に注文して今日(月曜日)に届きました。
商品の発送には早さを感じました。
届いた商品ですが、思っていた以上に作りはしっかりしている感じです。
これから使っていく中で耐久性など解ると思います。
ただ商品が45Lなので少し大きい感じ和しました。
機能的には使いやすそうです、肩掛けの左右の布地の型の違いがありましたが
個人使いなので問題ないかなと。
価格的にわよい商品だと思います。

• 迷舟さん
  • 迷舟さん

5 2016-06-27

満足です
中国製ということであまり期待していませんでしたが,しっかりした造りで機能性も備えており,値段以上の商品で良い買い物をしたと思っています。

5 2016-06-25

オレンジ、良いよ。
高校生の息子用に購入。普通のタウンユースのディバックを使っていましたが、自転車通学で、揺れるし、小さめだったんで、しっかりフィットするタイプで、少し大きめのを、探していて出会いました。
背中の立て2本のクッションが、決め手です。
しっかりフィットして、楽だそうです。
汗っかきなんで、夏場は背中がビッショリになるんですが、クッションの間が通気性がありそうなんで期待大です。

5 2016-05-31

旦那の仕事用に購入。
今まで使っていたものでは小さく安くて大きいサイズのものを探しこちらのリュックに辿り着きました。
とても軽く中身もたくさん入りそうです。また、レビューでもらえるペットボトルホルダーは方位磁石もついたもので、登山をされる方にはいいのかな。
色はブルーにしました。浮くかな?と旦那は心配していましたが、そんなに目立つ感じでもなく落ち着いたブルーでした。

4 2015-12-19

子供の通学用に
子供の通学用に肩パットのしっかりした防水機能のあるリュックを探していたところ この商品に出会いました。実際、手にとってみた感想ですが 思っていたより少し大きめと思いましたが、登山用なので重い荷物も疲れが軽減されるかなと期待しています。ポケットも、いっぱいあってレインカバーがついているのも良かったです。