• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-10-27

プリウス30 取付け
【デザイン】横ラインのLEDが目立つので気に入ってます
【取り付けやすさ】既存のテールランプの取り外しが予想以上に大変でしたが、こちらの商品の取り付けは簡単でした
【明るさ】明るく、きれいな色で点灯します
【視認性】問題ないです
【耐久性】取り付けたばかりで評価できません
【その他】youtubeや、画像を参考にしましたが、既存テールランプの取り外しは苦労しました。
また、現時点では「流れるウインカー」に結線していますが、車検時は通常ウインカーに結線しなおす予定です。
<追伸>3月に車検があり結線を変更しノーマルウインカーにして受けましたが
問題なく通りました。(ネッツトヨタのディーラー車検です)

• Ry024さん
  • Ry024さん

5 2014-12-16

• 耐久性:4
取り付け、見栄え、良し♪
取り付けは、
素人では困難かもしれませんが、
丁寧な説明書がついて、いますので、
それなりに知識があれば出来ます♪
フィッティングは、少しぐらつきありますが、
純正品でもぐらつきがあるので、十分、良好です!
明るさは、スモール、ブレーキ共に申し分なく明るいです!
ウィンカーは綺麗に流れて、点滅しています♪
今のところ、ハイフラや、玉切れ、水入り等もしておりませんし、
満足しております!
今出回っている、テールの中では一番かも?

5 2015-01-24

• 耐久性:4
前期Sツーリングに取り付けました。他の方のレビューにもあるように、純正テールランプの取り外しに少し手間取りましたが、丁寧な説明書とYoutube動画を見ながら、何とか取り外し出来ました。一方で本商品の取り付けはスムーズに出来ました。取り外し・取り付け含めて2時間程度の作業時間でした。まだ昼間にしか確認出来ていませんが、ファイバーLED、ブレーキLED、流れるウィンカーとも良い感じです。流れるウィンカーと通常モードの切り替えはコネクタ繋ぎ替えて対応でき、サービスホールからでも十分作業出来るので、車検等で必要な場合は簡単に切り替え出来そうです。インパクト・満足感とも高く、良い商品と思います。
[受注番号]306680-20150118-0611217210

• 角大輔さん
  • 角大輔さん

5 2014-12-31

• 耐久性:5
角です。
とにかく型がいい!
プリウスは色んなテールレンズが販売されていますが、流れるウインカーに一目惚れ!
取付は私1人ではできなかったので、知り合いの整備士のチバ氏に手伝ってもらいました。
夜間も視認性が高く、保証もついており安心して使用しています。
スモークレンズがブラックボディにベストマッチし型がよくて最高でやんす!
地元のシティでは同じレンズを装着しているプリウスを1台しか見た事がなく、他の人と差をつけたい方にオススメの一品となっております。

5 2015-02-11

• 明るさ:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:
流れるウィンカー 最高!
プリウス30後期に取り付けました。
流れるウィンカー、新鮮でとても良いです。
取り付けに関しては、製品のクオリティも
そこそこ高く、安価な商品にありがちな
フィッティングの悪さ甘さは感じませんでした。
1点気になったのは、両サイド共に外側のネジの
止まりどころがよくわからなかったというか
止まり点が無い感じだったので、締め過ぎて
破損してしまう可能性がある点でしょうか。
原因はわかりませんが、今後のメーカー側の
改良点だと感じました。
あと、バックランプがLEDではなく従来の電球タイプ仕様
になってるのですが、自分としてはバックフォグ化等
今後のいじりネタになるので、大変気に入ってます。
総じて、買って良かったです。
お気に入りパーツの一つになりました!

5 2018-03-21

• 耐久性:
流れるウィンカー♪
プリウスG’s寒冷地仕様車に取り付けしました。
バックランプがLEDじゃなく電球式だったので逆に良かったです。
左のテールは社外のバック球に右のテールのバック球は社外のレッド球に交換してバックフォグに。(配線要加工)
取り付けは一時間ぐらいで問題なく付きましたがテール固定のボルトナット2本の絞まりどころがないのが残念。
またショップの対応も早く日曜の注文で2日後の火曜に到着しました。
とても良い買い物をしたと思います。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2017-01-26

• 取り付けやすさ:2
やっと購入笑
ずっと買おうと思ってたのですが類似商品があったため悩んでいました。 しかし、シーケンシャル(流れる)ウィンカーに魅力を感じ購入させて頂きました。 見た目にも変化が出てウィンカーも人とは違うという点でとても魅力を感じました。 装着にはバンパーの脱着の際に壊してしまうのが嫌でしたので業者にお任せしました。工賃が2000円くらいでしたので任せても良いかと思います! 耐久性は装着して1日なのでまだ分かりません。

• RUI☆Kさん
  • RUI☆Kさん

5 2016-05-27

• 視認性:4
  • 耐久性:2
買って良かった!
デザインが良く一つ一つのシーンが
どれもカッコいい!
取り付けは多少大変かもしれないですが、
なれている人であれば一時間ほどで取り付けられます。
なれていない人ならばショップなどで取り付けてもらったほうがいいかも。。。
目立つこと間違いない商品だとおもいます。
あとは水漏れしないことを祈ります。。

5 2016-04-03

カッコいい!!
前期Sツーリングホワイトパールに取り付けました。
色で随分悩みましたがスモーク/レッドクロームにして良かったです。
フイッティングや質感も良くリヤビューのイメージがガラリと変わります。
ワンポイントのサイドマーカーもお気に入りです。
思わずノーマルプリウスの前を走ってみたい気分になりますよ。
耐久性はまだ分かりませんが1年保証も魅力です。
今までのプリウスパーツの中で一番のおすすめアイテムです。
注文番号 306680-20160331-0719827319

• puretomyさん
  • puretomyさん

5 2016-03-28

• 耐久性:3
満足しています!
ショップに取付を依頼しようと思いましたが、友人と二人で純正と交換してみました。
左側の純正テールの取り外しにひと苦労しましたが、なんとか左右セットで取付完了。(一人での作業はちょっとしんどいかも知れません)。テールそのものの設計も問題なく、しっかり取り付けられました。
いざテスト点灯・・・いい感じです。流れるウィンカー、LEDバーも視認性も良く満足しています。防水性はまだテストしていませんがどうでしょうか?
後は、耐久性ですね。

5 2016-01-14

• 耐久性:
純正を外すのがとにかく大変でしたが、それ以外は大満足です。バックランプは、半年ほど前から30WのLEDを使っていたので、それを移植したら後方視界もすごく良いです。消灯時、スモール点灯時、ブレーキ灯点灯時、流れるウインカーとどのシーンもカッコイイです。耐久性に期待しています。
[受注番号]306680-20160113-0184012224

5 2016-01-10

• 耐久性:5
プリウス30後期G’s
昨日商品が届きました。(スモークバージョン)
で今日自分で取り付けをしました。
説明書だけで取り付け出来ました。
個人差はあると思いますが取り付け時間は約2時間程かかりました。
外す箇所が結構ありますが一番苦労したのがホイルハウスからバンパーを外すのが苦労しました。
後は簡単に外せます。
流れるウィンカーも車検前にはすぐに取り替え可能です。
梱包もしっかりしてるので非常に良かったです。
流れるウィンカーとても気に入りました。

5 2015-12-23

• 耐久性:3
取付完了しました!
【デザイン】
他車に比べ目立ち度抜群!
【取り付けやすさ】
取り付けは苦労しませんがナットの締め具合に問題ありかな? 純正外しの方が苦労する(計4ヶ所のピン外し)
【明るさ&視認性】
問題無し(サイドマーカーも○)
【耐久性】
不点灯が無い事を祈るのみです。
【その他】
バックランプが入っていない為、用意する必要がある。爆光LEDなんてどうでしょうか?

5 2015-11-30

• 耐久性:2
最高!
今日届いて早速取り付けました!夜で更に大雪降ってきましたがどうしてもすぐに付けたくて!俺は整備士なので簡単に取り付け作業できましたが、あまりいじったり出来ない方は整備工場等に頼んだ方がいいと思います!とりあえず夜間走行はかなり目立つと思います!後は耐久性が問題ですね!1年保証もあるので期待はしています!今度画像載せますので少しお待ちください。
受注番号]306680-20151126-0846128333

5 2015-11-30

満足!
本日、着荷 取り付けしました。(早く発送していただいたんですが、こちらの都合で今日になりました…)
左側のフィッティングが少し…? 意外は、レッドの色調も流れるウインカーも光量も思ってた以上のモノで大満足しております。
後は、水漏れがないように祈るだけです。
[受注番号]306680-20151126-0778575202

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプブレーキ・テールランプ